Сомнительное исследование
Arhat
Читай о несомнительном исследовании, здесь много таких.
RA-MIR
Привет! Эго может держаться даже за счет высших аспектов, на противопоставлении наполненности и пустотности, например.Личность-это опыт в сознании, эго додумывается с каждым опытом.Я так вижу.
Bambuka
Сомнительное исследование. Обращу внимание на то чтобы перечитывалось что пишешь. И четко будет видно что такое эго а что такое личность, прям из одного комментария.
RA-MIR
Ты никогда не увидишь эго.
Bambuka
Какая милая чушь. Из него ты сеййчас и пишешь. Можно конечно изображать таинственность. Но ты четко его видишь и потому так крутишься.
RA-MIR
У меня есть вера в отдельность, она подкрепляется ощущением тела.чувством отдельности и если их рассматриваешь это просто феномены, но через их совокупность ДОДУМЫВАЕТСЯ Я отдельный, ия признаю что живу из этого чувства и из этой веры и из этого ощущения что я есть тело.Да это так, но никакого эго нет, оно ДОДУМЫВАЕТСЯ.Можешь проверить на себе.
DASHKA
Я или Эго и есть отделенность. Имхо)
RA-MIR
Да, потом пухом обрастает и уже СОВСЕМ не пух.
DASHKA
Сама как бы возможность отстраниться от явления, или наоборот, соединиться с ним.
RA-MIR
Да, возможность функционировать как отдельная единица независимо от других.
DASHKA
САМОстоятельный)
GodFather
Хорошо что связи между «отдельными единицами» не очень жесткие, иначе не было бы такой достоверности и возможности функционировать
Bambuka
На чем на чем проверить? Ты только что описал эго и тут же внушаешь чоо эго не увидеть. Тебе кто это вообще сказал что эго не увидеть?
Для тебя ничо не додумывается, давай не будем, ты веришь как в явь а не фантазии. Не натягивай правильные слова на кривое видение. Будет рвать обзываться дураками а потом делать вид что это все не я и эго выдумано. Ты выучил это клево. Но не бъется то что ты описываешь с твоими постуллалами. И! Предписания тебе не давали. А укащания были сиюминутными. Роль мешает. Становишься вруном чообы моответсвовать образу. И трусишь посмотреть.
Тебе никогда не говорили что если ищущий то нужно свое чсв отставить и ошиьаться по полной?
RA-MIR
Не я и не эго.Это СОЗНАНИЕ, зараженное верой в отдельность, чувством отдельности увидело в ЧИСТОМ БЫТИИ дуру.И из-за этой же веры и чувства оно дрожит от страха, что бы эта дура его не обидела. Все просто трус не может без дуры жить, потому что сильно страшно, и часть страха вешает на дуру, а все из-за этой веры в отдельность и чувства отдельности.
Не верил бы в отдельность, был бы чистым Бытием, источал только ЛЮБОВЬ.:)))
Bambuka
Писец просто ты врун. Это ж надо!
RA-MIR
Таки да.:))
Bambuka
И зачем ты лапшу вешаешь тут? Разве похвалят? А если похвалят то что? Эго спрячется и не будешь вообще его переживать сразу станешь само сознание? Так это и есть самоутверждение за счет других.
RA-MIR
Да, Таня, я за счет тебя самоутверждался.Прости.
Bambuka
За что прощать то? Не получилось ведь, обломался. Да и что то мне кажется что это снова роль. Как станиславский не верю. Может потому что снова ты о себе, снова продаешь?
Amin
Мое мнение не стоит придавать эго никаких качеств и описаний, лучше продолжить исследование и на своем опыте узнать что под этим термином подразумевается, а так это все фантазии на тему, когда увидишь что это, сразу станет ясно что все чем ты считал эго ВЫДУМАНО!)
Bambuka
А что не выдумаано? То что видит выдуманое? Оно не эго?
Rezo
Как ты можешь говорить что эго додумывается и в то же время говорить что живёшь из веры в я отдельное.А теория что там додумывется и что нет здесь никому не нужно и всем уже по горло.Вседа интересно слушать живые слова из проживания.В противном случае скучно и нудно.
Arhat
Поддерживаю, привет
Sharok
перестал уже хотеть?
DASHKA
Скорее всего, что эго и держалось на личности. Поэтому когда увиделось что личность выдумана, то и ощущение что эго упало. Нет теперь веры в персонаж, да? А так то вообще эго — это притязание на что либо. В том числе и на личность.
Arhat
Ага так и есть
Arhat
А может и не так. Я теперь ничего не знаю наверняка. Можешь считать что я самый тупой человек на планете
DASHKA
Ага, тоже как бы с этим ценность знания ушла.
DASHKA
Скорее умняка) Видишь прям как человек из башки что то чешет) Как пластинка заезженная.
DASHKA
У меня похожее произошло) У меня держалось на Чувстве Себя. И теперь есть переживание что меня нету) Меня как привычной меня) Вера в персонаж ушла. Теперь подгружается что то, а реакции привычной нет)
koshka
эго — это та часть психики, котора отвечает за самоопределение — я — такой то, так вроде бы психология вещает. А личность — это набор каких то поведенческих паттернов отдельного индивида в социуме — я так понимаю. Конечно под этими двумя терминами каждый индивид может подразумевать что-то свое, помни что это всего лишь определения или концепции для обозначения СОВОКУПНОСТИ каких то явлений. Если ты говоришь упала «личность» — я могу предположить что мог «отвалиться» какой то пласт поведенческих паттернов как фиксаций — и это конечно же приносит облегчение. Но эго — это самоидентификация — я такой то — никуда не отваливается как я это сейчас вижу, а просто падает важность этого самоопределения — она видится лишь вспомогательной и игровой.
mks-t
Неет.
Личность… эм
Личность это просто что такое что есть как и эмоции.
А эго может втянуть в прлтивопставление личности.
Ты можешь сказать что эго может отождествиться с личностью.
mks-t
Эго это я мысль.
То во имя чего
Faina
Личность это набор социальных правил, без которых невозможно существовать в социум. Если не ошибаюсь, ещё Конфуций сказал,«попал к одноглазым, вырви один глаз».Эго, это если есть противоречие взглядам, мировозрению, которые возникают в процессе всей жизни.Поэтому ни личность, ни эго никогда не пропадает ни падает, а осознается, что все это явление… Я, которые смягчают расшепление ума.
Faina
Пока так…