+1908.98
Карма
6381.48
Сила
avatar

Раф

avatar

Братьям на заметку.

Времена настали тяжёлые,))
и вот вам неск-ко проверенных временем советов, как выжить внутри любой соц. матрицы… — прошу оч внимательно взять на заметку.

1. Будь прозрачен. Убедись, что твои цели такие же, как у всех. Проследи, чтобы твое мнение не было твоим, а исходило от других. Благодаря этому ты не будешь приводить людей в замешательство. Лучше не говорить то, что имеешь в виду. Старайся также не иметь в виду то, что говоришь. В обществе вежливой матрицы искренность опасна. Для хороших взаимоотношений полезно иметь функциональную, но строгую и неизменную личину.

2. Правило второе: ты есть то, чем обладаешь:

Подключенные—собиратели. Чем большее предметов ты приобретешь, тем выше твой статус в глазах других, особенно если это вещи бесполезные. Собственность расширяет границы индивидуальности: чем больше ты собираешь безделушек, тем шире и сложнее твоя индивидуальность. Особую крутизну тебе придадут черные блестящие предметы, например глянцевые солнцезащитные очки или элегантный сотовый телефон. Важно помнить, что предназначение всех этих вещей — не лишить тебя индивидуальности, а заменить ее эффектной пустой маской-фасадом. Если в твоей «ВМW» полно аксессуаров, кому какое дело до того, что у нее плохой ход и что она потребляет много горючего?

3. Правило третье: то, что о тебе говорят или думают, невероятно важно:

Главный побудительный мотив для всех объединенных матрицей — нравиться. Чем большему количеству людей ты нравишься и чем сильнее ты им нравишься, тем важнее ты становишься для них и, следовательно, для самого себя. Поскольку подключенным людям не нравится все то, что они не понимают, необходимо быть прямым, простым, предсказуемым и по возможности избегать необычных поступков и оригинальных мыслей. Подключенных мало что интересует и заботит помимо их самих, и потому не следует посягать на их личное пространство. Во время разговора старайся избегать пристального взгляда. Все прямые и личные вопросы необходимо свести к минимуму и
Читать дальше →
avatar

Всем спасибо - все свободны!!!)))

МОДЕРАТО.

Есть только я, необусловленный, свободный от качеств или личности.
Любая мысль обо «мне» — мгновенная несвобода.
У несвободы нет длительности, кроме
настойчивости концепции «меня»,
то есть ее видимая длительность совпадает с такой концепцией.
Нет никакого «меня», никогда не было,
никогда не будет и никогда не могло бы быть такой сущности.
Нет никакого «тебя», никогда не было,
никогда не будет и никогда не могло бы быть такой сущности.
Нет нужды читать книги, повторять сутры, заучивать писания, проводить странные ритуалы, — нет ничего, о чем можно было бы поспорить, что обсудить или объяснить.
Нечему учить и нечему учиться.
Каждое живое (чувствующее) существо знает это и может осознать это и «жить» этим.
Все остальное называется «связанностью», «несвободой», — и это иллюзорная мысль, концептуально препятствующая чистому (недвойственному) видению.

* )))

.
avatar

Джон Кабат-Зинн : Семь цветов медитации (с)

1. Non–judging Не-суждение \\ безоценочность (прощение)

Этот принцип предполагает, что в практике мы должны пытаться выступать в качестве «беспристрастного свидетеля собственных ощущений». В этом нам будет противостоять привычка автоматически разделять все происходящее на «приятное» — «неприятное», «хорошее» — «плохое». Самостоятельно наблюдая за умом, каждый сталкивается с этой тенденцией постоянно выносить суждения, «наклеивать ярлыки». Определив что-то как «плохое», мы стараемся всеми силами избежать этого, а наклеив ярлык «хорошее», стремимся к этому. Этот процесс происходит на бессознательном уровне и влечет за собой автоматические реакции. Человек становится своего рода марионеткой, заложником механизма оценок и реакций, сложившихся в ходе эволюции, воспитания, культурного программирования и личной истории. Взяв под контроль механизм бессознательной оценки, (а для начала просто научившись осознавать момент «наклеивания этикетки»), мы сделаем первый шаг к более свободной от обусловленности жизни.

