+7197.21
Карма
22401.70
Сила
avatar

Раф

avatar

Учение благодарности: Раф версия.

С учением благодарности я познакомился через уч-цу индийского мастера М.Муту Мурали, но не в индиях, а в самой что ни на есть уральской глубинке, в городе Миассе на территории Ильменского заповедника. Я будучи довольно прокаченным практиком, и прекрасно отдавая себе отчет во всех хитросплетениях учений недвойственности, в том числе и их профанациях — тем не менее услышал сразу в чем был весь посыл… А был он в акценте на без-условности благодарения! Этот момент сразу зацепил и привлек мое внимание, речь шла не просто о каких то размытых материях — принятии, любви, всеединстве и прочем тыр-пыре, а о понимании (причем прямом и недвусмысленном) — что можно прямо здесь и сейчас, среди чучел диких зверей и птиц — осознать свое единство с миром, с миром к-ый глядит на тебя стеклянными глазами убитой волчицы, миром жестокости и манипулятивного подчинения, циничности и бессмысленного самоподтверждения, миром из которого выхода нет, кроме как через прямое осознание своей благодарности ему за все…
… и за горе и страдание,
… и за краткие мнгновения счастья,
… все связано со всем. Все раскрывается одно через другое, невозможно быть по настоящему счастливым не пройдя через все круги ада, невозможно любить не испытав холодной ненависти чистилища. Эти переходы одного в другое, эти вечные качели именно, что вечны… так задуман этот мир, игрой, порой жуткой и уродливой, порой светящейся чистым счастьем — игрой противоположностей. И благодаря — я ты он она — благодарим в первую очередь именно мир — за данную нам саму возможность быть… бытийствовать… присутствовать в игре ее *законной* частью. Без условий миру и другим, без требований к правилам игры — просто быть… безусловно. И безусловно, без каких либо ожиданий — благодарить все за все…

… этим едином током благодарения оживает То, что казалось бы было убито навсегда, больше нет стеклянных витрин и глаз, а есть жизнь так как она есть… и вот, стая волков гонит оленя, а гигантский орел свободно над ними
Читать дальше →
avatar

Откровение от.. Лакшми.

Смотри, само рождение Логоса (Брахмана) есть его одновременное «размноживание» на единичные атманы, чьими пассивностями являются индивидуальные монады.

Но «размноживается» Он на единичные ноуменальные атманы в своих разно-Образных грёзах-сознаниях. Эти разно-Образные сознания-монады (5 Аркан) и есть проявленные Первообразы (2 Аркан), вот откуда аналогия между 2 и 5 Арканами.

А единичные атманы – это активное начало каждого сознания-монады.

И обрати внимание, что в каждом шаре отражены трое:
активное и пассивное начала шара-сознания + их андрогин – самосознание или знание «я есмь».

Причем, активное начало – это то, что смотрит в шар, паcсивное – это то, что смотрящий видит в шаре, а андрогин – это отраженное в виде ахам-вритти знание «я есть» в этом шаре-сознании, которое знает смотрящий.

И фактически, постоянное и безначальное в этом шаре-сознаниии только смотрящий, который находится за пределами шара-сознания, но за пределами сознания нет знания «я есть».

Парабрахман не знает, что он есть.

Но это не так, как вы в бессознательности не знаете, что вы есть. Это так, что знание «я есть», лишенное всех связей, ассоциаций и образов, т.е. всех концептуальных опор, становится настолько бескачественным, что уже тождественно своему отсутствию.

Ещё раз: оно есть, но настолько бескачественное, что тождественно отсутствию,
поэтому это не бессознательность, но и не сознание, и не самосознание,
это до-состояние не имеет выражения. Вот это очень важно понять и запомнить!

Выход за пределы сознания – это «пересечение Бездны Даат» в высшее триединство, ваша конечная остановка. Затем «возврат вниз до 7 Аркана» в образе Джокера
Читать дальше →
avatar

Учение благодарности: версия алмазного подхода.

Желание быть настоящим показывает, что у нас в некоторой степени есть любовь к себе, определённого вида любовь к тому, кем или чем мы являемся. Итак, когда мы хотим стать настоящими, мы уже проявляем любовь и признательность, а это чрезвычайно важно для духовной работы. Если такой любовной привязанности нет, то мы практикуем по неправильной причине, и тогда наша работа — это часть шума. То, на что я хочу указать, это не эгоистичная версия любви к себе, не желание обладать и не зацикленность на себе. Я говорю о сердечном устремлении к реальности, и это чувство, которое испытывает наше сознание, наша душа, наше сознавание, — оно невероятно тонкое и его сложно объяснить. Способность правильно осознать ценность реального в нас самих говорит о том, что мы уже достигли определённого уровня зрелости и особого руководства в нашей практике.

