+1330.95
Карма
3580.52
Сила
avatar

Наталья

avatar

Три тела не есть Я ... или как выйти из Матрицы

Три тела, которые составляют человека — физическое, тонкое, причинное.

Физическое тело. Известно каждому. Твёрдый мир форм.
Тонкое тело (эфирная, ментальная, астральная оболочки). Текучий, бесформенный мир (эфирно-астральная оболочка). Пространство ума (ментальная оболочка).
Физическое и тонкое тело составляют проявленную матрицу.

Причинное «тело» (оболочка блаженства) — провал глубокого сна. Название говорит само за себя — причина появления тонкого и физического тела. Содержит васаны.
Причинное тело — это непроявленная матрица.

В центре (сердцевине) всех тел/оболочек сияет Я (Свидетель, Ахам, Атман, Источник).

Суть практики (вичары) — осознать это Я. Это четвёртое состояние (турия).

Затем приходит осознание на опыте Ахам-Брахмасми — То Я, которое сияет внутри, находится везде. В результате этого причинное тело (неведенье) исчезает.

Остаются физическое и тонкое тела, которые также сбрасываются, когда текущая карма исчерпывается.

Это полная и окончательная Реализация, и выход из Матрицы.

avatar

О чём не было сказано в фильме "Матрица"? Или недосказано?

О выходе из Матрицы… Как мир людей, так и Зион — матрицы, поскольку созданы Архитектором и находятся под контролем «машин». И будучи разбуженным, Нео просто очутился в другой матрице (ментальной, потому стали возможны сиддхи и тому подобное).

Реальный же мир (Реальность) не может быть создана Архитектором (Брахмой) и не находится под влиянием «машин». Сам Брахма (Архитектор), как говорят Веды, был рождён (от Вишну), а значит не является Изначальным Существом (+ см. диалоги Брахмы с Нарадой из Шримад Бхагаватам).

Первая же матрица была создана Архитектором по образу и подобию увиденной Им несотворённой (нетварной) Действительности.

«От увиденного сердце Брахмы исполнилось благоговейного восторга. Со слезами на глазах он пал ниц пред Богом Вседержителем, как всякая душа, пред коей предстает Истина во всем Своём великолепии.
Оставшись вновь наедине с собою, творец молитвенно сложил у груди ладони, и в уме своём принялся созидать вселенную по образу и подобию явленного Видения, и затем заселил её многообразием жизни». Шримад Бхагаватам

В конце фильма Архитектор говорит Пифии — «Разумеется, они обретут свободу». Но, сделать это не во власти Архитектора, ведь Его Бытие само обусловлено Бытием Всевышнего. Только Он (Всевышний) может вывести из Матрицы.

Но всё же был некоторый намёк в фильме о выходе Нео из Матрицы (о полном Освобождении). Во время слияния Нео с Источником…


+ несколько цитат из Шримад Бхагаватам:

«И неразумен всяк, кто видит в создателе Верховное Существо.
Я приступил к творению после того, как Всевышний вдохновил меня на это деяние».

«Я действительно творю сей зримый мир, но творческою силою меня наделяет Высшее Существо. Я создаю вещественные образы, но вещество создано не мною. Я творю согласно высшей воле, и сердце мое принадлежит Тому, чью волю я исполняю, — единосущему Господу Богу».
Читать дальше →
avatar

Что существует, когда мыслительного процесса нет? Мой опыт.

Что существует, когда мыслительного процесса нет?
Или по прошествии года и месяца с начала тех событий…

23-29 сентября 17-го года случились процессы, в результате которых я осознала нечто очень для себя важное.

«Я» осознала (без участия мыслительного процесса) То в себе, что остаётся, когда мыслительный процесс прекращается… И это Нечто невыразимо, неизъяснимо, вечно, божественно, чисто…

Но, когда То, что я осознала в Себе, Засияло снаружи и этом сиянии весь мир исчезал, оно было столь сильно, невыносимо блаженно, что казалось ещё миг, и тело просто не выдержит, я умру физически. Тогда сияние начало стихать…

Теперь я будто в двух мирах одновременно и как бы не вижу ТОГО за пеленой этого. Когда же… когда случится окончательное и всё исчезнет в этом божественном сиянии… Я не знаю…

Мои выводы:

Когда человек говорит о сознании, существовании, осознании и тому подобном, он обычно имеет в виду ментальное сознание или сознавание. С прекращением мыслительного процесса данное сознание/сознавание исчезает и тогда человека нет (что происходит каждый день в глубоком сне).

