+1204.92
Карма
4005.84
Сила
avatar

Раф

avatar

Интегрируй ЭТО!!!)))

В Дзогчен огромное значение придается интегрированию состояния присутствия, развиваемого посредством шиней и затем закрепляемого посредством созерцания, со всеми действиями тела, голоса и ума в повседневной жизни.

Практика смотрения на небо (нам никха' ар гтад), входящая в систему Дзогчен, дает нам возможность интегрировать пустотное состояние нашего ума с пустотным пространством неба, преодолев таким образом привязанность к эго и к тонкому дуализму внутреннего и внешнего, сущего и несущего. Но прежде, чем мы сможем интегрировать наше созерцание с пространством, являющимся истинным, абсолютным состоянием естественного ума, мы должны достичь интегрирования с нашими мыслями и страстями, представляющими собой состояние нашего относительного ума. Согласно тексту «Жанг Жунг Ньян Гьюд», как только мы добились стабилизации своего состояния созерцания, важно не только пребывать в покое, но также «практиковать с движениями энергии вторичных причин». Это энергии нынешней жизни, те, которые возникают во время процесса смерти, и те, которые возникают после смерти в промежуточном состоянии (бардо).

Интегрирование созерцания с повседневной деятельностью превращает всю нашу жизнь в практику и может привести к достижению самореализации за период одной жизни. Интегрирование подразумевает координацию состояния присутствия с движением энергии и состоит в приложении чистой мудрости осознания к нашим мыслям, нашему телу, голосу, уму и действиям каждое мгновение нашей жизни посредством присутствия в изначальном состоянии и наполнения всех действий тела, голоса и ума в повседневной жизни осознанием.

Способ достижения этого очень подробно описан в бонской системе А-кхрид: вначале ученику предписывается достичь интегрирования с добродетельными поступками, затем — с нейтральными и, наконец, — с порочными поступками. Таким образом все действия практикующего превращаются в выражение созерцательного осознания; они становятся вспомогательными средствами для духовного развития и таким
Читать дальше →
avatar

ШОК!!!)))

Существует одна древняя буддийская легенда,
своего рода буддийская версия большого взрыва… «… как гласит буддийская традиция, когда случилось разделение сансары и нирваны проявился огромный ясный свет (прямой аналог теории – большого взрыва), он изошёл из вскрытой «печати сосуда юности», из потенциальной основы бытия открылся, взорвался яркий свет … Большинство древних существ не распознали этот свет, как свет их собственной природы, внимание, их собственной природы осознания … и они устремились в этот свет, как во что то, что было – «внешним» по отношению к ним. Так вот и возникла проявленная вселенная. Первоначальный свет уплотнился в пять светов-цветов – белый, синий, жёлтый, красный и зелёный, и принял форму пяти скандх – от сознания до формы. Так была проявлена мандала бытия. Мы все с вами потомки тех самых древних существ захваченных светом … но были существа, которыми свет был узнан как своё собственное свечение сознания. Мы их называем — дхьяни-будды, с ади — буддой во главе… именно они способны обратить — «внешний» свет в свет — «внутренний», именно к ним и обращено всё внимание ищущего…

Your text to link...

… мы все потомки древних существ захваченных светом.

СВЕТ — это ловушка,
ни о чём другом не учили мастера, как не попасть в эту ловушку. Не вовлекайся, не ведись на «световые эффекты», не отвлекайся, а ПРОСТО ПРЕБЫВАЙ СОБОЙ. Принцип «не отвлечения» в традициях дзен и дзогчен имеет своим единственным антиподом фактор отвлечения, не больше, не меньше. Соб-но именно поэтому, дзогчен явл-ся великим совершенством – единственная вещь интересующая адепта дзогчен это пребывание в естественном состоянии, так как есть … т.е. вне любых, и прошу это услышать – ВНЕ любых «км» и «фс», ВНЕ любых рамок, т.н. – концептуального «светового» мышления.

Нашёл для вас такскать — иллюстрацию к этой теме,
сразу предупреждаю — это шоковая штука…

… слабонервным просьба не смотреть!!!)


Читать дальше →
avatar

Просто как ЭТО!!!)

