18 октября 2015, 21:48
Навязчивое мышление
Тяжело возвращаться после состояния концентрации на непосредственном опыте- в цепляние за мышление снова. Тело танцевало в прямом смысле слова — сейчас фактически будто подвешены камушки к каждой клеточке…
Тенденция к цеплянию за мысли рулит!
Тенденция к цеплянию за мысли рулит!
(24):
vidyaradja, Dragon, Felix, Yota, Eya, wwwatcher, Aiakhate, Natahaalala, Mint, hahakiri, liya, Revati, Disa, vitaly73, Upananda, anatoliy, lamanarame, bodh45, notka, daovictori, ishhushhij, voidness68, mks-t, Mahesh
147 комментариев
какое наслаждайся… сейчас разбежалась она…
:)
ЗУБ ДАЮ,…
Говорю тебе ЦЕПЛЯЙСЯ!!! ещё… ещё… ещё… Не борись.
Всё правельно… Бреди на здоровья… пока мозг не вытечет… ВОТ ВОЗЬМИ ПОПРОБУЙ!!!
Мне сейчас ближе то, что говорит Руперт Спайра… и открывается какоя -то тихое понимние изнутри, без всплесков… и исследование пр этом безусильное, ненавязчивое — просто в обычной жизни.
Обычно, что бы не ощущал или не думал… больнее всего делают попытки убежать от. Как только не убегаешь — уже и не цепляешься. Но пытаться не убегать — когда убегается… та ещё засада. Тогда нужно не убегать от убегания и т.д. Ну в общем… что есть, то есть… констатация факта… того что происходит. Что-то такое уже писали в топике)
Я, можно сказать, — раздавала всем мыслям роли. Помню когда-то внутри меня всё время происходил суд. Можно так назвать. Я проигрывала все мысли, как голоса того или иного персонажа. Если это всё равно есть — то пусть будет хотя бы видимым… проявленным максимально. И озвучивала или записывала… И поначалу это выглядело, как внутренний суд… где были осуждённые, осуждающие, защитники, свидетели, судья… Потом, «Суд» — начал разряжаться и ушел. После него часто звучал как бы голос моей мамы и образ нашкодившего ребёнка. Разыгрывала маму и ребёнка. Начал образоваться образ внутренней мамы — не моей конкретной, а я сама стала как бы своей мамой. И хорошей мамой. Любящей и доброй, заботливой. Потом в сложные моменты были образы человека, который страдает от чего-то и образ его друга. Который пытается помочь, понимает, сочувствует и поддерживает. Потом образ желающего в себе разобраться и образ человека мудрого, сочувственного, который слушает, внимает, не осуждает и пытается поделиться на этот счёт своими соображениями. Или образ психолога или священника. Кто-то с искренним и незамутнённым интересом к тебе. Потом образ запутавшегося и образ Мастера. Который прислушивается, раскладывает ситуацию и даёт какие-то наставления. И такие пошли вполне неплохие наставления. В общем агрессивность к самой себе и своему мышлению таким образом разряжается и ты себе — не враг. Ведь эта внутренняя враждебность к себе всегда дополнительно ранит.
Можно назвать внутренним театром. Здесь всё равно всё — это ты… и суд и каждый из его участников и мать и дитя, и друзья и ученик с Мастером… Всё равно — ТЫ. И играешь в них, пока они не сольются в точку. не разрядят каждый свой потенциал, который накапливался годами как раз из-за цепляния и убегания. И тогда внутренний театр, как бы эволюционирует в плане доброты к себе.
Я кстати, вот только отвечая сейчас в этом топике — вспомнила про внутренний суд. И как жёстко было. Ты писала бывало про судью… Мы даже общались немного на тему, а я, представляешь, не вспомнила.
Про ролевые игры… Я кстати один период любила играть в стратегические игры. И пошаговые… это как в шахматы, только образнее… И там где нужно завоёвывать земли и прокачивать персонажа. Как же мне нравилось!) Ну и эта красота — когда везде — мой флажёк стоит. Я ни одного места не могла пропустить. Нужно было, чтобы всё было завоёвано и улучшено до максимума. Поэтому каждую карту играла не спеша… смаковала.
Ещё нравилось собирать самую сильную армию… подберёшь армию из лучников или магов + определённые артефакты и замочишь врага издалека пока он ещё вообще ничего не успел… при этом сохранив всю армию. Вах! Но мне кажется, что там скорее потешиться… В игре есть чёткие правила игры. Понятно как чего добиться. И это даёт ощущение контролируемости. Ты попадаешь в мир, где следуя неким правилам — достигнешь. И это такое ощущение контроля и защищённости. Даже если игра внешне — связана с войнами и битвами. В общем играя, получаешь те чувства, которых не хватает в жизни — ощущение контроля, силы, защищённости и т.д. А в жизни — не так.
