12 марта 2017, 19:33

Вопрос к Курсантам.

Что значит общаться с Духом Святым? И как это происходит практически?
И только из опыта.

  • нет
  • +9

70 комментариев

Amitola
Просьба отвечать только из опыта., а не из книжки:)
koshka
Ну вы барин и задачки ставите ) Хоть иди да и вступи в училище Курсовое, что бы найти ответ на мучающий меня вопрос )))
Sharok
Вопрос к Курсантам.
Что значит общаться с Духом
когда приходят новобранцы в армию (курсанты учебки), их называют духами. Общение с ними происходит в рамках Устава )
Amitola
:)
Sharok
Сергей, если не дай бог почувствуешь контакт с духом — срочно вызывай скорую )
Natahaalala
Начни читать, сам услышишь)
Sharok
начал, продолжил, закончил. Тишина )
Natahaalala
не правда)радость и смех, иногда слезы, если что то разжимается…
RA-MIR
Если ответ приходит от Духа, он наполняет тебя радостью и любовью, а действие от Духа возникают, когда эго сдергивает от страха в экстремальных неожиданных ситуациях( я в 5 лет препрыгнул через 1.5 метровый забор, убегая от коровы).
Amitola
А сейчас как возвращаешься в Дух?)
RA-MIR
Зачем в него возвращаться.Сам приходит когда нужно.:)))
Amitola
Но ладно про Дух)
А в Душу как возвращаешься, когда выпадаешь из нее?)
GodFather
Ты вроде нащупал уже душу, даже топик написал. Чего же тебе надобно ещё? :) У тебя есть Свет, ориентируйся на него. Ты есть свет! Просто твоя вера в то что ты можешь быть чем — то другим затеняет это знание.
Amitola
Свет хлипкий)) выпадаю часто, Возвращаться не всегда получается, а тем более быстро:)
GodFather
Ничего страшного. Ты почувствовал вкус.Ты увидел. Дальше будешь идти на свет, и периоды света будут дольше и ярче.
Felix
Только через прощение, но ты это слово отвергаешь.Поэтому найди то понятие которое наполняет любовью и покоем.
Amitola
Я понимаю, что прощение уже применяется из наполненности Любовью.
Felix
Душа всегда наполнена любовью
Душа есть Бог, а Бог и есть любовь.
И потому прощая открываешь, возможность той любви излиться.
Не жди когда особым чувством ты напитаешь своё сердце.
Прощай не думая, не глядя, пока есть вера в разделенье.
Пока есть вера в непрощёность, пока вина терзает сердце.
Amitola
Прощение я не отвергаю, я его не понимаю как основное. )
RA-MIR
Я осознаю пространство в котором есть любовь, и вроде бы это одно и тоже, границ нет.В этом пространстве появляется иногда напряжения, проживаю, прощаю.Никто никуда не пропадает и не выпадает.Просто напряжения(может вина, страх, боль, закрывают осознавание любви(Души).
Amitola
Да, хорошо.
Если напряжение переживаешь, я так понимаю, что тогда в этом и состоит Прощение — как импульсы переживания. Или ты дублируешь проживание уже после словесным Прощением?
RA-MIR
Просто иногда напряжение возникает во всем теле, как каркас и прощение и проживание как бы происходит вместе изнутри.
RA-MIR
И, кажется, прощение как бы и не актуально уже, центра справедоивости нет, и прощать то не чего. Посмотрим, может появится еще.
Amitola
Не понял, что значит вместе? В один миг происходит только одно)
RA-MIR
А разве прощение не включается в проживание?
Amitola
Включается только если намеренно. Можно сказать, проживание сначало одно, потом прощение, потом проживание уже другое.)
RA-MIR
Да не усложняй.Проживание вообще никогда не прекращается, осознавание не прекращается, да и прощение возникает уже вместе с тем, что нуждается в прощении.
Amitola
А это нуждающееся может же быть просто освещено Душой и не помышлять о прощении)
RA-MIR
Да, может растаять в любви и даже мысль о прощении не возникнет.
Amitola
Вот и я думаю, что накой мне прощение, если находясь в ДушЕ, что-то растворяется, хотя бы начиная с вибрации в теле.
