+106.40
95 читателей, 286 топиков
avatar
avatar

***

Ты и есть проблема…

Так вот… ты либо это осознал, либо нет… если осознал — то просто начинаешь жить из самой что не на есть без-условной любви
прямо с самого факта этого осознания…

Ты бес-причинно
и без-условно отдаешь миру только любовь… не ныкая ничего, не пряча, просто решив исходить с этой для себя вводной…

А все крики — вон там гавно,
наоборот — переводишь на себя… вот это и есть настоящий разворот, твоя шкурка отдельности начинает потиху потрескивать по швам — и так постоянно… не отменяя решения. И сознание начинает врубаться, что отдельность, изнач. сжатость тела и ума — липовая…

Все это просто дурацкое
привычно вписанное в жизнь реагирование… мне хорошо, от меня плохо и тд не может быть тебе хорошо, а другим плохо — это одно место на всех, одна вселенная — все равны…

И в один миг — сознание рушится
оно само выкупает, что лучше расширяться с миром, а не капсулироваться в отдельности, не зажимать, не ныкать, а позволить живому потоку быть…

Это как взрыв
пууух… и тебЯ отдельного больше нет.

Это реактивная гадина в нас понимает только такой подход, через боль, когда ее реально обесточиваешь… и показываешь *открытое* окно в мир, дверь в лето… оно быстро схлопывается.
ну если все реально сделано как на край…

Любовь сама все сделает
она вырвет тебя… ей просто надо сначала начать делиться.

А затем
полностью всю отдать
и вот здесь и вся алхмия перерождения… настоящая магия)

Мир бытие реальность она живая, это не некое место, где происходит игра, как в сталкеров там… нет, именно живая реальность, суть которой — расширение в любви. И это не пафос, поверь,,, это формула бытия.

Это надо просто понять
или будешь расширяться,
или так и будешь — сжиматься сжиматься сжиматься…
И придумывать этому очередное оправдание)

.
Саша
Читать дальше →
avatar
avatar

Рассказ Лестера Левенсона о своей жизни (более полная версия)

Я родился 19 июля 1909 года в г. Элизабет, Нью-Джерси, в семье, относящейся к среднему классу, и был от рождения очень робким ребенком. Старался все делать как положено: поступать правильно, учиться хорошо, быть лучшим в своей области. Я рано почувствовал интерес к естественным наукам, к изучению природы человека. Закончил Рутгерский университет в 1931 году с дипломом физика, после чего проработал двадцать с лишним лет в физике и инженерном деле, в области разработки измерительных приборов и автоматических систем управления.
В области же инженерного дела я работал инженером-механиком, инженером-электротехником, инженером-строителем, инженером-теплотехником и даже морским инженером — одним словом, имел опыт работы в четырнадцати инженерных отраслях.
Я перепробовал различные виды бизнеса, в том числе общественное питание, лесоматериалы, строительство, нефть, все это вместе с инженерным делом, стараясь заработать побольше денег, добиться высокого положения в этом мире. В то время я не знал того, что знаю теперь: что все это время я искал ответа на вопрос, какой же должна быть моя жизнь. Где бы я ни работал, я не получал требуемого ответа, и по мере того как годы шли, меня все больше одолевали депрессия и недуги.
К 1952 г. я пришел с многими болезнями — у меня даже бывала желтуха два или три раза в году. Я страдал увеличенной печенью, камнями в почках, заболеванием селезенки, повышенной и пониженной кислотностью, язвами прободной и хронической и, кроме всего прочего, лет десять страдал мигренью. Кульминацией стал 1952 год, когда я перенес второй по счету коронаро-тромбоз.
Вскоре мне сказали, что долго я не протяну и могу умереть в любой день, что мне не рекомендуется делать ни одного лишнего шага. Я боялся смерти, но затем сказал себе: «Ты все еще дышишь, Лестер, — у тебя еще есть шанс». И я стал думать сутками напролет. Прожив сорок два года и приблизившись к концу ближе, чем когда ранее, без счастья, без здоровья, я понял, что знания, накопленные за столько лет,
Читать дальше →
avatar
avatar

Ретрит Тишины c Джоном Дэвидом 30 апреля - 10 Мая. Встречи в Киеве 28 - 29 апреля

Дата и время:
28 апреля 2016
19:30

 
10 мая 2016
18:00
Адрес:
Контактный телефон: +38 (098) 087-84-43 Анна
E-mail: annamisura@yahoo.com
Стоимость участия:
Внутри каждого из нас есть желание глубоко встретить себя настоящего и узнать, кто мы есть. Но в то же время это то, чего мы больше всего боимся. На встречах мы будем исследовать, что подлинно, а что стоит на пути истинного видения.

