+8974.91
Карма
25310.35
Сила
avatar

Efim

avatar

Четвёртый тоннель.

Никто, я думаю, не будет оспаривать простой факт, что маленькие дети — открытые существа, жадно впитывающие информацию и из них как из пластилина можно сформировать разные личности. Отбросим пока учение о карме, потому что карма даёт родителей и учителей в соответствии с уроками, которые должен пройти человек.
Не надо быть гением, чтобы невооружённым глазом увидеть, разницу в восприятии ребёнка и взрослого. Вы можете легко поменять форму куска пластилина, но взрослый это камень и тут медицина бессильна.
Вы можете восхищаться Мастером на сатсанге, но по приезду домой большинство из вас, встретившись со старыми проблемами, поступают по старым схемам, некоторые с пониманием почему они так поступили.

Из книги « ТРАНСФОРМАЦИЯ» Люк Рейнхард.

«Вы думаете, что вы глядите на реальность и делаете выводы? Нет! Вы сделали это десятки лет назад. Вы, жопы, идете со своими выводами через жизнь, как роботы. Вы конструируете реальность через свои выводы десятилетней давности. Неудивительно, что вы все утратили живость. Неудивительно, что ваша жизнь не работает.
Смотрите. Если мы посадили крысу в лабиринт с четырьмя тоннелями и всегда будем класть сыр в четвертый тоннель, крыса через некоторое время научится искать сыр в четвертом тоннеле. Хочешь сыр? Зип-зипзип в четвертый тоннель – вот и сыр. Опять хочешь сыр? Зип-зип-зип в четвертый тоннель – вот и сыр.
Через некоторое время великий Бог в белом халате кладет сыр в другой тоннель. Крыса зип-зип-зип в четвертый тоннель. Сыра нет. Крыса выбегает. Опять в четвертый тоннель. Сыра нет. Выбегает. Через некоторое время крыса перестает бегать в четвертый тоннель и поищет где-нибудь еще.
Разница между крысой и человеком проста – ЧЕЛОВЕК БУДЕТ БЕГАТЬ В ЧЕТВЕРТЫЙ ТОННЕЛЬ ВЕЧНО! ВЕЧНО!
ЧЕЛОВЕК ПОВЕРИЛ В ЧЕТВЕРТЫЙ ТОННЕЛЬ. Крысы НИ ВО что не верят, их интересует сыр. А человек начинает верить в четвертый тоннель и СЧИТАЕТ, ЧТО ПРАВИЛЬНО БЕГАТЬ В ЧЕТВЕРТЫЙ ТОННЕЛЬ, ЕСТЬ ТАМ СЫР ИЛИ НЕТ. Человеку больше нужна правота, чем сыр.
Вы все, к
Читать дальше →
avatar

Вперёд к Богу!

Существует путь к Богу, путь от Бога и топтание на месте. Если нет шила в ж… е,
то бег на месте нaиболее вероятное прохождение жизни. Обычно такая жизнь, точнее время, разменивается на мелкую монету везде побывать и всё успеть.
Что посоветовать молодому поколено в таком случае. Лично я родился и жил долгое время в Стране Советов и мне ответственные товарищи успели много насоветовать, поэтому я делюсь с вами, моими друзьями по несчастью.
Вы все понимаете, что то, что вы ищете, вы никогда не теряли, но и вернуть не
можете то далёкое детство, когда вы были ТО. Вам и мне мешает история жизни, наше прошлое, без которого нас нет. Минянетами стать страшно, да и для большинства время не пришло. Мне 73, а я минянет не испытывал. Горе мне старому!

Так вот, калёным железом выжигайте прошлое!!! Под ним ребёночек с розовой попой, который не успел ещё нагрешить, обнимающий ручонками родителей, полный доверия и любви и когда он произносил «папа или мама», через него вещал Бог.
Когда отец подбрасывает годовалого ребёнка в воздух, он смеётся, потому как
он верит отцу и доверяет ему. Далее события жизни его не раз подбросят, но не всегда поймают. Человек теряет веру и доверие к жизни и когда ему говорят, что
надо сначала довериться Богу, поверить в него, да ещё отдать много лет служения, покинув мир, то он на это не имеет энергии. Человек закрывается, весь негатив канализируется внутри, а снаружи вымученная улыбка и «всё О.К.!» Он теперь не летает, но и не падает или снижает количество падений.
Однако, он одинок среди людей. Ему хочется искреннего общения и любви, а
происходит всё на поверхностном уровне.