Однажды вечером в Провиденс Дзэн Центре Сунг Сан произнёс следующую Дхармовую речь:«Что такое Дзэн? Дзэн — это понимание себя самого. Что такое Я? Я объясняю Дзэн с помощью круга. На этом круге отмечены 5 точек: 0º, 90º, 180º, 270º и 360º. 360º находятся в той же точке, что и 0º.

Мы начинаем от 0º до 90º. Это область мышления и привязанности. Мышление это желание, желание — это страдание. Всё разделено на противоположности: добро и зло, красивое и некрасивое, моё и твоё. Мне нравится это; мне не нравится это. Я пытаюсь достичь счастья и избежать страдания. Поэтому жизнь здесь — это страдание, а страдание — это жизнь.

После 90º идёт область сознания или кармического я. Ниже 90º привязанность к имени и форме. Здесь же привязанность к мышлению. До рождения вы были 0; сейчас вы 1; в будущем вы умрёте и опять станете 0. Поэтому 0 = 1, а 1 = 0. Все вещи здесь суть одно и тоже. Потому что они одной и той же субстанции. Все вещи имеют имя и форму, но их имена и формы пришли из пустоты и вернутся в пустоту. Это всё ещё мышление.

На 180º мышления нет совсем. Это опыт восприятия истиной пустоты. До мышления нет ни слов, ни речи. Поэтому тут нет ни гор, ни рек, ни Бога, ни Будды, совсем ничего. Там есть только ...». В этом месте Сунг Сан ударил по столу.

(прим. прошу вас обратить внимание на этот акцент)

В этом месте Сунг Сан ударил по столу.

«Далее идёт вплоть до 270º область магии и чудес. Здесь находится полная свобода без каких-либо ограничений в пространстве и времени. Это называют живым мышлением. Я могу изменить тело в тело змеи. Я могу прокатиться на облаке до западных небес. Я могу ходить по воде. Если я хочу жизнь, я имею жизнь; если я хочу смерть, я имею смерть. В этой области статуя может кричать, почва не тёмная и не светлая, у дерева нет корней, у долины не эха.

Если вы остановитесь на 180º, то вы привязываетесь к пустоте. Если вы остановитесь на 270º, то вы привязываетесь к свободе (прим2, здесь речь идёт о так называемых крайностях -
Читать дальше →
avatar

Джняна=Бхакти и не надо лохматить бабушку!!!)))

Есть только два способа победить судьбу, или стать независимым от нее. Первый — исследовать, кому она принадлежит, и обнаружить, что судьбой ограничено только эго, а не Атман, и что эго в принципе не существует. Другой — убить эго полной отдачей себя Господу…

Вы есть Сознавание. Сознавание — это ваше другое имя. Так как вы являетесь Сознаванием, то нет нужды достигать или культивировать его. Все, что вы должны сделать, так это оставить сознавание других вещей, то есть не-Атмана. Если человек отбрасывает это сознавание, то остается только чистое Сознавание, и оно есть Атман.

Состояние Само-реализации, как мы называем его, не есть приобретение чего-либо нового или достижение какой-то далекой цели, а просто Бытие — то, что вы всегда были и есть. Состояние же, именуемое Реализацией, — это просто бытие Собой, а не познание чего-либо или становление чем-либо.

Неправильно говорить о Реализации. Что здесь должно быть реализовано? Реальность такова, какова Она всегда. Мы не творим что-либо новое и не достигаем того, чего не имели ранее.

До тех пор пока человек желает Освобождения, он находится в рабстве.

Ум, обращенный вовнутрь, есть Атман, а повернутый вовне, он становится эго и всем этим миром.

© Рамана Махарши

Будь тем, кто ты
Читать дальше →
avatar

Аллё, ОРЁЛ!!!)))

Пересмотрел за последнее время,
ха, с трудом правда… десятки видео с православными священниками, степень конечно мракобесия просто поражает. Тема одна — вся индийская традиция (Индия — по традиции страна аппостола Фомы) — чистый сатанизм… Выбрал вам, наиболее здравого (ну хотя бы весёлый) — Смирнов…

… аллё, Орёл!!!)))

Наслаждайтесь)

avatar

Мистический сатанизм.