Я тут предполагаю, что курсанты сюда же сверху еще и прощение вставляют)
RA-MIR
если ты в Душе, если Ты Душа, которая не судит, не осуждает, не винит, не обижается, не испытывает страха. Нафига тебе прощение. Будь этим, а все остальное отдай Богу.:)))
Amitola
Был бы все время в Душе, то больше бы и не… шарил:)
RA-MIR
Тогда прощай себя за идею что ты не ДУША, не в Душе.:))))))))
Amitola
Ну тогда это будет похоже на мозгодрюч:)
RA-MIR
Чувствуй, то что тебе не нравится чувствуется благодаря Душе.
vovannoviy
У меня никогда такое общение не прекращалось, сколько себя помню… а помню я даже некоторые прошлые воплощения… лет 100 короче. Кроме опыта в общем-то ничего и не было, книжки лишь недавно помогли адекватно подобрать слова, чтоб описать это другим.
В начале этого воплощения я ощущал Святого Духа просто как нечто родное, типа старшего брата. Безмолвного, бесформенного, любящего и безмерно мудрого. И себя ощущал подобным ему, но не понимал нахрена воспринимаю этот безумный мир и это никчемное тело. Когда телу было 4 года, я спрашивал его об этом, но он не ответил, и это единственный вопрос, на который он тогда не отвечал. Ответы, конечно, никогда не были словесными, а скорее озарениями или инсайтами. Да и само общение никогда не было по типу «я говорю — он слушает, и наоборот», а это был непрерывный контакт в наших совместных присутствиях. То есть, я ощущал собственное присуствие как безграничное, и его присутствие такое же. Разница была лишь в степени мудрости и любви — у него было на порядок больше, хотя он никогда не акцентировался на этом различии и мне не советовал. Тем не менее, я это различие чувствовал.
Так вот. Контакт с ним был по типу «я чувствую нужду в чем-то или вопрос — он тут же, или еще за секунду до, подсказывает или помогает». До 10 лет, например, много раз не давал убить тело, спасал от смерти и разных неприятностей, а мне очень хотелось уйти. Мне тогда казалось, что это совершенно нормальный способ уйти от этого безумного мира и тела. Только в 21 год, он наконец подсказал заниматься медитацией и усиливать спонтанную молитву (обращение к Богу, Присутствие которого я тоже всегда чувствовал… ну просто как Непостижимое Присутствие, Источник и моего присутствия, и присутствия Святого Духа). Когда впервые узнал об опыте Иисуса из «Нового завета» (где-то в 22 года), сразу почувствовал к нему такую же близость как к Святому Духу. Я тогда понял, что я не просто хочу уйти из этого мира, но также как Иисус заявить «я победил мир». И именно понимая это мое желание, Святой Дух не давал мне уйти. Я для себя тогда четко решил пройти весь путь Иисуса, вплость до реализации тела света. И я уже тогда узнал, что это такое. К 28 годам (2014) я уже не видел разницы между мной и Святым Духом — осознавал его просто как самую мудрую часть моего разума. А Бога распознал просто как Реальность. Воспринимаемый мир — как иллюзию. Подобное восприятие у меня было до 3 лет тела, потом притуплялось, и вот теперь снова вернулось с новой силой, но теперь уже устойчиво и с более глубоким пониманием.
Можно сказать, что 90% того, что написано во всяких умных книжках или священных писаниях, я узнал напрямую от Святого Духа, когда еще ощущал различие с ним. Он тогда давал ответы на все мои вопросы в виде непосредственного переживания, или направления «куда идти», «что делать», «что говорить» (типа как интуитивное знание насчет конкретной ситуации). Например, 5 лет назад жил в волгоградской области, попросил его направить меня к группе людей, с которыми мы похожи. И он подсказал «Воронеж». Я приехал в Воронеж, с сумарями, зная лишь одну женщину (познакомился на сатсанге Сумитрана однажды). Она приютила меня в доме у одного чувака. И я у него жил 2 месяца бесплатно, и к нему в гости заходили люди, с которыми мы разговаривали на всякие эзотерические темы. Позже я узнал, что все эти люди из одной группы — и именно эта группа похожих на меня людей. Мы с ними уже 4 года вместе медитируем и созерцаем (входим в самадхи для определенных задач). Каждый из нас осознает иллюзорность этого мира и пустотность личности, умеет пребывать в Ясном Свете и знает что такое Святой Дух на самом деле. Короче, мы друг друга прекрасно понимаем.
