+8088.60
Карма
24997.33
Сила
avatar

Раф

avatar

Духовное эго - Гордыня.

1. Одним из коварных признаков духовной гордыни является – иллюзорное неосознание в себе гордыни.

Порою Человек, достигший в духовном росте первых результатов, начинает говорить окружающим, что либо у Него нет проблем с эго, либо начинает демонстрировать, какое усилие над собой Он совершает для того, чтобы ослабить хватку эго.

Это является проявлением тщеславия, порожденным самим эго. Все люди проходят испытание на чувство собственной важности, которое является вибрационно противоположным чувству Божественного Достоинства.

2. Отсутствие Благодарности к тем, кто помог Вам в уместный период Жизни в Пути советом, делом, Энергией и т.д.«Забывание» того, что было важно на тот момент. Иллюзия, что этого Вы добились сами собственным трудом.

3. Теоретизирование своего Мировоззрения.
Отсутствие Практики, прожитого Опыта говорит о том, что эго у Вас вне контроля.

4. Отсутствие Ответственности.
Ответственность означает следующее: все Ваши слова должны быть прожиты Вами в буквальном смысле. Ответственность за свои мысли, слова и поступки перед другими Людьми означает, что Вы прожили, опробовали то, что на данный момент является пригодным, действенным средством именно для Вас. Вы можете это порекомендовать Ближним, но с оговоркой, что данное средство не является панацеей.

5. Желание противостоять, отстаивать свою точку зрения. Громкие споры, старание переубедить собеседника сродни борьбе за выживание. Это признак присутствия ментальных блокировок – омертвевших убеждений и догм.

6. Непринятие нового.
Страх Перемен страху перед умиранием старого и рождением нового, неизвестного. Привыкание, что всего достаточно и перемен не нужно, страх потеряться под натиском Ветра Трансформации – часто встречающийся признак духовной гордыни. Само Слияние с Сознанием эго воспринимает как собственную смерть.

7. Осуждение других точек зрения, методик, образа жизни и мировоззрения других людей.
Осуждение является защитной реакцией эго от расширения
Читать дальше →
avatar

Парадокс неблагодарности.

Исследования свидетельствуют: благодарные люди более счастливы, здоровы и успешны. Но отчего-то мы так часто бываем неблагодарными?
Вот парадокс: благодарность – одно из самых ранних переживаний человека, а соответственно, одно из самых естественных. Исследования свидетельствуют: благодарные люди более счастливы, здоровы и успешны. Но отчего мы так часто бываем неблагодарными?

Точность евангельской статистики
Благодарность… Кто ждет ее от людей, обречен на разочарования и вечный поиск вопроса: «Что я делаю неправильно?» Дело не обязательно в тщеславии или корысти, дело в том, что принято сегодня называть словечком «фид-бэк», обратной связи. Оператор телефона доверия, спасший жизнь самоубийце, никогда не узнает об этом: абоненты не имеют возможности предоставить обратную связь. Подавляющее же большинство людей имеет, но отчего-то не торопится оглядываться, возвращаться назад — туда и к тем, кто оказал ему благодеяние.

Социальная работа, связанная с людьми, отверженными обществом (бездомными, наркоманами, алкоголиками и т.д.), учит на практике постигать эту истину. А еще – поражаться глубине притчи о прокаженных и скрупулезной точности евангельской статистики: из десяти облагодетельствованных лишь один пришел поблагодарить.

Что отличает благодарных людей? Неспособность к зависти и ненависти, наличие «живого и любящего сердца» (И.Ильин), добродетельность (Цицерон), высокий уровень нравственного развития и воспитания (С.Джонсон), отсутствие эгоизма (М.Кляйн).

И мост, и барометр, и мотив
Благодарность – это и чувство, и действие. Мы чувствуем признательность по отношению к кому-то и стремимся как-то выразить ее (или не стремимся). Как ни странно, ей посвящено не так много научных работ и исследований. Странно потому, что она, как будет видно из дальнейшего текста – вещь столь естественная, присущая нам от рождения, полезная и приятная, делающая жизнь более счастливой — остается при этом редкостью. Один из десяти…

Психологи насчитали три лика у чувства
Читать дальше →
avatar
avatar

Что есть Истина!???

