avatar

Самое интерессное о познающей природе (ответы и комментарии НГО-МА).

NgoMa:
это я тут новое учение практически полностью изложил об исцелении познающей природы оно называется «ОТ КОНФЛИКТА И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ К ПРАЗДНИКУ ЯСНОСТИ И СРАВНИТЕЛЬНОМУ АНАЛИЗУ!»
NgoMa:
первый пункт — сравнение и вывод, это нормальное функционирование познающей природы, типа иметь деньги лучше чем быть бедным, комфортнее и так далее. Второй пункт, противопоставление например богатства и бедности и это возможно только через иллюзию ТРЕТЬЕГО УГЛА, то есть субъекта, у которого отношения уже и с бедностью и богатством. Типа я хочу быть богатым и ненавижу бедных и бедность, я должен быть богатым. Третий пункт, один из углов скрывается и остается видимым только конфликт Я и явления, то есть я теперь как мы говорим сидит на явлении противопоставляемом, питается его энергией присутствия и кажется существующим, звучит как я ненавижу бедных, и все. Четвертый пункт, сказки о субъекте, что он является контролером, автором делателем и может многое сделать для того чтобы не быть бедным, и так далее. Даже я ничего не могу сделать, я не автор делатель это сказки про субъект. Дорога назад точно такая же, можно применять исследование а можно прощение. И начинать придется со сказок про я, про мои функции, оживляющие фикцию.
RA-MIR:
Да, да выделяется субьект, как имеющий возможность отдельного существования и даже когда противопоставляются воспринимаемые обьекты- один хороший, а другой плохой это ведь для поддержания меня отдельного, потому что он хорош для меня и плох для меня же.Но всегда в противопоставлении три угла.
NgoMa:
Вот это и есть принцип противопоставления, ДОДУМЫВАНИЕ третьего вместе с его полярным отношением к двум, и создается иллюзия их антогонизма, так сравнение подменяется противопоставлением и возникает иллюзия отдельности!
RA-MIR:
Так стоп. Т.е. сначала противопоставление, при противопоставлении додумывается тот во имя кого это, а потом уже возникает убеждение, что кто то действительно есть.Получается ведь зачастую, оказаться наверху.А потом уже самооправдания, если что не получилось.
NgoMa:
Здесь можно так сказать что это результат противопоставления, в сравнении третий угол не возникает. Но лучше говорить об одной закольцованной системе взаимоподдерживающей. То есть без конфликта противопоставления нет я, а без я нет конфликта. Они вместерожденные.
WTF:
Это все в языке,
как носителе смыслов — загнать себя в угол, искать угол, встать в угол, угловой и тд и тп Тема огромная, и она прямо выпуклая такая, для тех видит и понимает.

NgoMa:
Да именно так, пока сравниваются два явления, угла то и нет!:) есть сравнительный анализ и вывод, который может служить обуславливающим фактором и фактором развития человека как вида
WTF:
Ага,
а как встал в угол,
так сразу все и идет только на его поддержание, иллюзорное по сути, как время будет напишу подроб. постик)
Anuta:
ну ничего себе нет конфликта! ненависть, зависть, гнев, гордыня — это очень тяжелые, разрушительные чувства! не дай бог с этим жить! сами эти чувства — это уже страдание! т.к. тебе не дает покоя постоянно что-то, всегда тебе что-то не так!

NgoMa:
Если рассмотреть эмоции как помощники то наличие негатива сразу говорит о том, что сравнение закончилось, конструктива нет, переходим к противопоставлению и авторской программе с ее растяжкой. И тут еще момент интересный чем сравнение все более некорректное тем больше негатива. Например если вместо сравнения перейти к противопоставлению двух личностей, это один накал, а если сравнивать личность с их вымышленным идеалом это уже другой, а если личность с ОТСУТСТВИЕМ ЛИЧНОСТИ третий вид напряжения. Ну если например вообще личности быть не должно.
RA-MIR:
Когда противопоставляется богатство и бедность, то богатство это хорошо для меня, а бедность плохо для меня.И если я богат-гордыня, если беден- ущербность.Одно сменяет другое и страдание возникает рано или поздно.
Энергия варится в воображариуме на противопоставление, потому что противопоставление только там.Противопоставление и додумывание отдельного я требует очень много энергии и на конструктивную работу по преодолению бедности и приобретению богатсва энергии просто не остается.
NgoMa:
Все верно, для того чтобы иметь эффективное решение надо анализировать и сравнивать, делать выводы а не параноить, на тему за что мне это наказание?
Anuta:
во, еще такой пример пришел, чтобы была понятна разница:

вот ты на ютубе зарегистрирован? знаешь, что ютуб в рекомендованное сует видео, которым ты скорее всего заинтересуешься. но бывает, что в рекомендейшен затёсывается какая-нибудь дичь, то, что я не смотрю и я знаю, что я не смотрю это.
так вот. в случае со сравнением, я спокойно делаю вывод, что это видео мне не по душе и нажимаю под видео кнопку «скрыть». все, вопрос решен.

в случае с противопопоставлением, я иду под видео, начинаю его хейтить, рассказывать, какие они все пи-сы, что снимают такую дичь.

чуешь, да, момент? первый вариант — все имеет место быть, да, не в моем поле зрения (т.к. мне это не нужно, не полезно), но где-то в другом месте имеет место быть.
во втором случае — нет смирения с тем, что это вообще есть!
NgoMa:
Да, второе это просто САМОопределение через неприятие!:) поэтому многие и смотрят именно то что им не нравится, что не любят чтобы разогреть эго, на неприятии, а другие не поймут зачем они на сайте который ненавидят?
RA-MIR:
Грубость это что бы привлечь внимание.Ты смотришь на «СЕБЯ», что проявляется как обида, чувство, вины, ущербность, мелочность… Вот это ощущение и исследуется.НЕТ ТАМ НИКАКОГО РЕБЕНКА, но вонь, которая исходит говорит, что есть. Мне например воняло и тошнило от себя самого, поэтому смотрел и разбирался с этой тошнотой и вонью, а не с теми, кто эту тошноту провоцировал.Тошнит то тебе и воняет тебе. А тебе говорят просто: постирай трусы.ОБИДНО, но если не хочешь что бы воняло придется стирать.

