4 января 2017, 13:47

Изобилие.

Щедрость. Бывает, когда импульс идет из души, но перехватывается умом, и направляется на корыстную цель. То есть вот первый импульс кому-то что-то подарить, утешить, поделиться — верный, но на полпути к его исполнению к нему «пристегивается» личная выгода. И тогда это уже не от души получается. Любовь и бескорыстие часто трактуется как слабость, потому что ум полагает, что когда он отдает что-то, то он это теряет. Дух знает, что именно то, что отдаешь, то умножается в тебе. Это как разница между поделиться физическим предметом — значит переложить его с места на место или поделиться информацией, идеей, файлом — значит скопировать информацию, значит ее умножить.

В случае с деньгами например, отдавая деньги, делишься не деньгами на самом деле, а своим состоянием ума, в котором даешь деньги. Если делишься из жалости, из ощущения нужды, видя нужду, чувствуя нужду, взаимодействуя с нуждой — то делишься нищенским состоянием ума, и от этого сам падаешь в нищету. Если же делишься из радости, из щедрости, ощущая полноту, любовь, видя изобилие, взаимодействуя с изобилием, умножая изобилие — то действуешь из изобильного, богатого состояния ума — тогда деньги к тебе придут еще больше.

Нищебродское состояние сознания происходит из уверенности в недостаточности, отдельности, брошенности, фактически из уверенности в отсутствии любви=Бога.
Изобильное состояние сознания происходит из знания духа о том, что никто не обойден, никто не брошен, и у Бога всего достаточно.
Любое состояние сознания непроизвольно продолжает себя и отражается во внешних проявлениях.
Но это не то что визуализируй деньги, и они появятся. Потому что это лишь умо-представления. А состояние сознания — вещь более глубокая, связанная не с внешними атрибутами этого мира, а с твоей идентичностью, то есть с бессознательным ответом на вопрос «Кто я?»

26 комментариев

WTF
Нищебродское состояние сознания происходит из уверенности в недостаточности, отдельности, брошенности, фактически из уверенности в отсутствии любви=Бога.

1. Софистика.

Изобильное состояние сознания происходит из знания духа о том, что никто не обойден, никто не брошен, и у Бога всего достаточно.

2. Софистика,
и ложь в гиперкубе. Солнц, это не адвайта, а положительные аффермации.

.
stuikoza
Да я уже поняла, что любой рассказ о чуде будет воспринят с недоверием) А все потому что люди не понимают, что за послание на самом деле несет любое неординарное явление.
WTF
*)))

Нет «не»ординарных явлений,
все явления ординарно-стандартны, я бы даже сказал — феноменально ординарно-стандарты )))

.
stuikoza
Или, вернее даже наоборот. Они СЛИШКОМ ХОРОШО подсознательно понимают, что именно это за послание) и оно им не нравится. Их эгу не нравится.
WTF
А это уже… — ты сам ДУРАК )))

Нет настроения в это играть, сори.

.
stuikoza
Не было бы настроения — ты бы не писал.
WTF
Пишу без настроения, прикинь?!

И так быват случаца…

.
stuikoza
Это совершенно не логично. Зачем делать то, чего не хочется?
WTF
Само делается и ВСЁ ))

))

