avatar

Атма-бичара)

Делал для *лотосцев*,
Вадик-ОМ схему просил. Оставлю и здесь.

Пошаговое самоисследование.

Этап 1. Знакомство с я.
Сядьте удобно, одежда свободная, и попробуйте расслабиться, вспомните релакс моменты в жизни — отдых на море, солнце, тяплый песок… отпустите все, но с легким, как бы сторонним контролем… и когда пойдет уже нега — резко спросите себя, и где здесь я. Увидите как на это вопрошание что резко и колко откликниться сзади вас, за грудиной. Это и есть ваше я или ваша точка сборки. Покой сразу исчезнет, пойдут волнами волнения, эмоции, чувства, мысли…
… поздравляю, знакомство состоялось.

Этап 2. Предварительные ласки.
Через день повторите полностью этап 1, и снова вопрос — где я!? Зафиксируйте эту точку, и уже чуя ее запустите сами внутренний диалог, пойдут мысли, на ключевых мысле-образах, а5ть спрашивайте себя — и че, и где в этом я!? Реакции будут уже более сумбурные, не такая резкая боль как при выходе из тишины, неги, покоя — точка как бы гуляет по планам. Остановите вд, и снова этап 1, и а5ть вопрос… Эти этапы, или качели можно повторить нес-ко раз.

Этап 3. Секс.
Пройдя медитационно этапы 1 и 2,
Можно переходить и к интимным отношениям. Чтобы вы не делали в течении дня — резко останавливайте себя вопросом — и где в этом я. Смотрите как *я* вспыхивает с болью как на этапе 1, или с качелями как на этапе 2. Натренировавшись — можете перейти соб-но к сексу… Этап 1… Этап 2… Этап 1… Этап 2… Сидите и гоняйте эти качели. И в какой то момент прийдет мысль — а могу ли я вообще на это все не реагировать, т.е. не возникать при выходе из покоя, или не теряться в активностях, при хорошем запросе — просто почуете я, уже не просто как точку, а именно как узел… Вы увидите, что я именно удерживается в структуре системы тело-ум. Поздравляю, сосканировать этот узел это уже самый настоящий оргазм…

… и начнется дальше,
соб-но ваше внутренняя мотивировка — отпустить это удержание или смириться, и просто его поддерживающе контролировать. Здесь, на ск-ко у вас вообще и какой силы соб-но запрос. Мне лично хватило 3 дней, чтобы выйти на решение об отпускании, у вас может на это уйти и 3 года. Это чистая подготовка к казни, не более, не менее.

.
Понравилось (5):  Bambuka, Atya, RA-MIR, sergiy, niichavo
Не понравилось (1):  Gor

102 комментария

avatar
А здесь,
уже делал схему-*я* в чистом виде…
advaitaworld.com/blog/61336.html

.
avatar
+1
Ноубоди,
в свое время делал улетный топ — охота на я,
там Э.Музика собрал в одну кучу все подходы по теме, включая и анализ ключевых ошибок на практике, см.:
advaitaworld.com/blog/edward-muzika/14205.html

.
avatar
+1
Я хочу подчеркнуть что фраза “смотрите внутрь” это ложь. Нет ни внутри ни снаружи. Это разделение продолжается лишь пока вы думаете что вы тело. Фраза “смотрите внутрь” звучит почти как команда вглядываться в пустоту выдуманного внутреннего пространства, как внутрь тела. Это плохое указание. Это укрепляет идею реальности внешнего и внутреннего, внутри кожи и вне её.

Мир, ваше внутреннее состояние, поиск, ваши представления о том что такое реализация, исчезнут и вы поймёте что всё что вы переживали до этого момента лишь воображение. Вы будете свободны от всех концепций и воображения. Вы должны пребывать в этом достаточно долго, но пребывание в самости не длится долго само по себе. Это только вопрос настойчивости, которая появляется в следствие постоянного желания истины, которое становится самым важным вопросом для вас.

Затем, в какой-то момент, “всё” исчезнет как нереальное, и вы останетесь в тишине ума. Это трудно объяснить, но это не исчезает так как-будто вы плывёте в бесконечном осознающем пространстве, скорее мир перестаёт существовать как явный объект. И Я исчезнет как несомненный объект тоже.

.
avatar
Статья в целом реально мощная,
честная я бы сказал. Интересно отметить и то, что для настоящий джняни эта указуха на я-есть и ее исследование не носит в себе и капли любви, это то, что ускользает от самостийных практиков напрочь… Узел должен быть развязан, сюда направлены все усилия джняни, а не на пестование этого причудливого цвета самоцвета...)

