avatar

Ответ Омешваре.

Omeshvara:
«Ответ последовал, но ты, в силу своей заточенности на конфликт, пропустил его. Это и есть фрагментарное внимание и подтасовка, которыми занимается разделенный ум. Вот, посмотри внимательно:»
advaitaworld.com/blog/free-away/61067.html#comment1501012

Посмотри внимательно, ты назвал это (джаграт-сушупти) Турией — а это ложь.
Именно в этом был вопрос, Рамана такого не мог сказать, ты приписал ему это, хотя это идея дракона.

Смотри внимательно:

Большая нижняя кривая (1) символизирует бодрствующее состояние (джаграт).
Верхняя кривая (2) обозначает состояние глубокого сна (сушупти).
Средняя кривая (3) обозначает состояние сновидений (свапна).
Точка (4) — это Турия.

Вывод: ни о каком джаграт-сушупти равном Турии, не может быть и речи. Это заблуждение ценой в весть твой поиск.

P.S.
банить а потом писать мне комментарий зная что я не могу ответить — некрасиво как минимум.

за сим прощаюсь, ибо мой бан 7 + 14 дней = 21 день.
удачи в поиске.
Понравилось (4):  Radha, Lemon, WTF, Mahamudra
Не понравилось (1):  Prosto-Maria

47 комментариев

avatar
+9
Если бы весь поиск сводился к правильному пониманию символов, то мы бы все жили в раю для философов :)
avatar
Или вообще так: загрузили из флешки программу и все оки :))
avatar
Осознание сушупти в состоянии джаграт есть джаграт-сушупти, и это есть самадхи. М: Самадхи, турия и нирвикальпа – все эти термины имеют в виду одно и то же – сознавание Атмана.
Вот слова Раманы но с разных страниц. Если переводчики не напутали, то джаграт-сушупти это синоним турия. Но что изменит твоя правота или Омешвары? Будь тем чем не можешь не быть
8. Каково же оно, это высшее состояние, состояние того, кто познал состояние турия?

Не у каждого есть опыт постоянного пребывания в этом состоянии, т. е. состоянии неразличения объектов. Тот, кто побывал в этом состоянии, позднее пробуждается от него в этом мире.

Но для пробудившегося этот мир уже не прежний. Он видит, что обретенное им знание единства, именуемого четвёртым состоянием, присуще всему в этом мире, сияя как «всё это».

И он не будет стремиться к познанию иных, кроме этого знания, образов этого мира. Он знает, что эти образы суть проявление вовне того, что он увидел в себе.

Он отвергает привычные различия и повсюду видит одно. Теперь он – это всё. Кроме него ничего нет. Закроет он глаза или откроет, в любом положении для него всё – одно. Это – состояние соответствия Истине. Ты и есть это Истинное состояние.

9. Выше этого состояния ничего нет. Бессмысленно говорить: это – внутри, это – снаружи. Всё – одно. Деятельность индивида, когда он ставит на службу лишь себе свои тело, речь и слово, мысль, прекращается.

Теперь они работают на общее благо всех и вся. Фрагментарное «Я» («я») уходит прочь.

Эгоизм больше никогда не возвращается.
avatar
+1
Но что изменит твоя правота
она изменит Главное, направления внимания, то есть сделает верным самоисследование Атма-вичару) поэтому кто не понимает или не прояснил для себя, что лежит под словами, джаграт-сушупти(борственный сон), турия, -тот будет воображать соединение двух временных состояний, что не возможно, т.к они чередуются; и вводить в заблуждения других)
так как на самом деле джаграт-сушупти(борственный сон), турия -это указатель не на соединение чередующихся состояний,а на то, что превосходит все три состояния)
avatar
+1
Все просто:
Адвайта — это недвойственность, то есть указатель на иллюзорность некоей границы.
На схеме эта граница обозначена полукругом отделяющим Турию от трех состояний.
Эта граница называется Майя.
То есть Прозрение = осознание этой границы, ее условности, в опыте.
А теперь посмотрите куда направлен ваш поиск.
Если эта точка находит внутри (стрелка 1), то осознание границы не произойдет НИКОГДА.
По той простой причине что вы с ней никогда не встретитесь.
Только если цель это Турия, что лежит за пределами трех состояний, возможно это осознание (стрелка 2).

avatar
+1
Эта идея линейного разворачивания и поиска чего либо за пределами может быть указателем, для тех кто привязан к идее действия. Но если тебе так легче то иди, придёшь расскажешь. А пока это всё рассказы девственника о секс туризме :)
avatar
А Махамудрый смарю лайк то и не воткнул,
потому что Дим твое нехитро *стрелочное* дополнение нафинг разваливает все его, как впрочем и всея адвайтотские рассуждения об абсолюте…

.
avatar
Димыч ты уделал всех разом…

* ))

