17 февраля 2015, 01:15
Ах жизнь моя жестянка, а ну ее в болото...))))
Как только ты понял о жизни! Обязательно произойдет, что — нибудь что заставит тебя пересмотреть свою уверенность! Ты никогда не поймаешь жизнь ни за хвост, не за жопу, ни за руку!))) А ей тебя даже ловить не нужно! Между ней и тобой нет расстояния даже в волосок!) То что улавливается, является тем что ловит!)
(45):
Felix, Alsiama, snumra, dimitr76, quasimisha, nick80, Diamir, dima87, Ia-ha, Mikhayyam, ashtavakra, Bambuka, Natahaalala, Mint, adi-asti, KetrinStep, Jaisonkrid, Vita, hahakiri, spart, Anna2013, DASHKA, Oceana, pchelkine, GodFather, Dara, deleted2, Atya, TVN, asyoulike, Disa, konstruktor, Biryza, Rush, vitaly73, Rosa, Anton_0, lamanarame, N0thing, Phurba, notka, salik2, oleg1956, Skomoroh, raf-2-raf
16 комментариев
Хотя исследовать и разбирать всю фигню которую понимаешь под жизнью смысл есть
а ты как определил из какого места я пою? :))
начиная заниматься какой то темой новой, и читать профессионально ориентированные материалы и аналитику мы попадаем в детский мир непонятных слов. А потом через какое то время в опыте попробовав и поняв о чем речь, потрогав и понюхав, начинаем свободно читать и разговаривать на этих «инопланетных языках» типа айтишного, медицинского и т.п. достаточно легко оперировать ментальными конструктами среды, имея их соответствие в опыте.
Собственно также необходимо сделать и с учением. Молодого специалиста в основном редко где хотят видеть в штате, конечно есть серьезный барьер теоретических знаний и практики применения, хотя бы ее начала. Для некоторых, кто преодолел в жизни множество подобных барьеров он не такой сложный, но мне кажется для большинства — это серьезный рубеж, ведь применение контекста учения в опыте выглядит смертельно опасным для живущего свою жизнь.
Думаю этот барьер преодолевается только через проработку страха потери контроля, угрозы моей жизни, уязвимости и т.п. Страх поддерживается идеями о том что я недостаточно готов, еще не все понятно, может быть много разных вариантов которые не продуманы, подозрениями что все это может быть и не так на самом деле, ну короче все вокруг уверенности с собственном существовании, субъектом любого психологического страха является фантом… Поэтому у большинства учения недвы долго остаются максимум в формате вечернего перепросмотра событий дня, когда привычный контекст сравнивается с контекстом учения, а в течение дня готовности и различения утверждаемых точек зрения при принятии решений, спорах, всякого рода публичных действий или хотя даже просто мышления, практически нет, только редкие эпизоды. Бывает наоборот попытка насильственно заменить все на точку зрения понятого в учении, доказывания окружающим ее, самоубеждения всякие и т.п., у меня такое было в явной форме, правда до ФЭ. Ну короче считаю что нужно со страхом работать и с его субъектом, а не прыгать вокруг барьера выстроенного им, и после размягчения барьера учение начнет проникать в повседневную жизнь естественным образом.