Это драгоценный момент, когда мы узнаём эту любовь, эту признательность  — когда мы знаем, что мы практикуем не для того, чтобы чего-то достичь. Я медитирую, молюсь, пою псалмы или повторяю мантры и работаю над собой не для того, чтобы сделать себя лучше. Я делаю эту работу не для того, чтобы стать таким же хорошим, как тот или иной человек, и не потому, что у меня есть идея (или идеал), которую я где-то услышал или развил самостоятельно, а теперь следую ей. Это не связано с тем, чтобы идти за чем – то. Суть в том, чтобы быть собой.

Это означает, что нужно научиться узнавать нашу беспокойную активность, наш шум и перестать мириться с этим. Вместо этого мы учимся просто успокаиваться, расслабляться и быть. Я не имею в виду, что когда вы расслаблены и пребываете в настоящем, вы обязательно сидите и медитируете. Медитация — это то, что мы практикуем, но в конечном итоге внутренняя практика и проживание жизни — это по сути одно и то же. Быть настоящим, учиться быть настоящим — это наша непрерывная практика, и это становится тем, как мы проживаем нашу жизнь. И то, что значит быть настоящим, выходит за пределы любой системы координат,
Читать дальше →
avatar

Пять причин непросветленности.

Если ничто не отделено от Духа, если всё едино с Богом, тогда почему это столь трудно увидеть? Мы исследуем пять простых изменений перспективы, которые помогут вам признать своё уже просветлённое состояние прямо здесь и прямо сейчас — пять различных интерпретаций недвойственного сознания, лежащих в сердце нескольких величайших духовных традиций в истории человечества.

Пять причин вашей непросветлённости — учение, данное Кеном Уилбером по теме интегральной духовности несколько лет назад. Подобно остальным компонентам интегральной модели, это учение помогает удостовериться, что мы учитываем всё самое значимое в том, что нам предлагает реальность в определённой области, — в данном случае речь идёт о пробуждении к Абсолютной Реальности и вашему собственному Истинному Я.

В этом учении Кен напоминает нам, что «эзотерические традиции единогласно считают, что кроме Духа не существует буквально больше ничего». Эти традиции утверждают, что существует предельная реальность — называемая Духом или другим термином, — которая вневременна, бесконечна, пустотна и неописуема, и что весь проявленный Космос не есть «два», не есть нечто отделённое, ведь он недвойственен Духу. Буддийская «Сутра сердца» резюмирует недвойственное воззрение крайне простым образом: «Форма есть Пустота, и Пустота есть Форма», — и это имеется в виду в самом буквальном смысле из возможных.

Однако большинство людей, сталкивающихся с недвойственными учениями, задают один и тот же вопрос: «Что ж, звучит прекрасно, но я, на самом деле, не знаю на своём опыте, что означает „бесконечная неописуемая Пустота“, не говоря уж о её „божественном единстве с Формой“». По этой причине каждой из недвойственных традиций пришлось прийти к той или иной разновидности теории, которая объясняет, почему — если Дух, в буквальном смысле, единственное, что существует, — большинство людей об этом не ведают. Иными словами, каждая традиция пришла к тому или иному виду теории неведения, иллюзии, заблуждения и непросветлённости для
Читать дальше →
avatar

Неописуемое...

Вот безумная мысль: а что если природа жизни настолько захватывающе, радикально положительна, что абсолютно никакое событие или условие (неважно, сколь оно ужасающе) не могло бы поколебать вашу уверенность в понимании, что проявленное бытие есть нечто хорошее и всегда свободно выбираемое? Что если ваша глубочайшая диспозиция и настроение может быть преисполненным Счастья, Свободы и Благодати, невзирая на поверхностные качества вашего опыта? Что если такое верное понимание Реальности привело к вашему неописуемому Счастью, безусловной Свободе и безграничной Благодати? Если вкратце, что если Безусловное Счастье и Неописуемая Свобода являются вашими неотъемлемыми правами, данными с рождения?

