+3435.01
Карма
9344.67
Сила
avatar

Иринка

avatar

Буря в стакане

Жизнь идёт своим чередом. Мои дни сейчас похожи друг на друга.
Раньше я полезно питалась, мне это нравилось.
Сейчас часто попадается литература о полезном питании, сторонников ЗОЖ выросло в разы и они все такие молодцы, но я ем мясо, варёную, жаренную еду, употребляю временами алкоголь, курю. Я понимаю и чувствую, что это плохо сказывается на моем здоровье, но не могу иначе.
Я ем с утра круассан с миндальной или вишневой начинкой и ругаю себя, но иначе не могу.
Я затеваю уборку в шкафу и сопротивляюсь этому. Я сплю подольше и поругиваю себя за это.
Я не согласна почти со всем, что итак происходит, у меня есть альтернатива)) часто она называется " просто не таК".
Я протестую, набирая этот текст, потому что писала об этом много раз.., но я пишу его.
Я накладываю на жизнь свой авторский фильтр, я вечно недовольна. Сценарий так себе! Можно лучше, посмотреть вокруг только, как люди живут, что делают!))
Денёчки продолжают идти своим чередом, но с сильным скрежетом моего несогласного «авторства».
На улице солнышко, птички на ветках сидят, котик на подоконнике спит, все нормально… Но не со мной!!) это как кошмарный сон в бодрствовании, гипноз под названием " моя личная история" посреди мирного, спокойного, приветливого дня.
Кстати, когда выходит пропускать даже противное сопротивление, негативные эмоции, без всякого контекста, когда здесь нет меня " у руля"- даже кайфово что я это могу чувствовать… неважно с каким
Читать дальше →
avatar

Благодарность

Ребята, я хочу сказать вам большое спасибо за ответную реакцию. Ваши комментарии очень помогают! Благодаря Вам, Вспоминаются указатели мастера. Спасибо за правильные вопросы, которые я забываю задавать в повседневной жизни, поэтому продолжаю вестись на заблуждения и страдать.
Очень важный вопрос " кто эта Я? Кому приходят эти мысли?" Кажется, я стала иначе понимать этот вопрос… Это вопрос, указывающий на ненахождение кого-то ответственного…
Также помог вопрос, что это за Я, которая будет не Я, стесняется быть собой… Что это за собой?
Спасибо, xdim, konoply, koshka, dashka и всем остальным! Мастеру большое спасибо! Нужно чаще здесь быть, среди Вас, вы направляете, куда надо!
avatar

Приплыли..

Слушайте, а ведь никто не гарантирует, что я стану осознанней, что внимание наконец-то станет заостряться в настоящем моменте, на ощущении Себя, тела. Что станет легче дышать.
Я не могу знать, когда закончится эта тенденция отталкивать, погружаться в негативные эмоции, веря, что так быть не должно, ибо есть второй вариант.
Я ничего не могу знать. Только слепо продолжать верить и тужиться в том направлении…
Можно ещё ходить и в отчаянии молиться, надеясь на Божью благосклонность. Слушать чьи-то лекции, сатсанги, от которых тошнит, ибо одни и те же похожие слова- указатели мозолят уши и кроме раздражения особо ничего не дают.
Ум нацеплял инфы уже, стакан полный, полный хлама… Солянки из всевозможных указателей, их же отрицания и паутины больного ума…
И Если честно, мне просто страшно… Что с этим багажом «добра» делать теперь. Я ни жить в социуме нормально не могу, ни практики не идут (возможно из-за расхлябанности характера), ни оставить все это не могу, ибо столько старалась, нового не пропускаю, мозги будто заржавели в этом состоянии, все застыло, как большая опухоль.
Непонятно, зачем вообще здесь слоняюсь так
Читать дальше →
avatar

Это мне нельзя!

