avatar

Сайт Мир Адвайты - уникальная тематическая интернет-площадка , сайт прекрасен

Некоторые новоприбывшие и др. персонажи то и дело выдают подобные заявления:

Но если себя спросить: как возник сайт и вся эта ментальная дрисня, то ответ будет короток и сух как выстрел: «каков поп -таков и приход» (нет у дракона никакого учения, а есть ПРИТЯГАТЕЛЬНЫЙ набор мыслеподобных фраз ПРИЗВАННЫХ ПОДМЕНИТЬ СОБОЙ ГОДЫ САМОНАБЛЮДЕНИЯ В УСЛОВИЯХ РЕАЛЬНЫХ ПОЛЕЗНЫХ ДЕЙСТВИЙ. Нет не проходит подобная «кукла»… потому кроме как оскорблений, язвлений, злобы и фрустрированности как своего рода мастерства никто и не достигают. Вопросы здесь вообще не в ходу… только пустые реплики и слюни… Да и заглядывают сюда именно для обсера и сброса лишнего эмоционала.

advaitaworld.com/blog/53115.html#comment1231045
Не осознавая даже, что самого по себе сайта, отдельного от их видения этого сайта не существует, и не отдавая себе отчёта в том что подобными заявлениями они в настоящий момент несут этот негатив на сайт. Лишь бы утвердить себя честного, мудрого, пробуждённого на фоне мудаков, троллей и тому подобных.
Да — на сайте хватает троллинга и конфликтов, но весь сайт не состоит из этого — таким его делает только ваше однобокое видение, господа обидевшиеся. Но это же жизнь — это нормально.

Я, например, получаю искреннее наслаждение от посещения сайта и благодарен его создателю за реализацию такой красивой идеи. И, напоследок, господа недовольные мастера -если видите только негатив, ну возьмите и принесите сюда свой позитив, свой свет (я уверен у Вас его достаточно и хватит на всех).


70 комментариев

avatar
Я, например, получаю искреннее наслаждение от посещения сайта и благодарен его создателю за реализацию такой красивой идеи. И, напоследок, господа недовольные мастера -если видите только негатив, ну возьмите и принесите сюда свой позитив, свой свет (я уверен у Вас его достаточно и хватит на всех).
avatar
avatar
Та ну. Не первые и не последние.
Это просто особенности мышления наших людей. Инфантилизм и игры в демократию и эзотерику
Ток у меня в блоге 3 или 4 поста-ответа такого рода «персонажам»

проще игнорировать, имхо :)
avatar
игнорирование -это омрачённое действие :))) забыл?
avatar
+2
неа, игнорирование игнорированию рознь
тут надо уточнять понятия )

омраченность скорее в том игнорировании, о котором все знают
когда тебя это настолько не волнует, что ты просто за***иваешь мозг всем рассказывая о том нсколько же они козлы и насколько тебе пофиг :)
avatar
Неведение – неумение видеть все таким, какое оно есть — первопричина всех несчастливых состояний. Оно дает о себе знать как тупость, глупость, а самое тонкое ее проявление – игнорирование, неспособность увидеть в вещах и явлениях их полезный, позитивный потенциал.
Как следствие возникает запутанность — неразборчивость в благом и дурном, удачном и неудачном, полезном и вредном.
Базовое неведение порождает привязанность: зависимость от того немногого, что человек сочтет для себя полезным или приятным, и безразличие и отвращение ко всему остальному.
Такое восприятие мира провоцирует в свою очередь гнев, оттого что всегда находится что-то нежелательное и отсутствует что-либо желаемое
avatar
+4
ну, блин. ты ж не злишься на ветер от того, что он иногда дует слишком сильно

такова природа ветра

омрачение — если ты думаешь, что он можешь дуть по-другому ))
avatar
да это я тебе процитировал — что такое игнорирование как омрачение с точки зрения буддизма
омрачение — если ты думаешь, что он можешь дуть по-другому ))
тут важно взглянуть в корень всех омрачений
Например, великий индийский наставник Нагарджуна говорил, что Нирвану нужно понимать как свободу от омрачений ума и кармических действий, которые они влекут за собой. Страдания являются следствием кармических действий, а те, в свою очередь, совершаются под воздействием отрицательных мыслей и чувств. Эти мысли и чувства порождаются в силу наших проекций и умопостроений, которые возникают вследствие ошибочного восприятия действительности. Под ошибочным восприятием действительности здесь мы понимаем восприятие явлений и событий как обладающих неким объективным, реальным и независимым существованием.

