22 марта 2018, 00:11

Психотехники и Язык Жизни ☸

⏳ 30-45 минут ⏳

Представляем вашему вниманию довольно объёмную по содержанию и не менее ёмкую по смыслу статью, посвящённую восточным психотехникам и их воздействию на нравственность, мировоззрение и психику человека в целом.
Сегодня становится очевидно, что различные психологические практики ведического Востока (йога, медитация, танцы Мандалы и т.д.) всё активнее входят в жизнь поколений, которым выпала великая честь — жить в то время, когда мир меняется и меняется так стремительно, что порою люди не успевают подстраиваться под эти изменения.

Русская цивилизация уже второе тысячелетие живёт в той или иной степени впитав в себя библейскую культуру. И практика Жизни показала, что те идеалы и нравственные стандарты, которая она привнесла в духовную культуру русского народа — не соответствуют его внутренним чаяниям и стремлениям. Безсознательные поиски Правды жизни русских людей, разочаровавшихся в библейской духовности, приводят их к «возвышенной» и «одухотворённой» культуре ведического Востока, какой она предстаёт перед большинством обывателей.

Но ни западная «свобода» и «спасение своей души», ни ведическая «свобода» и «освобождение от жажд-привязок» и близко не стояли рядом с теми идеалами и нравственными стандартами, которые сидят где-то глубоко в душе русских людей и заставляют их соразмерять предлагаемые им аспекты различного рода культур мерилом Русской многонациональной цивилизации. Искать справедливость и свободу на ведическом Востоке также безполезно. Культура ведических «восточных тонкостей» направлена на индивидуальное психическое бегство людей в мир эмоциональных иллюзий и религиозных наваждений. Именно за эту «соломинку для утопающих» в психосоматических болезнях материально зажравшихся западных обывателей и ухватилась «просветлённая» пропаганда ведической культуры, всё также обслуживающей социальное и духовное рабство в глобальных масштабах.

Для удобства статья разделена на четыре части:

О роли эмоций в психике человека
Разрешение конфликтов в психике
Что мы имеем ныне
Заключение
Приятного чтения!

I. Психотехники, эмоции и совесть
Начиная разговор о психотехниках ведического Востока и интересной взаимосвязи последних с Языком Жизни, через который как известно Бог обращается к людям, ненавязчиво предлагая лучшее, мы бы хотели вспомнить о роли эмоций в жизни человека, после чего мы и попробуем проанализировать то, что происходит с людьми и обществом в случае искусственного психо-«хирургического» удаления личностных эмоциональных проявлений (на что и работают большинство психотехник).

По отношению к психике индивида проблема контроля правильности её алгоритмики состоит в том, что бóльшая часть блоков преобразователей информации в ней упрятана в бессознательные уровни психики, вследствие чего бодрствующему сознанию осуществить их ревизию не удаётся, если индивид не овладел психотехниками произвольного вхождения в трансовые состояния, в которых при определённых навыках сознанию оказывается доступной та информация, содержащаяся в психике, которая в обычном его состоянии недоступна; а быстродействие сознания в обработке информации многократно увеличивается за счёт его смещения в диапазон более высоких частот.

Наглядно это показано в фильме «Последний самурай»
В мировоззрении триединства материи-информации-МѢры «эмоции + истинная объективная нравственность + сознательные и бессознательные «слагаемые» процесса мышления» предстают как единый алгоритмический комплекс, обрабатывающий объективную информацию как ту, что поступает от органов чувств (телесных и биополевых — духовных), так и ту, что хранится в памяти. Именно в этой триаде «эмоции + нравственность + сознательные и бессознательные «слагаемые» процесса мышления», представляющей собой единый алгоритмический комплекс преобразования информации, вырабатывается внутреннее и внешнее поведение всякого индивида, включая управление (пусть даже и бессознательное) доступом этого алгоритмического комплекса к источникам информации (чувствам, памяти, эгрегорам).

В мировоззрении триединства материи-информации-МѢры все эмоциональные проявления осмыслены именно в этом качестве: как предельно обобщающие — отчётные показатели — бессознательных уровней психики перед уровнем сознания, отождествляемым большинством индивидов с их собственным «Я» в каждый момент времени. А отказ принять их таковом качестве влечёт за собой разрыв одного из важнейших контуров обратных связей в целостности психики человека и делает человека заложником алгоритмики его бессознательных уровней психики, и прежде всего — заложником содержащихся в них ошибок.

После такого напоминания скажем, что любые эмоциональные проявления для любого индивида, пребывающего в любом типе психики жизненно важны и их искусственное психо-«хирургическое» удаление (как это делают например саентологи, буддисты и прочие владеющими психотехниками подобного рода) чревато катастрофическими последствиями не только для индивида, но более — для общества в целом.