Сейчас эта попочка превратилась в болышую расплющенную ЖОПУ, набитую
прошлыми обидами и другими отходами взаимоотношений, что с гордостью называют жизненным опытом и чрезвычайно этим гордятся.
Вся задача прекратить запоры и освободиться от этих накоплений, стать открытым, искренним, прекратить играть роли, конечно, вам сразу же наплюют в душу, многие вас покинут, потому как вы будете
Читать дальше →
avatar

Выйду в «Мир адвайты».

Начинать петь с выходом из-за печки гуськом.

Выйду в «Мир адвайты», солнца нема
Ищущие девки свели меня с ума.
Выйду в инет и открою окно,
Девочки пишут и мне весело.

А теперь под вечер мысли горят,
Клавиши прыгают пляски хотят.
Раньше гулял я на сайте другом
С «Миром адвайты» я не был знаком.

Мастер слышишь, как Бушен поёт
Как музыкально чепуху несёт.
Девки голосистые про любовь поют,
Мужикам на сайте спать не дают.

Это свистопляска на сайте идёт,
Мужики бодаются ночь напролёт,
Учат друг друга также как и я,
Все знают всё и не знают ничего!
avatar

Ученик.

Пришёл как-то человек к Мастеру и просит принять в ученики.
Мастер спросил его любил ли он кого-нибудь по настоящему с
полной отдачей, например, женщину?
— Боже упаси! Это грех.
— А ребёнка? Может быть родителей?
— Нет, меня учили, что можно поклоняться только Богу.
— Может быть у тебя была преданная собака, которую ты любил?
— Нет, я пришёл, чтобы ты научил меня как слиться с Богом,
стать просветлённым.
— Мастер уронил слезу и сказал: «Ничем не могу тебе помочь.
В тебе нет чувства любви и сострадания даже искорки.
Как же я смогу разжечь в тебе пламя любви к существованию!?

Молитва атеиста.

Его единственный сын, которого он любил всем своим
существом как только может любить человек, находился в
реанимации после аварии. Он молился, проклинал свой дубовый
атеизм, искал слова, просил Бога так, что казалось, ещё
чуть-чуть, и его сердце разорвётся и разлетится на мелкие
кусочки.
— Господи! Прости меня! Убей меня здесь на месте, неверующую
скотину! Даруй сыну жизнь! Он ещё так молод! Верю в тебя,
Господи!
Прошло более трёх часов, вышла операционная медсестра
и сказала, будто слышала молитву отца:
— Ваша молитва дошла до Бога. Будет жить.
Отец заплакал, как маленький ребёнок, закрыл лицо
руками и ещё долго сидел неподвижно. Он благодарил
Читать дальше →
avatar

Колонка ненормального.

Сейчас сложное время. Успехи науки и технологии привели к резкому смещению
центра оценки воспринимаемого в сторону логики, подмяв под себя чувства, интуицию
и видение целого.
Но стоит внимательно оценить и почувствовать в целом мир относительности, то можно заметить, что изменения в мире не подчиняются логике.
Глобальные кризисы, войны, экологию, экономику, блезни предсказать точно не могут.
У каждого человека конкретно ещё хуже, часто события возникают внезапно и оставляют сильный эмоциональный и болезненный след. Некоторые особи бегут в религию, чтобы большой папа Бог помог, но сами в Него не верят: «Господи, если ты есть, помоги, если ты можешь!»
Некоторые считают, что Бога нет и простейшая жизнь зародилась случайно в бульоне, в который били молнии миллиарды лет, а далее в процессе эволюции появилась вся живность. Учёные просчитали вероятность такого события, которая равна появлению готового к полёту современного пассажирского самолёта в результате взрыва на свалке.
Как известно умный телёнок двух маток сосёт и на возникший спрос возникло много течений, учений и сект, каждая из которых обещает жизнь вечную в тонком плане. Наиболее рационально считать себя христианином но в Бога не верить, заниматься в секте света и любви, посещать секстантру и ездить на сатсанги к двум, трём
Мастерам, а в свободное время учить других в интернете, но самый быстрый способ пробуждения, принять ЛСД или войти в транс, такие методы существуют, побывать ТАМ, потом бегать по Мастерам, чтобы они сделали «ТАМ» в любое время и пожеланию искателя.
Однако, если серьёзно, то никакая логика и концепции, а также эмоции, никому не помогут пока в человеке не возникнут светлые, открытые чувства сострадания и единения хотя бы к одному человеку или ПОЛНАЯ сдача Богу или
Читать дальше →
avatar

Седьмое измерение.

