avatar

Это мне нельзя!

Хочу поделиться интересным опытом. На мой взгляд, он напрямую коррелируется с темой проживания себя.
Вчера дома я достаточно сильно ударилась ногой о кровать. Показалось, вывих мизинца. Он неестественно отогнулся в сторону, я запаниковала, мама тоже. Я никогда не ломала, не выбивала пальцы, конечности (тьфу-тьфу) и очень пугаюсь всего, что с этим связано.
Как раз должна была встретиться с другом и пойти в кафе. Но поехали на скорую. Пока ждали такси в подъезде, я как бы со стороны наблюдала за своим телом. Оно вело себя незнакомо, необычно, спонтанно, живо, взволнованно передергивало, текли слезы. Просто текли слезы… почти градом, тело боялось предстоящей боли ( я была уверена, что мне будут его как-то вправлять). Ум не успевал проанализировать… не было трафаретов поведения на такой случай, так как он произошел впервые. И это было мило…
Чертовски мило наблюдать, как я искренне боюсь… просто боюсь… Я то плакала, то улыбалась. Улыбалась от наблюдаемой картины непосредственной меня, спонтанной и живой. Это был бальзамчик на сердце)) Невозможность контролировать, сдерживать страх, что позволило ему просто быть. И это… драйвово и чертовски честно.
Во время обследования хирургом, снова включилось живое боящееся ощущение в теле, как у маленькой девочки. Доктор умиленно глянул на меня и улыбнулся, огласив " ушиб мягких тканей". Данный момент мне тоже очень запомнился… Как честный и живой. Без масок, манерности, условностей. Просто страшно.
Это только первая часть истории.
Мне все очень нравилось, несмотря на боль. Ведь там была я — живая!)
Но потом друг сказал мне слова, которые ощутились сжатием в груди, скрипом в сердце… Это чувство напомнило чувство из детства, когда при слове взрослых «этого быть не должно, прекращай», «это нельзя испытывать, проявлять» — что-то живое хоронилось в глубине меня. И накрывалось сверху ветками и листьями, будто этого и не было…
Он сказал «Тебе не идет плакать. Есть люди, которым идет, их прямо хочется пожалеть. А тебе не идет, некрасиво.» ( Есть такие люди, которые во всем хотят идеальности и красоты, иначе — фу).То есть здесь не участие в том, что происходит с человеком, а интерес к тому, насколько красиво это проявляется для глаз.
Как жестоко… Как ледяной вердикт в суде с последующим ударом молотком по столу.
Да, я не могла это контролировать, не «наладила правильную мимику», как-то не идеально получилось, несимметрично, наверное. Ну точно не как в кино, уж извините!
Сам факт такого жесткого неприятия моего естественного проявления помог вспомнить
похожие чувства… когда была маленькой… Ведь погребения себя — живой началось именно с детства… Сразу дышать тяжелее. А следом пришло ощущение закрывания части Себя от этого человека… и от мира, соответственно. Будто код принудительно заменили. «Такой мне не рады, надо нравится». Это идиотическое «Надо нравится». В следующий раз реакция на подобную ситуацию «будет перезаписана» соответственно предпочтениям и ожиданиям социума, дабы меня принимали. Даш на даш, как говорится.

Я прямо сейчас осознаю, что это «некрасиво» застенографировано во мне в сопровождении эмоционально-чувственного переживания.

Спасибо за наглядный опыт! Правда, не знаю, что с переменой кода делать. Идет порыв борьбы, сопротивления, «я такая какая есть», но не очень хорошо пахнет… Снова, прощение, видимо и принятие. Мягко надо.