Каждый представитель вида Человек Разумный рождается не для того, чтобы выжить в условиях агрессивного мира, полного страданий ради лучшей следующей жизни (в чём едины всё те же буддисты и саентологи), и не для того, чтобы зарабатывать спасение своей души тоже для загробной жизни (как учат в западных религиозных системах). Но уж если очень хочется всей Правды-Истины сразу, то следует прежде всего понять, что Человек рождается для того, чтобы внести свой пожизненный вклад в изменение нравственности всего общества в сторону Праведности (благонравия), а значит — и для того, чтобы внести свой вклад в дело избавления общества от толпо-«элитаризма» на данном этапе развития.

Наличие объективно предопределённого Свыше механизма «эмоции + истинная объективная нравственность + сознательные и бессознательные «слагаемые» процесса мышления», предназначенного для определения Правды-Истины в психике каждого человека — обеспечивает нравственное движение общества при любых религиозных и тоталитарных режимах (как показал исторический опыт). Работоспособность этого механизма является ответом на вопрос, откуда и каким образом должно брать человеку Правду-Истину и в соответствии с ней менять свою нравственность, если системная «правда»-истина религий объективно врёт.

Нормально организованный Свыше психологический процесс мышления людей связан, во-первых, с эмоциями, возникающими всякий раз при вхождении в режим пограничных ситуаций (термин, обозначающий ситуации нравственного выбора), в которые попадают люди, и, во-вторых, с решениями, которые Жизнь вынуждает людей принимать всякий раз, когда наступает пограничная ситуация. Жизненные пограничные ситуации являются своего рода живым тестом на праведность принятых решений либо намерений на будущее.

Как мы уже говорили, во всех случаях и во всех типах психики дурные эмоции являются выражением ошибочной собственной нравственности индивида, пытающейся отвергнуть исходное нравственное мерило Богоначального мозаичного мировоззрения. Поэтому дурные эмоции являются своеобразным обращением Свыше к психике индивида, сигнализирующим, что последний ошибается (либо может ошибиться в будущем), приняв конкретное решение, связанное с конкретной пограничной ситуацией. И наоборот внутренняя умиротворённость и желание благодетельствовать Миру, открытость души — являются признаком, что конкретное принятое решение (либо намерение на будущее) соответствуют Праведности Божией. Но последнее нельзя путать как с эгрегориальной эмоциональной взвинченностью людей, находящихся в нечеловечных типах психики, так и с эгрегориальной имитацией умиротворённости и «нирванического» покоя и блаженства.

Поскольку безнравственных пограничных ситуаций в Жизни не бывает (в том смысле, что Бог приводит каждого человека персонально к той или иной пограничной ситуации с определённой известной Ему целью — для того, чтобы человек постарался изменить свою нравственность, исходя их урока, преподанного ему Жизнью. Ну а если этого и не происходит, то всё равно через пограничные ситуации люди оказывают влияние друг на друга, являясь таким образом посланниками Бога друг к другу), то каждая пограничная ситуация обязательно несёт на себе определённую нравственную «нагрузку», предложенную персонально каждому из её участников Свыше. Мало того, в этой ситуации Свыше предлагается не просто конкретная жизненная истина, как её привыкли понимать в стандартах «канонов» религиозных систем, а — объективно Праведная оценка того, как поступили (либо намереваются поступить) участники этой пограничной ситуации. И эта объективная оценка, как мы знаем, некоторым образом выражается в эмоциях, которые сопровождают то и или иное решение или намерения. Если эмоции негативные, настроение подавленное, то следует пересмотреть свои намерения и пересматривать их до тех пор, пока не настанет внутренняя умиротворённость и прочие признаки объективной Праведности решения или намерения. Частный (касающейся данной ситуации) нравственный критерий, который автоматически выявляется при праведном решении и есть Правда-Истина по данному вопросу. А все остальные критерии — заблуждения.

После осмысления полученного таким образом нравственного критерия Правды-Истины по конкретному жизненному вопросу он становится достоянием нравственности человека — которая изменяется в сторону Праведности на «величину» того самого частного нравственного критерия. Следующая хронологически за первой пограничная ситуация позволяет добавить ещё один частный нравственный критерий в общую нравственность человека. И так далее. Естественно, что для наилучшего, быстрого и безопасного нахождения праведного ответа на вопрос пограничной ситуации — нужно иметь совесть, которая позволяет тратить меньше сил и времени на поиск праведного ответа (если есть желание, воля, конечно). Кроме того, чем больше совести, тем быстрее человек может обрести праведность в жизни, поскольку совесть позволяет видеть (ощущать) те пограничные ситуации, которые бессовестные (либо мало совестливые) люди просто не замечают.