Не далее как намедни, я напряг космическую область мозга, которая находится немного выше или ниже копчика, точно не помню, и вышел в седьмое измерение. Оказалось, что здесь на земле в перпендикулярном мире живут разумные существа.
Я дал им имя «головотяпы». Они целиком состоят из мозгов, но их мозги раскинуты по всему пространству, поэтому они не видимы. Я спросил у них, что они думают о нашем Бушене и получил ответ, что Бушен находится в двух минутах ходьбы от просветления, но не знает в какую сторону идти.
Они сказали, что не материалисты и не идеалисты ничего по сути не знают.
Знает тот, кто понял, что ничего не знает. Я спросил как практиковать «я ничего не знаю». Они ответили, что с вашим эго это невозможно. Начните с мантры
«я — говно на лопате» и долбите её день и ночь пока говно не превратится в указатели и далее следуйте им. Ещё они попросили передать пламенный привет руководящему составу сайта и просили продолжать интенсивно углублять и расширять учение, потому как это один из самых действенных методов понять, что никто ничего не знает.
Мудрецы не раз говорили, что ИСТИНУ нельзя обуть в слова. Она находится за пределами мира относительности. Её можно только проживать от моменту к моменту, если ты достиг просветления. Указатели в духовных учениях тоже описываются словами и тоже ложны. Есть редкие исключения, например, БОГ это ЛЮБОВЬ!, где и БОГ и ЛЮБОВЬ БОГА не имеют противоположности. Если кто-то верит в Дьявола или ненависть, он не понимает этот
Читать дальше →
avatar

Методы науки. «для материалистов»

Основными методами естествознания являются: наблюдение, эксперимент, измерение и догадка (гипотезы, теории). Руководствуясь ими, можно четко отделить область естествознания от всех иных областей творческой деятельности человека: гуманитарных наук, искусства, музыки и т.д. Научное знание, таким образом, является лишь малой частью человеческого знания в целом.

О достоверности научного знания.

Вопрос этот настолько деликатен и ответ на него так затрагивает само существо науки, что лучше предоставить по нему слово наиболее компетентным ученым нашего века.
Академик Л.С. Берг: “ В науке все то, что способствует ее развитию, есть истина, все, что препятствует развитию науки, ложно. В этом отношении истинное аналогично целесообразному… Итак, истина в науке — это все то, что целесообразно, что оправдывается и подтверждается опытом, способным служить дальнейшему прогрессу науки. В науке вопрос об истине решается практикой.
Теория Птолемея в свое время способствовала прогрессу знания и была истинной, но когда она перестала служить этой цели, Коперником была предложена новая теория мироздания, согласно которой Солнце неподвижно, а Земля движется. Но теперь нам известно, что и это воззрение не отвечает истине, ибо движется не только Земля, но и Солнце. Всякая теория есть условность, фикция. Правильность этой концепции истины, поскольку она касается теории, вряд ли будет оспариваться кем-нибудь в настоящее время. Но и законы природы в этом отношении в таком же положении: каждый закон есть условность, которая держится, пока она полезна. Законы Ньютона казались незыблемыми, однако ныне их признают лишь за известное приближение к истине. Теория относительности Эйнштейна опрокинула не только всю механику Ньютона, но и всю классическую механику…
Польза есть критерий пригодности, а следовательно, истинности. Другого способа различать истину человеку не дано… Истина есть полезная фикция, заблуждение — вредная… Итак, мы определили, что такое истина с точки зрения
Читать дальше →
avatar

Разневозможная любовь.

Да простят меня материалисты, ЛЮБОВЬ невозможно получить, кроме как от Бога, но
можно дарить, если она как великий талант есть. Через любящую мать Бог одаривает
нас любовью, но с коротких штанишек её бездарно разворовывают сначала близкие, а
потом социум, причём по губам она течёт, но никому не достаётся.
Мы все жертвы социализации, вот почему нам по большому счёту нечего предложить партнёру кроме секса. Любовь даже краешком не задевает, но говорить о ней мы научились, подменяя привязанность и привычку этим красивым, но затасканным словом.
Любят конфеты, прогулки, сигареты, работать, трепаться и заниматься, как греЕблей и охотой и т.д.
Все являются потребителями, но не любви, а ролевых игр, где партнёра, если не отключают словами, цветами, рестораном, то исполняют роль пылкого юноши или
принцессы. Как хочется поверить, что тебя любят и в ответ воркуют нежные слова, а
утром глаза бы не глядели на этого тронутого молью принца или помятую принцессу.
Но за неимением кухарки, барин любит дворника.
Cпрашивал у других испытали ли они когда-нибудь не сексуальную братскую дружбу, полную доверия, когда «если радость на всех одна, то и беда одна».
Только иногда мужики в армии, когда на карту поставлена жизнь, и ещё некоторые экстремалы.
БЕЗУСЛОВНАЯ ЛЮБОВЬ это не чувство, а благодать, доступная просветлённым и очень зрелым людям, когда нет привязанностей к миру и когда любят всех, своего ребёнка также как и чужого и для неё не обязательно иметь партнёра.
Любовь изливается на всех как солнце. Можно прожить сто лет и не встретить
такого человека, особенно в 21 веке, вымерли как мамонты.
Сейчас выживание это редкость, а эгоизм процветает. Хочется, чтобы принц прискакал на белом коне, а он сообщает: «Конь сдох, вышли денег»
Вот интересно, говорил, что любит больше жизни, а ушла, сразу побежал к другой.
Я сам романтик, рассказы о любви писал, но тот кто играет роли, а ещё хуже даже
этого не замечает или желает быть обманутым, никогда не пробудится, а будет жить
в этом сладком
Читать дальше →
avatar

