avatar

Привет друзья:) вопрос;)

Кем бы вы были без мысли о том, что нужно производить впечатление?

55 комментариев

avatar
+1
Никем. Робот с серийным номером :) Да, и это не мысль, это идёт из глубины. Возможно там и есть мысль, но пока как чувство, ощущение.
avatar
:)))
avatar
Мысль порождает чувства и ощущения ( мысль- предшественник их)
avatar
Ну нивсегда
avatar
Мысль — описание того что поисходит
avatar
+1
Расслабен в комфорте иду по улице без шапки навстречу ветру, не холодно, но лицо нагревается. Целый мир мой. Небо солнце, я свободный человек, делаю молитву миру, целую землю
avatar
+1
Хорошая и очень глубокая тема!
На самом деле в социуме все свои действия человек почти непрерывно пропускает через фильтр «взгляда со стороны». Это один из элементов социализации. И начинается он с прививания чувства стыда наготы («некрасиво ходить голым» — говорят ребенку родители в детстве). В конечном итоге часть внимания человека оказывается постоянно привязана к отслеживанию того, насколько адекватное впечатление на окружающих он производит. Социализация базируется на страхе отторжения и чувстве стыда, выполняющего роль прекрасного стража, сросшегося с личностью.
avatar
+3
Как на необитаемом острове, вы бы точно были…
avatar
хороший указатель на недвойственность меня :-D
avatar
+7
Тем же что и с мыслью о том, что нужно произвести впечатление! ))
avatar
+3
во! Ахаха /) самый чёткий ответ
Виден опыт оставаться тем, чем являешься даже в пасти лисы ;)
avatar
Мне вот всегда не нравилось слово НУЖНО производить впечатления… Ну почему НУЖНО? Хочется… Вот так и так хочется… Для себя хочется, для своего впечатления…, без всяких нужно. Я думаю на обитаемом острове я бы была той которой всегда хотела быть, но по каким то причинам НАДО и ТАК НЕЛЬЗЯ и ДОЛЖНО БЫТЬ ТАК не могла никак ощутить себя саму… ВООООТТТТ!!! И не надо ехать на этот остров… Можно уже прямо здесь начинать.
avatar
Ну и ещё добавлю… мои хотелки сейчас прямым образом связаны с той улучшенной информацией из которой я состою… и конечно я ею наслаждаюсь как самой собой… впрочем это и есть самой собой… А на острове возможно бы я имела дополнительно другие навыки потребности и возможности БЫТЬ кем то ЕЩЁ!!! И мне бы это очень нравилось… Если бы не пришла злая тётка туда и не приказала мне быть той которой ей надо… Я б ей плот построила на другой остров...:)))))
avatar
Всех бы высадила на корабль из острова кто мешает мне улыбаться солнцу....:))))))
avatar
наедине с самим собой, и не важно, «один дома» или «на людях», но когда увлечен, тогда ни до кого нет дела.
avatar
Ушел бы в пещеру жить:))
avatar
Однажды увидел себя без этой нужды, производить впечатление. И очень удивился, что всегда в прошлом был тем-же, что и в тот момент. Я тогда выдохнул и сказал — так вот я какой. Было такое ощущение что все мышци на лице расслабились впервые. Буд-то надстройка, какая-то отдельно от меня напрягалась. Но при этом я всегда был собой. Такое ПРОЩЕНИЕ, Что ниразу не ошибся! Ниразу не солгал!

Потом было было страшно, что без мысли производить впечатление, я буду городским сумасшедшим, жестоким и т д и т п.
Круто было вспомнить только что
avatar
Думаю, что без мысли о том, что нужно производить впечатление я бы молчал в разы больше. А когда говорил бы то был-бы очень груб. И хамил бы! )
avatar
+1
Птицы, в частности павлин без всяких мыслей друг на друга, производят впечатления. Это инстинкт сохранения вида.Человек ничем не отличается…
avatar
Он о другом, о стремлении произвести впечатление, понравится. т.е. продать некий свой образ. Ложный.
avatar
продать некий свой образ. Ложный
не ложный, а важный и не продать а обменять ).
avatar
Честным собой)
avatar
Попробуй :)
avatar
Уже)
avatar
Хочеться быть любимыми, ради этого и стараемся)
avatar
ради этого готовы на большие жертвы
avatar
Да, чтобы любили и принимали, т.е. дружили.
avatar
Эти качества вытекают из эгоистичного ума. Мне лично это особо никогда не нужно было, ещё до знакомства с адвайтой.знаю, это странно, но это так. При этом я не считаю, что это хорошо или плохо, это просто есть и это ничего не меняет.
avatar
Возможно они у тебя подавлены сильно.
avatar
Не знаю, как это определить?
avatar
С чего ты решил, что подавлено это? Чтобы сделать такой вывод ты должен был это противопоставить некому своему образу это, но ответ в конечном счете аккумулируются из каких то своих ( личностных ) сложившихся годами характеристик.
avatar
Я просто по себе знаю как легко подавить любое чувство и считать что его нет.Даже я-центр можно запрятать, просто боясь туда смотреть.Для себя ты сам должен решить, смотреть или нет.Если ничего подавленного нет и ничего не избегается это и есть ЕСТЕСТВЕННОЕ СОСТОЯНИЕ.
avatar
Потому как все мы на самом деле взаимосвязаны
avatar
А зачем тебе тогда нужно производить впечатление, чтоб бы что? Вот произвел и что в итоге?
avatar
Чтобы кормить эго:)))
avatar
Да что то подавляется, что то выпячивается, вот тебе и растяжка для третьего угла-я-центра.
avatar
Забей на термины, ни это главное :) по книжкам не получишь желаемого ;₽
avatar
Получишь только описание :) но толку ровно 0
avatar
Без терминов ничего не опишешь.А желание что т о получить это избегание.Потому что ты не можешь получить ТО ЧТО ТЫ ЕСТЬ два раза.Но поговорить можно.
avatar
Зачем получать то что я есть я знаю и так :)
avatar
Тогда и проблем нет, даже если хочешь произвести впечатление.Почему людям не сделать приятное, если это есстественно и легко.
avatar
Зачем и кому это нужно?
avatar
Людям, если ты на них произвел хорошее впечатление им приятно.Человек живет впечатлениями.
avatar
Так принято) КАк павлину распушать хвост, так и нам например надевать маску приветливости когда устраиваешься на работу, а не сидеть и матюкаться!)
avatar
Конечно.
avatar
Это какая то абстракция) Что Виталик в итоге получит, когда произведет впечатление? Не хитри!))) мы же просто так все делаем! Там есть же выгода какая то.
avatar
:))))
avatar
не просто так. Описаалсь!
avatar
Кто то таким образом зарабатывает себе на жизнь :)
avatar
другое дело что почти все так завираются, что уже действительно считают себя тем, что пытаются продать на социальном рынке.
то есть уже сами верят в в свое же вранье и забывают, и даже не хотят вспоминать правду о себе
avatar
ну вообще то многие люди зарабатывают этим частично или полностью -производя на других впечатление
avatar
Была бы тем, кем не могу не быть на данный момент, а так подгружается поверх мысль, что нужно лучше быть… или хуже, что бы произвести впечатление
avatar
Скорее всего — юродивым, блаженным или святым, но не обязательно просветлённым, для этого надо полностью растворить личность в Сердце, Брахмане.
avatar
Хотящим спать. Спокойной ночи.
avatar
Я бы так и был тем чем не могу не быть, но вот деньжат у меня бы точно поубавилось из за специфики занятий, приносящих мне доход.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.