II. Разрешение конфликтов в психике
Все люди постоянно попадают в жизненные ситуации нравственного выбора (или как мы их называли в прошлых публикациях – пограничные ситуации), которые отличаются друг от друга, и им преподаются уроки нравственности Свыше.

Если бы люди внимали всем нравственным урокам Свыше, и смогли бы объединить свои усилия в поисках объективной праведности, то можно утверждать, что Правду-Истину текущего момента развития они узнали бы достаточно быстро всем миром — объединив результаты обучения, которые ценны своим уникальным персональным опытом в конкретных исторических условиях и в конкретных пограничных ситуациях. Таким образом совокупная нравственность общества сдвинулась бы в сторону Праведности и этот процесс шёл бы по нарастающей лавинообразно до исчерпания толпо-«элитаризма». Однако в нашей цивилизации он движется вслед за техническим прогрессом — принудительно подгоняемый грубыми рычагами воздействия, зачастую катастрофами, которые люди сами для себя и создали.

Конечно названный выше механизм — краткое описание идеала, безошибочности которого можно достичь лишь в Человечном типе психики. Но его стоило описать, прежде чем перейти к тому, что мы имеем ныне. Мы знаем, что о единстве эмоционального и смыслового строя психической деятельности вне человечного строя психики по существу можно говорить весьма условно. Неладность Жизни этого «единства» проистекает из того, что эмоциональные проявления и проявления рассудочно интеллектуальной деятельности не соответствуют друг другу, если соотносить их с одной и той же объективной информацией, характеризующей жизненные обстоятельства или ситуацию, в которой оказался субъект.

Тем не менее, при всяком строе психики, при любом эмоциональном фоне, на котором протекает интеллектуально рассудочная сознательная деятельность, индивид способен выявить, какие определённые события вызывают у него эмоциональный подъём или эмоциональный спад, хорошее или дурное настроение; а выявив эти события и своё отношение к ним, он способен и дать нравственную оценку им, после чего избрать для себя предпочтительное на будущее нравственное мерило. Поскольку подавляющее большинство людей современной глобальной цивилизации с её множеством религиозных и идеологических систем не приблизилось и близко к Человечному типу психики, и эти люди никогда не ощущали на себе что это такое, то — их «жизнь» (выживание, существование, страдание и другие заменители того, что такое жизнь) представляет собой непрекращающуюся череду пограничных ситуаций, большинство из которых они не замечают.

А те, которые такие люди замечают — это считается промеж них очень грубыми «вторжениями» в их земное существование, сопровождающимися как правило негативными (дурными) эмоциями (страданиями) и плохим настроением, стрессами. Говорить об умиротворённости, открытости души миру здесь, как правило, не приходится. Доминирующие в обществе атеистов иллюзия бесцельности человеческого существования (в атеистических субкультурах Запада), а в западных и восточных религиях иллюзия спасения своей души или сущности ради следующей жизни — прямо, либо религиозными догматами отрицают персональную земную миссию каждого человека (индивидуальность), предлагаемую ему Свыше в судьбе и даваемую каждой душе от рождения. Но такая миссия посланника Свыше в земной мир — объективная данность, предоставленная каждому человеку. Она уникальна, и её частный замысел — то лучшее, что предлагается душе Свыше в Жизни — находит своё отражение в пограничных ситуациях и соответствующих им нравственных нагрузках, с которыми личность начинает сталкиваться по мере вхождения в осмысленную Жизнь (самое позднее — после детства).

При этом в детстве функцию разъяснения ребёнку морали пограничных ситуаций несут на себе родители и другие взрослые, опекающие малыша до начала его осмысленного вхождения в жизнь. Если родители и другие опекуны ошибаются в оценках того, чем интересуется ребёнок, и что происходит в его жизни, они формируют у него извращённое мировоззрение и даже способствуют образованию множества конфликтов в его психике, если вовремя не могут снять стрессовую ситуацию, возникшую с ребёнком по их же недосмотру.

И поскольку большинство людей глухи к Языку Жизни (пограничные ситуации, ощущения и пр.), то их психика является лишь хронологической «копилкой» психических конфликтов и соответствующих им негативных (дурных) эмоций, которые проявляются всякий раз, когда индивид попадает вновь и вновь в неприятную пограничную ситуацию, либо получает откуда-нибудь информацию-раздражитель, затрагивающую его безнравственное (конфликтное) прошлое.