60 комментариев

avatar
Слова друга такой же удар по мизинцу. Искренняя реакция появилась потому, что не было деятеля в этом а в словах друга он якобы был.
avatar
и во мне в ответ появился при словах:" этого не должно быть, ты должна иначе"
avatar
На удар идет реакция чтобы тело себя берегло, а на слова откуда реакция? Это можно исследовать.
avatar
от меня, когда появился второй вариант, отличный от моего искреннего. это прячется, больно, обидно
avatar
Класненько. Я раньше слушала и растраивалась. А теперь посылаю нафиг таких кавалеров сразу. Манипуляция на лицо. Дальше будет еще хуже. Лучше уже не будет. Как мне сказал один мужчина… Чего вы женщины мутите чистые воды. Это же сразу видно принята ты либо нет. И если нет, то потом хоть куда бы ты себе серьгу не вшивала и что бы не накачивала… Ты в пролете по любасу… :)))))))
avatar
Я с этим человеком многое познаю в себе. Это необычно, но именно с ним у меня открывается наружу мой внутренний ребенок, который будит его внутреннего пацана) Он всегда хочет говорить со мной, слушает очень внимательно, и сам говорит, потому что слушаю. Мы помогаем друг другу в раскрытии. но и такие проявления имеют место быть. благодаря этим словам я увидела то, что описала, что тоже очень ценно. Я не знаю, как будет дальше, но уже за то что было — большое ему спасибо.
avatar
Ну если для этого то подходит хорошо и абсолютно любой человек. Для чего то большего нет зрелости. Я его не виню… А говорю различать. Все люди для чего то всегда полезны и нужны и необходимы.
avatar
далеко не с любым человеком ты можешь позволить себе непосредственность, чувствуя, что ее ждут и поощряют… это здорово, интересно!
avatar
Согласна. Но остаться хочу только с тем с кем чувствую себя собой.
avatar
у меня проблемы со словосочетанием «чувствовать себя собой». как это — собой… я вижу проявления, привычки, реакции. это меняется, я не знаю, где здесь я.
avatar
Все ты… Без исключений…
avatar
мне нечего на это ответить…
avatar
:)
avatar
И это любовь. :)
avatar
это отсутствие понимания)
avatar
+1
когда ты откроешь себя — ты будешь непосредственна с каждым, с каждым по разному — но непосредственна. Не будет ни уникальности, особенности-выделенности тебя, ни подсознательной требовательности к окружению, что бы они являли особенные условия для твоих проявлений. И это взрыв свободы!
avatar
Звучит так сладко… Дышать.
avatar
+1
это очень просто. Но разворот все же на снятие пелены представлений в первую очередь с себя. Потому что все эти взгляды и нормы других — это твои проекции. Если бы ты знала, как мало реального внимания содержиться в чужом мнении и в чужом видении, ты просто поняла бы что это не то что вообще может влиять на что -либо, а тем более на твою жизни. Но силу этому «чуждому взгляду» придаешь исключительно ты.
avatar
это 100%…
avatar
Ну норм так
судьба сама тебе подкинула *пробничек*… а то можно сто раз прочитать об этом, и так ни черта и не понять — че? О чем!? Ну а дальше мягкой сапой… хреново допустим, дай быть, не перекрывай, хорошо, тоже пусть будет, не увлекайся. Увидешь все это плохо хорошо, как движение, как просто состояния сознания, и все будет гуд) повзрослеешь)

.
avatar
привет!)
avatar
*)) привет)

.
avatar
если у тебя ничего не болит, то ты либо абсолютно здоров либо умер :))
ты вроде как живая. :))
если есть желание почувствовать тело, можно контрастный душ принять и взбодриться. :))
avatar
принимаю контрастный душ. но и он через ментал, а эта ситуация экстраординарная для меня
avatar
и что, если вылить ведро холодной воды на голову то даже не вскрикнешь7 :))
есть еще вариант сауна и холодный бассейн.
avatar
вскрикну на секунду, потом пойдет ментальное сопровождение и описание ощущений умом
avatar
ну это у все так, это нормально.
avatar
ментал ведь для того и предназначен — описывать то что происходит.
avatar
но не для того, чтобы погрязнуть в нем и тем более — искать в нем себя
avatar
спроси «кто ищет?», он ведь есть раз ищет, и он не в ментале.
avatar
+1
есть запрос прямо от Меня, честный такой, глубокий вопрос
avatar
выяснить кто этот «Меня», «кто Я?» это прямой метод.
avatar
+1
и что ты выяснил?
avatar
Мизинчик значит:)
avatar
да, мизинчик)
avatar
Подуть на него, чтобы не болел ффффф ффффф :)
avatar
Сам факт такого жесткого неприятия моего естественного проявления