Хочу поделиться интересным опытом. На мой взгляд, он напрямую коррелируется с темой проживания себя.
Вчера дома я достаточно сильно ударилась ногой о кровать. Показалось, вывих мизинца. Он неестественно отогнулся в сторону, я запаниковала, мама тоже. Я никогда не ломала, не выбивала пальцы, конечности (тьфу-тьфу) и очень пугаюсь всего, что с этим связано.
Как раз должна была встретиться с другом и пойти в кафе. Но поехали на скорую. Пока ждали такси в подъезде, я как бы со стороны наблюдала за своим телом. Оно вело себя незнакомо, необычно, спонтанно, живо, взволнованно передергивало, текли слезы. Просто текли слезы… почти градом, тело боялось предстоящей боли ( я была уверена, что мне будут его как-то вправлять). Ум не успевал проанализировать… не было трафаретов поведения на такой случай, так как он произошел впервые. И это было мило…
Чертовски мило наблюдать, как я искренне боюсь… просто боюсь… Я то плакала, то улыбалась. Улыбалась от наблюдаемой картины непосредственной меня, спонтанной и живой. Это был бальзамчик на сердце)) Невозможность контролировать, сдерживать страх, что позволило ему просто быть. И это… драйвово и чертовски честно.
Во время обследования хирургом, снова включилось живое боящееся ощущение в теле, как у маленькой девочки. Доктор умиленно глянул на меня и улыбнулся, огласив " ушиб мягких тканей". Данный момент мне тоже очень запомнился… Как честный и живой. Без масок, манерности, условностей. Просто страшно.
Это только первая часть истории.
Мне все очень нравилось, несмотря на боль. Ведь там была я — живая!)
Но потом друг сказал мне слова, которые ощутились сжатием в груди, скрипом в сердце… Это чувство напомнило чувство из детства, когда при слове взрослых «этого быть не должно, прекращай», «это нельзя испытывать, проявлять» — что-то живое хоронилось в глубине меня. И накрывалось сверху ветками и листьями, будто этого и не было…
Он сказал «Тебе не идет плакать. Есть люди, которым идет, их прямо хочется
Читать дальше →
avatar

Я не хочу тебя, мир.

Начала писать на бумаге то, что чувствую. Помогает увидеть какие-то вещи. И пришла к словам в заголовке " Я не хочу тебя, мир!". Я могу одновременно гореть, куда-то бежать, двигаться и я реально поняла, что значат слова «Движение-жизнь». ПРавда. Даже если тебе плохо, ты раскис и не знаешь за что хвататься- выйди на улицу и просто иди. Иди вперед. Даже если там дождина, ветер и грязь. Зонт — и вперед.Иди без цели, двигайся. Приходит радость от того, что ты можешь двигаться, энергия бежит по телу. Была на Випассане 10 дней, как монах. Очень рада, что попала туда. До сих пор под действием этих ежедневных медитаций. Внутри что-то происходит.
Но.
Движение сменяется абсолютной апатией и непониманием, к чему это все. Я не хочу тебя, МИр. Я устала от непонимания всего этого. Вот этого всего. Я бегу сломя голову. К познанию, познанию себя, как устроено, как работает, и что-то происходит. Но потом волна — и абсолютная бессмысленность и снова вопрос: к чему это? Вновь опускаются руки в бессилии ко всем делам, что надо сделать. Я не хочу, не хочу. Эти попытки… Они одновременно и ведут к новым пониманиям, восприятию. И не ведут ни к чему. И сам прикол, что не я их делаю, хотя вера конечно огромна. эти метания, Моя драмма… Самая великая драмма из всех. Я… Я… Я… Меня качает на волнах наполнения смыслом и падения с его высоты в бездну бессмысленности всякого движения.

И все же — спасибо тебе, дорогая Вселенная, что заботишься обо мне. Ты держишь меня на ладошках. Но, черт возьми, что здесь
Читать дальше →
avatar

Отрывок из Курса Чудес

Эго есть вопрошающий аспект я после разделения, я – не сотворенного, а созданного. Оно способно задавать вопросы, но неспособно воспринимать осмысленные ответы, ибо для этого необходимо знание, которое не воспринять. Разум, поэтому, смятен, ибо только Единомыслие не вызывает путаницы. Разобщенный или расщепленный разум должен быть в замешательстве. Он не уверен в том, что он такое. Он должен быть в конфликте, поскольку он с собою не в ладу. Разлад с самим собою делает аспекты разума чуждыми друг другу, а это и есть условие, способствующее возникновению страха, при котором атака всегда возможна. У тебя есть все основания бояться себя такого, каким ты себя воспринимаешь. Вот почему от страха не избавиться, покуда ты не осознаешь, что не мог сотворить и не сотворил себя. Тебе не сделать свое лжевосприятие истинным, а твое творение находится за пределами твоей собственной ошибки. Вот почему в конце концов ты выберешь исцелить разобщение.