Согласно Нагарджуне, это основополагающее неведение, или извращенную картину мира, можно победить только постижением пустоты. Эта мысль напрямую связана с третьей аксиомой, гласящей, что все явления пусты и лишены самобытия. В этой аксиоме говорится, что, наше обыденное восприятие заставляет нас видеть вещи постоянными, реальными и обладающими неким независимым существованием, однако в процессе анализа мы обнаруживаем, что у них нет таких качеств. Так мы выясняем, что любое восприятие, заставляющее нас думать, будто вещи обладают самосущим и независимым существованием, является ошибочным; и только постижение пустоты позволяет прорваться через пелену этого ошибочного мировосприятия и устранить его. Многие отрицательные мысли и чувства, коренящиеся в нашем искаженном восприятии действительности, будут устранены, как только мы сумеем породить в себе постижение пустоты, увидим, что представляет собой наше мировосприятие, и признаем его ложный характер.
Далай-лама
avatar
+5
Круто!

Спасибо :)

Но дело не в Нагарджуне, и не в Далай-ламе
а в тебе

если ты живешь так — то нет проблем
если нет — то извини, я тоже много чего рассказывать могу :)
avatar
+14
Тебе не кажется что здесь телега ставится впереди лошади? Постигший ВЕЛИКУЮ ПУСТОТУ — видит ее во всем как ЕДИНСТВЕННУЮ РЕАЛЬНОСТЬ. И когда он начинает говорить об этом, о том что вещи пусты и не обладают самосуществованием, он выражает свое Постижение сущности или природы всех вещей, но это не учение — это манифестация Плода, окончательного прозрения. Те кто его слушают как правило не готовы к такому видению и попадают в нигилизм, в отрицание реальности проявленного мира, вместе с формой(водой) выливают и Суть… Погружаются в еще большее невежество. Помнишь фразу, говорить что явления существуют это плодить демонов, говорить что не существуют — еще хуже!
avatar
+2
100% Пока человек не знает о чём говорит, а в данном случае так и есть, то лучше закрыть свой, уж дюже разговорчивый рот, и «открыть» более пассивные уши. Тогда Учение войдёт, оно не может не войти. А этот рвётся к доске отвечать, не понимая при этом, что пока он спал на уроках, для всего класса это стало уже пройденным материалом. Поэтому мне этот тип напоминает жирафа до которого что-то дошло на третий день и он засмеялся, только вот поздно, уже не смешно. Отрицание человеком действительности окружающего мира, приводит к когнитивному диссонансу, который и создаёт этот импульс к поиску себя. Пока это отрицание не будет преодолено приятием, диссонанс никогда не станет резонансом и продолжит фальшивить в своих прозрениях, как делают здесь многие кто углубился в эту муть эзотерического дерьма.
avatar
+1
Мудрено, но верно!
avatar
Те кто его слушают как правило не готовы к такому видению и попадают в нигилизм, в отрицание реальности проявленного мира, вместе с формой(водой) выливают и Суть… Погружаются в еще большее невежество. Помнишь фразу, говорить что явления существуют это плодить демонов, говорить что не существуют — еще хуже!
Речь не о манифестации плода, а о том, куда нужно направить внимание для реализации плода, в самый корень невежества, а бороться со следствиями -всё равно что рубить головы дракону, у которого они отрастают по две -вместо одной отрубленной. В буддизме постижение пустоты явлений от самобытия идёт рука об руку с постижением взаимозависимого происхождения, поэтому в нигилизм попадают видимо те, кто лишён чуткого руководства Мастера, ведь если ученик впал в отрицание проявленного, хороший Мастер быстро вернёт его с небес на землю. Постижение пустоты явлений от самобытия происходит не принятием на веру концепции, а непосредственным наблюдением и анализом происходящего в настоящем моменте, непосредственно в твоей жизни, это не отвлечённое философствование на тему.
avatar
+7
Есть учение для ученика, то есть оно исходит из его запроса и возможности, а есть учение для учителя, в котором незрелый учитель кичиться своим воззрением выдавая его за плод.
avatar
Это я к тому, что есть явления, к которым нельзя применять слишком однобокие суждения.
например, ветер, дождь, солнце и т.д.