2. Терпение

Невозможно помочь бабочке выйти из кокона, раздирая его раньше времени… Бессмысленно тянуть за ветки куста, пытаясь ускорить его рост. Если вы хотите придать дереву декоративную форму, бесполезно гнуть ветки изо все сил — они просто сломаются. Но действуя по тщательному плану, создавая легкое но постоянное усилие в нужном направлении, за несколько лет можно превратить растение во все что угодно. Принцип терпения учит нас, что изменения накапливаются незаметно, «гомеопатическими дозами». Излишнее усилие может только навредить. Если результат вам не заметен — это не значит, что его нет.

3. Ум новичка

«Ум новичка» — это ум, который стремится воспринимать всё, как в первый раз. Такое состояние позволяет испытывать все богатство ощущений текущего момента. Следует помнить, что каждый момент жизни уникален и неповторим. Противоположная ему тенденция — принимать обычное за само собой разумеющееся.

4. Доверие

Принцип доверия состоит в том, что
Читать дальше →
avatar

Зеланд о прощении (с)

Люди придумали один интересный способ для рассеивания избыточного потенциала вины – прощение. Это действительно работает. Если человек носит в себе чувство вины, он стремится удержать негативную энергию и нагнетает избыточный потенциал.

Попросив прощения, человек отпускает этот потенциал и позволяет энергии рассосаться. Просьба о прощении, признание своих ошибок, замаливание грехов, исповедь – все это методы избавления от потенциала вины. Выписывая себе индульгенцию тем или иным способом, человек отпускает созданный им же потенциал вины и ему становится легче.

Необходимо только следить за тем, чтобы покаяние не перешло в зависимость от манипуляторов. Они только этого и ждут. Попросив прощения, вы признаете свою ошибку, чтобы сбросить потенциал вины. Манипуляторы будут стремиться напоминать вам об этой ошибке неоднократно, провоцируя вас поддерживать в себе чувство вины. Не поддавайтесь на их провокации, вы в праве просить прощения за ошибку только единственный и последний раз.

* )))

.
avatar

На небе только и разговоры, что о море ... _ ^ _

Я называю это «Океаном». Мне нравится быть у моря, и я просто называю «это» «Океаном».

Он был всем, и он был пространством между всем. Он был моей мамой, входящей в комнату, он был этим телом, футболом, в который я им играл. И я понял: «О, Боже! Все сделано из Одного и того же!». И в этом было такое Великолепие и такое Изумление. И этот персонаж начал безумно влюбляться в это Великолепие.

Начиная с какого-то момента, это Великолепие стало «само-сияющим», и больше не было никакого ощущения «Пола», локализованного в теле или расширенного в пространстве и времени. Никакого опыта внутри этого «Океана». Был только «Океан». Только Великолепие. И Оно было всем. Совершенно безграничное. Вневременное. Ничто, выраженное словом, не может Его коснуться. Если персонаж пытается этого коснуться, слова просто смолкают. Как ребенок, который не может описать этого. Я никогда не мог этого описать. Просто называю «Океаном», который есть всё.

* Просветлённое видение Пола Моргана Сомерса.

Спасибо Татуське за перевод,))
я вас уже лублу…

Your text to link...

.
avatar

Почему курс чудес не работает?!)

Атасный,
улётный, мегареспектный материал от переводчицы мастеров НЕ2 под ник-неймом — Татуська…

ПОРАЗИТЕЛЬНО, каким потенциалом искажения обладает линза восприятия себя «отдельным индивидом». Не один ученик «Курса Чудес» «сошел с дистанции» или продолжает «долбать» Курс с ощущением НЕНАВИСТИ К МИРУ только ЗА ТО, ЧТО ОН ПРОДОЛЖАЕТ ЕГО ВИДЕТЬ! НЕ один «ученик Курса» исполнился ненавистью К СЕБЕ ЗА ТО, ЧТО ПРОДОЛЖАЕТ «ощущать эго»! ТОЛЬКО ЭГО СПОСОБНО НЕНАВИДЕТЬ ЭГО и желать ему умереть. Потому что только само эго считает эго чем-то СУЩЕСТВЕННЫМ.

