avatar

Притча

Как-то католик хотел познакомить своего друга евангелиста со своим наставником, но тот всякий раз находил причины, по которым якобы никак не может его посетить. Между тем однажды получилось так, что оба приятеля оказались рядом с его домом. Евангелист понял что ещё одним отказом окончательно обидит друга, и вынужден был принять приглашение.
Когда они вошли в дом их провели в столовую, где учитель как раз
приступил к обеденной трапезе.
Католик побуждал приятеля заговорить, спросить что-нибудь, сказать хоть слово, но его друг молчал. Несколько минут спустя они покинули дом наставника.
— Что с тобой там стряслось?
— Я увидел, что твой учитель ест с таким благочестием, а глаза его чистые
как у ребёнка.
Потрясённый таким ответом, оставив приятеля на улице, католик вернулся
и спросил наставника:
— Учитель, я приезжаю сюда при любой возможности, но не видел то, что увидел мой друг, а мой приятель, зашёл всего на минуту, почти под принуждением, и узрел в вашем поведении за трапезой чудо. Разве это справедливо?
— Справедливость тут ни при чём, дело в том, что у твоего друга чистое восприятие. Ребёнок всегда рад другому ребёнку даже если их родители фанатики разных религий, а ты сильно засел в своём уме, который весь в сомнениях, сравнениях и оценках.
Понравилось (5):  Felix, Bambuka, DASHKA, GodFather, papirus

16 комментариев

avatar
Ребёнок всегда рад другому ребёнку
в случае, если тот не покушается на его игрушку )
avatar
+2
Сударь, вы сильно засели в своем уме:))
avatar
Он в засаде сидит: вдруг не пригодится?
avatar
уважаемый, какая засада? — я тут гуляю, а никого нету! )) — попрятались? )
avatar
в уме засесть никак невозможно! — в иллюзии, это проще простого, а вот в уме, это как засесть в бегании или плавании. Ум — всего лишь способность.
avatar
+1
Я бы понял, если бы тебе за каждый комментарий платили…
avatar
что ближе, то и понятней
avatar
Всегда рад. Даже когда дерутся, рады. У детей нет долговременных реакций. А так же правильного, надо, обязан, любовь, зло добро, вот это так а так не должно быть.
avatar
Всегда рад
всегда по-разному, всё в соответствие ситуации. Имею возможность наблюдать это воочию.
avatar
Вот именно. Минута ревет минута ржет. Даже в хосписах где лежат онкобольные детки они так реагируют. Ты наблюдаешь не его мир а свое поедставление. Сядь на пол и молча ишрай в то что и ребенок. Только звуки интоннации взгляд ощущения. Заново его глазками смотри.
avatar
так я же не спорю и говорю как раз про то же: дети всегда в реагировании, и если он, ребенок, зайдя в свою комнату, обнаружил другого с его игрушкой в руках, да ещё любимой впридачу — тут не радостью пахнет, но кровопролитием. А вот утверждение, что ребёнок всегда рад другому ребенку — просто вымысел на основе идеализации детей.
avatar
Я повторю. Это вое восприятие его реакций. Ребенок всегла рад всему с чем можно общаться. Хомяку жуку собаке. Но эта радость не такая как у тебя. И реакции даже не близко такие.
Горазд ты преувеличивать,., кровопродитие… театрал прям, :)
avatar
это для наглядности )
avatar
Это как раз создает не существующее.
Сядь на пол, смотри без смыслов просто повторяй и разговаривай только мимикой и жествми, щвуками. Меня так племяшка в годик учила :)) мы с ней часами могли так общаться, играть без слов.
avatar
попробую, любопытно )
avatar
Ага. Очень.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.