avatar

Глубинное недовольство. Любовь к себе. Пять мудростей и пять ядов! Часть 1: гнев и одержимость!:)

Разве у жизни есть недовольство!? Она такая, какая есть! Пестрая, игривая и бурлящая, а иногда тихая, спокойная и невозмутимая. Это океан любви, который брызжет, обнимает и растворяет!:)…
Разве деревья или цветы бывают недовольны?! Они ведь даже не знают… Цветок не знает цветка, но это не мешает ему быть тем что есть цветок, радовать мир своей красотой и источать удивительные ароматы!:)…
А вот человек вечно недоволен! И причиной этого глубинного недовольства является отравление души ядами! Это так называемые пять омрачений — гнев, одержимость, неведение, гордость и зависть. И до тех пор пока они не будут преобразованы в пять мудростей, неудовлетворенность не исчезнет! Чтобы это произошло, сначала нужно увидеть из чего(откуда) они исходят?! Что лежит в их основе?! Может это ЛЮБОВЬ?!:)))

1. Гнев возникает, когда сердишься и выносишь его вовне, во внешнее вовлечение. Я и мир, я и другие, я и бог. Это разделенное состояние сознания, когда субъект реален настолько, что готов этой своей РЕАЛЬНОСТЬЮ просто все раздавить. Неприятие окружения исходит из того, что наделено реальностью больше всего, что ставится во главу — Я (чувство себя). И это чувство такое живое, за счет того, что забирает энергию, внимание, любовь на подпитку, а отдает на выходе, естественно, ненависть! И внимание в данном случае идет на негатив, а не на любовь к себе. Пройдя через петлю Я — она пропитывается ядами и не распознается как любовь! Еще бывает гнев во внутреннем вовлечении, тогда тема крутится между я и не-я. И это очень разрушительно для психики. Иногда не выдерживает! И в этом случае налицо срывы, психозы и панические атаки…

Исцеление приносит приятие! И ЛЮБОВЬ, разрешение любить себя!!! Которое было под запретом — задавлено, запрятано и прикрыто страхом разделенности! Недовольство собой растворяется! И тогда гнев превращается в ОТРАЖАЮЩЮЮ МУДРОСТЬ! А ненависть — в беспристрастность! Уходит запрет на любовь к себе! И она льется!:)))

2. Одержимость имеет в своем корне — страсти! Есть такие люди, они словно «захвачены» демонами! Могут быть одержимы, например, кем-то(человеком) или чем-то(идеей) или самой страстью! И, не ведают, что творят… Такая захваченнность — одержимость просто «сжирает» изнутри. Страсти, страсти и еще раз страсти! Ни дня без страстей!:) Вечный сериал жизни. И это так изматывает!:) Здесь нет любви, а есть страх — боязнь любить! Священное Писание говорит: "… в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение..." Так что либо страх, либо любовь…

Исцеление приносит распознавание! Видение всего таким, как оно есть! Внимание к себе, осознание того, где фантазия — пустышка, а где нет. Понимание своих глубинных нужд и потребностей, желаний, устремлений и выявление склонностей (того, чему радуется сердце, вместо того чем тяготится). И одержимость преобразуются в РАЗЛИЧАЮЩУЮ СПОСОБНОСТЬ(МУДРОСТЬ)! Позволение любить себя! И позволение любить из себя! Уходит запрет на любовь к себе и открывается любовь к миру! Разреши себе любить и тебя полюбит весь мир!!! Или как в христианстве: «Бог есть любовь!» И этим все сказано!:)))

Продолжение по ссылке: advaitaworld.com/blog/52981.html

68 комментариев

avatar
жду продолжение… думаю, я знаю, какой у меня яд))
avatar
или они могут быть все сразу?
avatar
+1
да)
avatar
Дело не в том какой яд, а в любви!
Любишь ли ты себя, живешь ли из этого?
Выдыхаешь ли любовь:)))
avatar
слышится как выдыхаю ли себя)))… как только не находишь себя, то сразу любовь тут как тут)))
avatar
слышится как выдыхаю ли себя)))
здесь не об этом.

