avatar

Просто дневниковые заметки

Мои будни. Стало совершенно очевидно, что я забываю про практику вглядывания в себя, когда мне хорошо и спокойно. А когда плохо мне — тогда самонаблюдаться куда легче.
Вот сегодня снова накрыла обида по одному поводу, и сразу вспомнилось посмотреть на состояние, локализацию в теле, эмоцию, убеждение. Вспомнилось, что «никто мне ничего не должен». Стал виден идеальный вариант и стало видно, что внутри нет никакой персоны. Просто обида бурлит. Полегчало.

Стало чаще видно, когда я «играю роль хорошей». В теле напряжение, надо удержаться в рамках определенного образа. Продаю себя-хорошую. А когда не играю роли «хорошей», то нахожусь в одной из ролей треугольника «спасатель-жертва-палач». Все это стало замечаться.
Только вот естественное состояние не видно. Я думаю, бываю и в таком. Только оно не замечается пока. Ни разу в последнее время не фиксировала. Или я не понимаю, какое оно.

Может, я ежедневно в нем бываю, но не знаю, что это она, моя уникальность?

16 комментариев

avatar
интересный вопрос… имхо естественное состояние не заметишь)
avatar
+1
Все твои роли только в воображариуме и всё это наблюдение. Естественное состояние это просто БЫТЬ, а не знать его. Всё что ты знаешь… уже не то…
avatar
Тому что ты есть… пофигу кто ты спастель жертва или палач. Ему всё хорошо… И оно не ищет правельного варианта.
avatar
+1
Естественное состояние это просто БЫТЬ, а не знать его.
Ну да, я знаю, много раз читала и слышала. Но Нго Ма же говорит, ищите свою уникальность. Если я правильно поняла Нго Ма, то естественное состояние — это когда без болталки ума просто живешь из него. Если он описывает состояние, значит оно может «знаться».
avatar
+1
Да. Искать не надо. Ты почувствуешь когда болтанка умолкнит.
avatar
+1
Ты всегда уникальна и всегда в естественном состоянии и никогда не выходила из него. Просто из описания и нахождения себя в уме ты не можешь это прочувствовать.
Ты в естественном состоянии даже когда с болтанкой. Ты никогда не прекращала им быть. Болтанка просто уводит от себя ментально и всё. А ты остаёшься всегда ЗДЕСЬ. А ЗДЕСЬ искать не надо..., Ты всегда здесь… даже когда спишь, болтаешь и воображаешь. Просто не чувствуешь.
avatar
чушь-описание это не здесь и сейчас-это сурогат эгоистического способа мышления который выдает себя за здесь и сейчас.
avatar
+1
cогласна! Это, ЧТО ЕСТЬ Я, всегда здесь.
А ЗДЕСЬ искать не надо
Но о чем же тогда речь, когда говорится об открывании в себе естественной уникальности? О разглядывании своих личин, их распознавании честном.Все равно мы таким образом ищем. Вот я, возможно, понимаю, что такое описываемое тобой «здесь». Это некое незримое присутствие. Нечто, что совершенно невозможно увидеть. Мне Мастер сказал пытаться отследить переходы мои между ролями в треугольнике. Самое начало, щелчок перескока, так сказать. Наверное, эта незримость «увидится» в момент этого щелчка. Но пока не случилось его поймать мне.
avatar
Это не то… Это ты находишь себя какую то в воображариуме, что бы увидеть что это сон… Ты себя находишь ту которой несуществует, но в которую ты веришь. Это называется найти ТУ которую ты запрятала глубоко. Это и есть фиксации. С ними ничего не надо делать… ПРОСТО УВИДЕТЬ БЛЕФ ВООБРАЖАРИУМА. Этого всего нет… Когда ты исключишь все свои личины… распознаешь и увидишь их эфимерность несуществование...., то дойдёшь до безмыслия о себе. Думать будет не о ком. УМ ЗАМОЛКНЕТ в поисках… И ты увидешь своё проявление такой как есть..., которое никогда никуда не исчезало не разу…
avatar
ЭТУ СЕБЯ описывать ты уже не сможешь… Хотя весь функционал воображения останется. Ты просто будешь различать.
avatar
здорово пишешь, спасибо, Нотка)) И красиво, и понятно. Особенно про то, что все, что я сейчас смогу разглядеть — это фиксации, и их надо просто увидеть, что они навешаны на мифическую личность, Я. Они эфимерны. А дальш — безмыслие о себе. Звучит завораживающе. Я даже полагаю, что это состояние всем нам знакомо, посещало. Но вспомнить его — значит описать — значит уже присовокупить к мифической личине, это я чисто наугад рассуждаю
avatar
Да. Но описывать надо и хорошо. Мы же так переобуславливаемся и учимся… Без описаний никуда… Они необходимы… Это СОЗНАНИЕ. Тут не надо стараться не описывать… описывай наздоровья. Здесь просто надо увидеть то что за описанием и всё.
avatar
расслабся пока ты его ищещь его там и близко нет, личность умирает вместе с притязаниями, тогда сама будешь понимать о чем речь.И знаться оно не может.
avatar
тебе знакомо это состояние? бытия из уникальности
avatar
Нет, моя важность все еще при мне, но тем не менее мои притязания уже не такие как раньше, много разводок и масок счищено.
avatar
+1
Всё это не выходит из естественного состояния, как тучи не выходят из неба.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.