Но есть иное сознание/сознавание/существование!!! Его можно назвать как угодно — Истинным Я, Атманом, божественным сознанием и т.д. Суть от этого не меняется. И свет этого сознавания сияет только тогда, когда «потайная дверца» в сердце раскрывается и пелена неведенья (провал глубокого сна) исчезает… Это иной уровень бытия/существования, сказать о котором ничего нельзя, кроме того, что это есть и того, как к этому прийти…


Читать дальше →
avatar
avatar

Книга "Правильная Медитация. Теория и практика"

Предлагаю скачать книгу, которая будет полезна ищущим и всем людям, которые интересуются, как успокоить ум, научиться управлять вниманием и жить осознанно.



Содержание книги:


  • Вступление
  • Почему «правильная» медитация?
  • Категории людей в зависимости от типа ума
  • Практики (5 шагов):
  • Первый шаг – вернуться в физическое тело
  • Второй шаг — осознаться
  • Третий шаг – научиться управлять вниманием
  • Четвертый шаг – успокоить ум
  • Пятый шаг – слить намерение и действие
  • Заключение

Получить книгу можно <<ЗДЕСЬ>>
avatar
avatar

Школа Мастера Сергея Рубцова, презентация, Санкт-Петербург, 6-7 октября 2018

Дата и время:
6 октября 2018
13:30

 
7 октября 2018
18:00
Адрес: Новочеркасский пр. д.25 к.1 кв.15. Метро Новочеркасская
Контактный телефон: 8 905 255 2191
E-mail: konwoo@yandex.ru
Стоимость участия:
Школа Мастера Сергея Рубцова
Набор Учеников…
Как открыть клетку? Для серьёзных искателей.
Школа будет территориально в Питере и в Москве.
Платно.
Начало работы Школы — октябрь 18 года.
Запись и Первое занятие-встреча… 6 — 7 октября и 13 — 14 октября.…
суббота и воскресенье


Программа

(Подробно Общая Программа будут представлена 6 — 7 октября и 13 — 15 октября на открытии Школы)
Первое направление. Необходимые Трансформации на Пути

Всё, есть Ум… или так … Пока, есть Ум — есть Всё. Любое состояние — это состояние ума или УмСостояние.

Должна случиться физическая перестройка того, что в меня вложили, когда загоняли в «меня» (и в каждого…) программу… настраивали осознавать или грезить в не-реальном и о не-реальном… своеобразная иллюзия в иллюзии.
Программу, а это ум /= процесс думания = мыслительный процесс = мир состоящий из слов… и так далее/ — надо уничтожить! Просто так — ничего не изменится… необходимы следующие психофизиологические трансформации…

1) Наблюдатель или … увидеть «своё тело» со стороны
2) Передача знания «о другой силе» /напрямую от носителя этого знания/
3) Нисхождение Духа или разрыв оболочки или «ментального кокона»
4) Почувствовать «тело тай-цзи или астральное тело» и научиться перемещать его в пространстве
5) Испытать Самадхи /сахаджа, савикальпа и сахаджа нирвикальпа/
6) Пережить Сатори /Кэнсё/ или Взрыв
7) Узнать, что такое Безмолвие (исчезновение «Я»)

Второе направление. Сила Сознание Внимание.

Дон Хуан: — «Ключом к магии является изменение нашей идеи мира. Остановка внутреннего диалога — единственный путь к этому».

  • Управление вниманием. Практики
  • Боевые методики горцев. Практики
  • Боевые искусства. Практики
  • Личная сила, как сохранить и накопить. Практики
  • Методики Северных целителей. Практики

Третье направление. Теория: Базовые Знания

  • Что такое Ум? Что такое эго (чип)?
  • Что такое Мир (наш мир или матрица №6). Из чего

Читать дальше →
avatar
avatar

Мистическое паломничество в Индию

Формируется группа для совместной поездки в Индию: ашрамы Раманы Махарши, Ма Сури и Анандамаи Ма в Дехрадуне.

В течение поездки вы сможете принять участие в регулярных практиках для успокоения ума, восстановления здоровья и личных трансформаций.

Гид — знакомый (нам) индус, брамин из Вишакхапатнама, штат Андхра Прадеш.

Длительность поездки — 2 недели.

Со временем определимся по мере формирования группы.