Каким бы не был твой Вдох…
Всегда выдыхай Любовь…

как только не находишь себя
поздно, уже нашла:)
avatar
поздно, уже нашла:)
как банально… так это понятно… я про другое писала)
avatar
+1
а ты была на сатсангах Дракона, где рассматривалась тема любви к себе?
avatar
так он про эту любовь всегда говорит)…
avatar
так у тебя уже Себя ведь нету!(((
avatar
+1
так если нету уже есть))
avatar
ты уж определись! Я так не могу, или туда или обратно!))))
avatar
а ты как думала… это всё о нём)))
avatar
Так ты была или нет? Я вот не понял.
avatar
и не поймёшь)))… девочка виденье))
avatar
+2
не было ее в этот раз. Понты кидает)
avatar
хаха… я про другое подумала… на сатсанге не было в этот раз.
avatar
+2
Вот, про себя уже пишет не былО. Вот до чего докатилась…
avatar
не было меня))
avatar
+2
Почему внимание в первом случае (чувство себя) идет на негатив, а во втором (приятие) негатив растворяется? Ведь ничего не изменилось. Куда делось чувство себя? Приятие ведь не значит позитив или растворение негатива. Просто констатация факта. Или я не понимаю чего-то?
avatar
+4
Почему внимание в первом случае (чувство себя) идет на негатив, а во втором (приятие) негатив растворяется?
В первом случае, Я-центр присваивает все что только можно, и это палка о двух концах! Негатив выносится наружу на мир или других, а любовь утрамбовывается и прячется под маской запрета. И получается, поток любви, в том числе любви к себе, попадая в поле притязания, искажается неприятием, неприятием себя, но ты это не принимаешь, и поэтому выносишь наружу через негативные эмоции!
Во втором случае, происходит приятие себя, и любви к себе. И тогда, какое тебе дело до других? Негатив растворяется, так как не имеет больше силы! Нет отталкивания, сопротивления и отрицания. Это успокоение и умиротворение. Силы больше не расходуются на ненависть, и приятие через любовь(наполненность) взрывает тебя изнутри! Энергия и сила возвращается туда, где ей и место.
Куда делось чувство себя?
Чувство себя никуда не девается, в первом случае оно есть и есть отталкивание, негатив и отрицание. НЕПРИЯТИЕ!
Во втором случае, происходит ПРИЯТИЕ, и это лишает Я-центр силы, так как энергия идет напрямую, не делая дополнительную петлю. Чувство себя еще остается, но оно уже не вызывает отрицания, так как принято:)))
avatar
+1
Спасибо.
avatar
Пожалуйста:)
avatar
О; К, все так… люблю тебя, Марусь!!)))
avatar
И я тебя люблю!
avatar
Понравилось!
avatar
Присоеденюсь !)))
avatar
Привет!:)
avatar
Привет:)
avatar
Машенька, спасибо большое, увиделось )))
avatar
+4
avatar
Очень! Спасибо, Маша)
avatar
Пожалуйста:)
avatar
Спасибо!
avatar
Мы тебя сегодня вспоминали)))
avatar
А меня?) Я целый день собиралась собраться, но не собралась(
avatar
А тебя и не забывали))) Все, пошла спать, мне в 5 утра на работу вставать)
avatar
Ого, в пять( жжесть(
Я вас тоже вспоминала)
avatar
Рад Вам!
avatar
-1
2. Одержимость имеет в своем корне — страсти! Есть такие люди, они словно «захвачены» демонами! Могут быть одержимы, например, кем-то(человеком) или чем-то(идеей) или самой страстью! И, не ведают, что творят… Такая захваченнность — одержимость просто «сжирает» изнутри. Страсти, страсти и еще раз страсти! Ни дня без страстей!:) Вечный сериал жизни. И это так изматывает!:) Здесь нет любви, а есть страх — боязнь любить! Священное Писание говорит: "… в любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение..." Так что либо страх, либо любовь…