слишком много, так же иногда пагубдн как и слишком мало.
так же как и с людьми.
порой, излишний фанатизм так же вреден, как и (например) отсутствие любой веры вообще
avatar
+4
что с тобой?
avatar
+7
Заигрывает!:)
avatar
+3
Сайт это же пространство, потому он хороший.) с пространством вообще приятно отождествиться, особенно в такую жару!)) ну и тогда незаметно, но опять же приятно, все обитатели сайта со всеми их комментами вторичны к тебе, позволяющему им быть, — так почему бы и нет?)
Сайт — прекрасный, невзирая на говно в нем — вот такой волшебный финт ушами)))
avatar
точно как )))
avatar
Не. Он даже до пространства, До любого до :)
avatar
Ну по любому пространство — это последнее что его определяет)) ну одно из последних
avatar
Сайт — прекрасный, невзирая на говно в нем — вот такой волшебный финт ушами)))
Такова жизнь.

с пространством вообще приятно отождествиться, особенно в такую жару!)) ну и тогда незаметно, но опять же приятно, все обитатели сайта со всеми их комментами вторичны к тебе, позволяющему им быть, — так почему бы и нет?)
Таково пространство — он со-держит собою и то, и другое. И, главное — самоё себя. :)
avatar
+2
Попробуйте увидеть суть сайта, она действительно не затрагивается персонажами, которые тут себя проявляют. Причём, вне зависимости от того даже, как они себя проявляют — сам дух адвайты чист, и поэтому не может не быть чисто и пространство, в котором люди исследуют эту тему.
avatar
+2
Ну да, а кто спорит-то)
Сайт не затронут персонажами — трындец как проникновенно))
Это просто здравый смысл, думаете пост об этом?)
avatar
+1
Это просто здравый смысл, думаете пост об этом?)
Это не просто «здравый смысл», это ещё и чудесное ясное переживание. :)
avatar
+1
Хорошо!) об этом я точно ничего не знаю))
avatar
Хорошо!) об этом я точно ничего не знаю))
В натуре хорошо! Автору сайта — спасибо! :)
avatar
что с тобой?
а что не так? не сходится что -то с тем каким ты меня видишь?
avatar
+1
конечно :)
avatar
конечно :)
И это тесно пересекается с темой топика, о нашем сайте, наш сайт не плохой и не хороший — сам по себе, он подобен чистому пространству, и одновременно в потенциале там есть и хорошее и плохое и то, каким предстаёт взгляду сайт, да и в принципе другой человек, ситуация, явление природы, да и вообще любое явления, зависит от смотрящего, если смотришь через мутное стекло эго — это предстаёт загрязнённым, если смотришь чистым взглядом -видишь изначальную чистоту, лежащую в основе любого явления
avatar
красивые слова несложно научиться писать, прочитав пару книг :)
avatar
красивые слова несложно научиться писать, прочитав пару книг :)
Научиться писать несложно, а ты попробуй посмотреть так, посмотри что за словами, за образом человека, который выстраивается этим видением о которым я пишу
avatar
+1
да я читаю твои комментарии переодически, они говорят сами за себя :) пока дальше слов медленно у тебя дело идёт :)
avatar
да я читаю твои комментарии переодически, они говорят сами за себя :) пока дальше слов медленно у тебя дело идёт :)
какой я не имеет вообще значения, имеет значение только то как видишь ты, а это напрямую зависит от того как ты смотришь
avatar
+2
не понял. думаешь что-то красивое сказанешь, и я стану закрывать глаза на твое поведение? нет :)
avatar
+1
не понял. думаешь что-то красивое сказанешь, и я стану закрывать глаза на твое поведение? нет :)
то, какой я и как ты ты ко мне относишься и определяется тем -как ты на это смотришь — то же самое и с любой ситуацией, сайтом, любым другим человеком -у всего одна и та же суть, и если нет очарованности преходящими явлениями эта суть предстаёт в изначально чистой и сверкающей
avatar
+1
в первую очередь отношение к тебе определяется твоим поведенеием, на основе его и формируется отношение. так что не старайся, я не собираюсь закрывать глаза из-за того, что ты списываешь всё только на отношение
avatar
+1
в первую очередь отношение к тебе определяется твоим поведенеием, на основе его и формируется отношение. так что не старайся, я не собираюсь закрывать глаза из-за того, что ты списываешь всё только на отношение
Весь сайт (вся адвайта) — это указание на то, что нет никого кто «вёл бы себя тут как-то». Суть всех вещей — пустотна, всё есть блаженное, полное знаний, сияющее бытиё. :) Вот лучше вы попробуйте выстроить отношение к этому сот самому бытию, вне зависимости от того, как оно проявляется. А иначе зачем вам вообще этот сайт и это сообщество? Но тематическое, на минуточку. :)
avatar
+2
ты дибил :) и я очень рад, что ты видишь в этой фразе блаженное сияющее бытиё :)
avatar
ты дибил :) и я очень рад, что ты видишь в этой фразе блаженное сияющее бытиё :)
Естественно, вижу. :) Оно, слава Богу, не затрагивается вашим идиотизмом. ))))
avatar
+5
каким идиотизмом? всё есть сияющий брахман :) вот так ты и спалился уже через один коммент своим желанием унизить. для тебя по прежнему всё это реально ты-отдельный, другой-отдельный, отношения, мнения. а все твои красивые речи — пустословие, ты ае живёшь так, как говоришь :)
avatar
-3
каким идиотизмом? всё есть сияющий брахман :)
А оно что, как-то противоречит друг другу???