мне кажется это у тебя неприятие его слов

которые ощутились сжатием в груди, скрипом в сердце

я не говорю, что он прав или нет, ты на свою реакцию посмотри лучше
avatar
Здесь есть и неприятие его слов, обида на это мнение, не спорю.
avatar
Пощечину ему не залепила?! ;)
avatar
Айайай, неззя так))
avatar
Она не обязана интапретировать его слова как то иначе. Они значат ровно столько на сколько были озвучены. Ты ей прдлогаешь замазать… спрятать голову в песок и представить то что хочешь слышать. А она говорит как есть. Вот так сказал. Ей не понравилось. Её природа ОТРЕАГИРОВАЛА отторжением на эти слова. Всё произошло очень правильно. Теперь ей осталось пройти чуть чуть что бы увидеть что с ней всё в порядке.
avatar
а не искать в себе что что то не так услышала. Что услышала то правильно…
avatar
Верить СЕБЕ в не кому то… Это доверие жизни… и любовь.
avatar
что за бред? приятие не означает согласие
avatar
она и не соглашалась… Чего ты истеришь?:) Она абсолютно не согласилась с ним...:)
avatar
Приняла… Но не согласилась. Молодец!!!:)
avatar
о_О
avatar
Надо быть хорошим человеком, Ира! Эстетичным.
Уж никак не лохушкой, не агрессивной или конечно не такой как получилась сейчас.
Вот так вот мы закрываемся и выдаём хорошего человека. Вот и носи потом везде этого хорошего человека.
А палец блин болит, и слезы текут криво…
avatar
привет! Палец болит, и нога в носке некрасивая, потому что перебинтованная! Я потом за друга уже додумывала эти моменты, проецируя его «пристально придирчивый» к некрасотам взгляд.Сплошное несовершенство! Недопустимое поведение)) На мой взгляд, преувеличила конечно, но тем не менее. Так подспудно начинаешь злиться на весь мир, перед которым вынуждена притворяться!
avatar
Привет!) а ещё то самое нет всему и да себе
avatar
интересно ты повернула. я так все взаимосвязано видеть не могу, подвисать начинаю.
avatar
Само название поста: Мне( себе ты говоришь да) нельзя ( всему остальному говоришь нет, и перечисляешь: плакать криво и тп.)
Таже тема что Дракон тебе писал в предыдущем посте.
avatar
ага, увидела!
avatar
Совершенно верно! Это называется в психологии супереэго (быть хорошим). Это то, что формируется у детей после формирования эго.
avatar
Да он просто женские слезы не любит:) Они часто мужчинам внушают беспокойство и поэтому нужно их хоть как прекратить:)
Слезы — это нормально, и если больно, страшно-вдвойне нормально:)

Ира+ Очень живые у тебя истории.
avatar
может быть и такое! спасибо!
avatar
Есть еще такая фишка, что эго, когда не видит страха и вины в человеке, пытается это ему навязать. Т.е не переносит естественного состояния, чувствует угрозу для себя.
avatar
может… подсознание-то работает!
avatar
Да, подсознательно чувствуют, а реагируют как на нападение.
avatar
В следующий раз реакция на подобную ситуацию «будет перезаписана» соответственно предпочтениям и ожиданиям социума, дабы меня принимали.
Авторскую программу никто не заметил.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.