.
stuikoza
Если у тебя само, то и у меня само. Смысла нет.
Orionus
Если всего у всех много, зачем тогда делиться с тем кому кажется, что ему что то не хватает? Надо ему просто объеснить, что у него все есть и ему все хватает, просто он еще этого не видит или не осознает, правильно?
stuikoza
В принципе — правильно. Но вот это самое неосознавание, забывание, отождествление себя с нищим и ограниченным — не развеивается простыми словами и убеждением типа «не парься чувак, уже все зашибись». Ведь это то же самое заблуждение, чтобы избавиться от которого мы тратим годы, а мастера тратят миллиарды слов, кучу времени и демонстрируют сотнями способов, и тем не менее, это долгий и трудный процесс.
Отдавая, даря материальный или нематериальный объект ИЗ состояния соединения с собственной изобильной природы, ты протягиваешь ниточку этого соединения к подсознанию того человека, которому даришь. Ты возвышаешь человека, и НАПОМИНАЕШЬ ему о чем-то… :) о его собственной природе. Это та же самая мастерская работа! Только невербальная. Отдавая из состояния нищего, соответственно, унижаешь человека, и усиливаешь его связь с ограниченными отождествлениями. Это анти-мастерская работа.
Поэтому было бы здорово дарить только из соединения со своей изобильной природы. Это подарок от души! Он гораздо больше, чем просто вещь. Это вещь — лишь символ.
Еще дарение — это практика выращивания (осознания) своей изобильной природы. То есть это полезно не только тому, кому дарят, но и тому, кто дарит.
Есть вот принцип — отдай, чтобы получить. Он не из этого мира, как и прощение, например, это иная логика, иное мышление. Но применительно к этому(!!) нашему миру его можно представить такой метафорой: вот подходишь к зеркалу, и если протягиваешь отражению подарок, то оно так же протягивает его тебе. Внешний мир — это зеркало, и если в результате практик ты получаешь приток материального богатства или нематериального изобилия, то это ЗНАК, что ты сделал правильно. Разумеется, если за эти знаки цепляться, то практика в этот момент точно прекращается, и знаки вскоре исчезнут. Внутреннее первично. Внешнее — лишь подтверждение, лакмус.
Orionus
Т.е. если при дарении не возникает чувство избыточности, а возникает чувство необходимости, то лучше не дарить тогда? Или дарить такой подарок при котором возникает чувство избыточности или достаточности?
stuikoza
Точно знаю, что отдавать из жалости не следует. Да, это, конечно, заткнет некие материальные проблемы человека, но это же его и будет топить в нищете.
Есть в тибетском буддизме такая штука — подношение, так вот утверждается, что подносить демонам — значит усиливать их и себя проклинать, а надо подносить богам, или в идеале — просветленным существам. Удивительная логика, да? Подносить не тем, кто в нужде, а тем кто в изобилии. Она удивительна с точки зрения нашей привычной логики, но если вспомнить про зеркало, то все понятнее.
Я бы не рискнула составлять инструкцию, кому чего и когда подносить, хотя тибетцы, кажется, имеют и такую)
Тут было бы самым разумным шагом найти, что такое душа, законтачить с ней, установить общение с духом, и тогда его взгляд поможет определить, как и кому и что можно отдавать, чтобы не вредить ни ему, ни себе.
Orionus
Да, интересная логика в тибетском буддизме.
Orionus
В тибетской логике есть определенный смысл. Смысл в том, что мы получаем взамен подношения и обмена. Всегда происходит обмен, видимый или не видимый. Даже когда мы даем деньги нуждающемуся, мы косвенно покупаем нужду или защиту от страха нужды или что то еще, мы по любому вовлекаемся в обмен.
Orionus
И вопрос еще в том, что мы поддерживаем своими действиями, своим обменом.
stuikoza
Да!!! :)
Один уважаемый мною человек только так и говорил — я мол, даю деньги, чтобы поддержать то, что мне нравится — деятельность людей, проект, систему мышления…
Orionus
В случае с деньгами например, отдавая деньги, делишься не деньгами на самом деле, а своим состоянием ума, в котором даешь деньги.
Ну да, зачем делиться деньгами, просто поделиться восприятием и обьяснить человеку, что ему и без денег все хватает, просто у него глюк такой, что ему нужны деньги. Правильно?
stuikoza
А вот другой чел натот второй мой пост про зависть потребовал денег ))) раз, говорит, деньги фигня, и всего дофига, то дай денег))
Я ответила симметрично:
«раздать все своё имущество в знак доказательства его незначительности — такое же лицемерие, как говорить о незначительности, но при этом держаться за имущество. А все почему: если имеешь вот это самое абсолютное сокровище, и естественно хочешь делиться, то делиться будешь именно им. Дух не хочет, чтобы мы привязывались к временному, он хочет, чтобы мы изменили мышление. Поэтому если я захочу поделиться с тобой своим сокровищем, то скорее всего случатся события, которые подтолкнут тебя к обесцениванию временного. Проще говоря, если ты привязываешься к деньгам, то дух скорее отнимет их у тебя, чем даст их. Давать деньги, или тому подобное — это противоречит тому посланию, которое в посте, это значит — пожелать компромисса ближнему)) пожелать, чтобы ближний довольствовался фигней из твоих рук, вместо того, чтобы напомнить ему о его собственном истинном наследии. Так что деньги фигня, но я не подаю :) А про подарки от души — это другое. Это движение души, и оно не показушное. И уж точно не в результате диспута. „

Так что, да. Делиться необходимо именно состоянием. Но это не теоретические рассуждения.
Orionus
Ок ну да понятно, что то в этом есть. Спасибо. :))))
Orionus
Т.е. лучше делиться тем чего много, и при этом возникают хорошие переживания. Если денег мало, то ими пока лучше не делиться, пока их не станет много? Потому что если их мало, то все равно будет плохое переживание при дележке?
stuikoza
Я пока умею нормально отдавать только то, чего много, да :) Но это потому что насчет того, чего мало, у меня много страхов. Но я учусь, и понимаю, что универсального рецепта нет. Главное — состояние, в котором это делаешь, а когда оно найдено, то все происходит естественно.
stuikoza
Если я не уверена, что не унижу человека и себя подарком, то я не буду дарить. Если же поделиться очень хотелось, но на полпути ум перехватил инициативу и превратил ее в унижение, то я не остановлюсь, но прощу себя за это, и попрошу дух исправить мое действие и его последствия.
Orionus
Понятно. Спасибо за информацию. :))