avatar

страх

в конечном счете, главная сила разделяющая что-либо-это страх.но в тоже время я представляю это так: хоть опыт отдельной личности и является иллюзией, мне он кажется естественной стадией развития сознания.
это так же как безделие или быть ребенком-является естественной частью развития.
вы не можете оглянуться в прошлое и сказать:«почему я вообще был ребенком? это глупо! мне просто надо было пропустить эту стадию»
и в таком же виде мне предсавляется развитие эго -появление чувства разделенности.
это все связано с тем, как работает наш мозг и с тем, какую огромную силу имеет мысль и все это вместе начинает создавать чувство отдельного я.
я понимаю, что это отдельное «я»-это иллюзия, но в тоже время оно является достаточно естественной стадией развития.
но когда вы подходите к грани этого состояния.вы испытываете эту отделенность и чувствуете, что она совершенно неприятна, что это нездоровое состояние.
не только лично для каждого, но и для всего мира.это очень нехорошо для мира, но потом вы начинаете чувствовать какую-то тягу дальше за этот край, где
есть что-то еще, но тогда же вы начинаете ощущать сильнейший страх, потому что это как своеобразная смерть.выходза границы отдельного я .(это смерть личности)
и на уровне мыслей -это как смерть очень сложно говорить об этом или описывать это, но когда это происходит с вами и вы почувствуете как-будто вы сейчас умрете и вы видите ничтожность и пустоту
отделенного я.
это звучит очень духовно, но когда вы видите это -оно может выглядеть достаточно устрашающей, шокирующей.
о, господи, то кем я думал я являюсь, на самом деле не существует.мне кажется у многих людей существует сильный страх несуществования…
в этом скрыта часть иронии, в том что мы должны прийти к настоящему существованию… через дверь несуществования и смерти личности.
это очень сильно пугает всех.и поэтому мы начинаем отвлекать себя другими вещами.
мир, который мы создали-это идеальный мир, в котором мы можем отвлекать себя от этих мыслей.
у нас есть бесконечное кол-во развлечений, повседневностей, но если взглянуть глубже… мы видим сильный страх. страх понимания, что мы даже не знаем-
кто мы такие.
я не знаю кто я такой.многие люди действительно, даже не осознают кто они такие.и поверх этого есть еще страх перед потерей личности.
и перед нахождением в полной пустоте.
страх перед несуществованием.
Понравилось (5):  Felix, Rezo, vitaly73, Nina, Rufa

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.