avatar

Воля Духа.

Когда я впервые встретилась с формулировкой «на всё будет воля Духа», то, не зная его воли и не пребывая с ним в контакте, очень испугалась. Мне чудилось, что это — некая порабощающая бездушная сила с какими-то чуждыми человеку интересами, которая придёт и сломает, заставит жертвовать.
На самом деле все оказалось ровно наоборот — Дух освобождает от той самой порабощающей и чуждой силы, которой мы все уже служим. Мы служим силе веры в разделение, в необходимость и неизбежность жертв, силе веры в справедливость и неотменяемость кармы. Ее особенность — что бы ты ни сделал, как бы ни рыпался, ты можешь занять лишь относительно и временно благоприятную позицию, которая все равно будет злом для кого-то или чего-то. В любом случае — ты жертвуешь собой или другими. В любом случае кто-то останется несчастным, что-то останется обделённым. Интересы всех не могут быть удовлетворены. Таковы реалии этой жестокой силы.
Мы научились балансировать, жить в ней, якобы минимизировать потери (в основном за счёт потерь других людей), но ее хищная сущность раз за разом подкидывает нам очередной поворот сюжета, где нам положено страдать.
И при этом эта сила говорит нам, что она — наш лучший друг, действует в наших интересах, защищает нас от жестокого мира (хотя сама же его и породила). Это мистер Голд, из кино «Револьвер».
Мы пригрели и взлелеяли в сердце идею неизбежности зла в какой бы то ни было форме. И все что пытаемся дальше сделать — спихнуть это зло на других, освободив от него себя.

Дух — это сила иного рода. Дух — это сила нашего здравомыслия, осознания единства, и веры в необязательность, а в пределе — в невозможность существования зла. У Духа есть только одна функция — упразднять иллюзию разделения и неизбежности зла, в какой бы форме эта иллюзия не появлялась. Дух не может принуждать к тому, чтобы довериться ему. Принуждение в любой форме означало бы служение разделению и жертвенности. Обман, очарование и заманивание — это тоже формы принуждения и формы наведения иллюзии. Дух не действует так, он не скрывает ни себя, ни своей цели.

Дух в своей чистоте не имеет пола и предпочтения одних вещей другим. Он не является архетипом, жизненной силой, силой, что управляет миром, не состоит ни в каких отношениях ни с чем и ни с кем, не препятствует ничему и ничего не отторгает. Он не является ничем из того, что можно вообразить или найти в этом мире, потому что Дух не из этого мира. Этот Мир — мир мистера Голда. Единственной точкой соприкосновения Духа с этим миром является наш разум, потому что Дух это и есть наш разум, освобождённый от мистера Голда. В каждом из нас есть эта часть — больше или меньше — не важно, потому что даже капелька ее драгоценна так же, как целый океан. Та часть сознания, которая не была затронута верой в разделение и неизбежность зла — душа. Душа — это открытая форточка, за которой живет Дух, и из которой он входит сюда. Невозможно сказать, что душа и Дух — это разные вещи, как невозможно сказать про форточку — она все ещё внутри или уже снаружи. Душа это связь с Духом.
Душа не является частью энергетической структуры, ее не найдёшь ни в одном тонком или толстом теле, потому что она тоже не состоит в иерархии, причинно-следственных связях, не соотносится ни с чем из проявленного в этом мире.

Возможно то, что я говорю, кажется фантастикой даже с точки зрения магии. А чего уж говорить о точке зрения материализма.
Но это есть в моем знании и опыте, это проверено и увидено на практике, причём не в лабораторных, а в полевых условиях. И когда оно было увидено так во всем своём масштабе, мой выбор стал очевиден. Мистер Голд порой подкидывает такие задачи, что абсолютно любое движение ведёт в ад. Поэтому никаких полумер, никакой борьбы за личные интересы и никаких попыток пристроить свою жопу поудобнее за счёт другого.
Только — счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженным и обделённым. Такова воля Духа. И это — моя воля.

26 комментариев

avatar
Очень так!:)
avatar
Мы вообщето не против счастья для всех даром. Как к этому прийти на практике? Что делать? С чего начать?
avatar
Мы… когда вас много, вы не договоритесь. Сначала приходишь к единому, а потом и это придётся отдать.
А начинать всегда с себя нужно. И заканчивать
avatar
Понравилось!:) А как ты понимаешь Блаженны нищие Духом...?
avatar
Я понимаю так, что нищие блаженны Духом! Между ними и Духом ничего не стоит, нет никакого имущества, материального или психического, которое всегда концентратор страа и своеволия. Им нечего терять, некому доверяться, кроме Духа, нет никаких мирских опор, и оны блаженны в Духе)
avatar
+1
А я понимаю так что блаженны те, кто не кичиться своей духовностью. Это про духовную гордыню скорее фраза
avatar
Есть еще предположение, что блаженных и юродивых автор изречения пытался высмеять.
avatar
Вот спасибо! дело в порядке слов! Нищие Блаженны Духом!
Только речь, скорее не о нищете материальной, а о другой. О сбрасывании других одежд идёт речь. Ведь и бедняки, бывает, мечтают о богатстве.:))
avatar
Об этом и фраза: легче верблюду пройти через игольное ушко, чем богатому войти в Царствие Небесное.
avatar
Не надо путать нищету и бедность. Эта фраза как раз о материальном богатстве. А верблюдом раньше называли канат толстый.
avatar
Эта фраза о снятии с креста… Он же метафорами говорил. Богатство — это твои отождествления.
avatar
Какие метафоры? Не придумывай! Ты просто богатая материально и тебе выгодно так думать!))))))
avatar
Тут два пути: либо от Души прощаешь то, что тебя цепляет (и себя за одно), и это становится незначительным. Либо задаёшь тот самый надоевший всем когда-то вопрос: кого это волнует? и может случиться разворот внимания. Но лучше с прощения начинать, имхо:)
avatar
Yes)))
avatar
Троль несчастный
avatar
Тося, ты пьяная?
avatar
Подстилка поганая
avatar
Дальше можешь не стараться, я пошлости не люблю
avatar
Иди проспись, пошлость!
avatar
Отвали
avatar
+1
Diamir, вы получаете отдых на 14 дней за грубость, вы уже были предупреждены здесь: advaitaworld.com/blog/60231.html#comment1471349
avatar
Угу, я и говорю — и имущество материальное и психическое
avatar
Под психическим ты что подразумеваешь?
avatar
Хорошо)
avatar
Классно..)
avatar
:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.