Полюбить себя.

Дорогие друзья, может мне кто-нибудь поможет понять как полюбить себя.
Кто этот «себя»? Если это «я», которое иллюзия, то что толку любить мираж, он дождём не прольётся. То, что ласкать, утешать и любить себя приятно я не сомневаюсь это и ёжику ясно и эго от этого расцветает. Для тех у кого
комплекс неполноценности может в определённых порциях такая практика полезна,
но какое отношение это имеет к адвайте не понимаю. Это психология ею
затрахали весь интернет под различными названиями.
Полюбить другого, иметь преданного друга, но не по сексуальной части и не виртуально, а за чисто человеческие качества это фокус. Может кто-то имеет
опыт искреннего доверия или единения поделитесь, буду благодарен.
Прошу, если есть кому что сказать, то по теме, про меня или мене мне многое известно, да и какой толк копаться в иллюзии.

Любовный треугольник: я люблю себя, себя любит меня, меня любит я.

Если у человека, когда он стал взрослым, никогда не было искреннего друга, кому он мог открыться и доверить свои тайны, то у него не хватает любви и он вечно будет попрошайкой или требовать её у других. Такая особь искренне, целиком со всем своим дерьмом полюбить себя не сможет, а будет любить свой отштукатуренный фасад, что будет только щекотать эго.

Ошо: Каждый ребенок рождается с огромной любовью к себе. А общество разрушает эту любовь, и религия разрушает эту любовь — потому что, если ребенок будет расти с любовью к себе, кто будет любить Иисуса Христа? Кто будет любить президента Рональда Рейгана? Кто будет любить родителей? Нужно отвлечь ребенка от любви к себе. Он должен стать обусловленным таким образом, чтобы его любовь всегда была направлена на внешний объект.

Это приводит к тому, что человек становится очень бедным, потому что, когда ты любишь кого-то снаружи, будь-то Бог, римский папа, отец, мать, муж, дети — кто бы ни стал объектом твоей любви — это делает тебя зависимым от объекта. Ты становишься вторичным в своих собственных глазах, ты становишься нищим. Ты был
Читать дальше →
avatar

Садху

Если по-простому, то садху — это название для индийских аскетов, святых и йогинов, более не стремящихся к осуществлению трёх целей в жизни: камы (чувственных наслаждений), артхи (материального развития) и даже дхармы (долга).
То есть «забившись» вообще на все стремления среднего человека.
Для индуистов духовное просветление всегда являлось высшей задачей в жизни, единственной вещью, которая дает ей смысл и цель. Более того, просветление — это состояние бытия, которое в принципе достижимо каждым.
Обычному человеку, тем не менее, нужно пройти много инкарнаций, чтобы стать просветленным, видеть Бога, стать единым с Абсолютом, слить свой ум с Космическим Сознанием — короче, чтобы стать святым.
Но с незапамятных времен для людей, желающих достичь просветления в этой жизни, а не в следующих, был доступен кратчайший путь. Те, кто следует быстрым путем — это садху, святые люди Индии.
Садху обычно собираются в городе Варанаси на Ганге, чтобы медитировать и вообще жить своей аскетичной жизнью.
Считается, что своими аскетическими практиками садху сжигают как свою карму, так и карму общества в целом. Многие люди, видя в этом их пользу обществу, помогают им пожертвованиями. На фото: Садху из города Варанаси
В среднем, люди, живут на 22.42 рупий, это примерно 18 рублей, в
Читать дальше →