* )))

.
avatar
как убежать от того, что не существует?
avatar
как НЕ бегать от несуществующего :)
avatar
беги, но не убегай

первых нет и отстающих, бег на месте общеукрепляющий
avatar
от себя не убежишь :)

Красота, среди бегущих
Первых нет и отстающих,
Бег на месте общепримиряющий :)
avatar
точно, уже пою!

от себя не убежишь… не получилось не разу

а теперь еще раз вопрос
как убежать от того, что не существует?
avatar
как можно убегать от несуществующего? никак. этого никто и не делает! :) убегают всегда от того, что кажется существующим.
avatar
убежать нельзя, но можно убегать не оборачиваясь ни разу миллион лет
главно поставить себе правильную цель )))
avatar
Вы увидите, что я именно удерживается в структуре системы тело-ум.
так точно. и сколько я ни бился, никакого «дальше» после этого простого открытия не наступило. я делаю для себя вывод, что это тупиковый вариант и задаю себе сейчас новый вектор исследования: А зачем (почему) удерживается? И вот здесь уже инересно…
avatar
Потому чтААА)

Саш,
ты часть системы, со-знания знания,
как говорил Махарадж — это сформировано еще в утробе матери…

.
avatar
слишком простой ответ. я знаю ответы поинтереснее))
avatar
Ок
вываливай)

.
avatar
когда я найду самый ИНТЕРЕСНЫЙ ответ, немедленно поделюсь)) а пока тебе, брат, подказка: во всей этой лабудени все крутится в первую голову вокруг интересности процесса. а все результаты — обрамление. цепляй нитку, раскручивай, если хочешь. тока речь не о том, кому и почему интересно, а что это за сладкая интересность такая…
avatar
удовлетворительный ответ, тот, что поинтереснее :), даёт узлу временное развязывание. как и кайфы, собственно. отсюда и кайфы. от развязывания. :)
avatar
удовлетворительный ответ, тот, что поинтереснее :)
вот видишь… как просто ларчик-то открывается)) а о чем ответ — совсем неважно)
avatar
Йасно)

Сча,
изменю название топика,
чтобы окончательно стал понятен мой подход ко всему этому, сча)

.
avatar
та ты не топики херачь, а в темку загляни)))
avatar
отпустить это удержание или смириться, и просто его поддерживающе контролировать.
не верю в возможность ни того, ни другого на основании личных экспериментов. никакое «решение» там не катит. и, кстати, никакой нужды во всем этом тоже не увидел. а вот почему не увидел — инересная тема для работы.
avatar
+1
не верю в возможность ни того, ни другого на основании личных экспериментов
неужели не было примерно так: вот смотришь на удерживание. тот же узел по сути. и нихрена не отпускается. и тут замечаешь удерживание этого удерживания, ну чтоб рассмотреть как следует и как следует отпустить, и тут всё это удерживаемое нагромождение само и развязывается от ясности своего присутствия. :)
avatar
+ тебе)

Молодец,
именно так — удержание удержание,
но только отпускание не исходя из *своего* присутствия, а именно четко из просто уже случившегося пребывания… вроде момент незначительный, но он ключевой) все уже — случилось, и не переслучиться, здесь то и есть и принятие, и понимание, и соб-но само отпускание… такая штурмовая атака) это разом все обваливается)

.
avatar
+1
но только отпускание не исходя из *своего* присутствия
я имел в виду присутствия самого удержания :)
avatar
+1
а не удерживающего
avatar
Все, йасно, понятно,
рад тебе, бро, хороший уровень понимания)

Обнял.

()