Нет ни творения, ни разрушения, Ни судьбы, ни свободы воли, Ни пути, ни достижения. Это окончательная истина.
Рамана Махарши

Нет начала (творения), разрушения, рабства, желания покончить с (рабством), усилия (чтобы освободиться) для тех, кто обрел (освобождение). Знай, что это — высшая истина (парамартха)! Садху Ом: Творение, разрушение, рабство, желание покончить с рабством, тот, кто ищет освобождения и тот, кто достиг освобождения, — все существует только с точки зрения ума. Поскольку все это имеет одинаковую степень реальности (сама-сатья) в качестве ума, знающего его. Но, как Шри Бхагаван раскрывает в стихе 17 из Упадеша Ундияр, когда форма ума тщательно исследована, то будет обнаружено, что ума нет вовсе. Поэтому, когда таким образом будет выявлено, что ум не существует, все фальшивое видение творения, разрушения, рабства, освобождения и так далее, также будет обнаружено полностью несуществующим. Следовательно, абсолютная истина, переживаемая Джняни, кто познал истинное Я и кто таким образом осознал несуществование ума, — это только аджата — истина, что никогда не было, нет, и совсем не будет никакого творения, рождения или становления. Пять божественных функций (панчакритья), а именно, творение, поддержание, разрушение, маскировка и Милость — все это связано только с миром, душой и Богом, которые (как показывается в стихе 1215), являются просто игрой майи. Поэтому, что бы ни появлялось как реальное внутри области этих пяти функций, не может быть абсолютной истиной. Так как рабство, освобождение, садхака, садхана, обретение и так далее, относятся только к миру, душе и Богу, то все они нереальны. Другими словами, поскольку мир, душа и Бог являются игрой майи, все знание, относящееся к ним — нереально. (См. Улладху Нарпаду, стих 13: «Знание многообразия — это невежество, которое нереально.») Когда это так, только то знание, которое сияет, превосходя майю, и которое есть знание не множественности, а единства, может быть высшей и абсолютной истиной
Читать дальше →
avatar

Все есть Бог

В священных писаниях христианства и индуизма (возможно, и в других религиях) можно встретить утверждение, что всё есть Бог, и что всё исходит из Бога.

В индуизме Бог есть Высшая Истина, которая имеет три аспекта: безличный (Брахман), личностный (Бхагаван), и всепроникающий аспект – Параматма, то есть Сверхдуша, живущая в сердце каждого человека и в каждом атоме сотворенного мира. Все три аспекта Бога имеют равное значение, так как одинаково являются проявлениями Бога как Высшей Истины.

Бог есть источник всех энергий, исходящих из него – как тонких материальных, так и грубых физических, из которых создается весь проявленный мир, о чем подробнее рассказано в статье Схема Бытия. Так как Бог абсолютен, на высшем уровне (адвайта, недвойственность) нет отличия между Богом и тем, что из него исходит: энергии Бога тождественны самому Богу, как и сотворенное тождественно самому Творцу.

В Абсолютной Истине нет двойственности, поэтому познающий и познаваемое суть одно, в отличие от материального мира, где познающий является духовной энергией Бога, а познаваемое – материальной энергией. Попадая под влияние энергий материального мира, душа (сознание, духовная энергия Бога) отождествляется с ней (телом, умом) и таким образом становится обусловленной, что, тем не менее, является иллюзией, так как отождествления ложны.

В проявленном мире двойственности принято делить энергии Единого Бога на божественные и демонические (добро и зло, правильно и неправильно и т.д.), духовные и материальные, на чем и строится весь этот мир, религии и духовные практики. Без двойственности этот мир не смог бы существовать.

Часто под словом Бог мы имеем в виду Бога как Творца, Абсолют, или Высшую Истину, Высшую Силу. Тем самым создавая разделение на творца и сотворенное. Благодаря этой двойственности существуют духовные практики, философии и религии, позволяющие двигаться от [низшего] материального сознания к [высшему] духовному, или Божественному.

Личностный аспект Бога
Читать дальше →
avatar

point of no return

То, что дорого, – защищается от всяких изменений, а, значит, от трансформации.
То, что сочтено важным, автоматически берется под ЛИЧНЫЙ контроль.

**

Однажды вас окликнут по имени, и вы обернетесь, и вы узнаете лицо, и память напомнит вам. И вам будут что-то говорить. И скажут, что знают вас, и скажут, что знают вас лучше, чем вы себя знаете, и скажут, что для вас лучше, а что хуже, и скажут, что могут вам объяснить, кто вы, откуда и куда надлежит вам идти. И вы будете видеть и вы будете слышать. И будете понимать все слова. И вы поищете того, к кому они обращаются, того – себя, и НЕ найдете. Не найдете, в кого тычут пальцем. И вы посмотрите снова и снова не найдете НИКОГО. И вы посмотрите на того, кто говорит вам что-то, и вы увидите то же самое «НИКОГО».
И вы не найдете, что ответить. И не найдете кому.

И вы удивитесь. И вы улыбнетесь.
И вы промолчите.
Точка Невозврата пройдена.