Теперь отметьте, с расслабленным умом и открытым сердцем, можете ли вы хотя бы позволить вероятности чего-то подобного быть правдой. У большинства людей, когда они сталкиваются с положением о Безусловном Счастье или Неописуемой Свободе, ум взрывается: «Я не придурок, я знаю лучше, чем это!» — и сердце вопиёт: «Но меня же ранили раньше, а боль была настоящей!» Цените эти голоса, когда они возникают, и полностью ощущайте качества их аргументации. Не отодвигайте их, не придвигайте их ближе, просто ощущайте эти качества по мере того, как они возникают: возражения, примеры, ярость, боль, депрессия, страх, напряжение, натяжение, тяжесть, сомнение, скептицизм, недоверие, ярость, безнадёжность, апатия, пассивность, паралич, ужас, гнев. Или, если у вас положительная реакция на утверждение о Безусловном Счастье и Неописуемой Свободе, тоже просто отмечайте эти качества. Не хватайтесь за какие-либо из этих чувств, просто наблюдайте их все, каталогизируйте каждое по мере их возникновения: надежда, вожделение, предвкушение, открытие, смягчение, расслабление, резонанс, энергия, жизнь, ожидание, желание, устремление, теплота, комфорт, лёгкость, правильность, узнавание — и, разумеется, счастье и свобода!

Многие люди будут выказывать положительные и отрицательные реакции в ответ на вероятность
Читать дальше →
avatar

The Neverending Story

Тот кто до сих пор думает,
что пресловутое не-2 это что то очень сложное — очень сильно заблуждается, все более чем просто, более чем… весь опыт реализации (и всеобщей, и лично твоей индивидуальной) — говорит, да нет, скорее кричит лишь об одном — то, что происходит — крутиться, вертиться, лезит в глаза и уши, бомбит впечатлениями и эмоциями — все это не более чем игра… да, игра весьма и весьма панорамно развернутая, как 3-d симмулятор, с полным вовлечением всех органов чувств, но имеющая реальность только через одно — реальность самого игрока, реальность человека играющего в игру. Все там, внутри виртуального шлема ловко нахлабученного на голову — сначала виртуальными биологическими родителями, а затем и всей дружно-социально-виртуальной семьей. Ты играешь в игру правила которой знаешь лишь по наслышке, из вторых рук таксказать, лишь потому что играющие *до* тебя так тебе сказали, как и им когда то передали. Игра называется — секонд-уолд, а ты в ней всего лишь — секонд-мэн, с чужими знаниями, чужим пониманием, эмоциями, мыслями, чувствами. Игра нелепа до примитивности (но стоит на надежном движке) — кто то, когда то сказал — что ты должен в нее выиграть, пхаха) что есть в ней — главный выигрыш, сектор приз на барабане судьбы)) вот ты и пыхтишь — еще одно прохождение, лабиринты улиц — новые лица, новые персонажи — работа, друзья, враги, одним улыбаешься, от других отстреливаешься, надо идти вперед… падать подниматься — бежать, новые уровни, переулки закаулки, новые персы (черт подери, ну почему оне все на одно лицо то) — пересохранение. Глаза закрыл, вздремнул, и все по новой…

… шоу маст гооон))) игра будет продолжаться, даже если надоела тебе уже просто до чертиков) а все почему — Ты с-ка, ты-ты ищещь из нее выход, ведь он же должен быть (так ведь сказали) — и я весь в белом срываю в этом гребанном казино — супер-приз. Просто еще одно прохождение нужно… лабиринты улиц, карманы парков и площадей, и вот ты уже в каком то темном закоулке, уже явно-явно
Читать дальше →
avatar

Взгляд

Я это то как реализует себя реальность единственным возможным образом
Ты это тоже как реализует себя реальность единственно возможным способом и образом
Реальность одна
Реализаций тьМЫ и тьМЫ
Как падающие с ночного неба звезды
Каждая сгорает единственно возможной вспышкой

Лишь небо одно, вечно

.
avatar

Два взгляда

Прошу вас,
уделите этому пять минут вашего драгоценного времени,
существует всего два взгляда на этот мир…

Первый…
advaitaworld.com/blog/free-away/62977.html

и второй:
advaitaworld.com/blog/62970.html

… прочувствуйте их оба,
и сделайте ед-й возможный выбор! Он на самом деле — безвыборный, но это надо понять — вы либо *системно* отрезаете себя от мира, либо вы и есть весь этот безумный безумный безумный мир!

.