.
avatar
то не то удерживание))
avatar
удерживание всегда то! природа его узелковая :)
avatar
ага. а нет ли в этом удерживании такого специфического удовольствия?
avatar
не всегда. например мысли о смерти близкого человека можно долго прокручивать. и я бы не сказал, что в этом есть удовольствие. пусть даже специфическое. это как липкий шарик, который то к одному пальцу прилипнет, то к другому. пока не вымотает и не вырубит. либо пока новую отвлечённую опору для цепляния не найдешь.
avatar
исследуй эту липкость. что это такое, почему липнет? точное, кстати, хорошее слово. ищи, почему липкость так долго держится… и уж не потакаешь ли ты ей часом? чисто так бессознательно)
avatar
почему липнет?
потому что (не)хочу… но чтоб (не)хотеть, нужно удерживать предмет (не)хотения перед «взглядом»
avatar
а зачем-зачем-зачем?..
avatar
видимо для кайфования на предмете увержания или из-за его отсутствия. но это понимание в момент прилипания не даёт отпускания.
avatar
*увержания — удержания
avatar
это потому, что ты увяз в необходимости отпускания. а взгляни-ка лучше попристальнее на кайфование)
avatar
да, если не вижу удерживание идеи отпускания. :) но как только она ясно видится естественно присутствующей, то развязывается сама собой. она не развязывается только если в этот момент успел ещё за что-нить схватиться. и сделал это незаметно, т.е. не увидел нового удерживания.
avatar
да забей ты на это отпускание! там только головняк. вот предназначение «липкости» — реальная ТЕМА.
avatar
да отпускание — и есть «забить» без действия «забить» :). и никакого головняка! головняк по-моему — это искать предназначение. для чего, зачем, почему… но хватание за эти «зачемы» — тоже самое хватание во имя кайфа. зачем плодить лишнее? у меня всё просто: пришёл — увидел — победил :)
avatar
смело вперед))) только потом не жалуйся, если «не отпускается»…
avatar
+1
но жалуюсь. отпускается. :)
avatar
+1
не жалуюсь
avatar
держись, брат,
Ганешев если меня не зацепил,
то на тебе сча отыграется на полную, держись)

* )))

.
avatar
Кайфование может быть совсем с другой стороны, там всегда два вектора, хватать и толкать… когда гонишь прочь дурные мысли, кайфуешь УЖЕ от ненаступившего безмыслия… две стороны, как блин… жаришь одну сторону а смотришь на другую. Но направление верное, идти на кайф. Там всегда одна сторона в плюсе, вторя в минусе. Но додумываемый третий — это кайф кайфа
avatar
не даёт отпускания
а, может, и хер с ним, с этим отпусканием, а?
avatar
ну, то есть, взять и забить))
avatar
рукоблудство какое то
avatar
Больно тебе — понимаю,
расслабь булки, дам тебе совсем короткую практику, лови)

Сядь и дыши,
просто дыши, затем соедини вдох со словом — я, вдыхай я, наполняйся им, с каждым вдохом все больше и больше… затем, тормознись, и сделай акцент на выдох, соединив его со словом — не-я. И начинай разгон — вдох — я, выдох не-я… Сиди и качай — я не я я не я я не я я не я я не я)

Потом, расскажешь, что произошло…

Можешь в лич.

.
avatar
дрессурой занимайся с кем нибудь другим… анкор еще анкор…
avatar
+2
Ты трус
просто трус, как и Гор, и почти что все здесь… за редким исключением. Вам сроду не нужно трудноусваяемая истина Махарши, что только мертвый ум может познать атман (мритья манас), или послание Махараджи о том, что ничто и есть все…

… вы просто рукомылеблуды,
все проекции знаешь ли — сами собой и всплывают, без помех)

* )))

.
avatar
Но-но!!! Не нужно меня всуе упоминать.
Сам ты балабол.
avatar
Idinah, цветочек вяленький)

* )))

.
avatar
Сейчас попрошу чтобы забанили тебя
avatar
Флаг в руки,
не возражаю.

* )))

.
avatar
Это уже неважно
avatar
Да нет,
пиши-пиши мелким бисером, чудо в перьях…

.
avatar
Чудо в перьях это ты. клоун
avatar
а то вообще распоясался. пора тебя приструнить.
А то понимаешь, поддакиваешь тут Дракону и уже павлином по сайту ходишь…
Да кто ты такой вообще?
avatar
Давай-давай,
мусорка вскрывается… пнуть тебя еще что ли)

А то пока боюсь я на бан баллов не набрал)

.
avatar
так кто из нас трусы? а ты не бойся давай :))
avatar
Опаньки))
так ты уже во множественном числе о себе со сварупой,
ха-ха, совет девочки да любовь…

.
avatar
Я с тобой говорю. не съезжай, трусишка. Солдат ребёнка не обидит :)
avatar
Солдат, гыыы)))

Мне с тобой делить нечего,
абсолютно, а вот дерьмо из тебя стабильно выплескивается, больше на ариоме, здесь меньше — ибо сыкло…

.
avatar
Это всё твои проекции. Не выплёскивается ибо нечему. Чист я
avatar
Ага, девственно
иди подотрись)

