avatar

Оставаться собой или жить так как надо в угоду «правильной» жизни! Часть 1. Замурованная уникальность!:)


На этот пост меня вдохновили два замечательных человека: Aks и aleksandr
Очень рада, что довелось с вами встретиться! Ведь то, какая я сейчас, во многом обязана именно вам! Даже камня на камне не осталось от точных ударов — кнутов и пряников! Зато как задышала! Спасибо большое!!!

Так часто в жизни бывает, что мы расставляем приоритеты, исходя из того, что казалось бы нужно! А не из того, в чем есть действительная потребность. Перекраиваем себя в угоду социуму. Находясь в этом унылом загоне — на задворках существования, совершенно забываем о том, кто мы есть! И в какой-то момент, начинаем задыхаться, живя так как можется, а не так как хочется. Увы, такова действительность, и очень многие люди именно так и живут — не дыша! А вот искренним людям часто достается от окружающих! Так как не все готовы принимать такую открытость. Это вселяет страх и неуверенность. Да, и неизвестность еще пугает. Ничего не проконтролируешь! Ведь сколько мужества нужно, чтобы разжать зубы и руки, и перестать удерживать, то что и так просыпается сквозь пальцы…
В детстве, когда маленький ребенок только еще начинает изучать мир, он весел, легок и непосредственен! Ведь каждое открытие — это узнавание себя во всем многообразии жизни! И он любит, так как пока не научился ненавидеть! Когда же эта любовь натыкается на колючки, малыш получает первые раны и ссадины. И начинает прикрываться от боли. Потом, в течении жизни, получая новые и новые шлепки и удары, происходит подавление естественной личности, и она прячется под всевозможные маски. Вырастая, человек, мастерски овладев всеми правилами взрослых игр, напрочь забывает о себе. И его уникальность замуровывается! Превращаясь в неприступную замаскированную крепость, добраться до сердцевины которой не представляется возможным не только окружающим, но и самому себе. Не достучаться до небес, ну никак!
При соприкосновении с Учением, запускается обратный эффект! Оно прорастает и
кирпичик за кирпичиком крепость начинает разрушаться, и ты постепенно оживаешь! Вся изнанка выворачивается наружу, открываясь к правде и честности с самим собой! Признание, одобрение и внимание окружающих отходят за ненадобностью. В них нет больше потребности — этот сор выметается напрочь мощным потоком свежего воздуха! Так же как и социальная жизнь — остается только самое необходимое. Просыпается искренность и любовь не знающая искренности и любви! Вообще, ничего не знающая!:) Маски сбрасываются, и на лице проступает детская, ясная, непосредственная улыбка — такая, которой больше ни у кого нет — УНИКАЛЬНАЯ!!!

Продолжение по ссылке: advaitaworld.com/blog/43288.html

7 комментариев

avatar
очень красиво)
avatar
Спасибо:)
avatar
Увы, такова действительность, и очень многие люди именно так и живут — не дыша! А вот искренним людям часто достается от окружающих! Так как не все готовы принимать такую открытость. Это вселяет страх и неуверенность. Да, и неизвестность еще пугает. Ничего не проконтролируешь! Ведь сколько мужества нужно, чтобы разжать зубы и руки, и перестать удерживать, то что и так просыпается сквозь пальцы…
очень красиво и созвучно!!!
avatar
Рада:)
avatar
Спасибо, Маша тебе))
avatar
Пожалуйста))
avatar
Как красиво! Искренно.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.