avatar

О Любви...

Все существа похожи в том, что все мы хотим счастья, любви, мира… Любить, отдавать, сочувствовать, содействовать — это просто, это следовать своей природе…

Дарение из полноты достаточности и благодарность возможности принять! Звенящий отклик сердца, услышавшего другое сердце! И тогда каждая встреча- Встреча, встреча с Собой, непреходящее удивление красоте разности в очевидной «одинаковости» ткани творения!

Открыться любви совсем, безоглядно — как трудно, непривычно, страшно! Нас учили преодолевать, добиваться, соревноваться, оглядываясь на «них», учитывать обстоятельства, тренировать силу!

Но внутри, в самой глубине всегда оставалась чуткая незатронутость, неуязвимая ранимость, место мягкости, свободное от всякого разделения, от желания обладать и возвышаться. Место Родства и Близости…

Потерпев полнейший крах в сражениях и поисках любви, найти себя беззащитным, бессильным, сдавшимся Нежности — нелогично, вопреки правилам, в стороне от движения вперед…. Как и отчего, почему так?!!!
Одно несомненно: Милость, Удача, когда на пути встретится хоть один человек, дышащий бузусловной, «родительской» Любовью Сущего! Неважно, кем он будет другом или просто прохожим, захочется ли остаться с ним рядом или наоборот, сбежать подальше. Доброта, приятие – заразительная штука! Она проникает подобно вирусу и неотвратимо преобразует внутренний «хлам и мусор».

И в свое время обязательно обнаружится, засияет Сердце, разожмутся ладони не оставив ничего вне этой Любви!

Обращаться к любящей доброте — естественно для человека, это в малом и большом — исходить из Сути… Благо, не пропускать импульс внутренней честности, взращивать возможность прикосновения к этой Доброте, сквозь боль и радость слышать отклик живых существ, сопричастных Родному…

И тогда все действия приносят удовлетворение, льются по месту, легко заполняя пустоты необходимости…

41 комментарий

avatar
+1
Очень КРАСИВО !)
avatar
Красиво!
avatar
Очень тронуло. Но как-то больно, слезы…
avatar
Это оно, это место, это Любовь… Обнимаю, не бойся, ТЕБЯ невозможно обидеть:)))
avatar
+1
тут не про обиду совсем, а как будто то я это все переживаю и мне тогда хорошо, а то как нашлепка какая-то образуется, как заслонка. И вот эта-то заслонка и мешает так воспринимать. И тоска по этой близости, мягкости, доброте. Я не знаю как сказать…
avatar
Заслонка боли и сопротивления, но она периодически падает и тогда
Звенящий отклик сердца, услышавшего другое сердце!
просто переживается всем существом.
avatar
+1
Близость, мягкость, доброта-прямо в этот момент, здесь, прорывается сквозь переживание! Сверкает сквозь «заслонку»:)))а тоска- только описание этой «закрутки», этой «перегородки».
avatar
+1
тоска, боль, одиночество, невозможность, страдание, сопротивление и — это все названия этой перегородки, и в теле как зажим на уровне груди, аж сердце ломит… периодически как будто это место раскрыватся и тогда ничего этого нет, а есть мягкость, близость, доброта. А потом опять спазм… несогласия и боли. И так туда-сюда.
avatar
+2
Все «страдания» от привязанностей к преходящему, надежд на другое, поиски «лучшего»:)

«Погнавшись за радугой, промокнете от дождя и вернетесь с пустыми руками. Погнавшись за счастьем, промокнете от слез и вернетесь с пустыми сердцами.»©
avatar
Я это понимаю на уровне ума, как бы умом соглашаюсь, но не получается от этого отказаться.
avatar
Все существа похожи в том, что все мы хотим счастья, любви, мира… Любить, отдавать, сочувствовать, содействовать — это просто, это следовать своей природе…
Вот это я тоже чувствую, и еще страдание что невозможно так жить, как будто все хотят, все к этому стремятся, как могут, но это не получается и это-то и болит, ноет, не дает покоя…
avatar
«Любовь на Земле — это духовная практика раздаривания себя всем, не требующая ничего взамен. Чем больше любящий раздаривает себя — тем богаче и счастливее становится: ведь раздаривает он себя сам себе. Когда-либо человек ищет предмет любви не внутри себя, а во внешнем мире — он деградирует и вымирает»©

В обычном понимании всегда качели любовь-боль, боль-любовь. ЛЮБОВЬ так узнает саму себя, оставаясь достаточной и в боли, и в любви:)
avatar
Да. Похоже на открытие сердечного центра
avatar
он у меня вот так гуляет уже лет надцать…
avatar
может чувство себя
avatar
это и есть чувство — ощущение себя, локализованное в теле. так мне видится.
avatar
похоже. Думаю что это и есть то Я которое будет видно как мысльЯ только она образно-чувственная, вот ее и нужно увидеть как мысльЯ…
avatar
Я думаю, что это первичный спазм разделенности, впечатанный в тело. Фиксация Я в теле. Это разделение на уровне кишок, по Адьяшанти. имхо. Вот это-то и уходило у меня в том опыте.
avatar
ну что девушки, на сатсанги идете?!:))
avatar
настоящие бойцы!
avatar
конечно!))
У меня еще и дочка приезжает, тоже собирается, только к концу. Чет я очкую по ее поводу. Я сначала хотела, чтобы и она была в поиске, а теперь боюсь, так как это очень болезненно, тяжело. Не хотелось бы повторения моей судьбы...((
avatar
В поиске лучше не надо :) В учении это хорошо, если сердце отзовется!
avatar
Я боюсь, она у меня не из Умников, а тут Джяны больше… боюсь интеллектуально не будет понимать. У нее очередной кризис. Вот возникло такое желание. А если бы меня хоть попустило, то я могла бы сказать, да, дочка, хорошо. А тут не могу...(
avatar
да ладно тебе, брось!:)) само Учение никак не связано с психозом и расшатанной психикой, а напротив является точным инструментом по исцелению этого. А так то и на улицу опасно выходить, вдруг хуже станет!
avatar
Я все это понимаю. Но… боюсь, как бы еще хуже не было…
avatar
+1
здорово! это ведь не ты решаешь и не ты за это ответственна!:)) так что не бери это на СЕБЯ
avatar
я это понимаю, я даже удивилась, так как она гнала и на мои поиск и на Учение, что мы тут все сектанты, и что я неправильно живу.
avatar
:)))
avatar
представляешь даешь шанс исцеления людям, физического, например и все приписываешь себе — так же и рехнуться не долго, кто умер, кому хуже стало или не подействовало и что!? или с Учением — кому практика не помогла, кто пошел повесился, или с боулингом — своими практиками испортил технику броска человеку. и так далее. вот что творит вера в меня!:))
avatar
Серёга хуже стал бросать?)))
avatar
я не знаю, я не о нем!:)))
avatar
да, не говори, Я за Все в ответе!)))
avatar
+1
Спасибо за пост, Надя)
avatar
+1
спасибо!
avatar
+1
Спасибо!:)
avatar
+1
лю-у-бофь похоу-жа-я наа соооооооооооооооон!)
avatar
+2
Слово «заезженное»?
Знаешь, а ведь это очень практическое понятие-любовь. «Люди — странные существа, обижают друг друга, а просят прощения у Бога»© Ведь «Богом в своей голове» всегда можно договориться, или попросить прощенья у живого человека и открыть ему свое сердце.Видишь разницу?
avatar
да просто песня че-то напросилась)
avatar
как душевно ты поешь )))
avatar
+1
avatar
хахахахаха )))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.