avatar

О моих состояниях самадхи...

Когда спадает покрывало мыслей, то проявляется Нечто
и в это мгновение «душа замирает в изумлении».


Подобное «состояние» случалось со мной периодически в детстве, в подростковом возрасте, оставив воспоминания и, порой невыносимую по своей силе, тягу к Этому. Обычно, эта тоска заглушалась обыденными делами, рутиной жизни. Но стоило случиться кому-нибудь событию, которое направляло внимание к Этому, как обыденная жизнь начинала «рушиться».

Очередной раз она «рухнула» после событий в августе 2015 (10-11 августа + ряд событий до и продолжающееся состояние в течение двух недель после). Когда внимание направилось на «Бога», то в «огне» сгорело всё, ну или почти всё… желания, ментальные конструкции и т.д. – те построения, которые скрывали Нечто и то, от чего не удавалось избавиться до этого собственными усилиями. Так появилась «брешь», через которую снова, но в этот раз невероятно ярко и живо, воспринималось «Нечто».

Тот «огонь» в районе «сердца», который разливался по всему телу, вызывал жжение и выжигал-очищал всё изнутри. Он так что-то выжег изнутри, что-то разрушилось так, что у меня теперь не получается физически испытать страх, или разозлиться. Вот просто физически не получается это сделать… Ну, я логически то понимаю, что в этой ситуации должен появиться страх или гнев или обида или злость. Но ничего такого не появляется… И это так странно … Все эмоции, да и желания-хотения, куда-то пропали и пока больше не появлялись… И если нет ощущения счастья-блаженства, то просто постоянный внутренний покой. А ещё ощущение безбрежности в районе «сердца» и кристальная чистота….

Состояние было весьма нестойким и зависело от усилий по удержанию его (савикальпа самадхи) в бодрствующем состоянии. В медитации же, сознание тела и окружающего мира пропадало, появлялось ощущение сознательного погружения в некое «безбрежное пространство» (кевала нирвикальпа самадхи). В это время состояние было безусильным, но при выходе из медитации всё (сознание тела и мир) возвращалось снова.

Подробное описание процессов <<ЗДЕСЬ — на моём сайте>>

После одного такого погружения «Туда», при выходе из медитации, тело не ощущалось. Я шла по улице на поле и было ощущение, что эта безбрежность, которая «внутри» вот-вот выйдет «наружу», что эта пелена, которая отделяет «меня» от «Нечто», «меня» от «мира» вот-вот уйдёт… Но этого так и не случилось, а состояние в течение нескольких дней постепенно «ушло», а потом многомесячное какое-то депрессивное и нервозное состояние, что не получилось окончательно прорваться «Туда»… Но состояние оставило после себя некоторые изменения. Например, теперь достаточно легко даётся погружение в практиках, которое происходит как по «проторенной дорожке»…

«Безбрежное пространство в «районе сердца» и эти «сны»…живые, настоящие, реальные и будто это всё-всё находится в этой безбрежности… А потом шла по улице и ощущение, будто вот-вот земля «уйдёт» из под ног, вот-вот всё окружающее пропадёт и эта безбрежность, которая внутри, проявится и снаружи… И ощущение полёта, парения, как предвкушение Счастья и Свободы… Я молила Бога, чтоб пелена ушла, но она так и не ушла… Дверцу приоткрыли, показали и прикрыли… Наверное, всё, что осталось, оставили на самостоятельную проработку…»

«Когда Это ощущается-переживается, то это Счастье, а когда этого нет, то это сплошная тоска и пустота… И ничем «мирским», да и вообще ничем нельзя её заполнить. Как можно заинтересоваться чем-то преходящим и мимолётным, когда весь мир, вся Вселенная, всё-всё, как на ладони…»

26 комментариев

avatar
+1
Я правильно понимаю, что ты ученица Сергея Рубцова, но здесь ты выкладываешь свой опыт, а не его?! А то ты обычно его тексты постишь!
avatar
Да, правильно. Это мой опыт.
Вся информация есть на моём сайте: mir-bez-granits.ru
Там же и мой блог.
avatar
+1
Спасибо! Добро пожаловать!
avatar
Кому нужны описания опытов и собственный блок с собранием хлама из прошлого?
Кто ищет освобождения-освобождается…
avatar
+1
Если не интересно, можно просто не читать. На сайте просто мои мысли, анализы, цитаты. Может кому-то пригодится.
avatar
Это никому не пригодится кроме авторской программы.Мне интересны вы… прямо сейчас в живом общении))
avatar
Что вы подразумеваете под авторской программой? А живое общение — это только личные встречи… В интернете только переписка. Хотя для каких-то целей тоже может быть полезно…
avatar
И ощущение полёта, парения, как предвкушение Счастья и Свободы… Я молила Бога, чтоб пелена ушла 

