+1176.16
Карма
3152.69
Сила
avatar

Наталья

avatar

Ломая стереотипы современного не-2, или приглашаем на практику на берегу моря...

На данный пост и движение в этом направлении меня вдохновил случай… На занятие по медитации пришла «обычная современная» женщина, не ищущая, которая ничего никогда не слышала о пробуждении, об эзотерике и прочем. Проблема была проста — куча мыслей, постоянные надуманные проблемы, которые попросту мешали жить. Всё это привело к заболеваниям и пониманию, что если что-то не решится сейчас, то через несколько лет решать может быть поздно…

Она услышала слово «медитация» и рискнула… Пришла на занятие. Начали с простейшего — наблюдения за дыханием, счёт вдохов и выдохов, осознанная ходьба… И оказалось, что это для неё необычайно сложно! Человек настолько «завис» в мыслях, в обдумывании проблем, что даже не чувствует собственное тело!

Потом мы немного поговорили… Фраза о том, что она — это не мысли, которые к ней приходят, её просто повергла в шок! Первый её вопрос — так а кто же я??!

И тогда шок случился у меня…

О какой атма-вичаре, настоящей медитации и прочем может идти речь, когда не решены элементарные задачи, когда человек не может успокоить ум и просто вернуться в тело… Когда тело слабое и болеет, а психика нарушена.

Тогда я поняла, что первая ступень в подобном обучении в Школе Знания должна строиться с «нуля». Просто вернуться в тело. Заняться практикой, которая поможет успокоить ум, где будет просто некогда думать…

Что это за практики? Дыхательные техники, управление вниманием и прочее… Можно заниматься тай-цзи, цигун, фехтованием — то, что позволяет начать двигаться, ведь современный человек и так много времени находится без движения и постоянно думает, решает какие-то проблемы и задачи…

А потому, объявляем месяц бесплатной практики на берегу моря, в г. Одесса — тай-цзи, цигун, медитация, фехтование… То, что позволяет убрать «мозгозвон» в голове и оздоровить тело и психику. База, без которой никакое дальнейшее продвижение по «духовному пути» в принципе невозможно…

Почему фехтование? Очень просто… И это
Читать дальше →
avatar
avatar

Беседы с Натальей Зориной в Одессе, 11 июня

Дата и время:
11 июня 2018
17:30 — 19:00
Адрес: г. Одесса, магазин "Логос", ул. Еврейская, 58
Контактный телефон: +380937994112, Наталья
E-mail: samanta.dory@yandex.ru
Стоимость участия: Вход свободный (Донейшн)
Путь, пробуждение, практики, личный опыт.

Вопросы, которые можно обсудить на встрече:

  • Как успокоить ум.
  • Зачем нужны такие практики, как дзадзэн, тай-цзи, атма-вичара и к чему они приводят (личный опыт).
  • Чем отличается медитация от атма-вичары.
  • Как работать с чётками и другими предметами.
  • О «двунаправленном» внимании.
  • О пределе в практике.
  • О состояниях на Пути.
  • И много, много другое...

Когда: 11 июня (понедельник) с 17:30 до 19:00

Где: г. Одесса, магазин «Логос», ул. Еврейская, 58

Вход свободный (донейшн)
avatar
avatar

Как перестать думать и начать Жить. Лекция и Практикум в Одессе, 7 июня

Дата и время:
1 июня 2018
17:30 — 19:00
Адрес:
Контактный телефон: +380937994112, Наталья
E-mail: samanta.dory@yandex.ru
Стоимость участия: 100 грн.
Все проблемы от ума — «мозгозвона» в голове. Стоит успокоить ум, как жизнь налаживается, тело и психика восстанавливаются и мир становится прекрасным…

Когда ум успокоен, естественное состояние проявляется само…

Когда: 7 июня (четверг) с 17:30 до 19:00

Где: г. Одесса, магазин «Терра Инкогнита», ул. Жуковського, 17.

Стоимость: 100 грн.

Ведущая: Наталья Зорина, сооснователь Центра Саморазвития «Живой Поток», тренер медитативных практик, специалист по трансовым техникам. Практика — 10 лет.

avatar
avatar

Медитативный Интенсив "Источник Исцеления", г. Одесса, 10 июня

Дата и время:
10 июня 2018
16:00 — 19:00
Адрес: г. Одесса, магазин "Логос", ул. Еврейская, 58
Контактный телефон: +380937994112, Наталья
E-mail: samanta.dory@yandex.ru
Стоимость участия: 200 грн.
Когда ум успокоен, естественное состояние проявляется само…

В программе:

— специальные медитативные практики;
— чайная медитация при свечах;
— дыхательные техники;
— медитативная музыка;

Когда: 10 июня (воскресенье) с 16:00 до 19:00

Где: г. Одесса, магазин «Логос», ул. Еврейская, 58

Стоимость: 200 грн.