Вопросы и запись:
support@beinstream.org
vk.com/event171373309
www.facebook.com/events/1968066416832250/

avatar

Сат-чит-ананда, Истинное Я

Реальность характеризуется как сат-чит-ананда или бытие (существование), сознание (сознавание, самосознавание) и блаженство. Бывает ли сат без чит? Рамана и писания говорят, что нет… Ибо если убрать из связки сат-чит-ананда элемент ЧИТ, то получится сат-ананда или несознающее себя существование, а значит… попросту небытие, пустота.

Но Истинное Я – это именно сат-чит-ананда – сознающее себя существование.
Чит – это «сияние» или «вибрация» сознания, благодаря которому и возможно непрерывное самосознавание (у Раманы для этого есть фраза Я-Я). Это ещё до появления эго или «я»-мысли. В глубоком сне, а именно в нирвикальпа самадхи, существует это тончайшее самосознавание. Это не эго, не ум, там эго/ум/регистратор отсутствует. Его там нет и быть не может. Но ЭТО там есть. Потому после пробуждения я могу сказать, что присутствовала и там, но не так, как в бодрствующем состоянии… А, значит, делаю вывод, что самосознавание присутствует всегда и оно непрерывно. То тончайшее «состояние» нирвикальпы и есть истинное самосознавание или Истинное Я.

Данное самосознавание недвойственно, ибо здесь нет разделения между сознающим и объектом сознавания. Это не знание Себя (что указывает на двойственность), это именно самосознавание. В нирвикальпе, когда тело, мир и всё остальное отсутствует, я не знаю себя, я не знаю ничего и даже не знаю, что ничего сейчас не знаю, но сознаю, самосознаю. Это тончайший трансцендентый опыт, о котором ничего нельзя сказать, кроме того, что это есть.

После пробуждения, задействуя различающую способность, я различаю это тончайшее сознавание и «остаюсь в нём», это я называю своей практикой. Нельзя сказать, что я для этого задействую усилие, наоборот, любое усилие сейчас создаёт своего рода препятствие. Всё что нужно – расслабиться, убрать любое усилие и тогда нет мыслительного фона и ЭТО постоянно. Пока не растворится всё и не останется только ОНО…

«Поскольку Истинное Я сияет без «другого», чтобы его знать или быть знаемым им, Оно и есть Знание.
Читать дальше →
avatar
avatar

Что такое настоящая медитация. Основные моменты в практике

Вступительное видео из курса по дзадзэн медитации.



Из методички:

Можно выделить 3 основных состояния сознания, которые регулярно испытывает каждый обычный человек в течение своей жизни:

• Бодрствующее состояние.
• Сон со сновидениями.
• Сон без сновидений (глубокий сон).

Внутри этих состояний возможны модификации. Например, дрёма, осознанное сновидение, ясный сон, обморок и т.д.

Также есть краткий промежуток между этими, следующими друг за другом состояниями, так называемый период чистого сознавания. Но состояния чередуются так «плотно», что этот промежуток человек не успевает заметить. Когда же он осознан и продлён, то это турия (четвёртое состояние, Свидетель, Космическое Сознание). Данное Осознание есть самадхи (временная вспышка сознавания) или Пробуждение (постоянное сознавание).

Пребывание в этом промежуточном чистом состоянии и составляет истинную медитацию. В медитации, как практике, есть усилие по удержанию данного состояния. Когда же оно постоянно и безусильно – это Пробуждение. До тех пор, пока этого не произошло, необходима практика пребывания в турии.

Полный текст в методичке:
Читать дальше →
avatar

Высший Наблюдатель

Зримый мир появляется из сознания Наблюдателя, существует в сознании Наблюдателя и в нём исчезает. Высший Наблюдатель — источник всего сущего, — суть Безусловная Истина.

Живое сознательное существо испытывает на себе три вида воздействия: 1) от собственных мыслей; 2) от природных, незримых сил; и 3) от окружающих, таких же как оно, существ.

Без восприятия невозможно воздействие. Если предмет не воздействует и не воспринимается сознанием, он не существует. Так, 1) мысли, 2) природные явления и 3) облики окружающих существ существуют лишь в сознании наблюдателя. Всякая сущность существует в чьём-то сознании. Тот, в Чьём сознании существуют все сущности, есть Сверхсущество, Высший Наблюдатель.

Шримад Бхагаватам, глава 10.
Источник: audioveda.ru/audios/3550