Предлагаю, т.ск. в свете религиозных тенденций на сайте,
ха-ха, открыть новый раздел — «мистический сатанизм»… В качестве хорошей альтернативы — «мистическому христианству», для баланса такскать)) И делиться здесь прекрасными и вдохновенными текстами — Кардуччи, Кроули, Князя Остина Османа Спайера, и конечно же великолепным А.Ш.Лавеем…

Начну пожалуй с гимна Д.Кардучи…

«Гимн Сатане»

1. Для тебя, творенье
Высшего искусства,
И души, и плоти,
И ума, и чувства, —
2. Хоть вино искрилось
В хрустале бокала,
Как души крупица
Во зрачках сияла;
3. Хоть Земля и Солнце
В странствиях по кругу,
Улыбаясь, пели
О любви друг к другу…

Your text to link...

avatar

Система трёх "п"!!!)

Есть древняя тибетская поговорка, ключник системы «бардо тхёдол», и в ней не то чтобы вся мудрость ваджраяны, но как минимум вся её суть… Вот она — Познай это, проживи это, и отпусти это. В этом ключ для прохождения миров бардо. Решился отредактировать это послание так…

1. Познай это,
т.е. открой всю взаимосвязанность со-знания с данными ему в опыте — знаниями…

2. Проживи это,
открыв связь со-знания знания, начни проживать ЭТО открыто, максимально честно и собранно, не дефференцируя знания по категориям, а просто вскрывая их попарно, как компьютерный би-код — о и 1… Увидь движение сознания в этом поле, наполняйся, переполняйся знаниями… И увидь что все, любые интерпретации знания возвращают тебя обратно к сознанию.

3. Прости это,
ну и последняя фишка… увидь саму невозможность извлечения со-знания из поля знания, как би-кодер не может не расшифровывать код, так и сознание не может не играть с знаниями… Просто увидь, поймай эту паузу — И УВИДЬ. Это потенциал, это возможность из которой и рождается жизнь… И увидив это — ПРОСТО ПРОСТИ сознанию его эту суть (в этом принцип отпускания, непривязанности, свободы и не удержания), лишь в этом сознание и раскроется пространством… прозрачным, лучезарным, чистым как высокое синее небо над головой, это момент встречи — матери с сыном, да будет благославен тот кто испытает его.

Сарва Мангалам.

Да пребудет Благо.

_ ^
Читать дальше →
avatar

Улыбайся и ПРОЩАЙ!!!)))

Хочу сказать только одно,
мне нравиться то, что сейчас происходит на АВ. Люди меньше стали загоняться — «головой», и больше открываются в чувствах. Эксперимент с прощением — работает. Признаю, хотя остаюсь при своей точке зрения, но не признать очевидного не могу. Ну и на сладкое стишок (харэ видосов).

Никому не надо мстить,
Если перестал любить.
Если предал и к другой
Убежал твой дорогой.
Пусть останется всё в прошлом,
Пусть плохой он иль хороший.
Ты об этом не скучай,
Просто всё! Скажи:«Прощай!»
Улыбайся и прощай!
Злом на зло не отвечай!
Это будет трудно очень,
Только мудро, между прочим!
И живи вот так с улыбкой,
И прости свою ошибку.
Жизнь пускай во всю пинает,
Только ногу лишь сломает.
Знай-всё будет хорошо!
Жизнь сама предъявит счёт,
Мы с тобою так, как жили,
А они-как заслужили!

Источник: fotostrana.ru/user/post/41895424/833123162/

((( _ ^ _ )))

.
avatar

Улыбай это намба ВСЁ))

Последним аккордом,
по просьбам теллезрителей… — балдею от этого ролика уже очень давно!!!)))

Будда в метро)



И ссылка на ресурс по йоге смеха,
или Хасья-Йоги (оч здраво и интересно)

Your text to link...

… ВСЁ))

.
avatar

Улыбай это - дубль фри )))

Ну чё, и третий дубль,
раз день раскрутки Димы Горелика, ему и слово…

Говорят: всё есть любовь.
А потом они же и говорят-не ругайся матом, не дерись, не делай того и этого.
Идиоты.

Your text to link...

… пи-пи))

Нейтральность-вот правильное усилие. Плюнь на контроль и перестань себе врать и вот всё уже хорошо без твоего вмешательства.

Всё просто… музычку в студию )))

.