Бог таким образом милостиво возвращает людей к тем вопросам нравственности, которые ими (и даже их родителями) были проигнорированы в течение прошедшего отрезка жизни — предлагая в очередной раз вернуться в прошлое и переосмыслить свои мысли, поступки, намерения. Мало того, прокрутив в своей психике целую цепочку пограничных ситуаций и соответствующих им ощущений (эмоций), индивиду гораздо легче сориентироваться, когда он (либо за него) принял (приняли) первое неправедное решение, за которым последовала «полоса страданий». Ведь рассмотреть свои ошибки (и соответствующие им эмоции) в некой доступной уму хронологии проще, чем анализировать одну пограничную ситуацию. Тем более что в этом случае индивид может обратиться за помощью к другим людям — друзьям, сослуживцам, родителям и к Богу с молитвой — чтобы те помогли ему разобраться со своей нравственной проблемой. И милостивый Бог обязательно приведёт такого индивида к тем людям, которые ему помогут, либо иначе ответит на нравственный вопрос: Бог обязательно найдёт, как ответить искренне вопрошающему на понятном последнему Языке.

После чего индивид должен приложить усилия и праведно изменить свою нравственность (в соответствии с ответом). Тогда и конфликт в психике индивида рассеется как утренний туман, а вслед за ним автоматически пропадут и все связанные с его активизацией болезни, как психического, так и физиологического характеров. В случае если найдена нравственная причина (и соответствующий ей конфликт в психике) всей «полосы страданий» — то и остальные соответствующие конфликты исчезнут.

НО ПРИ ЭТОМ НЕ СТОИТ ПУТАТЬ ОПИСАННЫЙ ВЫШЕ МЕХАНИЗМ С РАЗЛИЧНОГО РОДА «ПСИХОАНАЛИЗОМ», «ПСИХОТРЕНИНГАМИ» И Т.Д. РАЗНОГО РОДА ГУРУ (зачастую восточного толка).

Разница между собственным нравственным преображением с помощью Бога и друзей и между форматированием психики с помощью различного рода психотехник (в особенности — психотехник Востока и вытекающих из них психических практик, которыми, например, владеют саентологи) в том, что в первом случае нравственность индивида меняется в сторону праведности: он следует лучшему в своей судьбе, а его душа освобождается из плена жизненных иллюзий и наваждений, что может привести в перспективе к умиротворённости и открытости души миру, к Человечности (путь к этому открыт Свыше каждому в процессе одной жизни).

Во втором случае нравственность подгоняется под системную (религиозную) нравственность — методом «вычищения» из психики всех эмоциональных рецидивов, в том числе и тех, которые предназначены для её изменения в сторону праведности: остаются лишь психические стереотипы (и, возможно, соответствующие им конфликты в психике), которые отвечают системной нравственной основе. А рецидивы, направленные на изменение личностной нравственности, предложенные в судьбе Свыше и связанные с дурными эмоциями, отвергаются психотехниками. Этим самым индивид отдаёт свою душу в земное употребление соответствующей системе с её «нравственным кодексом» (по религиозному — диаволу) и система ломает ему судьбу.

Естественно, что после этого отыскать свою индивидуальность (от Бога) и уникальную жизненную миссию не представляется возможным (кстати одним из отражений этого в современном мире является по-пытка выделиться из толпы не благонравием, а нестандартным внешним видом: татуировки, «пирсинг», цветные волосы и т.д.). Смысл жизни при этом подменяется с Божеского на внутрисистемную религиозную алгоритмику.

III. Что мы имеем ныне
Выше был описан некий идеал взаимоотношений человека и Бога, опираясь на который можно построить лад в своей психике с положительным эмоциональным фоном по жизни. В большинстве же случаев даже после неоднократного неприятного и болезненного возвращения людей в их психически конфликтное прошлое, полное дурных эмоций, они не внимают Языку Жизни и ведут себя в большом диапазоне предоставленных им в попущении возможностей: от впадения в безвольное уныние (вплоть до суицида) — до упорства, достойного демона-атеиста, пытающегося изнасиловать не только свою судьбу, но и как можно больше судеб окружающих его людей.

В реалиях преимущественно бесчувственного толпо-«элитаризма» возможности, которые выбирают люди, сталкиваясь со своими конфликтами в психике, можно условно классифицировать на пять нижеизложенных категорий:

