avatar

Обиженные.

Обиженные.
Эта тема созрела во мне благодаря некоторым откровениям и куче личного опыта.
Сейчас развелось много психологов с тренингами и всяческими практиками, которыми изобилует интернет. Только работай над собой и будет тебе счастье. И многие работают и становятся свободнее и счастливее. Но эта статья не про них, а про обиженных, тех, которые выбрали жить, с закрытым сердцем.
Чтобы быть обиженным не надо работать над собой, не надо копаться в себе и очищать своё сознание. Достаточно быть обиженным, и это оправдывает всё, что с тобой не так, как тебе хочется, происходит. Всегда есть на кого свалить свои проблемы. Этот козёл отпущения, очень помогает в жизни не брать ответственности за свои проблемы, во всём обвиняя его. Сел на него и поехал, и не важно, что в тупик, главное, никакой ответственности и всегда есть виновный в твоих проблемах.
Отношения «жертва – тиран».
Это многим выгодно, быть в таких отношениях. Никакой ответственности, правда и никакого роста в развитии. Взаимообмен никто ещё не отменял. Что даёшь, то и получаешь.
При этом, ты ещё и привлекаешь в свою жизнь таких же обиженных, подобных тебе. Стадо козлов отпущения увеличивается в твоём мире. Ну и понятно – кто главный козёл в этом стаде.
Самое, страшное для обиженного – довериться миру.
Я поняла почему, им так страшно доверять и прощать. Всё просто – каждый судит по себе. Они видят в мире только то, что имеют в себе, и ничего больше. Зеркало мира показывает им себя, со всеми своими обидами и претензиями. А как можно довериться обиженному? Да никак, наоборот, хочется его ещё обидеть. Вот они и получают от мира то, что излучают в этот мир.
Человек, с открытым сердцем, открыт миру не потому, что мир хорош, а потому, что хорош человек и его мысли
Понравилось (10):  Diamir, Bambuka, papirus, bushen, Kolobok, Corel, mks-t, Konoply, Faina, JokerrekoJ
Не понравилось (1):  Georgiys

83 комментария

avatar
+2
Ну ну
avatar
+2
Все верно, обиженные осуждают мир и таким образом допускают осуждение к себе. И от этого обижаются. Они же создают эти правила.
Но лишь исцеляя, начинаешь понимать, что исцелен. Прощая, осознаешь, что полностью прощен. Таким образом ты в людях узнаешь себя и так воспринимаешь свою цельность.
avatar
И встречаешь таких же цельных. Это классно.
avatar
+2
Типо ты крутая а все невежды ???
avatar
А если не прощается?
avatar
+1
Обида это следствие гордыни. Только не так как злость, более долгоиграющий вариант(но по сути в проживании обида может перейти в злость). Так что в обиде ничего суерхъестественного нет. Просто её чаще считают слабостью и презирают. А со злостью такая же история как и с обидой страхом и т д.
Просто в случае с обидой это часто претензии и завышенные требования к себе. Которые могут быть обставлены как внешние факторы. Тогда может показаться что мир грызет тебя.
avatar
Ты как бы своими глазами смотришь на себя через нею и обида уже как реакция. Но может показаться что смотришь на себя через других
avatar
Раз гордыня это страхи, чувство вины, авторство. То разве невежда виновен в том что он невежда? Да разве он хотел этого? Он не ведает что творит. А творит лишь то что знает…
avatar
Не не что гордыня это страхи и чувство вины я не грил.
Но может быть и страх и вина за чувства. Что они есть у тебя.
Знаешь.
Вот мне нравится как грит Б. КЕЙТИ: люди должны страдать потому что они это делают.
И мой опыт говорит о том же.
avatar
Я грила… От куда Гордыня? Что под ней? Страх и ущербность. А кто так сформировал мыслительный образ? Кто? Никто… Так легло… Сознание так проявилось ввиде такой вот кармы между ушей… А где источник тому? Источник источника. Источника источника источника??? Хрен найдёшь… Так с какого перепуга я должна страдать????
avatar
Это всё песни какие то там же и том же. Я понял о чем ты. Просто можно и по лучше выразиться более скажем так.