Отрывок из книги: Уопник, Кеннет. «Курс чудес».
avatar

деготь

Снова, видимо, пошла защита и тошно смотреть на все эти благостные понятия и топики… у меня то не так. и чем больше отклик общественности на тему, тем больше со мной что-то не так. обидно
avatar

Надежда - мой компас земной

Сейчас во мне очень мало энергии. Не хватает ни на маленькие радости, ни на желания, ни на улыбку. Даже покупка красивой вещи в магазине не вдохновляет- прохожу мимо. Отчетливо видна постоянная Попытка что-то сделать с этим, предпринять хоть что-то, вспомнить практики-непрактики, которые помогали чуть посмотреть со стороны на это, не так вовлекаться, или чуть больше чувствовать себя, любить даже немного, прислушиваясь к ощущениям и самочувствию, к настроению. Я начала читать сайт про женственность и все с этим связанное- было приятно и откликалось, стало теплее в груди при уделении больше чем обычно внимания к именно МНЕ… такой вот мне… Там даже от капелюшечки — уже как приятно и тепло… Но так часто бывает.., как только что-то начинает «получаться» и становится полегче- долго ждать не приходится-качели откатываются в противоположную сторону. Жизнь каждый раз демонстрирует мою беспомощность, крах и без того шатких «достижений»… Плохо… Что-то надо сделать… Не… Надо ничего не делать… Надо остаться в этом..-не могу, Надо смочь.., вспомни, когда и как это выходило..- не знаю сама как… Ладно… Что ещё помогало?? ..-что-то почитать..- неа, не выходит… Тогда Сделай долбанное приятие, а то нет сил больше терпеть..- я стараюсь… Но не делается!.. — эх ты… НАДО! ДОЛЖНА! ХОЧУ!!! МОГУ! Вспомнилось про нерожденного ребёнка бесплодной женщины- двойной капец..! Каждый раз как не родит- должна была, хоть и бесплодна…
Именно такого рода диалоги и пытки-попытки отнимают ВСЁ.и я как живое полупрозрачное бледное привидение.
И когда отталкиваешь- невозможно принять, сделать это никак… Но микропропускания, «переключение» в бОльшую осознанность происходят мимолетно… Это не повторить… А потом- снова жесть- и сопротивление, убегание, избегание, пока ещё есть тенденция, импульс, силы. Но Надежда — наше
Читать дальше →
avatar

После сатсанга

В новом учении Перехода, которое пришло теперь и в Калининград (/\), мастер поднимал глубокие темы. тяжелые и легкие одновременно. Темы вины — тяжелая часть, и тема прощения — легкая, потому что отзывается радостным трепетом в сердце, но не проста для ума и привычной меня.
Вина… это чувство сильно отзывается внутри. В присутствии Мастера я ощутила глубокую вину за то, что ЯЕсть, появилась, отдельнаЯ. Было неуютно сидеть. Как так… я правда чувствую себя виноватой за то, что родилась (!!!) (мастер поправлял, что тема глубже и не в рождении именно физического тела). Разве могла я догадаться посмотреть вообще в эту сторону… В чем я виновата больше всего? Что я есть… это не объяснить, ответ приходит сам собой.
До этого я склонялась к объяснению неудобного самочувствия с «понурой головой» перед ДРУГИМИ положением жертвы, моим минусом, блин, будто врожденным, из которого я постоянно ждала, когда вырасту в уверенную как ОНИ и вообще нормального человека.
Сейчас, после темы вины, увиделось иначе. Я выхожу из дома, иду на работу, мое состояние подавленное, будто я виновата перед НИМИ. не знаю, за что, но это ФАКТ.Это чувство со мной. отсюда, возможно и жертва и неуверенность. это пристройки ума, я понимаю, но слишком уж явным стало именно чувство вины.
Ольга спросила меня: «ПОчему тебе нельзя осуждать и обвинить другого?»… потому что я сама виновата… возникло некрасивое отношение ко мне или вообще, внутри поднимается эмоция честного негодования, возмущения, обиды, но СТОП! глушу, и приходит ощущение, что и здесь виновата я. Нет опоры на какую-то правильность.эта опора похожа на доску, плывущую по реке, на ней не устоишь.Я ВИНОВНА КРУГОМ. перед Богом и
Читать дальше →
avatar
avatar

Кто самый важный объект

Представь себе концентрацию на булавочной головке. Булавочная
головка просто появится в центре картинки, которая возникает в Осознании, в тебе.

Если тебе кажется, что есть смотрящий «ты», то этот «ты» —
просто часть общей картинки вместе с булавочной головкой, твоей рукой,
столом, звуком движения за окном и т.д. Этот видимый «ты» — просто скопление телесных ощущений с прилагаемой к нему историей, которая появляется вместе со всем остальным в реальном и единственном Тебе — Осознании.