.
avatar
это кстати еще и ответ на вопрос «Чему учит Адвайта?»
avatar
вот теперь всё…
avatar
+7
Ай-яй-яй, в приведенной цитате Рамана говорит что джаграт-сушупти это самадхи, а не турья! Это ошибка ценой в весь поиск, что теперь делать, как дальше жить! :)) Ты забетонирован в философии и концептуальных понятиях, друг мой :) Это значит что даже условность и относительность ментального уровня не пройдена. Схемы какие-то приводишь, ищешь несоответствия, это все признаки привязанности к мышлению. Те, кто имеют эти опыты, не спорят о терминологии, они их проживают и не парятся как это назвать, самадхи, турья, кевала, нирвикальпа кевала итп. Короче, все не правы, один ты прав, молодец, пять! Теперь можешь на заслуженный отдых :)
avatar
+1
Ахха,
плюсую, да и с мышлением то видать не все в порядке, какие то 21 день насчитал, хотя просто удвоен срок с 7 до 14) ппц)))

Однако,
стрелочкой на схеме он все правильно показал…

.
avatar
+1
avatar
+1
Твоя собачка, Да,
милая…

* )))

.
avatar
:))
она ещё и умная и подозрительная
avatar
Всегда знал, что ты метросекссуал, гор)

* )

.
avatar
Я метросексуал с душой колхозника — так точнее
avatar
Муся, я все понял,
не делай мне нервы, иди собачку прогуляй)))

* )))

.
avatar
avatar
avatar
Красная!
avatar
Хотя обе!
avatar
+1
в приведенной цитате Рамана говорит что джаграт-сушупти это самадхи, а не турья
Это Рамана говорит, а вы написали:
Omeshvara: Аня, ГС посреди Б это классика, в том числе и Рамана и Нисаргадатта описывают турию именно так — джаграт-сушупти, осознание глубокого сна в бодрствовании.
теперь смотрим ниже, что имеет ввиду Махарши под Сушупти:
Но существует фундаментальная разница: эго аджняни, когда поднимается на поверхность, совершенно не ведает освоем источнике; другими словами, аджняни не осознает свое сушупти в состояниях бодрствования и сновидения. В случае же с джняни, напротив, возникновение или существование эго только кажущееся, и он наслаждается своим нерушимым трансцендентальным переживанием — вместо того кажущегося возникновения или существования эго — всегда удерживая свое внимание (лакшья)на Источнике. Рамана Махарши
Как мы отчетливо видим, для Джняни, Сушупти — это источник; или это нерушимое трансцендентальное переживание!
теперь смотрим, что пишет о Джняни Махарши:
М. Какие могут быть отличия, когда сам ум растворен и утрачен в Свете Сознания?

Для джняни все три состояния равно нереальны. Но аджняни не способен постигнуть это, поскольку для него мерой реальности является бодрственное состояние, тогда как для джняни мерой Реальности является Сама Реальность. Эта Реальность чистого Сознания является по Своей природе вечной и поэтому существует одинаково в течение того, что вы называете бодрствованием, сном со сновидениями и глубоким сном. Для того, кто един с этой Реальностью, не существует ни ума, ни его трех состояний, а следовательно, нет и обращения ума вовнутрь или наружу.

Бодрственное Состояние принадлежит ему всегда, ибо он Пробужден для вечной Самости. Он всегда пребывает в Состоянии сна со сновидениями, поскольку мир для него есть просто очередное сновидение. Он всегда пребывает в Состоянии глубокого сна, ибо все время не имеет сознания «тело есть Я».

теперь смотрим, что Махарши говорит об разнице:
чём разница между обычным глубоким сном и бод­рствующим сном [джаграт сушупти]?
В обычном глубоком сне нет не только мыслей, но также нет и сознавания. В бодрственном глубоком сне есть только сознавание.
то есть Сознавание — это источник(превосходящее три состояния); или нерушимое трансцендентальное переживание или Безначальное, которое Джняни «переживает» постоянно!
avatar
+1
здесь проясняем, что Махарши говорит о Турии:
Для тех, кто переживает бодрствование, сновидения и глубокий сон, состояние бодрственного сна, которое пре­восходит эти три состояния, названотурией (четвертым). Но поскольку эта турия только и существует, а три мнимых со­стояния не существуют, не сомневайтесь, что турия сама есть туриятита (превосходящее четвертое состояние).
avatar
Ботан)

* )))

.
avatar
-8
ПНХ
avatar
Ууу, какие мы курутые, Ха-Ха,
боООООООТАН!!!)))

* )))

.
avatar
если ты познал, то в чем проблема иметь различение в тонкой деятельности сознания и процессов его реализации? Для чего нужно пиарить общий компот из разных аспектов и «гасить» тех кто различает эти оттенки? Типа жри собака что тебе дали и не вороти носа от благости?
avatar
Сори, это не всё о Турии(бодрственном сне):)))
Нет разницы между состояниями сновидений и бодрствования, за исключением того, что сон короток, а бодрствование длительно. Оба есть результат деятельности ума. Поскольку бодрствование более продолжительно, мы и считаем его нашим реальным состоянием, но фактически им является Турия, или четвертое, пребывающее всегда как оно есть и не знающее ничего о бодрствовании, сне и глубоком сне.
Турйя и туриятита. Философия индуизма постулирует три чередующихся уровня относительного сознания — бодрствование, сон со сновидениями и глубокий сон. Шри Рамана заявлял, что Атман — это основная реальность, поддерживающая появление трех остальных временных состояний, и поэтому иногда называл Атман турйя авастха, то есть четвертым состоянием.