**

Конец ВЕРЫ В СЕБЯ – начало Свободы.

**

Эгоистическая обусловленность трактует согласие отпустить контроль однозначно: «Я даю ДОБРО НА ХУДШИЙ ИСХОД». «С этого момента я могу ожидать наихудшего развития ситуации, и поделом, ведь я устранился, отошел в сторону. Я СДАЛСЯ. А это значит, что победил враг». Кто бы врагом ни считался: ситуация, физические симптомы, иная система взглядов, отдельно взятая персона, что и кто угодно. Именно поэтому то, что именуют в духовности «сдачей» (на волю высшей силы), не происходит, пока в организме не происходит согласие на ПОТЕРЮ ВСЕГО. На худшее, что возможно. «Будь, что будет. Я больше не могу».

«Будь, что будет» и… Отпускание. Как будто распускается внутренняя зажатость.
Вы думали, вы ЗНАЕТЕ, что происходит. Нет. Вы понимаете, что происходит, только пройдя ТОЧКУ НЕВОЗВРАТА к тому «до боли знакомому себе». Вы думали, что знаете себя, свои потребности, цели, что правильно, а что нет в своей жизни и даже в чужой.

И вот, когда это ощущение Знания себя уже кажется незыблемой Реальностью, начинают вбрасываться ситуации,
Читать дальше →
avatar

Информ-бюро

Все наверное в курсе,
что в прошлом году нашему мастеру и нашему с вами сайту был брошен вызов Гором и группой товарищей, см. здесь…

ariom.ru/fo/t16985.html

Вызов был принят,
сначала Бамбукой (спасибо огромное ей за это), ну а затем и лично мной. По прошествии недели ковровых бомбардировок — все на сайте лотоса построены в одну шеренгу, кароче — лотос подготовлен как площадка вполне реальной и действенной дхармы. Спасибо от Омешвары не жду (пусть его невнятная политика и остается на его совести) — а вас всех приглашаю…

… к открытию для себя новых возможностей.

ariom.ru/fo/t17156.html

Расширяем горизонты дхармы…

.
avatar

С новым... годом.. или че!?))

Всем привет,
всех с новым восходящим и старым заходящим,
кто еще не до додрочил со снегурками свидетильницами, яесьмницами и всееснимцами, вам подарочек от Ади деда мороза, всем… шаааААА!!!)))

Поехали)

В этой длинной беседе Рика Арчера с Адьяшанти и Майклом Родригезом обратил на себя внимание эпизод, где Родригез разглагольствует об «Абсолютном Я» и о «любовном процессе умирания», и далее — что далее говорит по этому поводу Адья. Вспомнилась «христианская адвайта» на этом месте: Курс Чудес. Тождества ложные, тождество истинное, а потом… «сын исчезает в Боге», всем тождества стихают вместе со всеми разделениями…

**

Майкл: В конечном смысле слова, Пробуждение – это смерть. Речь идет о все более глубоких «степенях смерти» — пока все ложное не растворится. И тогда остается лишь истинное. И вы, в итоге, понимаете, что умереть может только ложное. Но это будет ощущаться как смерть реального. Будет ощущаться: я умираю. На «уровне кишок» так будет ощущаться. И мне нравится, какие слова Вы используете [обращаясь к Адье]: «релаксация» и «развязывание». Я употребляю слово «размягчение». Это процесс соматический – размягчение этой твердыни, твердой как скала. На мышечном уровне. Как я уже говорит, это на мышечном уровне все, на уровне обусловленной конфигурации мышц. Вы [обращаясь к Адье] описываете это словом «НЕТ». «Нет» — смерти и «нет» — жизни. Это и есть то, что движет нашим поведением, это его сердцевина.

Ко мне приходят люди, которые подошли к самому краю и в ужасе отпрянули назад, будто перед ними разверзлась бездна, в которую «я падаю». И я понимаю это, так как я прошел через этот страх. В итоге, реализация состоит в следующем: собственно, эта самая зажатость возвращается Домой, в Меня. Не «я лечу в бездну», а «Я ЕСМЬ АБСОЛЮТ». Случается именно эта реализация. И ложное просто возвращается Домой, в Меня. Умирает в Меня. То есть все с точностью до наоборот. Ложное чувствует себя на пороге уничтожения, и в каком-то смысле это так и есть. Но
Читать дальше →
avatar

Уходим, уходим, уходим (с)

Всех с наступающим новым,
всем высокая степень благодарности, особенно мастеру Дракону, всех благ — будьте людьми мои дорогие. А мне видимо пришло время отчаливать, рублю канаты…

… так сложилось)

Будьте счастливы, люди.

.