avatar

Махарадж об интеграции!

Я вижу так же, как вы, слышу как вы, ощущаю вкус как вы, ем как вы. Я тоже чувствую жажду и голод и ожидаю, что стол накроют вовремя. Если я голодаю или болею, мои тело и ум слабеют. Всё это я воспринимаю достаточно чётко, но каким-то образом я не в этом, я чувствую себя будто плывущим поверх этого, отчуждённо и непривязанно. Даже не отчуждённо и непривязанно. Отчуждённость и непривязанность присутствуют как жажда и голод, есть также осознание всего этого и чувство огромной дистанции, как будто тело и ум и всё происходящее с ними находится где-то далеко-далеко на горизонте. Я подобен киноэкрану, чистому и пустому, картины движутся по нему и исчезают, оставляя его таким же чистым и пустым, как прежде. Экран никак не затрагивается картинами, как и картины экраном. Экран перехватывает и отражает картины, но не придаёт им форму. У него нет ничего общего с катушками кинопленки. Они такие, какие есть, кусочки судьбы (прарабдха ), но не моей судьбы, а судьбы людей на экране.

Вы хотите сказать, что всё время повторяете “я не это, я не то”?

М: Конечно, нет. Я просто выражаю это словами для вас. По милости моего Гуру я осознал раз и навсегда, что не являюсь ни объектом, ни субъектом, и мне не нужно каждый раз напоминать себе об этом.

В: Мне трудно ухватить, что именно вы имеете в виду, говоря, что не являетесь ни объектом, ни субъектом. Вот сейчас, когда мы разговариваем, разве я не являюсь объектом вашего восприятия, а вы субъектом?

М: Смотрите, мой большой палец касается указательного. Оба они касаются и являются тем, к чему прикасаются. Когда моё внимание фиксировано на большом пальце, он является чувствующим, а указательный — “Я”. Сместите фокус внимания, и соотношение поменяется. Я обнаружил, что каким-то образом, смещая фокус восприятия, я становлюсь той самой вещью, на которую смотрю, и испытываю тот тип сознания, который она имеет, я становлюсь внутренним свидетелем этой вещи. Я называю эту способность проникать в другие фокальные точки сознания любовью, вы можете назвать это как угодно. Любовь говорит: “Я есть всё”. Мудрость говорит: “Я есть ничто”. Между ними двумя течёт жизнь. Поскольку в любой точке пространства я могу быть как субъектом, так и объектом восприятия, я выражаю это, говоря, что я есть они оба, и ни один из них, и за пределами обоих.

Как я вам уже сказал, мой Гуру показал мне мою истинную природу и истинную природу мира. Осознав, что я един с миром и в то же время вне его, я освободился от всех желаний и страхов. Я не рассудил, что должен быть свободен, я обнаружил себя свободным — неожиданно, без малейшего усилия. Эта свобода от желаний и страхов остаётся со мной с тех пор. Ещё одна вещь, которую я заметил, — это то, что мне не нужно прилагать усилий. Действие следует за мыслью без отсрочки и помех. Я также обнаружил, что мысли стали осуществляться сами, вещи встают на свои места гладко и правильно. Основное изменение произошло в уме — он стал неподвижным и тихим, реагирующим быстро, но не превращающим реакцию в привычку. Спонтанность стала стилем жизни, реальное стало естественным, естественное стало реальным. И во главе всего — бесконечная любовь, тёмная и спокойная, сияющая во всех направлениях, всеохватывающая, делающая всё интересным и красивым, значимым и подлинным.

.

69 комментариев

avatar
+3
Я называю эту способность проникать в другие фокальные точки сознания любовью, вы можете назвать это как угодно. Любовь говорит: “Я есть всё”. Мудрость говорит: “Я есть ничто”. Между ними двумя течёт жизнь. Поскольку в любой точке пространства я могу быть как субъектом, так и объектом восприятия, я выражаю это, говоря, что я есть они оба, и ни один из них, и за пределами обоих.

.
avatar
Где великий Махарадж молиться на глубокий сон!?

Или на некий источник,
который отделен от мира явлений, а???

.
avatar
А кто то молится?
avatar
+2
Это для Махамудры.

.
avatar
Аа
avatar
+2
Да,
буря уже неск-ко дней по топикам,
типо дракон гонит лажу не соответствующую учению, на мой — все соответствует, и как буддизму, так и линии натхов.

.
avatar
+3
Не очень слежу за буддистами и вобще ничего не знаю про натхов, но ни разу не увидел ошибки в воззрении от Дракона. Всё чётко, всё проверяется и всё соответствеут опыту
avatar
Точно!
avatar
_/\_:)
avatar
А кто такие натхи? Первый раз слышу о них.
avatar
Индийские йоги-людоеды,
питаются сансарой…

.
avatar
+1
avatar
Интересно, вы наверно много почитали за жизнь?
avatar
Прочитали*
avatar
+1
Дох,
и знаешь что, бро — в топку фффсе)

* )))

.
avatar
:)
Да уж, достаточно до трёх досчитать вот и вся жизнь и то этого много, можно просто на лавке посидеть птичек послушать:))
avatar
+2
Семки будешь!?

