+85103.34
Карма
235347.81
Сила
avatar

Мария

avatar
avatar

О личности. Межличностные и внутриличностные конфликты и противопоставления!:)



Привет всем! Добро пожаловать на новый видео-канал Free Away: www.youtube.com/channel/UCUek1OI9aJBzl-kEjxdyfOA/videos с беседами об Учении нашего драгоценного Мастера Нго-Ма! Публикую здесь одну из самых, наверно, актуальных и долгожданных видео-бесед о личности. Всем ПРИЯТИЯ и хорошего настроения!:)))



Читать дальше →
avatar
avatar

Добро пожаловать на новый видео-канал Free Away!:)



Привет всем! Добро пожаловать на новый видео-канал Free Away: www.youtube.com/channel/UCUek1OI9aJBzl-kEjxdyfOA/videos с беседами об Учении нашего драгоценного Мастера Нго-Ма! Вот еще одна беседа о практиках, которые дает наш Мастер!:)

Пустотность, Наполненность и Осознанность. Пришло, Ушло и Смотри.
avatar
avatar

О сведении всех мыслей к мысли "Я".

Привет всем! Добро пожаловать на новый видео-канал Free Away с беседами об Учении нашего драгоценного Мастера Нго-Ма! Для тех, кто еще не видел, можно посмотреть по ссылке: www.youtube.com/channel/UCUek1OI9aJBzl-kEjxdyfOA/videos



* Публикую здесь видео о практике, которую дает наш Мастер! С Любовью и благодарностью!:)))
avatar
avatar

Добро пожаловать на новый видео-канал Free Away!:)



Привет всем! Добро пожаловать на новый видео-канал Free Away: www.youtube.com/channel/UCUek1OI9aJBzl-kEjxdyfOA/videos с беседами об Учении нашего драгоценного Мастера Нго-Ма! Спешим порадовать вас новинками!:) Всем счастья, здоровья, удачи и хорошего настроения! И, конечно, приятного просмотра!!!
Первый раздел Учения: О познающей природе. От противопоставления и конфликта к сравнению и интеграции. Части 1-3 (3 видео).
Часть 1.

Часть 2.

Часть 3.
avatar

С праздником, Любимый Мастер!


Спасибо за бесценный дар ЛЮБВИ! За радость встреч и расставаний, хоть не случилось расстояний!:))) Спасибо за покой и благость, за бурю жизни, шквал страстей! За твою поддержку в минуты слабости, за нежные объятья без слов! За смех, сметающий все на своем пути! Спасибо за каждый миг, за каждый вдох и выдох, наполненный ЛЮБОВЬЮ!:))) Спасибо за твою теплоту, сердечность, внимательность и заботу! Спасибо за то, что ты есть!
Поздравляю с Празником Гуру-Пурнима и желаю здоровья, счастья, долгих лет жизни, благополучия, процветания и много хороших учеников! Люблю и обнимаю!:)))
avatar

О притязании я на личность!:)

Продолжение. Начало здесь: advaitaworld.com/blog/free-away/63031.html
Хотелось бы еще уделить внимание личностному аспекту!:)
Личность начинает формироваться уже после того как прописывается я, после того как происходит заражение! Возможно, иногда, в очень редких случаях, одновременно. И тогда, это сопровождается тем, что начинается слипание я и личности. В-общем, оно и так происходит, после того как ментал накладывает свою цепкую хватку на естественные проявления, тем самым блокируя их. Но этого не видно, пока не начнется разлипания. А до тех пор так и живем, как слепленные кексики…

Обратила внимание на то, что зачастую, когда происходит та или иная ситуация и возникает реакция, вдруг появляется ощущение как будто «что-то не то»! То есть ответная реакция сопровождается таким тонким-тонким едва уловимым легким шлейфом. Это не тяжелый шлейф, не тяжесть, не груз, не осадок, а именно незаметное такое движение — ап, и все, переключилось внимание! А иногда шлейф появляется в преддверии реакции, как бы вместе с ней. Как сигнал о том, что присутствует «сдвоенность» реакции и проявления. И такие сцепки имеют место быть и возникают как на уровне ментала, так и на чувственном и более грубом физическом уровне:

1. На уровне ментала.
Поскольку я паразитирует изначально именно здесь, то более глубокому заражению подвергается эта область. В раннем возрасте, когда восприятие ребенка распахнуто на все 360 градусов, он с непринужденным любопытством и интересом исследует все, что попадает в поле его внимания. Но поскольку я-структура уже начала притязание на внимание (Осознание), то личностные проявления ребенка искажаются под влиянием текущих обуславливающих факторов (социально-культурная среда, например). И возникает противоречие между личностным проявлением и безличностной фиксацией я. В дальнейшем, оно только усугубляется, и затем вымещается в подсознание. Таким образом образуется сцепка на подсознательном уровне (подпитывающаяся я-структурой) с текущим
Читать дальше →
avatar
avatar