Он также время от времени использовал термин туриятита, означающий «превосходящее четвертое», чтобы показать, что на самом деле четырех состояний нет, а есть только одно подлинное трансцендентальное состояние.
avatar
+2
Просто они не понимают наш посыл… с КАЖДЫМ невероятным опытом НЕФЕНОМЕНАЛЬНОСТИ нужно проделать следующее, достать пережить КАК ОПЫТ, как феномен, затем интегрировать, вместо противопоставления с другими опытами, затем отпустить!:)) исключений не существует, если ты это сделал со сном без сновидений, с пустотой, полнотой, сделаф с турией, и с туряититтой тоже!:)
avatar
Каждый опыт феноменальности, особенно те, которые считаются выдающимися так же следует интегрировать не правда ли?
Иначе это же бред какой-то получается если только нефеноменальные опыты интегрировать…
avatar
+1
если только нефеноменальные опыты интегрировать
нефеноменальных опытов не бывает, это всё сказки ума) Любой опыт заканчивается до того как провалиться в глубокий сон
У. Признавая, что ахам-вритти по сути охватывает все формы эго, почему все же следует выбрать именно эту вритти как средство Само-исследования?

М. Потому что именно чувство «я есмь» является единственной неразложимой данностью вашего переживания, а розыск его Источника — это единственно осуществимый курс к вашему Само-осуществлению. Говорят, что эго имеет причинное тело, по как вы можете сделать именно его целью исследования? Ведь когда эго принимает эту форму, вы погружены в темноту глубокого сна.
поэтому все так называемые нефеном.опыты, это опыты в бодрствовании, то есть пока Ум еще не погрузился в темноту глубокого сна и не впал в забвение)
avatar
+2
Сон без сновидений и все промежуточные состояния это тоже опыты.
avatar
промежуточные состояния -это тоже часть двух основных состояний, сновидения или бодрствования, поэтому нет смысла вводить понятие промежуточное) пока Ум не впал в забвение, будут опыты, так уж устроена природа опытов и состояний; ничего в этим не поделать!
Сон без сновидений и все это тоже опыты
а глубокий сон — это не опыт, а одно из трех основных состояний Ума! если бы Ум, который создает опыт, не впадал в забвение(Гл.Сон), а просто исчезал(как было 200 лет назад), тогда состояние, которое назвали ГС., вообще бы не было!
но вы конечно можете верить в такой опыт и интегрировать всё, что угодно — только это будет опыт в бодрствовании, которое ум назвал опытом ГС! к вам никаких вопросов нет, тем более вы отделились от учений Адвайты и так далее, придумав своё учение, которое понимаете только вы; кто верит вам пусть следуют за вами. Удачи!
avatar
+2
Ты пока не в опыте, а в понимании, поэтому и придерживаешься жесткой линейности.
avatar
+7
Димка, выкинь из башки на 21 день все концепции, просто ОТДОХНИ.И посмотри что ты без всей этой лабуды.УДАЧИ.:)))
avatar
Подписываюсь,
оч даже душевное пожелание)

* ))

.
avatar
+1
Так мне он очень нравится.ОЧЕНЬ:)))
avatar
Есть ещё пятая позиция, в которой ты осознаёшь себя отдельным от этой схемы и воспринимающим её со стороны. :)
Знаменитая турьятитта.
avatar
Это все 4етвертое,
но не являющееся 4етвертым…

.
avatar
Истинное, несомненное завершение накопления заслуг и мудрости, а также спонтанное проявление дхарм плода можно понять по признаку — что вы наконец прямо видите неотделимость ни на мгновение абсолютного и относительного. Одновременно вы будете напрямую воспринимать любую речь как имеющую единую природу в любом из случаев употребления речи. Также вы прямо и непрерывно будете получать различные полномочия, поскольку непрерывно будете наблюдать единство причин и природы речи в отношении просветления. И последнее — прямое видение, о котором всё время шла речь выше, это состояние признания, что все дхармы с самого начала есть состояние просветления. Использование переживания всех этих вещей для достижения понимания и есть проявление истинного знания. Это путь йогина.

© Нандзед

.
avatar
У меня близкий друг был в этом кафе за день до теракта в то же время прикинь. :)
avatar
Ничего удивительного, синхронизм.

.
avatar
+1
Личный пример (опыт) — лучше любой проповеди (теории)…
avatar
Какой у них может быть пример,
никто не реализован, и даже не приближался — вечная борьба за правильное под-ж-по аддаптированные афирмации…

И все)

* )))

.
avatar
Они просто себЯ убеждают,
буковки потыкали, о, терь это уйдет в вечность)

Гыыы)

* )))

.
avatar
+1
Вот ведь не было печали))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.