И так во всем, с каждым днем все интенсивнее — я в каждый момент знаю, куда идти, что делать, что говорить, как воспринимать ситуацию, когда медитировать, когда созерцать, в какие состояния сознания входить и как это применять для пользы другим и т.д. и т.п. Сам я воспринимаю это всё как великию иллюзию, в том числе и данный пост в этом форуме. Но я также узнаю в каждый момент, как эту иллюзию можно использовать, чтобы освободить всеобщий разум Сына Божьего от самой же иллюзии. Это невероятно чудесный опыт, счастливый сон, как называет его Иисус в Курсе чудес.
Если подитожить, то в общении со Святым Духом не может быть никаких проблем. Он — самое близкое, родное и мудрое, что есть внутри сознания. Необходимо только внимательно «СЛУШАТЬ», в тишине и спокойствии разума, всё что придёт. ВНИМАТЬ всем своим существом. И всё становится ясно.
Иногда я советую людям задавать себе 3 вопроса, которые помогут открыть разум озарениям Святого Духа:
— А что если я ошибаюсь абсолютно во всём насчет жизни, и есть совершенно иное восприятие/осознавание, которое будет подарено мне, если я буду открыт и тих?
— Возможно ли, что есть иной способ действия, речи и мышления, до которого я не догадаюсь даже после миллионов проб и ошибок, и который будет дан мне, если я лишь попрошу?
— Необходимо ли мне самостоятельно предпринимать усилия, преодолевая неистовое сопротивление эго, чтобы вернуться Домой, к Богу, или меня могут привести туда спонтанно и без усилий, Милостью, если я только решусь на такую дерзость?
Эти вопросы, если задавать их себе искренне и честно, неизбежно получат немедленный ответ Святого Духа, подходящий для индивидуального спрашивающего… до тех пор пока иллюзия индивидуального сознания не исчезнет в Ясном Свете.
Успехов!
bodh45
Класс… спасибо
Amitola
Очень впечетляюще). Вот только я по своей Душе не включаюсь в обильные описывающие Ученья. Что имею — это можно сказать как опыты Души и Духа. И близко конечно проживание из Души. Буду конечно стремится больше пребывать в Душе)
Catriona
Я тогда понял, что я не просто хочу уйти из этого мира, но также как Иисус заявить «я победил мир»
А почему это место в библии так внимание привлекло? Уж не амбиция ли это?)Или может доказать что-то себе или кому-то хотели? Ведь там же и «подставь правую щёку если ударили по левой», и гонения, и искушения которым подвергался, и предательство, и распятие с медленной мучительной смертью… и ещё куча всего сопровождающего Его Путь, что выдержать ли вообще кому-то дано сомневаюсь… или уже святым чуть ли не быть.
Shine
Привет, вот эти мученические интерпретации жизни и Учения Христа — не единственные. В Курсе даётся иная интерпретация тем же словам про подставить вторую щеку, например. Как то, что ты демонстрируешь брату, что его действия (слова, мысли) не причинили тебе вреда. Так ты учишь его и себя, что тебе нельзя причинить вред. Это легче понять на малых примерах. Когда эго искушает тебя обвинить другого в том, что тебе на самом деле не причиняет вред (оно только раздражает твоё эго) — лучше покажи брату правду, что он действуя эгоистично ничего не сломал, его эго было бессильно в этом (а значит и нереально).
Все остальные масштабные уроки согласно этой другой интерпретации были в том, что эго не сильнее Божьего Сына, и что даже распятие тела (смерть) окончилась Воскресением! И что и издевательства и предательство не изменили видения Иисуса других как своих невинных братьев…
Catriona
Привет!
Привет, вот эти мученические интерпретации жизни и Учения Христа — не единственные.
Т.е. ты не веришь допустим что описаные в библии события это исторический факт, а не только предмет интерпритаций и расшифровок? Не веришь в то что в Иерусалиме находиться Гроб Господен?
Ну это личное дело если так, но часть даже учёных считают доказанным фактом.
GodFather
Вообще то он про уроки, про интерпретации событий. В Курсе не отрицается распятие, а описывается урок который оно несёт — как Воскресение, а не призыв к страданиям. Почитай сама, если интересно.
Catriona
урок который оно несёт — как Воскресение, а не призыв к страданиям.
Прошу прощения, но у меня одно из впечатлений-предположений по отрывкам, что в Курсе предлагается вообще не жизнь а малина… и игнорируется тема встреч с болезненными частями своего сознания, но так не бывает… многое рано или поздно придётся прожить я думаю на грани катастрофы…
Shine
Малина там только в перспективе, а вообще Курс очень устрашающ для эго-восприятия, потому что честно говорит и поднимает до уровня сознания все эго-мотивы и сны…
Shine
Ага, спасибо это и имел ввиду.