I. Безвольные и подверженные унынию люди как говорится, падают духом и, смиряясь со своей «кармой» (как говорят на Востоке), влачат жалкое существование, не справляясь с проблемами сложившимися в существующей культуре психики. Такова участь, которую выбрали себе люди, считающие себя «маленькими» (многие так и говорят: «я человек маленький, что от меня зависит, начальство умное, пусть оно и решает»): их «топчут» все кому не лень и они «ложатся» под разные идейные системы соответственно сложившимся вокруг них обстоятельствам, не задумываясь даже о «нравственных кодексах» этих систем. Их психика шизофренична, а интеллект, как правило, слаб. Таких людей большинство в западных обществах и в современной России.
II. Люди, которые не могут самостоятельно справиться со своими психическими проблемами, будучи не приучены к этическому анализу, но зачастую ощущающие важность некоторых (пусть не всех) своих прошлых пограничных ситуаций (т.е. ситуаций, в которых людям приходится делать нравственный выбор в сторону преодоления своих проблем и пороков или в сторону дальнейшей деградации) и соответствующих им эмоциональных переживаний. Их психика, будучи противоречивой (т.е. с замкнутой на несовместимые между собой сегменты духовной культуры человечества) и поэтому особо проблемной для самого «пользователя» и окружающих его людей – выдаёт объективно неправедные оценки прошлых и текущих пограничных ситуаций. Но эти оценки, как правило (в большинстве случаев) не совпадают с системными «кодексами нравственности» того общества, в котором живут такие люди. В своём большинстве такие люди представляют собой легион бессознательного протеста самого разного характера против системного «кодекса нравственности». В зависимости от степени этих конфликтов и индивидуальных особенностей склада психики их можно условно разделить на следующие обобщённые категории:
1) Преступников перед системой – людей, которые не желают исполнять не только системный «нравственный кодекс», но и законы государства, в котором они живут. Такие люди делятся в свою очередь на вождей преступных кланов, шестёрок и прочих.
2) Деградантов шизофреников, дебилов, параноиков и пр. – тех, которые традиционно являются объектами интересов психиатрии. Они вместе с их социальным поведением тоже не вписываются в системные критерии «нравственного кодекса».
3) Генетических деградантов, которые сами являются «уродами» и/или плодят «уродов» – что даже наглядно не вписывается в здоровую благообразность системной нравственности.
4) Другие разновидности бессознательных внесистемных факторов.
III. Люди, которые могут самостоятельно справиться со своими психическими проблемами, обретя при жизни возможность вхождения в Человечный тип психики (хотя бы эпизодически), и с помощью других людей и Бога правильно оценить свои прошлые и текущие пограничные ситуации. Эти люди используют данную Свыше возможность обретения праведности с помощью нравственного анализа своих прошлых и текущих жизненных ситуаций, правильно понимая их как Язык Жизни. Но обретённая нравственность таких людей также как и людей, описанных в предыдущем пункте № II– не совпадает с доминирующей толпо-«элитарной» системной нравственностью. И эта категория людей тоже зачастую объявляется системой либо преступниками (как в своё время преступником был наречён Иисус), сектантами, либо умалишёнными.
Поскольку нравственность управляет всеми сознательными и бессознательными командами, мыследеятельностью, поведением людей – то поведение и мысли всех, кто перечислен во втором и третьем пунктах не вписываются в стандартное системное поведение, что угрожает безопасности системы, поэтому и не нравится её хозяевам. Иными словами, все люди, перечисленные во втором и третьем пунктах, являются внесистемным фактором, нарушающим «кодекс нравственности» системы – каждая категория по-своему. Перечисленные в первом пункте, хоть и являются безвольным балластом, «подлегшим» под системные нравственные ограничения, всё же потенциально опасны для системы, поскольку не полностью предсказуемы и поэтому потенциально часть из них может перейти во вторую и даже третью категории. А если те, кто входит в третью категорию вдруг станут помогать людям обретать праведность вне системных «нравственных кодексов» – то многие люди из первой и второй категорий могут перейти в третью и тогда угроза доминирующей системе толпо-«элитаризма» может превратиться в её катастрофу.

Для того чтобы избавиться от внесистемного фактора люди придумали себе религиозные системные ограничения нравственного характера и психотехники.