* )))

.
avatar
+1
Неа, спасибо:)
avatar
-4
Махамудрый тут один из немногих, кто вообще понимает Махараджа полностью)), а не какие-то выгодные части в одном только выгодном свете. ты щас этот кусок цитируемый просто подгоняешь под что-то свое, это не плохо и не хорошо. ну вот так. ты попробуй все-таки увидеть картину всю, всю карту увидь же, Рафулёк)))
avatar
+2
Рафулек это жестоко)))
avatar
я любя!))
avatar
+2
я знаю это ай лав ю ))))
avatar
тссс ;))))
avatar
+1
Рафустик мне больше нравиться,
я тебя тоже лю)

* )))

.
avatar
:))) а как же Рафисто?) тоже неплохо!))
Обним)
avatar
Рафисто уже не в тренде)
Взаим)

* )))

.
avatar
ну вот я новенькое придумываю поэтому) экая затейница))
avatar
Саша, и где тут об интеграции?
avatar
Прямо здесь…

.
avatar
+1
а… нашёл
… но после — развернувшись в этой самой пустоте — мир раскрывается снова как ТО или как Махарадж говорил — как темное сияющее пространство, и это уже — ити-ити, это тотальность… сама реальность.
avatar
+1
Кто ищет тот всегда найдет)

* )))

.
avatar
+1
класс!
avatar
+1
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!:))
avatar
+1
Нас йогой вашитхи не проведешь,
знаем — плавали)

* )))

.
avatar
+1
Мудрец!:))
avatar
+1
Махарадж мудрец,
ниже еще важное дополнение к сказанному,
топик прошумел в свое время знатно, махамудра не в курсах прост)

advaitaworld.com/blog/58430.html

.
avatar
+2
В: В вашей повседневной жизни вы всегда сознаёте своё истинное состояние?

М: Тут дело не в сознавании или не-сознавании. Я не нуждаюсь в подтверждениях. Я живу бесстрашием. Бесстрашие — моя сущность, которая есть любовь к жизни. Я свободен от воспоминаний и ожиданий, не забочусь о том, чем являюсь и чем не являюсь. Я не склонен к самоописаниям, сохам и брахмасми («Я есть Он», «Я есть Высшее») мне ни к чему, я не боюсь быть ничем и видеть мир, как он есть: ничто. Звучит так просто, попробуйте!

В: Но что даёт вам такое бесстрашие?

М: Какие у вас извращённые взгляды! Разве бесстрашие нуждается в том, чтобы его давали? Ваш вопрос предполагает, что тревога и страх — это нормальное состояние, а бесстрашие — ненормальное. Всё как раз наоборот. Тревога и надежда рождаются из воображения — у меня нет ни того, ни другого. Я просто есть, и мне не нужно ни на что опираться.

.
avatar
Я живу бесстрашием. Бесстрашие — моя сущность, которая есть любовь к жизни.

Фак!

.
avatar
+1
Чего может бояться Реальность,
каких к черту явлений, или феноменов — ОНА пронизывает все…

Все.

.
avatar
+2
Скорее Реальность и есть ВСЕ, только выглядит через призму разделения как что то.
avatar
+2
Да,
нашел прямо его формулу с знаков на пути…

Пробуждение, или просветление, или освобождение – это не что, абсолютно не что иное как глубокое, интуитивное постижение того, что то, чем мы являемся, – то-что-есть-здесь-сейчас – это абсолютное отсутствие чего бы то ни было вообразимого или познаваемого, но что является тем же самым, что и абсолютное присутствие непознаваемой потенциальности.

.
avatar
Нети-нети и ити-ити — это одно и тоже,
две стороны одной монеты…

.
avatar
Чистый буддизм…

.
avatar
+1
Да, классный пост. БЕССТРАШИЕ.Такое, наверное, возможно только после интеграции и полного отпускания
avatar
Да, Володь,
только после отпускания, это вершина всех практик,
в том топике писал, сча времени нет повторять… если коротко то — тот кто идет на отпускание обожествляет недвижемость и де факто и де юро, за слово против нети-нети он вырежет весь мир, сам такой был… но после — развернувшись в этой самой пустоте — мир раскрывается снова как ТО или как Махарадж говорил — как темное сияющее пространство, и это уже — ити-ити, это тотальность… сама реальность.

Вот такие два прикола на пути.