А по поводу Того должна ли. Это о том что в данных условиях не может быть по другому.
avatar
+1
Услових восприятия
avatar
+1
Но раз не могло то и карма это всеголишь КАРМА. а не какое то там наказание для кого то невежественного.
avatar
Ну тут пока сказать нечего мне.
Пока…
Вот а по поводу кармы, в моем одном опыте я реально видел свои страдания, все кино, но я этого не делал. Потому и не страдал:-)
Поэтому я и привел вфсказывание Байрон Кейти
avatar
Ну ты вывернулся сейчас осознанно… Видел свои страдания, но я этого не делал от того и не страдал… Такой скорополительный выстрел ФОКУСНИКА!!! Это ты потом осознал что не делал и делать не мог… от того и перестал страдать. Но что б ы так извернуться… т.е встретиться лицом к лицу надо было СТРАДАНУТЬ как положено.
avatar
+1
:-) люблю тебя нот.
Но извини я с характером:-)
:-)
Вообще не потом а в самом опыте я и увидел, что мне не обязательно всё это делать. Как на проекторе. Просто то что ты видишь, принимается за себя, тот парень персонаж, а я просто смотрел, весь фильм, меня то и дело к себе к я быть может возвращало а потом снова кино. Как про меня:-)
avatar
Посл прежложение не оч так. Но вобщем все так как грю.
avatar
:-) может и надо а может и нет разные пути.
Спорить не буду
avatar
Ты кого то жалешь?
avatar
Я не жалею. Я анализирую факту… Должны ли люди страдать? если они и так уже страдают.
avatar
+1
Ну я согласен если ты о том, что она написала как то так с отстранёнгостью какой то илм может осуждением. Мне принципе понравился топик. Но не со всем здесь согласен.
Об этом грит мой первый коммент. Я хотел но как то так и не смог.
Зерно тут какое то есть. А так как написал выше
avatar
Но ты это не свой счет как то приняла.
Зачем ты всё через себя пропускаешь?
Разве это обязательно?
Понравился топ напиши. Можешь сказать что с чем то несогласна
avatar
А через кого мне пропускать? Когда все вы это я???
avatar
Не знаю я просто пост прочитал есть своя оценка, с чем то согласен с чем то нет.
Я это просто как информацию рассмотрел. Не знаю
avatar
+1
ну у каждого своё восприятие… И так и так всё правильно… По разному выходит… А иногда просто ДЫШИШЬ каждым. Как когда.
avatar
+1
Нет все таки что то у всех одно
avatar
:-)
avatar
Можно можно.
Почитай Д.Хокинса как он классно грит.
avatar
Опа! Я тебя нашла мой Бог!!!
avatar
Как сказал один человек: «они дитя природы» :)
avatar
+1
боже, как мило
avatar
+1
:))
avatar
Воще зашло
вы конечно ненормальная, и это очевидно — но светлая… и это тоже чувствуется. А в какой вас монастырь до этого не приняли, а!?

.
avatar
В мужской, в Китае.
Мне интересны твои критерии нормальности.
avatar
+1
У меня их нет,
ну если сча ток один, считаю ненормальными всех сознательных атеистов, пхаха))))))))

.
avatar
То есть тех, кто нашёл не согласен с твоей верой?
avatar
Я не верю,
а знаю… а это две баальшие разницы как на одесском привозе грят)

.
avatar
+3
Обижаться на обиженных-старо как мир…
avatar
Относясь к ним как к детям, то и обид нет, есть понимание, что человеку это надо для прохождения своего личного опыта.
avatar
это очень высокомерно, в части «я осведомлен как должно быть», высокомерие обусловленное ошибочной идеей, что знания a)могут быть абсолютны б)дают право возвышаться над другими
avatar
Быть мудрым — это разве возвышение? Так ты всех учителей станешь считать высокомерными.