Межличностные конфликты или о приятии личности!:)

Все конфликты, возникающие между людьми, базируются, в-основном, на внутриличностном конфликте. То есть на конфликте внутри личности. Хотя, бывают исключения, когда конфликт возникает из-за несоответствия некоей идеальной личности, которая обладает теми качествами, которых у нас нет. Вот должны быть, а их нет! И тогда идет «натягивание» желаемых качеств, что вызывает сильное напряжение и как следствие — усталость, так как приходится придерживаться определенного поведения, а это уж очень утомительно. Еще бы! Удержание, как одно из омраченных действий, следует из другого омраченного действия — хватания, которое исходит из отталкивания (опять же омраченное действие) нежелаемого и неприятия своей личности как таковой. Личность не принимается, и возникает конфликт во внутреннем вовлечении. Для которого характерны следующие проявления:

1. Неприятие. Когда ты не принимаешь какие-то нелицеприятные качества своей личности, которые заталкиваются в подвал и прячутся от посторонних глаз. Ну, неудобно же предстать перед людьми в неприглядном свете! Нужно же выглядеть в глазах других подобающим образом! Поэтому неприятие одного из своих качеств (так называемые темные стороны личности) тщательно замазывается и прикрывается лицеприятным фасадом, который человек будет так старательно и упорно демонстрировать другим. Авось не заметят изнанки, может и прокатит! И еще такое наблюдение, если ты увидишь это качество в другом человеке, что он ведет себя так, тебя это будет прямо бесить! Да как он посмел! Вот такое вот сильное неприятие.

2. Подавление. В этом случае, некоторые проявления личности подавляются из-за несоответствия чему-либо, например, нормам поведения в социуме. То есть нельзя себя так вести, ну никак! Чаще всего эти нормы (правила) закладываются в раннем детстве родителями и ближайшем окружением, и в дальнейшем тиражируются на все последующие жизненные ситуации. Таким образом формируется устойчивый стереотип поведения. А все, что ему не соответствует, вымещается,
Читать дальше →
avatar

Радужный сезон!:)

И хоть лето в Москве никак не начнется, поводов для грусти нет! В Москве открылся радужный сезон!:)))
Июнь оказался самым непредсказуемым во всех смыслах! Во-первых, постоянные колебания температуры вызывают такие же колебания настроения! Что поделать… Не люблю холод! Во-вторых, за месяц стоптано уже две пары резиновых сапог. Дожди и лужи — мои регулярные ежедневные спутники! Вроде считается, что лето должно быть жарким и теплым, ан нет, это лето таки рушит все общепринятые представления! Зато есть повод лишний раз задуматься о том как они возникают и проявляются в текущих постоянно сменяющих друг друга условиях/контекстах. Таки да, в контексте лета, лето — не лето, а в контексте постоянных изменений, сами изменения непостоянны и изменчивы!:)))
Как говорит Руми: «Попробуйте не сопротивляться изменениям, которые приходят в вашу жизнь. Вместо этого, пусть жизнь живет через вас. И не волнуйтесь, что она переворачивается вверх дном. Откуда вы знаете, что жизнь, к которой вы привыкли лучше, чем та, которая настанет?»
Так вот, работаю как обычно, потом вдруг поднимаю глаза, перевожу взгляд на улицу, и АХ!!! За окном — радуга! В первые минуты стояла как зачарованная в приятном оцепенении!:) Никогда раньше такой красоты не видела с высоты! Живые полосы влаги, повисшие в воздухе, дрожат и переливаются разноцветными оттенками, создавая воздушную арку над городом, парком и озерами! И то, что за окном не лето, а холод, дождь и лужи уже не так беспокоит, и радость переполняет два улыбающихся глаза! Нет, ну это же надо… Вот такое вот чудо под самым носом! Радужное лето!:)))


Читать дальше →
avatar

Люблю!:)

люблю умываться прохладой
с собой приносящей аромат лепестков
рассыпанных нежно в глазах
безмолвно взирающих в небо…

в дымке волос руки скользят
и опускается в серце взгляд
ветвями распахнутой ивы
это объятья воды…

птица летит воздух дрожит
тянутся эхом дожди
в пушистых облаках весны
незатейливо переплелись слова…

едва касаясь губ
едва касаясь
едва…