Предварительная регистрация!

Ведущая: Наталья Зорина, сооснователь Центра Саморазвития «Живой Поток», тренер медитативных практик, специалист по трансовым техникам. Практика — 10 лет.

avatar

Реализация или "А есть ли выход из Игры?". Из переписки

Переписка с Сергеем Рубцовым, 14-15 года…

21 декабря 2014, 9:00
«Человеческий аспект пробуждения» отвалился, как ветка-лист от пальмы… когда пришло время отваливаться…
Сейчас начался «не человеческий аспект пробуждения»… без лиц, без имён, без форм…
Не больше никаких гуру человеков… нет учений… нет путей… нет практик… и прочее…

22 декабря 2014, 21:25
Процессы… очень всё интересно… пытаюсь рассказать и самому себе тоже, но не очень получается…
Если коротко то… всё что было до этих дней 16 17 18 декабря — это был человеческий период пробуждения…
В нём был поиск… гуру… гуру Рамана… путь… практики… социальная среда… природа, погода… были события, дела, значимости, результаты, люди…
Прошло, настоящее, будущее… и всё, всё другое — в общем всё о чём можно подумать или сказать себе или другому человеку или всё, что можно видеть или увидеть…
Сам факт пробуждение не изменился всё то же самое… исчезли фантомы или то, что я перечислил… исчез мир форм, не в смысле, что я не вижу предметы и всё прочее глазами и не в смысле, что я ничего не чувствую…
Исчезло ДУМАНИЕ ( об них или об этом мире… гуру… книгах… словах...) я всё время «вижу» НЕЧТО… я не могу его показать, как раньше мог показать атман… типа атман это всё вот это -предметный и не предметный мир… сейчас не могу ни показать ни рассказать ни описать… И аспект внимания ТАМ, а не на этом мире… Этот мир исчез растворился, то есть потерял свои слова-ярлыки… стал тишиной… в смысле не только нет звука слов даже внутри, но нет и думания в словах…
Как у Высоцкого… *Весь мир на ладони я счастлив и НЕМ...*
Не знаю смог ли что внятно сказать? Вряд, ли…

22 декабря 2014, 23:00
«Нет ни творения, ни разрушения, ни судьбы, ни свободной воли, ни пути, ни достижения; Такова конечная Истина.» Рамана Махарши

Я пока ничего не знаю, для меня исчезло всё… и главное, исчезло думание о мире… мне трудно это как-то
Читать дальше →
avatar

За умом? Целостность...

Один из основных опытов, который сопровождал меня с раннего детства и не давал покоя своей непонятностью. И один из главных вопросов… Я описывала это так (из дневника):

«Похоже на то, что меня сжимает в точку, в вакуум, мысли будто выходят из этой точки, и одновременно со сжатием внутрь, идет расширение вовне и от этого очень сильное и мощное давление. И чем больше втягивает и расширяет, тем давление нарастает. Очень неприятное ощущение, ощущение, что если бы не открыла глаза, меня бы сплющило. Пришлось открыть глаза, потом ещё какое-то время это давление не проходило, особенно сильно ощущалось в районе макушки».

«И вот на очередном семинаре в Чернигове, когда легла спать, оно опять появилось. В нем присутствует ощущение точки и пространства и границ, но я одновременно и просто наблюдаю всю эту конструкцию, будучи как-то с ней «связана», в результате чего не вижу, что «вне её».

«Ощущаю себя или что-то во мне точкой, которая сжимается «внутрь», этим пространством и его границами. И ещё присутствую при этом, как наблюдатель, одновременно и просто присутствуя и участвуя в этом ощущении. Как то так… При этом ответ на вопрос, что это за состояние для себя нашла, остался один вопрос, что же находится вне этой всей конструкции».
………………….
Это всё были проделки ума… Нет ничего (отдельного от меня, или вне меня) за границами, за умом, потому что ума нет… То же и со сжатием и расширением. Не может Сознание расширяться и сжиматься. Это была просто … «кажимость». Просто исчезло ложное отождествление и связанность границами и точкой. Раньше «я» была как-то ограничена, связана с этой конструкцией, как корова привязана к колышку. Когда колышка не стало, то исчезла и связанность. И оказалось, что пространство внутри и пространство снаружи – одно и то же. Потому что не стало внутри и снаружи… Вообще исчезли какие-либо разделённости (на сознание, подсознание, сверхсознание и т.д.), это Целостность.
………………….
В процессах, которые происходили в сентябре, я ощутила эту
Читать дальше →
avatar
avatar

Тай-цзи-цюань. Физика и работа с астральным телом. Наглядно

В этом видео наглядно показывается, как отличается Тай-цзи-цюань, как просто гимнастика (работа с физическим телом) от Настоящего Тай-цзи (физика в ощущениях отсутствует).

