9 марта 2018, 18:25

Мифологичное и Живое.

Вот смотрю я в себя, по поводу Бога, Ну вот прям несостыковки в этой мифологичности. Бог видится якобы как всё существование, но в тоже время он есть и ещё и Любовь. А вот то, что в мире происходят зверства и войны, то это тихо сливаем на омраченность кого-то, то есть эго. И вроде и Бог то и не при делах тогда, прям какой-то выборочный Бог уже. Он Бог любит тебя — а вот ты паршивец творишь гадости всякие. Вообщем несастыковки мифологичные налицо, а от сюда рождается и качели в проживании и вера в то, что будет высшее и ещё…
Если не брать чисто верующих религиозных людей, а простой люд, пусть даже адвайтинов стремящихся к свободе, а попросту к счастью, то что имеем на поверку, на веру и по простому житейски?
Если не пользоваться индуисткими терминами, такими как Щакти и схожими,
то, что мы имеем приминительно к нам и не связанных религиозностью в виде Христа и естественно верой в Бога?
Если есть божественный образ господа (БОГ) прямо сейчас, как не звучит помпезно, но это только и есть в виде этого проявления в виде меня, тебя. Господин меня — это Абсолют, Существование, — это странно звучит, но так как никто не знает и никогда не узнает этот Абсолют, то его можно и не мусолить и не пользоваться этим. А тем более ему пофиг на твои ли страдания, или ты пребываешь в теле света и кайфуешь по полной. Можно сказать, что Абсолют сунул Жизни, вот она и родила Бога (меня, тебя), но конечно без я.(с этим я и Бог какой-то страдальческий)
Вот она Жизнь (Богородица) рожает Бога каждый миг, но конечно и Абсолют делает тоже свое дело — абсеменяет Жизнь, но мы не знаем, нас уже Жизнь родила — вот мы и знаем.
Знаю, что Живой, а вот как Богородица рожает каждый миг — это же видно прямо сейчас по восприятию мира и переживанию. Если переживается Любовь, то и Бог такой же. Если страдание — то и Бог страдания.
Вспомнил песню про Богородицу, именно песню, а не молитву:
— Богородица! Дева Радуйся!
Радуйся! Радуйся!
Прям аж лёгкий трепет чувствуется — как она рождает Бога.
Можно показаться, что теперь нас уже трое — Абсолют, Бог и Жизнь (Богородица).
Абсолют — об нем нечего сказать и познать. А Бог и Жизнь сливаются в переживании. Если чувство Жизни более светлое, то и Бог такой же. Вот поэтому хорошо быть благодарным к Жизни, за рождение и переживание, за то, что Есть.
  • нет
  • +8

10 комментариев

Felix
Путано немного но своё размышление потому и +
Amitola
Конечно отличаюсь в письме. Может научусь у Ганеша)))
Amitola
Не подумайте, что я наезжаю на Бога. Я и сам....)))
Matador
Много лет назад мне приснился один сон. Я нахожусь в каком — то многоэтажном доме, но он без стен, там лишь одни каркасы из металла, как в детском конструкторе. Дом очень высокий — состоит из множества этажей, внутри которых есть разные комнаты. Но все они в прозрачных перегородках. А я почему — то могу перелетать, вернее перепрыгивать между этажами. Люди могут ходить лишь по одному этажу. И не знают, что можно подниматься выше. Моя задача там — схватить кого-то за шиворот и поднять выше на этаж. И вот так скачу я как обезьяна весь сон, лишь попа сверкает. И знаете, я лишь сейчас поняла этот сон, в связи с тем что происходит во мне и в мире вокруг. Все вдруг сложилось в одну картину – видения, люди, знаки! Я поняла, именно так для меня выглядит Матрица Жизни. Я попробую объяснить, что это такое, как раз на этом примере, не зря он мне приснился. Так вот есть многоэтажный дом, каждый этаж – это уровень сознания человека. Ты можешь родиться на разных этажах (т.е. твоя душа может воплотиться на Земле с разным заложенным потенциалом), и в течение жизни твоя задача – это подниматься все выше и выше, ну или ниже, кому как нравиться. Так человек запрограмирован по Карме пройти некоторые уроки – каждый урок находиться в одной из комнат, в конце коридора есть лифт, тот который поднимает тебя на уровень выше/этаж выше. И есть люди — помощники, которые могут переходить между этажами, они могут передвигаться туда – сюда и помогать другим поменять свои взгляды, как то быстрее что то осознать и подняться выше.

Так что же на последнем этаже? Спросите вы? На крыше – выход из Кармы. Выход из череды перерождений. Нирвана. Выход на крышу. Это дорога к небесам. Дорога к Богу. Протяни руку и он тут. Тут выход на чистое поле Творца. При одном условии – стать Богом. Мы не отделимы от Целого. А Он есть целое. Мы – есть одно. Вот это и есть последний уровень, так сказать.

solomisteriosa.wordpress.com/tag/я-есть-бог/

.
Amitola
Красиво)
Matador
Ага)
такой чисто женский взгляд, непосредственный)
многие, даже именитые и признанные просто ссут сказать эту простую вещь…

При одном условии – стать Богом. Мы не отделимы от Целого. А Он есть целое. Мы – есть одно. Вот это и есть последний уровень, так сказать.

.
Amitola
Так женщина она Мать (материю творит) и переживает материю целиком прям в Боге.)
Margosha
Женщина создает формы, а мужчина их одухотворяет. Такой вот контекст пришел на твою фразу.