Видимость законов… видимость контроля… никакой личной силы… иерархия непонятная — поэтому не понятно куда этого персонажа «качать»… всё так хаотично… неструктурированно… и так далее… УЖОС!))))
Поэтому игры кажутся скорее побегом. Временной отдушиной. Конфликт не разряжается… а даже подпитывается… и от того расслабляется на время — тактически. Но усиливается стратегически. Хочешь контроля — вот… хочешь ощущения собственной силы — пожалуйста… хочешь завоевать весь мир — на! Получил и умиротворился. Но потом тебе всё более кажется, что ты можешь это получить… но — не можешь… И приходится играть больше… По крайней мере так на моём опыте.
да ты говоришь про игру всех времен Герои магии и меча)) Я также в нее смаковал)) до сих пор бывает) там такая еще музыка атмосферная симфоническая) Согласен что даже такие игры пусть и развивают как и шахматы некоторым стратегиям и тактикам разным, делают видимость контроля, защиты, разрядки( я же писал выше хоть она иллюзорна проблема, но ее разрядка через игры или еще как вполне дает реальн облегчение, так как это все воображариум, чувств ущербность мол из за дипрессии, завоевал земли в игре, вошел в образ Македонского) или отыграл героич роль в театре и все в поряде, уже нет хандры а наоборот даже), да они дают какое то отвлечение, особенно если знать меру, но это бегство все равно. Зависимость тож бывает не только от игр и чего угодно, если туда через чур нырять, убегать, притязать.Хотя можно их использовать как инструмент также как и любую другую методику.
Есть такое, одно время страдал от этого когда пытался законы и правила игры перенести в жизнь, построить ту же упорядоч схему развития персонажа, идея кажется интересная, так и не вышло) никто не знает какую именно схему развития выбрал для нас бог. Поэтому да, нет структуры и хаос такой. Как я часто люблю говорить термина игр, пля опять запорол персонажа, только переводя на жизнь) и почему нельзя в жизни перегрузиться)
Кстати иногда в некоторых играх можно ролевых играть не по правилам самой игры, ну в рамках законов и ограничений игры, но по своему неординарно( есть некая свобода воли и выбора) и тут уже совершенств личное творчество)
ну в основном люди так и играют в театре жизни) только игрушки бывают как и роли сложные у них и постоянно совершенствуються их формы. как мне тут сказали на сайте, не играть нельзя). Поэтому мне аналогия игр так близка и понятна)
Наверное да, игры как и любые многие методики можно отнести к целит восстановит вещам но без устранения причин разделенности и притязающего я, имеют временный характер а иногда даже усугубляющ.
Ещё Дисаблс… и была, кажется, называлась «Цивилизация»…
И красивые они… особенно Дисайблс. А костюмы! Архитектура…
Местами воспринимаешь, как произведение искусства)
Когда бывает сдаёшь какой важный объект, только чтобы сохранить что-то более ценное…
Или как в шахматах… когда сдаёшь важные фигуры, чтобы сохранить короля… или даже когда специально как бы подставляешь его… выставляешь на вид некоторую уязвимость… но чтобы отвести внимание от иных манипуляций… которые короля как раз сохранят. И многое другое… И вот мышление функционирует так постоянно. Причём не только в общении с людьми… или Мастером… А отводишь прежде собственное внимание — от «короля».
Не так просто в этом признаваться, в Я! И такое признание, которое ты демонстрируешь является поверхностным, чтобы взгляд отводить…
«Воистину говорю вам радуйтесь!»))
Я где-то читала сегодня твои раскаяния, что ты всегда знала, что всё касается только ТЕБЯ… не плохо бы это ещё демонстрировать в ежеминутном проживании! А то будешь как Ира философом!
Это просто некий опыт. А в твоём случае может получится какой-то свой… Пишешь же, что не «годишься в практики вытаскивания себя из жопы»… может найдёшь метод вытаскивания — через не вытаскивание)))
Ещё хорошо не поняла механизма работы, но работает. У меня тут малыш всё время ноет… ещё и ручки обжёг… длительная психологическая атака плача, нытья и «на ручки»… носи-носи всё время… а он более 10 кг… Какой уж тут внутренний театр… Хоть чашку чаю бы допить до конца успеть!) Так бывает ощущаю, что что-то не туда пошло… хожу Я-каю. Хорошая вещь)
Я-Я-Я… это тот же внутренний театр… Всё равно Я-Я-Я… каждая мысль — Я.