avatar

Игумен Евмений.


Очень скоро встретимся, очень хочу тебя обнять.
— Так рискни хоть раз обнять меня так, чтобы границы между нами полностью растворились, до забвения самого себя в «мы». А то опять, как это всегда бывает с нами, вежливые объятия, типа «привет-как-дела».
— Когда ты далеко, то есть за экраном монитора, я очень скучаю. Когда встречаюсь с тобой, куда-то внутрь сворачиваюсь, хочется опять спрятаться за экран… Хочется любить тебя в душе, в себе, в реальности проявиться — страшно.
— Ты думаешь, только у тебя такое переживание? Так случается со многими людьми, и это происходит до тех пор, пока мера любви не превысит меру страха разрушения, разрушения границ эго. А обнять — проявить то, что уже есть в глубинах нашей Сути. Изначально объятия — показатель жажды слияния двух в одно целое, но сегодня оно превратилось лишь в имитацию, подделку этого желания. Поэтому когда встретимся, давай заметим, просто заметим, так ли это для нас. И честно найдем ту меру близости-дистанции, которая есть реально между нами. Иногда ведь достаточно просто смотреть, иногда — довериться потоку, желанию соприкоснуться полностью. Только не нужно по обычаю, вежливо, автоматически. Договорились? Вот так, встретиться осознанно, просто встретиться, просто увидеть друг друга, просто вновь открыть со-бытие между нами. До встречи!

3 комментария

avatar
Так случается со многими людьми, и это происходит до тех пор, пока мера любви не превысит меру страха разрушения, разрушения границ эго
очень очень!
avatar
понравилось)), даже обнимаемся автоматически,- ни себе ни людям(
avatar
:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.