«В Дома Отца Моего много комнат», и только уму невдомек, что ВСЕ ОНИ ОТКРЫТЫ. Он связывает себя отождествлениями – с «кухней» («я – хозяйка»), с детской «(я – родитель»), с «рабочим кабинетом» («я – бизнесмен»). Приписывает себя к «пяти квадратным метрам», а то и меньше, и начинает исходить страданиями о том, что ему недоступна «крыша с видом на безоблачный горизонт» или «сад в цвету».

Только когда распущен «я-центр» и для формирования отождествлений нет «посадочной площадки», отрывается Понимание, что «все комнаты в Доме Отца Моего» открыты. Можно спуститься в «подвал», прихватить банку «квашенной капусты» и бутылочку «красненького» и не сочиться при этом виной и не заставлять себя опустошить весь свой «винный погреб», и не наказывать себя «ночевками в подвале» как единственном «подходящем месте проживания» для такого «да****** как я», а вернуться в удобную и просторную «спальню». Залезть на интеллектуальный чердак и всю ночь смотреть оттуда на ночной небосвод. Выйти из дома и завалиться в гамак в цветущем яблоневом саду, не боясь, что теперь «кухня» стала недоступна или в гостиную уже не сунуться. Сесть в «авто» и «уехать», вообще «уехать» — в другое «измерение». Вернуться и глянуть на весь «Дом» как в первый раз…

Курсочудесовская идея, приведенная в самом начале, сама по себе, ВЕРНА, так как речь идет о ВАС за пределом мифа о «личности», речь идет о ВАС-Неразрушимой-Реальности, о ВАС-НИЧТО, Бездне, но Вы
Читать дальше →
avatar

Кэп очевидность!!!)))

Вот это все [обводит все руками] – Мистерия. Это ничто, которое является всем. Свободно от формы, но в то же время — форма. Пустая Полнота. Уже является всем этим. Это Энергия, которая есть и нет одновременно. И эта Энергия, которая есть все, что есть, совершенно необузданная и свободная. Не существует ничего, что влияло бы на нее. Ни бога, ни сознания. У нее нет ни направления, ни намерения, ни значения, ни цели. Она просто есть всё. Она есть всё.

И эта энергия совершенно свободна. Сумасшедшая, дикая. Может лететь со скоростью быстрее скорости света и при этом быть нулем.

Она подобна волшебнику. Может быть чем угодно. И есть все что угодно. На что ни посмотри. Все, что вы чувствуете, думаете, слышите и так далее, — все это просто энергия. Без всякого отождествления, просто энергия, происходящая во всех этих формах. Во всех формах: в богах, звездах, этом кажущемся мире, этой кажущейся комнате, кажущихся людях, кажущихся стульях.

Поскольку эта энергия совершенно свободна, она также может явиться в виде ограниченности. Не будь она свободной, она не могла бы быть ограниченной. Таким образом, она является в виде безграничной энергии, а также и ограниченной.

… продолжение см здесь,
перевод Татуськи))

tatuskin-kurs.blogspot.ru/2017/02/blog-post_16.html

… Таким образом, с энергетической точки зрения, в этом нет никакой связи ни с каким учением, потому что здесь совершенно свободная, высвобождающая энергия, которая указывает или, лучше сказать, высвечивает то, что за пределом индивидуума. Все это ощущение, что необходимо быть кем-то или обучиться чему-то просто распускается.

Это энергетическое ощущение, не имеющее ни намерения, ни направления настолько открыто и бескрайне, что не исключено, что ощущение сжатости просто распустится в него. А потом… хахаха ))) Возможно, эта зажатая энергия индивидуума полностью отпадет. Но при этом нет никого, с кем это могло бы произойти. Ведь мы говорим здесь о Мистерии. О возможности отпадения «ищущего». А
Читать дальше →
avatar

Почему я больше не служу свету (с) (КД).

Нет, я не перешёл на тёмную сторону, я превзошёл стороны. Эта статья является, пожалуй, самой важной частью из того, что я написал на сегодняшний момент, и для того, чтобы передать сообщение целиком, необходимо рассказать немного о предыстории. Читайте далее, и тогда вы поймёте, почему я никогда больше не буду называть себя «Работник Света».

nvris.ucoz.ru/text2/anti-NewAge.htm

… очень адвайтисткий секретный материальчик.

* )))

.