Также Сергей показывает два этапа Настоящего Тай-цзи, когда есть наблюдатель и когда его нет.

avatar

Ма Сури. Практика атма-вичара, процессы

В этом посту я разместила цитаты из книги Дэвида Годмана «Сила присутствия» о практике и процессах, которые происходили с Ма Сури. Эта книга «случайно» попала мне в руки вместе с интервью с Ма Сури и это очень помогло мне в моей практике.

Мой отец впервые поехал в Шри Раманашрам в 1936 г. с Шри Дикшитулу. В тот вечер, когда он вернулся, я лежала с головной болью. Все, кроме меня, собрались вокруг отца, чтобы послушать его рассказ об Аруначале и Раманашраме. Сначала я не обращала на них внимания, но когда услышала имя «Аруначала», мое сердце наполнилось радостью. Я встала с кровати и села рядом с отцом, потому что его рассказ начала захватывать меня. Когда я присоединилась к ним, отец как раз описывал учение Бхагавана о познании Я. Отец сказал нам, что, согласно философии Бхагавана, разум, интеллект, пять органов чувств и тело нереальны и что мы должны познать реальное Я. Самая лучшая садхана, заключил отец, – это практика, которая позволяет познать истинную природу «Я».

«Как познать истинное Я?» – спросил мой младший брат Васант.

Отец ответил: «Бхагаван говорит: „Вопрошай себя, кто ты есть“».

«Но как через вопрошание осознать Я?» – снова спросил мой брат.

«Кажется, он осознал Я, используя этот метод», – ответил, запнувшись, отец, не найдя более внятного ответа.

С самого раннего детства я задавала себе вопросы: реален ли этот мир, или это всего лишь сон? Сплю я или бодрствую? Существует ли в реальности этот мир, или я его воображаю? С детства я знала, что помимо ума есть Я, которое никак с умом не связано. Я много раз безуспешно пыталась отыскать и познать это Я. Я знала, что ум – преграда, не дающая мне достичь этой цели, но я не знала, как ее преодолеть, как выйти за пределы ума и достичь Я, скрытое за ним. До того дня я не находила способа, с помощью которого можно было бы выйти за пределы ума, но когда услышала от отца об учении Бхагавана, почувствовала, что оно указывает мне направление к искомой мной истине.

Через три дня, увидев отца
Читать дальше →
avatar

О моём Пути. Атма-вичара. Мой опыт. Итог

О моём Пути. История. Из дневника. Часть 3.
Часть 1 здесь: advaitaworld.com/blog/65496.html
Часть 2 здесь: advaitaworld.com/blog/65742.html

В результате описанных во второй части истории процессов случились опыты кевала нирвикальпа самадхи и савикальпа самадхи. Об этом я уже писала на этом сайте: advaitaworld.com/blog/57189.html

«Я молила Бога, чтоб пелена ушла, но она так и не ушла… Дверцу приоткрыли, показали и прикрыли… Всё, что осталось, оставили на самостоятельную проработку…»

Проработка, растворение длилось ещё два года… В этом время я продолжала практику вичары, дзадзэн, тай-цзи…

Процессы 15-го года оставили странное нервозно-мучительное состояние… В опыте кевала нирвикальпа самадхи (бодрственный глубокий сон), было совершенно очевидно понято – «я-не-тело». Но опыт прошёл и отождествление вернулось, а память состояния осталась… И это было просто невозможно… Хотелось «туда»…

Я начинала практиковать и удивительно, но всё получилось. Именно тогда я впервые узнала на опыте, что значит управлять тонким телом и начала ощущать тонкое тело других людей… Это было очень интересно.

Также осталось ощущение сияния в районе правого сердца. В опыте 15-го я уже хорошо прочувствовала, что это и где, и будто была прожжена дорожка «Туда». И когда я туда погружалась, то некая энергия поднималась из этого района к макушке. Обычно после 1-2-ух таких погружений я практику прекращала… Присутствовал какой-то то ли страх, то ли нерешительность, которые я списывала на нехватку времени…

Так продолжалось почти 2 года, до лета 17-го года, когда мне в руки попали книги о Ма Сури, где она описывала свои опыты, в том числе и практику атма-вичары. У меня было необъяснимое и очень странное ощущение, будто я встретилась с давней знакомой… Я быстро нашла разные сведения о ней, фотографии, потом и месторасположение её ашрама (это отдельная и очень интересная история). И ашрам… тоже, что-то до боли знакомое и родное… Я так хотела туда поехать… А
Читать дальше →