16 апреля 2015, 15:34
Ветер
Так как автор топика advaitaworld.com/blog/42460.html персонаж Ветер, явно что-то нашедший и решивший возвести это на пьедестал почёта невозможностью комментировать, что является несомненной защитой собственности, я также как и он решил перенести эту тему сюда… для последующей аргументации тех «фактов» которые изложены в посте
177 комментариев
С этим не трудно согласится, но «Free Away» это не надпись на аватарке и не пафосный набор неосознанных слов… это Человечество бескомпромиссно стремящееся к пробуждению ни смотря ни на что в прямом смысле! Это не тот недоумок, которому наскучило своё уникальное недоумение, с зевающим ртом, сидящего на груде костей… а реальные страдания из которого человечество ищет выход всем сердцем — тем вдохновением свободы, которая заложена в него изначально…
Ты эту думу думаешь? :)
Хочешь убедить себя в обратном смысле? А кому оно нафиг сдалось это убеждение? :))
… без фанатизма…
Пользуюсь случаем чтобы поблагодарить его за пост :)
Каждый человек индивидуален, к каждому нужен индивидуальный ключ.
У тебя слова «неповторимый» и «уникальный» вызывают какие-то повторимые и уникальные ассоциации? :)))
Нет. Это как заезженная пластинка, которая всякий раз слышится как бы иначе, но это только слышится! :)
Если я шулер, расскажи, о чем я с кем договорилась, и че за карты?
1. Желторотый. Я так себя считаю Желторотым. И легко докажу желторотость любого участника этого форума, да и людей вообще. Вопрос в другом, если ты не считаешь себя Желторотой, сможешь ли ты это доказать?
Для меня слово желторотый звучит так же как и зеленопопый, или синерукий. «Если ты не считаешь себя Зеленопопой, сможешь ли это доказать?»
Доказывают что-то люди только тогда, когда они в чем-то не уверены :)
Или в том случае, если их хоть чуть-чуть волнует статус, который они пытаются оправдать или опровергнуть.
Какой замкнутый объем информации ты имеешь ввиду?
Зависимость и независимость мышления так же является величиной относительной. Абсолютно все умы всех людей представляют из себя конструкторы из мнений и концепций, подчерпнутых у родителей, друзей, коллег, случайных людей, книг, ТВ, интернета и в наблюдении вещей, явлений, предметов, стихий, а так же в виде прямого знания, полученного в медитации или ином мистическом опыте или практике.
У обывателя «независимым» человеком считается тот, у кого информация от родителей, книг и размышлений об окружающем мире превалирует над информацией от друзей, коллег, ТВ и инета.
У еще большого количества людей «независимым» мнением считается то, которое разобрано на мелкие кусочки и переработано, перестроено в результате размышления в соответствии с представлениями человека, которые так же состоят из заимствованных и переработанных мнений.
Но информация — это не пища, которая распадается в организме на самые крохотные частички, и теряет свою форму окончательно, превращаясь в наше тело. Информация не делится на такие мелкие части, поэтому даже самая-самая переработанная информация все равно узнаваема, все равно чужда, все равно заимствована. Она никогда не становится настолько же «нашей», насколько «нашей» становится пища.
Правда, у некоторых других «независимым» человеком считается тот, у кого прямое знание полученное в медитации, или информация, появившаяся в процессе описания своего опыта превалирует над всем остальным.
Кого из этих людей ты считаешь обладающим независимым мнением?
Когда я сделал пост с фото женщин без трусов, Тимур определил, что это порнография и пост был удален.
Обладают ли ФЭ независимостью мышления?
Тем не менее люди, будучи зависимыми, принимают решения.
Как люди, ни имеющие полностью взвешенной концепции (а её не существует в принципе) о каких-либо предметах, приобретают убеждения?
На основании чужих мнений. Если уж взрослые люди после повторения несколькими участниками эксперимента «обе пирамидки белые», начинают тоже утверждать «обе пирамидки белые», хотя это явно не соответствует тому, что они видят,
то в вопросах чуть посложнее и неопределенней зависимость от мнения большинства становится доминантной в выборе «правильного» суждения.
Забегая чуть дальше твоего вороса, можно утверждать, что так принимаются все решения вообще.