Catriona
А насчёт «призыва к страданиям», если кто-то под таким углом читает библию и так воспринимает Жизнь Иисуса, по-моему можно только посочувствовать… ну и предложить что-то другое для чтения или как путь)
Sharok
часть даже учёных считают доказанным фактом.
считают или доказали?
Catriona
Считают что доказано) Или -считают что доказательств достаточно чтоб считать это историческим фактом. Но как именно в статье было написано(давно читала) не помню…
Sharok
не в курсе, случайно, какая из доказанных о подлинности плащаниц является подлинной?
Catriona
Если вы хотите подискутировать на затронутую тему, навряли могу чем-то помочь, я не учёный и материал не изучала)
Catriona
В Курсе даётся иная интерпретация тем же словам про подставить вторую щеку, например.
Я уже писала как-то, что склонна считать библию многоуровневой книгой, читаемой для разных уровней восприятия(состояния сознания) по-разному, и выделение одной интерпретации, даже «заслуживающей уважения» но как единственно-верной, скорее сузит суть и смысл библии до плоскости мышления «носителя» этой интерпритации…
Shine
Ну главное, чтобы это была интерпретация не от эго, иначе священное писание станет доказательством реальности и правоты эго!:)
Floyd
Священное писание? Вот за что ты держишься. Теперь я понимаю почему Дракон молчит. Он просто от тебя в шоке.
Shine
Я в данном случае использую термин самого Курса касательно Библии… Но термин уместен, ведь речь идёт не о том, что бумага священна или некто записавший текст был полностью безгрешен. Священное писание — это просто здоровые идеи, у всех них один источник — который называется везде по-разному, если тебе не нравится Святой Дух, вспомни о том, от кого получили Дзогчен первые Мастера.

Изначально наставления Дзогпа Ченпо (сокр. Дзогчен) — реализация идей Дхармакаи-Самантабхадры — были переданы Гарабу Дордже (первому мастеру среди людей), а затем Манджушримитре, далее она также передавалась в строгой последовательности.
Floyd
В Дзогчене нет священных писаний. Его можно на трёх пальцах передать как и адвайту. Но тебе ведь этого не достаточно. Тебе ещё «интриги» нужны для того, чтобы почувствовать себя лучше.
Shine
Речь не о книгах…
Catriona
Вот это уж не знаю что значит у тебя от эго-не от эго интерпретация) В моих представлениях на каждом уровне сознания своё «колличество эга»)))
vovannoviy
И кстати, откуда по-твоему взялись книжки, которые ты уважаешь меньше чем чей-то опыт?
И разве в книжках не чей-то опыт описан?
Все великие гуру в этом иллюзорном мире — это и есть манифестации Святого Духа. И все учения, которые они дали миру — это благие вести (евангелия) от Святого Духа. Специально для тех, кто пока сликшом напуган и утомлён страданями, чтобы обращаться к Святому Духу напрямую.
Каждый гуру, в одном лишь присутствии которого ты ощщаешь покой, радость и ясность — это манифестация Святого Духа. Специально для тебя. А для кого же еще?))
Все эти внешние гуру в итоге направят твое внимание вовнутрь и помогут очистить и успокоить разум, чтобы ты мог ВНИМАТЬ. А в итоге, ты заметишь, что нет разницы между внешним и внутренним.
Собственно, по этому признаку легко узнать Святого Духа:
Если в результате озарения для тебя стирается разница между внешним и внутренним, между наблюдателем и наблюдаемым, между «я» и «ты», между мыслью и действием — это и есть общение со Святым Духом.
Floyd
Исходя из твоей логики. Если в результате озарения для меня сотрётся разница между мной и столбом на дороге, я естественно и не принуждённо стану столбом. Что в сущности и явится общением со СД. Я тебя правильно понял?
vovannoviy
Озарение, которое к этому привело — от СД
vovannoviy
И ты не станешь столбом))) просто будешь переживать единство с ним, то есть что ты и столб одно и тоже в сущности, а не по форме, конечно.
Floyd
Это и так понятно, что там в сущности. А при чём тут СД? Чтобы по боле тумана нагнать в ум? Запорошить его небылицами про того кто другой и того кто молчит?
vovannoviy
Понятно теоретически или практически?
X011
Главное не заиграться в своих фантазиях… шепчет Весенний Ветер…
X011
Ветру тесно в словах… )))))))))))))))))))))))))))))))))))))