IV. Следующая категория людей это те, кто по своему безволию, злонравию и безнравственности, отсутствию необходимого минимума совести, безверию Богу – самостоятельно справиться со своими проблемами психического характера также не могут. Они встают на самый лёгкий путь ради обретения «душевного спокойствия» (как принято говорить в их среде). Они, как душевнобольные (термин одной из новомодных религий, заимствовавшей психотехники Востока и придавшей им более «светский» вид – саентологии), идут за помощью к служителям разнообразных религиозных и идеологических культов «добровольно» отдавая свои души и судьбы в услужение религиозным системам. Такие люди, как правило, даже не утруждают себя, своё сознание, детально изучить весь «нравственный кодекс» той системы, которой они «отдаются» в «добровольное» духовное рабство (так, например, в современной России порядка 70% населения относят себя к православным, но при этом всего несколько процентов из них смогут вразумительно рассказать о символе веры христиан, составляющих Библии и заповедях Нового и Ветхого Заветов). Система их с радостью принимает и предоставляет иллюзию «душевного успокоения» – на деле являющуюся эгрегориальной опекой психики, в плен которой попадает и душа в течение земной жизни. К настоящему времени известны две крупных возможности подобного обретения «душевного покоя»:
Отдаться в плен к какой-либо религиозной системе западного типа («христианство», иудаизм и прочие), либо исторический ислам Востока, в которых приняты регулярные процедуры эмоциональной разрядки в виде разнообразных эгрегориальных культов. В этих системах культивируется принцип: «чем надёжнее психика индивида включена в функционирование системного эгрегора – тем больше «душевного покоя» этот эгрегор может предоставить индивиду». В системах такого типа есть слабый момент: если индивид по каким-либо причинам поменял свою веру, и/либо его нравственность стала опережать системную нравственность (в сторону добронравия) – то он имеет возможность вырваться из «сетей» системных «нравственных кодексов» и отказаться от «услуг» служителей культов. Именно по этой причине большинство религиозных систем Запада к началу XX века отстали от изменившейся нравственности множества людей. Особенно этот процесс наглядно можно проследить по истории в России-СССР.
Пройти процедуру форматирования психики согласно «нравственному кодексу» какой-то религиозной системы (в той же саентологии эта процедура называется «клированием», на ведическом Востоке это широкий спектр медитативных практик и особых бесед со своим «гуру»). В этом случае нравственность индивида гораздо более надёжно, чем в предыдущем случае, останавливается на уровне системной нравственности, поскольку у индивида отнимается возможность уникального и своеобразного для каждого человека нравственного самоанализа: всё его эмоциональное сопровождение из прошлых пограничных ситуаций вычищается психотехническими процедурами, а соответствующая им информация становится «нормальной» составляющий психики. Такие люди, конечно, имеют возможность вырваться из системных нравственных «оков» в основном двумя способами.
Весьма болезненным усилием воли отказаться от связей с представителями системы и внимательно следить за пограничными ситуациями, которые будут встречаться на жизненном пути. Правда при этом уникальный опыт прошлого жизненного пути для них будет практически утрачен. Но Бог откликнется и поможет.
Обратиться за помощью к людям из третьей рассматриваемой нами категории, чтобы те помогли восполнить стёртые из психики нравственные критерии добра и зла. Но праведные люди не могут навязывать другим людям некую абстрактную Правду-Истину, в противном случае эта Правда-Истина станет для тех догмой. Они могут лишь дать начальный нравственный толчок, а дальнейшую проверку на истинность оставить на совесть вопрошающих о помощи. Но всё же последним будет весьма трудно, поскольку они утратили в ходе психотехник свой уникальный жизненный опыт. И главное – они не смогли передать свой жизненный опыт другим людям, обесценив этим самым свою прошлую жизнь.
Ясно, что люди, отдавшие свои души в земной плен религиозным системам, либо прошедшие психотехнические процедуры обретают тип психики «зомби». Наиболее устойчивые «зомби» это те, кто прошёл психотехнические процедуры «клирования» – поскольку у них «вычищены» все важнейшие этически-нравственные моменты жизни, к которым можно обратиться извне системы (будь то люди, свежие обстоятельства, либо Бог) для нравственного вразумления. Такие люди лишены собственного «Я» – своей высшей жизненной уникальности и обречены на пресловутое выживание, пусть даже и при относительно спокойном «душевном» (психическом) настроении.

V. Последняя категория людей это – посвящённые хозяева всевозможных толпо-«элитарных» систем, «полупосвящённая» периферия и малопосвящённая обслуга разного назначения.

Поскольку люди по своему безволию, внутренней трусости, безнравственности, бессовестности, безверию (атеизму) выстраиваются в «очереди» в разнообразные системы за «душевным спокойствием», то всегда находятся хозяева, эксплуатирующие в своих корыстных интересах возможности таких людей. Мало того, эти хозяева издревле поддерживают и культивируют в обществах «нравственные кодексы» религиозных и идеологических систем, поскольку им выгодно, чтобы нравственность людей не менялась. Они действуют по принципу: «если людям удобно «пользоваться» услугами религиозных психиаторов – пусть они «пользуются» на наше здоровье».

Конечно, большинство людей, которые сами себя считают «маленькими», и без всяких психотехник глухи к Языку Жизни, как говорится «хоть кол на голове теши». Но некоторые из этих «маленьких» людей (пребывающих в основном в «животном» типе психики) могут в любой момент перейти во вторую и даже в третью категории (которые описаны выше). Такое в истории случалось не раз: ведь у них не «вычищен» реактивных банк данных и есть возможность, обретя побольше воли, начать нравственный анализ своей жизни. Обычно подобные процессы активизируются в обществах, которые впадают в системный кризис. И если людей из второй и третьей категорий теоретически можно «нейтрализовать» системными «инквизициями» (что и было неоднократно проделано в истории), то обнулить пополнение людей этих внесистемных категорий (второй и третьей) из первой (и даже из первой части четвёртой) можно весьма надёжно лишь психотехниками клирования всех, кроме хозяев толпо-«элитарной» пирамиды.