Что тебя задело?
avatar
так и есть! те учителя которые считают, что кого то надо чему то научить, которые считают себя учителями, или считают, что и есть чему учить самые высокомерные люди во вселенной, это очень высокое самомнение, больше них разве, что те кто считает себя слишком высокомерным.
avatar
а считать себя мудрым это тоже, что и оставаться глупцом, потому что быть мудрым это претендовать на какое то важное знание и возвышаться за счет него, но если понимать, что ни одно знание, ни одно понимание никакая мудрость(включая это высказывание) абсолютно не имеют никакой ценности, то мудрым быть просто невозможно. Хотя бы потому, что количество знаний
дважды пропорционально количеству неведения возникающему от этих знаний.
avatar
Кстати вспомнила. Высокомерие — это означает человек живущий в высоких вибрациях. С каких пор это стало осуждением? Сколько ещё в русском языке перевёртышей, ведущих к деградации.
Как и гордость с гордыней путают, поэтому в нашей стране много послушных овечек Долли.
Да, мы одно, но на очень высоком уровне, а на земле — мы все разные, как и каждая снежинка, как и каждое дерево.
avatar
Вот это и есть эгоконструкция. Гордость, высокомерие. Давай по честному, тебе хочется быть не такой а выше, чем другие. Потому и проговорилась про овечек.
Нет никакого высокого уровня. Все мерки только в уме. И выскоие вибрации идея, которая оправдывает свое нежелание признать что кукла, ни одного даже слова не имеешь как опыт. И это неведение как раз не дает видеть мир как свет, по образу который говорил Иисус и Будда.
avatar
Мне хочется сделать то, зачем я сюда пришла, это главное.
Каждый из нас не такой, какой он есть на самом деле, в этом физическом мире. Видимо я ещё не до конца приняла этот мир, мне ещё бывает больно и хочется домой, отсюда и сильное желание выполнить и с… ся отсуда. Я помню куда и как там. Я это называю домом, а здесь я типа на задании, в самой захватывающей игре бродилке.
Благодарю за подсказку.
avatar
А зачем ты пришла и что мешает сделать и уйти?
Вообщн то домом можно воображать хоть что, но осознавать что все все все миры есть реализация или сон. В бродилке бродит рисованный персонаж. Вся бродилка нарисована светами. Так какую миссию ты во сне должна сделать?
avatar
В первый раз я умирала в 15 лет, мне было страшно от того, что я не сделала то, зачем пришла. Во второй раз я умирала от-того, что решила, что не смогу выполнить своё предназначение, о котором я лучше промолчу, чтобы оно сбылось.
Мне интересно, что ты воображаешь домом, в который ты вернёшься после выхода из тела.
avatar
Ппо умирания я слышу часто. Особенно про многочисленные. Тебе никогда не говорили о том что ты и не можешь ничего, что смерть это исчезновение сна? Предназначение кого нужно выыполнить? Кто сей миссионер с великим предназначением, мегаважный для сна про него?
Я ничего не воображаю. Выход из тела такой же мульт и сон как тот что ты видишь каждое утро. В какой дом ьы возвращаешься утром?
avatar
Столько вопросов… и, столько сказано о себе.
Для меня смерть — это как успешная сдача экзамена по этой инкарнации. Или не упешный вылет из института, по имени жизнь.
А я вообще похоже со спящим говорю. Извини, что мешаю спать)))
avatar
Не… Она просто не из веры в сон тебе показывает… У тебя есть сон и не сон. Так вот ты думаешь что ты проснулась во сне… Она указывает на это. Но Бамбука очнь сложно изьясняется… Но дело не в этом. Я тоже вижу что ты веришь в реальность сна от другого сна от которого типо проснулась…
avatar
Но это блажь… Ты просто имеешь знания… которые проявляют вот такой ментальный сон ввиде инкарнации и прочей лабудени и сдачи экзаменов… ЭТО ХОРОШИЙ СОН. Он БЛАГОСТНЫЙ СОН. Конечно лучше так думать… Это хорошо… Я тоже оценила веды например и другие религии… если их принимать в грамотном русле… Они прекрасны. Отличный сон… Но это сон…
avatar
Лояльно отношусь к ведам и другим религиозным бла-бла. Память моей души, опыт её — самое главный ориентир в этом информационном потоке.
Мне нравится, что здесь, как это не назови, я могу творить в сотворчестве с душой. Бла-бла про сон не освобождает от жизни в этом мире.
