avatar

Эта правда абсолютна?

Сунулся сегодня на сайт, почитал и вот как пыльным мешком кто-то огрел)). Вижу, что всё и все и я опять при делах. И комментарии и посты изложены так, что делает их какой-то деятель. И тут тебе и он исследует и пишет гадости товарищу и ложь производит и здравые мысли. Вобщем неутомимый он… деятель.
Взгляну ка я на этого дело по другому. Вспомнилась для начала Байрон Кетти. публикую в своем изложении — Что есть дела свои, другие и Божьи. Если заниматься делами другого, или Божьими, то проблемы только сеять. Вообщем поближе к себе и не питать иллюзий о других и о Боге.
Еще у Кетти стырил, но правда упростил пару фраз — «Это правда?» и «Эта правда абсалютна?»
Значит так первое — смотреть в себя.
Второе — избавится от наносных малопонятных и лишних мыслей в отношении взгляда в себя. И что тогда имеется по факту прининительно к вопросам?
А вот тут то нужна честность и не размыливание этого на предпологаемые мыслительные изыски. Здесь четко обозначить надо не функционера ни его действия, а то что есть как — я боль, я страх, я гнев, я обида, я вина, я трус, я смелость, я мысленность, я мудрость и др.
Вот без навертываний пример в общенни на сайте, или в жизни — Кто-то обращается к тебе не с лучшими побуждениями: «Эй фраерок закрой варежку, от тебя за версту вонью смердит». Вот что имется в наличии, так если сразу на это задать честные эти два вопроса? Может быть любой вариант — ну вот такой :«Это правда, что я зло?» Здесь не перенос на кого-то, что он такой, а что за чувство у меня. Видится например это зло, значит — я зло. Если честно посмотреть — то оно есть. Дальше — «Эта правда, что я зло, абсолютна?». И вот здесь все становится на место, происходит схлопывание.
Вместо зла также может выступить — «я страх», или " я мысленность". Что также дальше вопрос — " Я мысенность, эта правда абсолютна?" Все вопросы к ситуации здесь и сейчас, а не как форма описательства.
Вобщем это не только к проблемным ситуациям в общеннии, но и к любому действу и состоянию. Вероятно со временем первый вопрос будет подрузумеваться, что второй вопрос будет происходить за секунду, как и ответ.
Сегодня вышел на улицу солнце светит. А я этому — " Я радость — это правда? А потом — " Эта правда абсолютна?" Но что-то при этом изменилось…
  • нет
Понравилось (1):  Felix

22 комментария

avatar
Благодарю Исис за просейку наносного:)
avatar
+1
Опаньки) Каким ветром надуло?)))Это Балтика!( думаю не пиво)
avatar
летел мимо)
avatar
+1
Понимание пришло, что могу обходится и без сайта. Так ненеароком заглянуть только иногда когда — мысль запустить, иль мыслеопыт)
avatar
+1
На мельницу))
avatar
+1
Из мыслей хорошая мука на сайте выходит, мелкого помола)
avatar
+4
какой ты херней занимаешься, просто кровь стынет)))
avatar
А мне херня приходит и кровь кипит)))
avatar
+3
ты себя вздрачиваешь по ничтожнейшему поводу. не стоящему даже одной-единственной мысли…
avatar
любое вздрачивание несапоставимо с мыслью)
avatar
+3
Самоопределение вещь жестокая!
avatar
:)
avatar
+2
Всё время удивляюсь, что вы так носитесь с этим «сайтом», как доклады разведчика прям постоянно какие-то «наверх» :)
Уходы, приходы, анализы происходящего.
Это же выдуманный полностью вами мир! Сайт, его посетители, отношения с ними.
Зачем вам это всё, вот хороший вопрос :)
avatar
Согласен про доклады. Но они есть у многих. Просто у меня несколько экспрессивная натура и наверно перебарщиваю. А выдуманный мир- сайт у всех же и я не оригинален. Также и в отношениях — в голове ли они, в мышлении, или в натуре по любому как то проживаются. Но сейчас внутреннее понимание есть, что от сайта могу отдохнутьдаже долго, пока что то не взбрендит и напишу.
:)
avatar
Ну, надо отдыхать, значит :)
avatar
Чуть оддохнул уже. Дальше видно будет. А так можно меня и не читать, если я что-то не то делаю. Я в основном для себя посты помещаю свои и чужие. :)
avatar
Не лукавите? Так уж и только для себя? :) Я для себя обычно в файл какой-нибудь пишу.
avatar
В большей степени для себя. Так как большой процент из них это тексты известных Мастеров связанных с проживанием. И перечитываю их бывает, так как они не в разнабой в разных блоках, а в моем блоке)
avatar
Понятно! У меня почему-то перечитывание не идёт, люблю все новое :))
avatar
+1
И я новое тоже люблю. Вот сегодня прочитал пост Гули, так прям накрыло. И уж хотел пост написать, даже за минуту в мышлении все появилось. Да вот ты тут указал, мол надо помалчать месячишко. а то и по больше в разы, мол ушел же и нефиг возвращаться так быстро))) никто же не ждал. Вот если через полгодика там может то милости просим.
Ну еще посмотрю, вероятно отдыхать буду подлиньше, а вдруг охота потом пропадет строчить писания)))
avatar
Это как получится :)
avatar
не долго ты продержался :)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.