Таким образом, управление общественными отношениями, это, прежде всего – управление нравственной динамикой людей, поскольку нравственность это та компонента психики, которая управляет всеми остальным компонентами (сознательным и бессознательными уровнями психики и эмоциями). А значить нравственность управляет мыслями и поведением людей. Мысли и поведение большинства людей толпо-«элитарного» общества грубы, примитивны, весьма однообразны и общественно вредны. Это стало данностью нашего времени по причине крайнего отставания нравственности людей от объективно заданного Свыше нравственного порога для текущего исторического момента. Но хозяева толпо-«элитаризма» упорствуют несмотря ни на что, поддерживая в обществе невежество в вопросах религиозно-нравственного характера и совершенствуя лишь средства «зомбирования» населения, вершиной которых психотехнические практики ведического Востока и вытекающие из них процедуры «клирования».

IV. Заключение
Последнее, что мы хотели бы рассмотреть, возвращаясь к вопросу о психотехнических процедурах Востока (и вытекающих из них), это гуманность применения психотехник в их сравнении: что хорошо или плохо для системы, и что хорошо или плохо с позиции Бога.

Ни для кого не секрет, что восточное и западное общества представляют собой сборку индивидуалистов, управляемых по концепциям, понятным лишь хозяевам толпо-«элитарных» проектов. Социология и психология для толпы выстроена от интересов личности — к системным «общественным» интересам, но не более. Причём акцент делается на интересах личности и при этом делается всё возможное в системе, чтобы эти личностные интересы (недочеловеков, конечно) доминировали и удовлетворялись. В этом случае интерес недочеловечных личностей к проблемам общества будет минимальным. Ну а если интерес всё-таки есть, то его сводят к неким стандартам гражданского общества (в светских режимах), либо к системным стандартам религий (в государствах, где поддерживаются культы доминирующей религиозной системы).

В цивилизациях ведического Востока сделан акцент на сугубо личностный аспект прижизненного «просветления» с целью личностного избавления от сансары — все остальные смыслы жизни для представителей ведического Востока вторичны и ими часто пренебрегают. Общественные интересы сводятся к соблюдению стандартного «кодекса нравственности».

На Западе в том же плане доминирует не духовный, а материальный аспект личностного «благополучия», который замкнут на удовлетворение растущих потребностей материального характера. Нетрудно догадаться, что идеалом любой толпо-«элитарной» системы является тип психики «зомби». Поскольку западный материальный аспект личностного «благополучия» привёл капиталистическую Европу и США в тупик безудержной гонки потребления, то самое позднее в середине XX века хозяева западного типа толпо-«элитаризма» обратились к опыту своих восточных «коллег» и из этого опыта родилась «наука» саентология, адаптировавшая психотехники Востока для западной толпы.

С позиции религиозных систем ведического Востока и саентологов, психотехники — вершина гуманизма. В общем и целом эта «гуманная» теория имеет весьма много общего с «демократическими» теориями абстрактного гуманизма, которые все призывают заботиться в первую очередь «о благе человека» — не раскрывая суть того, что такое Человек. Если взглянуть на эти теории с позиции типов строя психики, то все «гуманистические» теории призывают культивировать индивидуализм, стремящийся к типу психики «зомби». Именно последним типом психики и характеризуются большинство «интеллигентов», несущих в большую политику этот абстрактный «гуманистический» бред.

Но «гуманистический» бред, к сожалению, весьма привлекателен для большинства индивидов в современной глобальной цивилизации, поскольку он культивирует паразитизм, и в первую очередь — паразитизм не столько интеллектуального, сколько духовно-нравственного плана. Подобного рода «гуманизм» предлагает людям наилегчайший путь «душевного» избавления от их собственных жизненных страданий и проблем эмоционально-нравственного характера, при этом, зачастую не учитывая интересы не то что региональной цивилизации, но даже и государства. Так, различные благообразные утверждения (но со своих религиозных позиций) употребляют агитаторы и служители всех без исключения религиозных систем («христиане», например, с особым упоением повторяют что «Бог – есть Любовь» и с этим сложно поспорить, вот только понимание «любви» у них полностью извращено церковными культами).

Примерно то же самое и на ведическом Востоке, только в обосновании делается упор на преодоление кармических последствий. В системах западного идеалистического атеизма упор делается на спасение души, ради которого не стоит расстраиваться, переживать по многим житейским пустякам (для этого у «христиан» существует процедура отпущения грехов — своеобразная безсмысленная для Жизни эмоциональная разрядка, устроенная системными культами), а следует смириться с ними, не размышляя над их нравственным происхождением: ведь жизнь (по-церковному) это всего лишь средство спасения души для загробного мира…

Понятие «гуманизм» в словарях трактуется примерно одинаково: гуманизм (от латинского humanus — человеческий, человечный) — признание ценности человека как личности, его права на свободное развитие и проявление своих способностей, утверждение блага человека как критерия оценки общественных отношений. О каком гуманизме может идти речь, если все без исключения системные «процедуры» — будь то «канонические» и духовные ограничения, либо психотехнические процедуры Востока направлены не на Человечность, а на выведение устойчивой «породы» рабочих «зомби»? Мало того, системные «процедуры» отнимают у людей данную Свыше возможность обретения Человечности в течении жизни. Правда многие люди и сами этого хотят — отнимая тем самым у других людей, которые этого не хотят возможность жить в обществе с нравственностью, соответствующей их пониманию нормы. По меньшей мере, это не Гуманно по отношению к тем людям, которые стремятся к праведности. По большей мере это нарушает глобальную безопасность всей цивилизации.