вот так ты и спалился
Я???? )))

ля тебя по прежнему всё это реально ты-отдельный, другой-отдельный, отношения, мнения. а все твои красивые речи — пустословие, ты ае живёшь так, как говоришь :)
Да так и есть — из золота можно сделать и уродливые фигурки, и прекрасные. Из единого создания можно сделать дебила, похожего на вас и мудреца типа меня. В чём проблема? Я и живу как говорю — наша с вами суть чудесна, но так уж вышло, что вы дибил а я мудрец. :)
avatar
нет проблем :)
avatar
-2
Так и я — о том же! :) В сути — нет проблем! Всё остальное уже игра, у кого несерьёзная (мудрец), а у кого и всерьёз (дибил). :)
avatar
+4
дак это тебя раскорячило в попытках доказать свою мудрость :) вон сколько настрочил для спасения своего имиджа))) «я отношения выстраиваю, я мудрец, ты дебил…»
avatar
+1
дак это тебя раскорячило в попытках доказать свою мудрость :) вон сколько настрочил для спасения своего имиджа))) «я отношения выстраиваю, я мудрец, ты дебил…»
Да нет — я пытаюсь указать вам на разницу в подходах. От вас же не услышишь про сияющую суть всего — и дибила, и мудреца. Но кто-то же должен говорить тут правду? Мудрецы и говорят. :)
avatar
+1
цена этим словам вашим про суть, если вы тут же начинаете селфимидж защищать? кроме начитанности адвайтокниг практика у вас не ушла. а я лично не очень люблю что-то заявлять, до тех пор пока это твёрдо не реализовано, поэтому и нет желание разводить бла-бла-бла
avatar
+1
цена этим словам вашим про суть, если вы тут же начинаете селфимидж защищать?
Чтобы вы поняли разницу между сияющей сутью и поверхностной глупостью/мудростью. Это (их суть) — одно и тоже.
avatar
меня не интересует ваше понимание, которое расходится с вашими делами :)
avatar
а я лично не очень люблю что-то заявлять, до тех пор пока это твёрдо не реализовано, поэтому и нет желание разводить бла-бла-бла
Так а мне и даром не нужно то, что вы реализовали твёрдо, об этом и речь )))