«Станьте тихими, отпустите свои повседневные драмы, посмотрите глубоко вовнутрь и обнаружьте, что ваша истинная природа — любовь».

Проведите два волшебные вечера в присутствии пробужденного мастера, найдите ответы на важные для вас вопросы, наполнитесь радостью общения с единомышленниками, энергией внутренней тишины, познакомьтесь с собой настоящими!

Встречи состоятся 28 — 29 апреля в «Чайном Клубе» на Дружбы Нардов, 7
Время встречи 19:30
Стоимость встречи 150 грн.
При возникновении вопросов звоните:
Анна +38(098) 08 78 443

Ретрит Тишины c Джоном Дэвидом 30 апреля — 10 Мая


Внутренний мир не зависит от внешних обстоятельств, внутренний мир зависит от вашего внутреннего состояния сознания. Соприкоснитесь с этим миром в течение 10 дней в тихой красоте природы.

Джон Дэвид – ученик Пападжи, более 20 лет проводит встречи и ретриты, где делиться своим пониманием простой Истины. Более подробную информацию вы можете найти здесь http://meetingjohndavid.org//micro/index_ru.php

Мы собираемся вместе для встречи с Джоном Давидом и пения мантр с живой музыкой два раза в день. Каждое утро йога и медитация. Вкусное саттвичное питание на природе.

Но на этом ритрите будет создано пространство, в котором станет возможно погрузиться в глубокую тишину. На таких ретритах достаточно скоро образуется энергия, при которой безмолвие становится очень питающим. Она поддерживается комфортным режимом дня ритрита, который даст вам возможность расслабиться еще глубже.

Уникальная особенность этого ритрита – встреча восточно- и западноевропейской культур и обусловленностей. Видя отражения себя самого в зеркале других людей, вы сможете гораздо яснее увидеть собственные культурные обусловленности, и вам будет гораздо легче посмотреть
Читать дальше →
avatar
avatar

~~~~

Что священно, атрибутов не имеет. Камень в храме, икона или изображение бога в церкви, символ, не священны. Человек называет их священными, чем-то святым, достойным поклонения, исходя из сложных потребностей, страхов, желаний. Это «священное» всё ещё в поле мысли, оно создано ею, а в мысли нет ничего нового или святого. Мысль может сотворить хитросплетение систем, догм, верований и образов, символов; её проекции не более святы, чем чертежи дома или проект нового самолёта. Всё это внутри границ мысли, и нет в этом ничего святого или мистического. Мысль – материя, и её можно превратить во что угодно, уродливое – прекрасное.

Но есть святость, которая не от мысли и не от чувства, оживлённого мыслью. Она не распознаваема мыслью и не может быть использована мыслью. Мысль не может её выразить. И тем не менее существует святость, не затронутая символом или словом. Она непередаваема. Она – факт.
Читать дальше →
avatar
avatar

Сатсанги с Преманандой в Киеве

Дата и время:
13 августа 2015
19:30

 
14 августа 2015
21:30
Адрес: бул. Дружбы Народов 7, «Чайный клуб»
Контактный телефон: Анна +38(067)172-32-36
E-mail: russianoffice@premanandasatsang.org
Стоимость участия: 150 грн.


Жить пробужденной жизнью — это просто быть.

Премананада


Открытые сатсанги с Преманандой


Премананда – Мастер из Англии, поддерживающий традицию самоисследования от своего Мастера Пападжи (Пунджа), Мастером которого является Рамана Махарши.

То, что Мастер может предложить нам – своё Присутствие, также поделиться Тишиной.

Это приглашение ещё раз взглянуть – «кто есть мы?» — основной вопрос. И в Присутствии – это становится даже более возможным.





Более подробная информация здесь

You Tube канал Премананады

Веб сайт Премананды:
www.premanandasatsang.org//

Группа в контакте

Группа в facebook