avatar

Не-Мощность

Я всё никак не мог понять, почему некоторые фразы, сказанные другими, так болезненны. Ну например, когда я работал из дома и мне говорили, «да ты из дома не выходишь». Хотя я выходил, но в тоже время чувствовал, что мог бы и чаще. И вот как бросят такую фразу и как защемит в груди, неприяяятно, нооооет… Или в раннем детстве, в деревне, когда я, пардон, время от времени писался ночкой тёмною, в гостях у тёти, то утром все вроде и любя, но вроде и уставшие (особенно если это третья ночка в гостях была и большинство свежих простыней постираными сушились на улице), говорили «эх, Димка, что ж такое...» Недавно опять вот словил похожее, когда мне сказали, что я много работаю. И аж всколыхнулось всё — первый импульс, как всегда защищаться: мол, да ладно, мол то да сё. Второй импульс обычно — уйти в ментальные разборки. Крутить без конца в голове вопросы-ответы, возможные ситуации, возможные их решения, причины, потом как можно поступить, как исправиться. Потом начать разбираться, откуда это ощущение, откуда это недовольство. Как убрать, что делать, что об этом говорится в Учении. Как с этим остаться, как не остаться итд итп. Бур-бур-бур. Но я вдруг вспомнил и проверил такую вещь. Ведь по сути всё что делают эти люди — они тычут в «автора». В авторство. Они говорят — чувак, ты можешь! Более того, я сам уверен, что могу. Но их слова подкрепляют ещё эту идею, придают ей дополнительный вес. И тем более чувствуется эта недостаточность. Эта ущербность. Ведь факты-то на лицо — я ни фига из этого не могу. Если бы мог, я бы ведь перестал. Тем более, что я и без них дотумкать до этого могу. Что можно меньше работать, например. Но я по факту только думаю об этом. И не выхожу из дома. И писаюсь. И работаю много. Хотя мог бы гулять как вольный ветер, мог бы спать, как король на шёлковых простынях, мог бы работать по часу в день. А сижу с этим дерьмом в руках, туды его в качель. Эээхх :))

28 комментариев

avatar
Такие же чувства, причём часто. Спасибо! Хорошо так дотумкал…
avatar
:))
avatar
Дима, дружище, так здорово что пошёл путём высмеивания быдла. Хорошо, что у тебя нет опыта " бычить". Но друг, посмотри на эту картину" я и звери"… Ты поймёшь! Ты хороший малый!:)
avatar
Чтоб наверняка добавлю. Я намедни был на Таити… но это не важно… и лежу на пляжу, а чайки прям на грудь срут… ну я ведь привлекателен, я ногти стриг… но это не важно… автора нет…
avatar
Концовка и так будет манечка! Даже не хэппи энд. И вот надо ли утверждать весь роман автора, пропитывая каждое слово ядом, чтобы в конце убить- разоблачить? Эти телодвижения конечно не лишние, но как Бамбука говорит — это смешной танец бегемота с тазиком пельменей на пуантах… У меня уже прессу не куда качаться. Я ржать устал.
avatar
-4
Мог бы, но ты это любишь, я так думаю) а шелковые простыни не сделали бы тебя счастливым )
avatar
как знать, как знать :)))
avatar
Шелковые простыни насладили бы меня осязательно выше крыши. А если с воображением в хороших, то ещё пара тройка опций была бы освоена! Не предавайте шелк! Бабочка старалась…
avatar
Я тоже за шёлковые простыни!))
avatar
Я знаю, дружище…
avatar
Только вот вопрос у меня по твою природу… Сомнение… Да и кличут тебя синими гландами… Что за дела?
avatar
Да это всего навсего такое не совсем, приятное чувство, подкрепленное ментальной конструкцией. А хочется, что бы были только приятные чувства и реакции?
avatar
Регулярно приходится иметь дело с не совсем приятными переживаниями и настроениями. Это как погода, то солнечно, то пасмурно, то дует ветер, то идет дождь.
avatar
порою хочется, а иногда и нет :)
avatar
+2
Полноценно убедиться что ты беспомощен можно только проживя все действия ( физически, эмоционально, ментально), сделав все возможное. Когда придет смирение с неизбежной данностью то одновременно с этим приходит осознание своей природной уникальности. А как еще можно обнаружить то, чем ты всегда и был? Напряжение здесь неизбежно.
avatar
ну да, как-то так видимо и получается…
avatar
:)))
avatar
«они» тебе напоминают о тех желаниях, которые у тебя есть и которые ты сам игнорируешь. (гулять больше, работа меньше и т.п.) просто увидеть эти желания в себе.

тут хорошо про мужыка который хотел убраться в гараже, но забыл и когда жена напоминает, то это раздражает
avatar
Да я об этих желаниях и так прекрасно знаю. Суть в том, что я их не игнорирую — я просто не делаю того, чего желаю! И вопрос лишь в претенции — что мог бы делать. Но на практике оказывается что желать и делать — две параллельные вещи! И от этого-то и есть это чувство недостаточности.
avatar
в претензии*
avatar
Ихххххиии! И йя!!;))
avatar
Поплачемся в обнимку?))
avatar
В каком городе ?)
avatar
Фиг знает, кривая выведет :)
avatar
Ладно, как только увидимся, сразу обниматься и плакать!!! Запомни!!! Ихххиии
avatar
Йеее :)))
avatar
+1
мог бы делать тоже было такое, год исканий после жеткого провала и конца прошлой работы — с подстегиванием кредиторов, но распознается как мысль и отпадывает — т.к. не интересна становится — внимание только за интересом скачет…
avatar
Хотя мог бы гулять как вольный ветер, мог бы спать, как король на шёлковых простынях, мог бы работать по часу в день. А сижу с этим дерьмом в руках, туды его в качель. Эээхх :))

Мог бы — это жизнь подсказывает тебе, что ты не винтик какой-то а в механизме, и у тебя есть право выбора, как поступать.
Но ты это не слышишь, поэтому и сидишь с " этим дерьмом в руках, туды его в качель. Эээхх".
Если поймёшь о чем я, то как один из вариантов, можешь попробовать трансёрфинг.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.