Как же ты Мария быстро изменилась и стала проповедником, какой-то своей особой религии, сборной солянки из всего, что только прочитала о жизни. Честно тебе скажу… я тебе не верю! :)) И не потому, что не хочу тебе верить, а потому, что сущий опыт опровергает всё, что ты здесь говоришь. С точки зрения «тебя», конечно всё складно получается, особенно когда «Там страсти-мордасти, а я здесь себе во благости взираю на все эти безобразия. Поэтому я выше всего этого, поэтому я могу теперь проповедовать нравственность, которая если честно и мне претит, но чтобы не скучно было, нужна всё же тёплая компания, в которой можно спокойно состариться и умереть.» В этом стремлении к объединению в теплоте чувств никого нельзя осудить, это и есть сущность жизни, но то, что подкладывается под это следствие как её причина, абсолютно маразматично по своей узости интерпритации воспринимаемого. :)) Думаю, что Дракон тоже это видит, просто его внутренний интеллигент не всегда позволяет ему об этом сказать, он научился держать его в узде как мужик лошадь. :)) Ну да ладно не стану тебя донимать, прости если местами может показаться грубовато, но опять таки мы привыкли смотреть на вещи через чёткий и внятный стереотип своего мировоззрения, поэтому нельзя осуждать, лучше всё таки проявить сострадание. :))
avatar
+6
Есть разные импульсы, вот ты сейчас ЭТО ДЛЯ ЧЕГО ПИШЕШЬ? Для нее или для себя? Ответишь честно и поймешь, разницу между нами!
avatar
Андрей. Я всё делаю для себя, и всегда делал только для себя. Это и есть сострадание! А как иначе. Просто иногда не хватает ясности, а с ней и искренности, чтобы заглянуть поглубже в источник всего этого. :))
avatar
+3
Это не сострадание это любовь к эго!
avatar
+2
Это вот это разделение я-они, заставляет вступить в отношения. Типа говорить о них во имя них, но это все для себя.
avatar
+8
Иди к этому себя, на максимальную глубину. Останется ощущение или состояние, вот это чувство себя. Далее пребывай в нем пока не увидишь что оно твое тоже, загляни под него в поиске этого корневого я. Это и есть самоисследование.
avatar
Нет ощущения чувства себя. Что исследовать в таком разе?
avatar
+1
Я все делаю для себя! Этого себя делателя и исследуй!
avatar
Причём в данном конкретном случае патологическая…
avatar
+1
Да это любовь к эго Андрей. Почему её не должно быть? Этот момент мне не совсем ясен.
avatar
+2
Почему не должно, раз есть?!
avatar
Если присмотреться к эго, то и в нём можно найти много позитивных сторон, способных открывать различные грани себя. К тому же это прекрасный инструмент для функционирования тело ума.
avatar
круто!:)
avatar
+1
позитивное мышление рулит :))
avatar
Ты наверное не про эго))
avatar
+1
Полезная в хозяйстве вещь!
avatar
+2
Есть анекдот натему) едет мужик на повозке мост проезжает увидел дохлая ворона лежит, кинул в воз — пригодиться.
Прошел год, едет опять через этот мост, снова дохлая ворона лежит, повертел ее, — а не не пригодилась!) и в реку ее!))))
avatar
+1
Как же ты Мария быстро изменилась и стала проповедником, какой-то своей особой религии
У меня нет меня)
avatar
Привет дорогая!:)
avatar
Привет!
avatar
Ну хоть что нибудь осталось? Или совсем ничего?
avatar
Ничего-когда ничего:))
avatar
Ничего — это уже что-то!
avatar
Понимаю. Ты уже подкована в этом вопросе о нечего. Не стану тебе больше беспокоить.
avatar
+4
Просто никто не решается кинуть гранату в тот подвал! Не умеем быстро бегать!:)) где-то прорвёт и прорвёт обязательно…
avatar
:))
avatar
Ну хоть что то должно быть… на что одёжку повесить))
avatar
Спасибо Маша! Очень кстати))
avatar
Пожалуйста:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.