Освобождает чистое подсознание. А мне есть ещё что чистить.
avatar
Мне ещё до полного пробуждения жить да жить, и уже видела картнинки из моего следующего воплощения. Мне нравится жить на земле. Раньше я думала иначе.
Сон не сон, но если я выпрыгну с 10 этажа, я просто выйду из игры, в которую я пришла сыграть.
Столько разделений между нами создано, но когда закрываешь глаза и обнимаешь тело с родной душой, границы рушатся. Остаётся тактильное ощущение рук, остальное кромешная пустота.
avatar
+1
Когда ты спрыгнешь с 10 этажа… И ДАЖЕ если ты выживишь и очутишься в реанимации в полном сознании… ПОВЕРЬ… Ты не будешь думать о той лабуде ПРЕКРАСНОЙ которой сейчас дышишь… Ты забудешь обо всё что сейча говорила… и будешь думать как пержить следующую клизму. И ЭТО ВСЁ что заполнит мыслью твою головку… Так же и после смерти тела… НЕТ ТОГО, кто всё это думает.
avatar
но есть ощущения… себя… есть… и это абсолютно не то что ты можешь об этом знать сейчас. Какое информационное тело ляжет на эти ощущения НЕ ИЗВЕСТНО. И что ты потом запоёшь и как после загрузки нового файла…
avatar
avatar
Это твой личный опыт?
avatar
+1
Ну а чей же я опыт могу транслировать из себя, абсолютно не привязано не к одному учению и языку. Я только от себя и пишу всегда… Если ты заметила… передавать учение ДРАКОНА я не умею… Я его использую, но не ношу в себе.
avatar
Чтобы мыслей не было, надо головой вниз лететь на асфальт.
avatar
Нет. Ты не понимаешь. Если я тебя введу в транс и испугаю… У тебя не будет мыслей… Ты будешь просто смотреть и ориентироваться по ситуации.
avatar
Частенько как в трансе живу, меня трудно испугать. Долго доходит)))). Мысли редко мешают и то по делу приходят.
Связь с источником лучший навигатор по жизни. Без него фиг выберешься к финишу.
Благодарю тебя за то, что пишешь от себя. Хотя это тоже вопрос на обсуждение; Кто такое я, и как его определить))))
Дракона очень уважаю, помню его драконом. Он и тогда был такой.
avatar
+1
Ну вот и определи кто такое я… И что такое писать от себя…
avatar
А ты жива. Хоть сто раз умирала. Не сдала экзамен? Оставил на второй год за плохую успеваемость? Ты говоришь со спящими конечно, в своем сне, а с кем еще? Ты утром просыпаясь продолжаешь верить в реальность тех кто снился? Ты не можешь помешать никому, ты снишься, а не снишь. Я понимаю как неприятно очнуться от иллюзий, которые так казались истиной. Но вот так есть, ты снишься, выхода из сна тебе не светит. И институт снится как и смерти твои и миссия. Прямо сейчас из сета ткутся явления, все без исключения. А ты думала, что будешь светом во тьме? Найди не свет, чтобы светить, найди кого ты будешь будить.
avatar
Уже нашла, и себя за косичку дёргаю )))
Чувствую себя как на сеансе гипноза, и мне говорят — Вы спите и видите сон в котором я с вами говорю))))))
avatar
Так ты сама себе внушаешь что есть смерти институт миссия. Проверить боишься. Куда ты умирала если так упорно перепираешься с жителями твоего сна? Еще они тебя и гипнотизируют. Как ты модешь кооо то пробудить если веришь в то что они реальные и не снятся? А если проснешься то как ты из сна вытащишь их? Вот в прямом переживании это разве не сказки о миссионерке которая в подружках у бога аватаром решает куда пойдет, что будет завтра, как она выучит все уроки и отправится в дом? Дом то не выдуманный разве не сон во сне?
avatar
Каждый по своему прав, и это истина.