NgoMa:
Все так, и искать нужно этот источник противопоставления, там такое кольцо, без я нет конфликта без конфликта нет я, через я его не открыть, но исследуя это я можно прийти к тому опыту который противопоставлен еще одному, через фикцию я! Такой вот вымышленный центр феноменальности, через который можно не сравнивать а противопоставлять ЛЮБЫЕ феномены. А вот при сравнении должна быть практическая ценность, ведь глупо сравнивать присутствие и явление, осознание и явление, а вот для противопоставления самое то, там другой резон, не практическая ценность а поддержание иллюзии центра. Володь, я тебя очень люблю, уважаю твое исследование поэтому в этом и еще одном комменте полностью и доступно изложил пошагово учение ОТ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЯ К СРАВНЕНИЮ. Полностью ликвидирующее иллюзию я и иллюзию разделения.
NgoMa:
Это и есть иллюзия нефеноменальности через которую возможно противопоставление феноменов, как энергетических так и информационных, и самое жесткое противопоставление это именно такое, где энергия и ее состояния противопоставляется информации, оно лишено всякого смысла, кроме поддерживания реальности фиктивного я-центра.
RA-MIR:
Да, когда огромность, счастье, радость вдруг оборачиваются маленьким чмо, и вот вроде все было, напряжение офигенное.Ум в шоке и внутри все выгорает.Но возможны очевидно варианты когда психика и физика могут не выдержать, поэтому и рекомендовали сначала очищения и постепенное раскрытие вот этих энергетических аспектов.

NgoMa:
Просто это самое глубокое противопоставление, вызывающее максимальное напряжение психики, а сами аспекты не при чем, они прекрасны в проживании. Но из за их противопоставления и этого напряжения их спрятали в бессознательное как способ самозащиты.
NgoMa:
И вот некоторые не понимая этого спешат к этим мистическим откровениям, ну а дальше ад.
NgoMa:
Просто есть противопоставление например двух личностей и это рождает вот это ОН ДОЛЖЕН ИЛИ Я ДОЛЖЕН, ИЛИ ОН МОГ БЫ, это уже претензия к субъекту, а не здоровая оценка личности. А так было бы сравнение двух личностей и звучало это бы иначе, типа есть в тебе некие качества которые мне не нравятся, не близки. Ну и что? Это нормальный вывод, кому то нравятся огурцы кому то помидоры, но мы не отказываем в СУЩЕСТВОВАНИИ, одним во имя вторых, не говорим сдохните, вы мне не нравитесь. Просто кушаешь то что нравится!:) и здоровая оценка она не претендует на истинность, как я-субъект, она осознается как правда в рамках данного набора сравнительных характеристик.
Здесь можно так сказать что это результат противопоставления, в сравнении третий угол не возникает. Но лучше говорить об одной закольцованной системе взаимоподдерживающей. То есть без конфликта противопоставления нет я, а без я нет конфликта. Они вместерожденные.

19 комментариев

avatar
Самое интересное, на мой взгляд, из двух постов.
avatar
Вот это и есть принцип противопоставления, ДОДУМЫВАНИЕ третьего вместе с его полярным отношением к двум, и создается иллюзия их антогонизма, так сравнение подменяется противопоставлением и возникает иллюзия отдельности!
avatar
выдумывай — или нет,
есть система фильтров (очки)…
и всякое разное
avatar
Додумывание происходит уже после всех фильтров.
avatar
додумывание — да,
«противопоставление», то, в контексте… — нет
avatar
лучше сказать что это
необъективное сравнение,
обычно так это называют
avatar
Да, противопоставление это уже сравнение отношений к обьектам.
avatar
вот, а отношение определяется
фильтрами искажающими (в идеале выделяющими действительно значимое),
и прямыми установками «хорошо — плохо»
avatar
Я так понимаю, что фильтры способствуют обьективированию, т.е выделению из воспринимаемого тех или иных явлений, а отношения устанавливаются уже между выделенным обьектом и придуманным субьектом.
avatar
не обязательно,
просто отошение к чему либо,
определяется установками «хорошо — плохо»,
+ искажения восприятия фильтрами,
но сам субъект, точка зрения,
он присутствует по умолчанию,
его не нужно придумывать
avatar
По умолчанию присутствует условный субьект и с ним никакие отношения не могут возникнуть.
avatar
почему не могут возникнуть?
avatar
А какие могут быть отношения между тем что есть и тем чего нет.Условный субьект-это просто способ регистрации явлений.
avatar
точка зрения то что есть
avatar
+1
искать нужно этот источник противопоставления, там такое кольцо, без я нет конфликта без конфликта нет я, через я его не открыть, но исследуя это я можно прийти к тому опыту который противопоставлен еще одному, через фикцию я! Такой вот вымышленный центр феноменальности, через который можно не сравнивать а противопоставлять ЛЮБЫЕ феномены. А вот при сравнении должна быть практическая ценность, ведь глупо сравнивать присутствие и явление, осознание и явление, а вот для противопоставления самое то, там другой резон, не практическая ценность а поддержание иллюзии центра.
avatar
Отлично изложено, спасибо!
avatar
Пожалуйста!
avatar
Супер. Спасибо .))
avatar
На здоровье!:)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.