в первую очередь отношение к тебе определяется твоим поведенеием, на основе его и формируется отношение. так что не старайся, я не собираюсь закрывать глаза из-за того, что ты списываешь всё только на отношение

Это как бы взгляд твёрдый, да не из того места, откуда надо бы глядеть. Вот вам бы ЭТУ вот «твёрдость» попридержать, было бы куда полезнее и честнее.
avatar
а я вам ничеги и не втюхиваю) это вы мне навязываете свои взгляды, сил следовать которых у вас самому не хватает
avatar
а я вам ничеги и не втюхиваю)
Это вам кажется. Привычная твердость (честная, ыгыгы) различить не даёт.

в первую очередь отношение к тебе определяется твоим поведенеием, на основе его и формируется отношение. так что не старайся, я не собираюсь закрывать глаза из-за того, что ты списываешь всё только на отношение

Это не просто «втюхивание», это можно сказать «вколачивание». :)
avatar
это было написано не вам, так что не надо вранья, что вам что-то навязал :)
avatar
это было написано не вам, так что не надо вранья, что вам что-то навязал :)
Навязал-навязал, это правда. Но не мне, согласен.
avatar
+1
к тому же я не запосывался вам в ученики. вроде ясно сказано: меня не интересуют ваше воззрение из-за того, что оно на деле никак не реализовано. никакой ценности в ваших словах я не вижу. поэтому заканчивайте разговор в тоне учительствования! понятно сказал? :)
avatar
-8
поэтому заканчивайте разговор в тоне учительствования! понятно сказал? :)
Вас нахуй давно не посылали, мил человек? :) Так идите, идите. :)
avatar
+1
вот так в очередной раз окончилисась сказка про сияющий брахман :) но ничего страшного, ваше поведение конечно не противоречит ничему, из вами же сказанного…
avatar
+2
Вас на… й давно не посылали, мил человек? :) Так идите, идите. :)
Сияющий брахман и так может выглядеть))))))))))))
avatar
вот только он не нуждается в оправданиях всеми этими золотами, глинами и истинами))
avatar
+1
Ну так выпендриваются персонажи просто)
avatar
эх, ничё ты нипанимаешь) это же сам сияющий брахман, пресвятая глина, всесущее золото))
avatar
не все золото, что блестит ;)
avatar
Предупреждение.без мата!
avatar
+2
и пожалуй приношу извинения за провокацию :) может и некрасиво вышло, зато наглядно посмотрели на ваше воззрение в действии :)
avatar
и пожалуй приношу извинения за провокацию :) может и некрасиво вышло, зато наглядно посмотрели на ваше воззрение в действии :)
Извинения за провокацию принимаются, хотя я конечно же с удовольствием воспользовался ею чтобы ещё раз донести до вас свою мысль — есть люди, видящие суть вещей, и есть люди чей взор скользит по поверхности. От первых можно услышать про свет, любовь и счастье, а вторые когда слышат это, тут же спешат распнуть первых.
avatar
вы не видите :) ваше поведение всё сказало за вас :)
avatar
+1
мудрец-недальшесловец))
avatar
+1
мудрец-недальшесловец))
Ну, какой уж есть, слава Богу. :) Предпочитаю смотреть на суть, даже тогда когда дибилы пытаются говорить мне что я дибил. :)
avatar
-2
И разница тут заключается только в одном — я могу выстраивать отношения из этой сути (ну более-менее глубокой), а вы — нет. Только и всего.
avatar
-1
у всего одна и та же суть, и если нет очарованности преходящими явлениями эта суть предстаёт в изначально чистой и сверкающей
Человек не хочет смотреть на вашу суть, что есть суть и его самого. :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.