avatar

Настоящий дзенский анекдот

Действие происходит в маленьком городке Демиц на реке Эльбе в 1990-м году после открытия границы между ГДР и ФРГ. Обязательным элементом этой границы был многокилометровый забор из сетки-рабицы. В ближайшие несколько ночей после открытия границы смышленые гэдээровские граждане украли всю сетку-рабицу, так что остались лишь накрепко вбитые в землю деревянные столбы.

Постгэдээроский городочек Демиц имеет такой же маленький речной порт. Поскольку зона приграничная, причал был отделен от порта упомянутым выше забором из рабицы с большими воротами. Сетку украли, но ворота остались. Равно как и деревянные столбы, между которыми теперь зияла самая настоящая пустота.

Между двумя берегами приграничной реки Эльбы начал ходить миниатюрный паром. Когда он причаливал в Демице, к воротам спускался дежурный, отпирал их и впускал прибывших. Когда они проходили, он снова тщательно запирал ворота.

Справа и слева от которых зияла самая что ни на есть всамделишняя пустота. Но люди с парома почему-то предпочитали ворота. Которые, к тому же, приходилось открывать и закрывать.

Пока, наконец, капитан парома не спросил дежурного:

— А зачем вы это, собственно, делаете???

Дежурный внял — и оставил ворота открытыми. И люди чинно проходили сквозь них к гавани и из гавани, хотя и слева, и справа зияла многократно упомянутая выше пустота.

Так продолжалось до тех пор, пока волны Истории не смыли u ворота. Этот курьез запечатлен на фотографии, которую я когда-нибудь выложу.

7 комментариев

avatar
+4
У нас такой анекдот по всей стране.
avatar
+1
ну тут все практично, как мне кажется. заготовка на осенее-зимне-весенний сезон… хоть где-то но можно будет пролезть или проплыть.
avatar
+1
суеверные люди опасаясь проходить под острым углом, огибают его ибо там «происходит потеря энергии» :))
avatar
+6
avatar
+4
дифракция баранов при прохождении через щель))
avatar
это был бы на самом деле наикрутейший эксперимент. но тока никому не придёт в голову на полном серьёзе его провести… =/
avatar
+2
потому, что если не поддерживать порядок или временную иллюзию порядка будет разруха.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.