avatar

Будь подлинным!

«Кто ты такой? Давай — до свидания!..» :) (из песни)

Понравилось (1):  sergiy
Не понравилось (2):  Rush, vitaly73

13 комментариев

avatar
А ты как думаешь, что такое быть подлинным?
avatar
-1
Я никак не думаю. Думать и знать — это разное, друг. )
avatar
-1
В психологии уже подмечено, что самые действенные личные программы строятся на универсальных принципах и ценностях. Они не зависят от культуры и являются межнациональными. Такие программы отражают самое лучшее в человеке — то, что находится в глубине его «я». Они заключают в себе цели и средства, ценности и мечты, которые формируются в результате ориентации на принципы, следование голосу совести и сознания. Они сводят воедино его потребности и способности на всех уровнях: физическом, социальном, умственном и духовном. Подобная программа направлена на то, чтобы воодушевлять своего создателя, а не производить впечатление на других людей. Формулировка призвания помогает нам выявить свое предназначение и приступить к его реализации. Призвание направляет нашу жизнь и придает смысл всему, что мы делаем. В нем — ответ на вопрос, почему мы занимаемся тем, чем занимаемся. Знаешь себя и знаешь принципы жизни — 100 битв, 100 — побед! «Люди, у которых есть цель, добиваются успеха, потому что знают, каким курсом следуют».
© Найтингейл.
avatar
Расскажи что знаешь… минус не мой если что
avatar
-1
Я весь блог об этом рассказываю, что ещё интересует? Минус — пусть будет, это не моё. )
avatar
+1
Нет уж,
пусть будет плюс +

)))

.
avatar
+1
Разум вовсе не управляет человеком. Разум демонстрирует бесконечный поток возможных вариантов, скрытых в обличье воспоминаний, фантазий, страхов, концепций… Для того чтобы освободиться от власти разума, нужно просто осознать, что парад тем, который он представляет — всего лишь набор случайных выборов, скачущих по экрану разума.
Никого не «заставляют» чувствовать обиду из-за негативных воспоминаний, или верить в страшные мысли о будущем. Это всего лишь варианты. Разум — словно телевизор, который переключается с канала на канал, и совсем не обязательно следовать определенной искушающей мысли. Можно поддаться искушению почувствовать жалость к себе, или злость, или тревогу. Секрет привлекательности этих вариантов в том, что они окупаются эмоционально, или приносят тайное удовлетворение.
Если отказаться от такой платы, то можно обнаружить, что за экраном мыслей всегда есть беззвучное, невидимое, свободное от мыслей пространство радости. Этот вариант доступен всегда, но для того, чтобы ощутить его, нужно выбрать именно его, а не остальные искушающие варианты. Источник радости всегда рядом, всегда доступен и не зависит от обстоятельств. Помешать этому можно только двумя способами: 1) не знать, что радость всегда рядом и доступна, и 2) ценить что-то, кроме покоя и радости, больше, чем покой и радость, из-за тайной надежды на выигрыш.
Переживание присутствия Бога доступно и существует внутри человека все время, но ожидает, когда его выберут. Этот выбор можно сделать, только если отречься от всего, кроме покоя и радости Бога. Взамен открывается Божественность «Я», вечно присутствующая, но не переживаемая, потому что ее игнорировали или забывали, или человек выбрал что-то другое.
— Хокинс
avatar
Переживание присутствия Бога доступно и существует внутри человека все время, но ожидает, когда его выберут. Этот выбор можно сделать, только если отречься от всего, кроме покоя и радости Бога. Взамен открывается Божественность «Я», вечно присутствующая, но не переживаемая, потому что ее игнорировали или забывали, или человек выбрал что-то другое.
Вот когда я говорю о практике то подразумеваю этот выбор который делает душа. Постояный выбор в пользу покоя, радости, Бога
avatar
-2
Вот когда я говорю о практике
Я это понял, только не пойму, долго ли Вы будете воображать, что мне (как и Вам) нужна эта практика? Если она Вам необходима — ради Бога — практикуйте её вместе со своей душой или с кем угодно, пока осознаете, что нет 2-х (а в цитате выше — трёх): Вас, души и Бога. А есть лишь недвойственность. Удачи Вам. С уважением!
avatar
-1
выбор который делает душа
Это и есть эго/ум, желающий слияния с Богом.
avatar
-1
Это из вашей цитаты :)
Переживание присутствия Бога доступно и существует внутри человека все время, но ожидает, когда его выберут..
сочувствую, не слышать душу и принимать её за эго очень тяжело. При мерно так же как наслаждаться ароматом пластиковых цветов.
avatar
-2
сочувствую, не слышать душу и принимать её за эго очень тяжело.
Если невнимательно читать Махарши и не видеть собственного раздвоения, на слышащего душу (эго/ум) и саму душу — это намного больше вызывает сочувствие, но зато объясняет — почему Вы до сих пор нуждаетесь в практиках и попытках их соединить. Удачи Вам в этом!
avatar
+1
Расскажи что знаешь…
Я не хочу быть совершенным.
Я хочу быть настоящим.
~ Джефф Фостер
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.