Как человек вдруг какого-то другого человека начинает считать «мастером»? На основании мнения толпы.
Ведь «мастеру» звание «мастера» никакой авторитетный орган не присудил, как например академику или доктору наук (хотя разница не большая). Следовательно, «Мастер» это чистой воды — «обе пирамидки белые».
Но люди и об этом не догадываются, они уже обусловились — «это мастер».
Дальше они слушают уже ни какого-то самозванца, а уже признанного такими же как они «мастера»
Потом идут высказывания «мастера», на тему которых форумчане пишут изложения. Если суждения примерно совпадают со смыслами суждений, сделанных «мастером», ставят +, не совпадают, ставят -.
Человек опять боится отклониться от чужих мнений, опять зависим, хотя ему сказали, что он теперь ФЭ.
Так, собственно, и создаётся общественное мнение, которое в принципе не может быть каким-то там истинным.
Но если разобраться, разве это не «кропленые карты»?
Звания волнуют ум, зацикленный на форму, он ничему окромя не готов внимать:-).
то многополярность сузится, а константность расширится
Не переживай, всегда приятно, когда нет суждений, указывающих на твой идиотизм
ps: Ибо Нельзя познать свет, не зная что такое тьма…
плюс в практиках мы не рассматриваем «они», мы рассматриваем как появилась мысль «они», где она щас...)))
Хочешь понаезжать? Тогда для полного счастья, ещё и поминусуй меня
Допустим, человек был христианин. А потом перешел в мусульмане.
Есть ли сама базовая истина, которая определили какая религия правильная?
Или есть только мнения?
Разумеется, сейчас речь о мышлении, а не о религии.
И изучая религии можно приблизится к Истине только если однажды ты к ней прикасался непосредственно, или если интуитивно чувствуешь тех, кто так же прикасался непосредственно.
На самом деле, это возможно — чувствовать, человек говорит из своего опыта или просто повторяет выученное.
Как быть с этим?
Я совсем не помню, что было конкретно тогда 15.02, но иногда я слышу, что Мастер смешит публику, иногда слышу что он пытается подобрать слова для конкретного человека, и никому другому они не подойдут, иногда — что он как чукча, поет то, что видит, коротая время, пока кто-то решится задать вопрос, иногда — что он проверяет насколько понятным и действенным является новый указатель, итд.
Я вижу живого человека.
А судя по тому, как ты о нем пишешь, ты видишь какое-то мертвое пугало))))
Если тебе говорят, что стань тряпичной куклой, свисающей с забора головой вниз, то это не значит прямое указание, это передача образа, который поможет достичь нужного состояния расслабления.
Как пример.
Первое предполагает лекции, второе — практику.
И когда работаешь с людьми по второму типу обучения, то сталкиваешься с проблемой, что словами очень трудно инициировать опыт. Поэтому это всегда «говорит и показывает». В случае фортепиано, столярного ремесла, серфинга и езде на велике есть материальная опора, в случае мистики, магии и прочих действий с разумом и вниманием опереться не на что, каждый сам в себе это делает, и единственная обратная связь — через слова.
По поводу метафор, вот посмотри, это хоть и про обучение фортепиано, но относится ко всем навыкам: soltem.livejournal.com/74083.html
Я пытался как-то поделиться этим восторгом с сидящими в душных залах или перед компьютерами форумчанами. А меня никто не понимал. Я приглашал — приезжайте! Не нужно ни каких учителей, концепций. Просто войти в медитацию без всяких правил, норм и учителей, почувствовать энергию гор, природы, воды непосредственно, напрямую, без теорий. Это было классное открытие! Я стал понимать, почему йоги уходят в отшельничство.
С этого форума на меня только лились вёдра концептуальных помоев. А мы не могли оттуда уехать. Купались в холодном море до последнего, когда вода стала обжигать кожу. Приехали только 14.10 — когда виноград закончился.
Поэтому этот твой коммент прекрасно понимаю.
Одно дело — делиться восторгом просто так, а другое дело говорить — у меня так здорово, а то чем вы занимаетесь — какая-то херня, давайте занимайтесь тем же, чем я.
Чем наполняется осознание?
1. Реальными объектами
2. Внутренней предубежденностью
3. Давлением коллектива
пример