Я помню, желаю и тебе вспомнить кто ты есть на самом деле.
avatar
Нет. Никаких каждых правых. Ты так и не ответила кого ты решила освещать под солнцем. И если ты умирала то куда ты умерла? Ты можешь придумать кто ты на самом деле, но не вспомнить. Нельзя вспомнить что не забывала не щнала и не была. То что ты помнишь о себе это часть фильма, конкретно выдуманное, потому так и не хочется его признавать как выдумку. Ведь если миссии нет а вокруг свет то что тебе делать то? Институт жизни метафора которая не имеет ничего общего с твоей жизнью. Конечно же привычная картинка сказочная такая, ярче чем просто попа на стуле, тыкание в кнопки компа и обычная работа. Но если говорить о том что нужно осознать, так это ЧТО принимается за реальность. А не переходы из одного воображаемого мира в другой при том игнорируя то что воспринимается органами чувств и избегая того чтт кажется таким неинтересным. Это же ужасно увидеть себя тетенькой которая просто ходит на работу и ни каких миссий ей не поручили?
avatar
Когда я вытаскиваю у человека из сердечной чакры черноту, когда я вижу людей с закрытыми сердцами, мне становится грустно иногда, но, я знаю, что это временное явление. Всё больше людей открывают свои сердца, я с такими общаюсь и это замечательные люди. Я счастливая, потому — что могу их обнять иногда. Сейчас я в другом городе, в котором тоже встречаю таких людей. Подобное к подобному. Из и в интернете много.
Благодарю, что проверяешь меня на веру в себя.
Ещё в поезде пришла такая мысль; для того, кто не помнит — жизни после смерти нет.
avatar
Я так понимаю что ты всерьез уверена в том что говоришь? И за веру будешь упираться низа что смотреть не будешь на то во что веришь? И будешь игнорировать и факты и разум и даже очевидное, ради того что так дорого, во чтт веришь? Если так, то ты не наш человек. У нас здесь сайт не для выращивания эльфийских лесов. И тебе будет трудно. Тебе будет казаться что тут и дураки и слепые и в гипнозе и чтт они угрожают твоей сказке. То есть здесь разрушают веру чтобы видеть то что есть, природу реализации, истину.
avatar
Будда тоже прошлые жизни все помнил.
Я верю тому, что я вижу и чувствую.
avatar
С каких пор это стало осуждением?
Скажите, а вы исследуете, или больше рассуждаете?
avatar
И то и другое и третье. Мне многое интересно в этом мире.
avatar
Ну тогда поактикуйте пока.
avatar
+1
Обида это естественная и очень необходимая эмоция в общении. Она позволяет делать выводы, анализ и выбор своего пути. Если она сделала свою работу, то отпускает потом. А если выводы не сделаны и человек не может двигаться дальше… это превращается в параною. Даже здесь не так всё плохо. Возможно ввиду его личных характеристик и обусловленностей ему не хватает опыта и знаний, которые он и преобретанет в процессе своего страдания. Как говорится обтачивается. Нельзя жалеть людей обижанных и всяких там того рода. Они живут свою жизнь трансформируясь… А тот кто жалеет сам БОЛЕН. Потому что отвлечён на саморефлексию через других людей… и на самоопределение через них.
avatar
Согласна полоностью. Иногда нам надо накушаться обид, чтобы выбрать другое, например здоровье и счастье.
avatar
+1
Вот. Без одного не видно другого. :))) так что с миром все в порядке:)))
avatar
Да. Только, чтобы это понять, много надо испытать и вспомнить.
avatar
какая же пурга, да ты на дню успеваешь по 20 раз побыть обиженным, героем, супер любящим, полным засранцем и можно продолжать и продолжать, просто это длиться не долго и поэтому не достойно изучению великой психологией роста. Но когда это превращается в привычку то конечно на это можно обратить внимание и потыкать в это палкой, по глумиться и сделать ошибочный вывод, что такие люди не растут, а идут в тупик. С чего вообще эта идея, что мой путь правильный? а другой не ведет к росту? а вообще идея роста может ошибочная? Короче курам на смех, вот что можно сказать.
avatar
Все обиженные отметились. Можно расходиться :)
avatar
+2
Замыкающий пришел :)))
avatar
Браво!!! Вас тут так не хватало…
avatar
Вот он я :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.