.
avatar
Вот это из тебя хлестануло.
У тебя вижу накопилось.
То-то ты в последнее время по сайту мечешся — некуда присесть.
Давай уже здесь. Я отойду, а ты уже не стесняйся — опорожнись уже как следует
avatar
То то вы ниже со сварупой,
букв. один в один, дорогой рафик… ну и далее по тексту)

* )))

.
avatar
Не принимай на свой счёт
avatar
Да гуляй ты уже,
утомил, как целка на выданье)

.
avatar
реалиzzzzzz
avatar
горыныч… ссуль ты… не светит тебе мритьяманас… кирогаз… какойто
avatar
Спасибо. Хотелось бы что бы подольше не светило
avatar
зато санька нашего освятило
avatar
+1
дорогой наш рафик… смею тебя успокоить и даже подбодрить тем фактом, что простоусваиваемая истина махарши м махараджа происходит благодаря успокоению ума простым вниманием в течение дня к самому уму(мыслям), благодаря чему неосознанный внутренний диалог сокращается, но никогда ты не найдешь мертвого ума… не фантазируй… это его природа…
а вот ты мозгокрут… и ничего хорошего в этом нет… так как ты пытаешься наконец нажраться концепиями… отсюда большое кол-во ненужного ментального хлама… ты тот самый форисей… книжник…
жуй дальше… пока жуешь… шансов никаких… поэтому изучай схемы… алгоритмы… и читай побольше книг
в =а то что у тебя само всплывает… ну как говориться… то у чего природа всплывать…
avatar
Ты Махарши вообще изучал,
я перелопатил — будь тем… на сто раз, искал ключи, как таран) и все нашел, все работает — ум действительно находит могилу в сердце, и в прямом, и переносном… А ты просто обычный солипсист, не более)

.
avatar
Дрочер короче)

* )))

.
avatar
А ты просто обычный солипсист,
не матерись… шайну накачу телегу…
мне гор обьяснил что такое солипсист… поэтому разобрался я… солипсизм...-это жирная единица…
а адвайта не2,… поэтому не гони…
иносказания про могилу в сердце оставь для эпистолярного жанра своим нимфеткам…
avatar
Ага. Ходит тут перья распустил перед неофитками, типа я уже практиковал с рождение, а сам всё ещё буддизм от адвайты отличать не научился
Кто его вообще сюда звал? Щёл бы на своё дхарма.ру, а ещё лучше на сайт кришнаитов — такие же клоуны как и он.
Барабана только не хватает ему :))
avatar
мимо тещинаго дома… спасибо скажите рафу, что вам здесь так нескучно))
avatar
ганешь… а че у тя за проблемы с тещиным домом… что за подвалы… колись
avatar
да частушка прикольная. как рафа увидите — ну просто мимо пройти нельзя. «то ей серп в окошко суну, то свой молот покажу»))
avatar
Это без проблем. Что есть то есть — он веселит тут всех

Раф, спасибо! _/\_
avatar
еще один форисей…
avatar
а ваще… рафка… да можно сказать… копчик формации… твердый и бесполезный…
avatar
на гоа ему… косячек тянуть…
avatar
На Гоа, да мысль,
боюсь я эту зиму не переживу…

.
avatar
Спс, бро)

.
avatar
еще поплачешь на наших похоронах… не дрейфь
avatar
+3
Хорошая практика, подтверждаю, может произойти узнавание пары, как вместерожденной, из промежутка между.
avatar
Да
рабочая такая штучка,
рупыч, зря отказался)

.
avatar
+3
Можно на вдохе делать ЕСТЬ Я? На выдохе — Я ЕСТЬ! Для рупыча по спец заказу!:) через определенное время можно увидеть что это голимое утверждение присутствия мысли «я»
avatar
Хааа!!! Да.

* )))

.
avatar
+3
Нахам – «Я» не это – соответствует выдоху [речака].
Кохам – Кто «Я»? (поиск «Я») – соответствует вдоху [пурака].
Сохам – Он –«Я»; («Я» только А т м а н ) – соответствует
задержке дыхания [кумбхака].
Таковы функции пранаямы.
avatar
+1
прикольно))
avatar
было такое намерение,
сделать прикольно))

* ))

.
avatar
+1
Увидите как на это вопрошание что резко и колко откликниться сзади вас, за грудиной.
это место откуда крылья растут… оторвали крылья((((
avatar
Мозгокрутство сплошное
avatar
+1
айяайяай
avatar
Согласен :)
avatar
+1
Сенька ю :))) Ясный и острый текстик.
avatar
+1
* )))

На здоровье, солнц)

.
avatar
Здесь много пуха. Пухоман!)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.