Предлагается исследовать кто в этом случае пытался контролировать процесс… и кто считает что он что то может? Кто этот автор деятель, который присваивает все опыты, определяя как свои и пытается их удерживать? Ум великий иллюзионист… поэтому нужны знания и видение как работают эти механизмы.
avatar
Чувствуется живой опыт!
avatar
Это уже цепляние за то, что мертво и не пригодно для использования.
avatar
В этом нет цепляний она просто описывает качание маятника, у неё это так не у Раманы не у Нисаргадаты поэтому и живой не вычитанный.
avatar
А что вы подразумеваете под качанием маятника?
avatar
Красиво…
avatar
Скажи, зачем пишешь здесь?
Есть сайт, есть личный блог. Зачем еще здесь?
avatar
Раньше размещала здесь только объявления в раздел «События», тексты, но не о себе, и комментировала чужие посты. Однажды меня спросили, почему не размещаю о себе. Разместила.
avatar
Историю событий ты рассказала, спасибо.
Но на вопрос не ответила. Зачем, каков личностный смысл этого действия?
avatar
Поделиться Радостью с другими.
avatar
Вопрос остался: тебе это зачем?
avatar
+2
Я уже написала — поделиться. По-моему, это естественное желание человеческого существа. Когда «переполняет», хочется этим поделиться, рассказать. Зачем художники пишут картины, а поэты стихи? Я тоже и рисую, и стихи пишу… Когда хорошо другому, то и мне хорошо.
avatar
-2
По-моему, это естественное желание человеческого существа.
Естественные желания человеческого существа имеет те или иные причины, основу, независимо от того, осознает их существо или нет.
Зачем художники пишут картины, а поэты стихи?
Не знаю! У каждого свои мотивы. Например, Пушкин, часто зарабатывал стихосложением, а не только свободно творил.
Когда хорошо другому, то и мне хорошо.
Вот это уже ближе к личностному смыслу.
То есть ты стремишься поддержать и усилить свое состояние через других?
А почему ты решил, что от твоего текста другим станет хорошо? На основании чего ты сделала вывод, что твое описание сделает другим лучше?
avatar
Я уже написала. Данный пост просто выложила, просто поделилась, от радости… Если я выкладываю объявления — у меня есть конкретный мотив. Например, собрать людей на семинар или собрать группу практикующих. Если какой-то анализ, цитаты, или информацию о практиках — привлечь людей «к теме». Здесь же просто рассказала. Может этот текст передаст радость «состояния». Я ещё картину рисовала к данному тексту. То же и с моим сайтом. Например, у меня есть сайты для заработка, а «мир без границ» просто для сбора, анализа и распространения информации «о самой важной теме человеческой жизни».

Заранее отвечаю на следующий ваш вопрос — зачем практикую, собираю, анализирую, распространяю, привлекаю? Вижу в этом миссию своей жизни.

А теперь вопрос к вам — зачем спрашиваете? Какой ваш личностный интерес в моём ответе?
avatar
Какой ваш личностный интерес в моём ответе?
Исследую мотивы поступков людей.
Вот у вас обнаружилась миссия жизни. Кстати, было бы любопытно послушать, из чего родилась мысль именно об этой миссии ;)
avatar
Это очень длинная история, начало которой было положено в детстве, а может и раньше… а потому не для обсуждения на форуме.
avatar
И на том спасибо! :)
avatar
Когда люди «делятся» — они приходят за своей долей. Это ещё хорошо, когда то, чем длятся как-то компенсирует «забираемое». Нередко берут нужное просто без спроса и «оплаты» )
avatar
+1
Я рад за тебя. Испытала — испытала. Прожила — прожила.
Иди и отдай все это своему Мастеру. Все драгоценности отдай ему. Он знает что с этим делать.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.