.
avatar
Здорово! Спасибо!:))
avatar
Отчуждённость и непривязанность присутствуют как жажда и голод, есть также осознание всего этого и чувство огромной дистанции, как будто тело и ум и всё происходящее с ними находится где-то далеко-далеко на горизонте. Я подобен киноэкрану, чистому и пустому, картины движутся по нему и исчезают, оставляя его таким же чистым и пустым, как прежде. Экран никак не затрагивается картинами, как и картины экраном. Экран перехватывает и отражает картины, но не придаёт им форму. У него нет ничего общего с катушками кинопленки. Они такие, какие есть, кусочки судьбы (прарабдха ), но не моей судьбы, а судьбы людей на экране.
....:)
Как я вам уже сказал, мой Гуру показал мне мою истинную природу и истинную природу мира. Осознав, что я един с миром и в то же время вне его, я освободился от всех желаний и страхов. Я не рассудил, что должен быть свободен, я обнаружил себя свободным — неожиданно, без малейшего усилия. Эта свобода от желаний и страхов остаётся со мной с тех пор. Ещё одна вещь, которую я заметил, — это то, что мне не нужно прилагать усилий. Действие следует за мыслью без отсрочки и помех. Я также обнаружил, что мысли стали осуществляться сами, вещи встают на свои места гладко и правильно. Основное изменение произошло в уме — он стал неподвижным и тихим, реагирующим быстро, но не превращающим реакцию в привычку.
Хотел утром написать об этом, но он написал… :)
И во главе всего — бесконечная любовь, тёмная и спокойная, сияющая во всех направлениях, всеохватывающая, делающая всё интересным и красивым, значимым и подлинным.
.....:)))
avatar
Правильные выделения, друг мой)

* )))

.
avatar
+1
И Это правильно, Друг!!!:))))))))))))
avatar
+2
Жаль только,
что ищущим это никто не обьясняет, что путь отрицания (нети-нети) и путь принятия (ити-ити) — они как лента мебиуса — выходят один из другого, это один путь.

* )))

.
avatar
+1
Vadim-OM:
Безмолвие Это подвижность в неподвижном, взгляд из центра(серца) отсутствие спекуляций и претензий к....., она включат в себя всю активность, как проявления, и ни с чем не противопоставляется, это само по себе мощнейшая без-усильная практика без практики, я об Эт«ОМ», так что шуми Дорогой сколько хочешь и о чём хочешь...:)))
5 минут назад ↑Ответить
 Vadim-OM:
Тут уже произошёл разворот к Миру, и ничего не отрицается и не противопоставляется, нет такой возможности, именно с этих позиций интегрировать что либо более не представляется возможным, интеграция уже происходит, тихо и без-усильно… И эти слова они есть оная....:) Однако чтобы довести это, приходится иметь то что называют мнение, и оно перед тобой, как ты на это посмотришь, это твоё субъективное...:)
avatar
Вточку)

* )))

.
avatar
..........:)
avatar
И каждый начинает рисовать как умеет)

* )))

.
avatar
нарисуем будем жить...:)))
avatar
+2
вот это вряд ли,
каждому светит лишь баальшой облом, рано или поздно,
указатели от махарши, от классиков типо бг или йоги-вашитхи на нефеноменальность лишь указухи на снятие притязания на форму, но это до фанов допирает долго (сам знаю, сам в этом плавал) — а по оконцове три слова — ничто это все, все это ничто, мебиус)))))))))))

* )))

.
avatar
+3
И вообще,
для вас это только сказки на ночь (вадь не про тебя речь, обобщаю) — демки с крутыми намеками на реальность не-феномена, от йоги фашистов до курса чудес, у меня же это — чистая реальность, мой корневой мастер учил меня только ничто, и это не демки над кроваткой, мы реально бурили эту тему… он в ней так и остался, уже навсегда, а я встретил дракона, и начал самоисследование…
… для меня *слить* указатели на ничто было как вырвать, вырезать из себя кусок мяса, но пришлось — исследование само расставило все точки над *и*.

Так что ваше право,
продолжайте в том же духе, но не это послание не-2… не это)

.
avatar
+3
Этим не-2 в демоверсии все занимаются,
на лотосе — амиташи, венер, джек, да все,
на лакшми та же тема, у вишнудева она же, курсочудесники ей же страдают и тае далее. Вы все дети — в натуре дети с соской абсолюта, уааа-уА!)))

ХААА!!!)))

.
avatar
+3
Соска Абсолюта!:)) ням ням, малыш счастлив!:)
avatar
+3
:)) очень верно!
avatar
+2
Нет Раф, это первый пункт Сутры Сердца форма это пустота а пустота это форма, второй ни формы ни пустоты — мы прозреваем еще в одно запредельное ЧУДО, а потом и его обнаруживаем феноменом, тогда форма это форма а пустота это пустота, все просто как это.
avatar
+1
Да,
в конце концов все неминуемо сводиться к простому дзен-посланию — это просто как это, и вот это то это и есть выход за пределы круга дзен)

* )))

.
avatar
+1
Вау))
avatar
+1
Привет, Тань,
да, ваууу…

* )))

.
avatar
+1
приветули))
avatar
+1
* )))

()

.
avatar
+1
Это круто…
Какое-то восторженное молчание…
avatar
+1
Ооом)

_ ^ _
avatar
+1
Привет)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.