То есть, абстрактный гуманизм, объединённый с возможностями психотехник — антиобщественное, античеловечное средство, предназначенное для уничтожения рецидивов Человечности в обществах, обоснованием чего является пресловутая забота о «благополучии» отдельной личности. Бог не поддерживает абстрактный гуманизм и людей, уклоняющихся от Гуманизма (с большой буквы). Бог поддерживает людей, стремящихся к праведности и внимательно относящихся к любым проявлениям Языка Жизни, которые все без исключения имеют диалектично-нравственную нагрузку. Именно поэтому по-настоящему Гуманным нужно признать процессы, в ходе которых происходит избавление общества от антиГуманных элементов — упорствующих в своём паразитизме и/или «демонизме» во всяческом уклонении от призывов к их совести через Язык Жизни.

Вследствие вышесказанного для общества уклонистов нормальны процедуры самоочищения от абстрактного «гуманистического» балласта, но не методами репрессий государства, а — с помощью их самоуничтожения от неразрешённых психических проблем, поскольку психика управляет и всеми функциями организма, отвечающими за физическое здоровье. Кроме того, преступность, которая порождается проблемами, тоже зачастую бывает полезна, как внесистемный фактор, представляющий собой безсознательное сопротивление «зомбированию» населения под нужды системы. Ясно, что процедуры поголовного психотехнического зомбирования чисто теоретически привели бы к обнулению всех внесистемных факторов, мешающих антиГуманному порабощению людей. Именно поэтому в толпо-«элитарном» обществе внесистемные факторы представляются наиболее Гуманными, а системные факторы — наиболее антиГуманными.

Но даже если предположить, что в неком обществе все прошли процедуру психотехнического зомбирования, безопасность таких людей нарушается по причине того, что их образное мышление перестаёт нормально оперировать с отождествлениями, которые хранились в безсознательных уровнях психики вместе с их эмоциональным фоном. Кроме того, прежде чем получить осмыслить данную в Различении Свыше жизненно важную информацию, человек мыслит тождествами «это» — «не это», сравнивая в своей психике то, что уже было с тем, что он увидел вновь или ощутил. Психотехники нарушают нормальный процесс мышления тождествами. Грубо говоря, если нарушен процесс безсознательного мышления (в основном образного перебора) тождествами, то даже полученную в Различении информацию трудно (либо даже невозможно) правильно понять и сравнить (отождествить для начала) — с тем, что было дано до этого в предыдущих пограничных ситуациях — ситуациях нравственного выбора (информация, дающаяся в Различении в большинстве случаев особо важна в пограничных ситуациях).

Помимо этого Различение Бог даёт по нравственности, а приверженцы психотехнических процедур Востока сами себя лишают нравственной динамики в жизни: поэтому с некоторого момента жизни Различение им предоставляться прекращается. Таким образом, индивид сам себя лишает информации Различения — даже если Бог, милостиво желает продолжить её предоставлять, снизойдя к проблемам индивида. Поэтому мировоззренческая картина такого человека представляет собой в лучшем случае неполноценную мозаику, в которой не достаёт множества жизненно важных фрагментов. Но в большинстве случаев это — калейдоскопическое мировоззрение, поскольку индивид отказался от осмысления даваемой ему информации в пограничных ситуациях. А калейдоскоп не обеспечивает жизнеспособность и безопасность в серьёзных пограничных ситуациях, которые могут ожидать индивида в будущем. Поскольку нравственность управляет всеми уровнями психики — сознательными и безсознательными — согласование их работы нормально должно производиться постоянно в течении жизни согласно позитивной нравственной динамике в сторону добронравия.

А люди, психически перепрошитые с помощью психотехник останавливают свою нравственную динамику этими процедурами и поэтому их психика (в первую очередь безсознательное) в лучшем случае настроена на прошлую нравственность — в большинстве случаев некую усреднённую системную. По этим и некоторым другим причинам все увлечённые психотехниками восточного и не только толка, обречены на постепенное «санитарное» вычищение из общества, а последнее будет двигаться к настоящему Гуманизму. Поэтому, хоть и в большинстве случаев такие люди чувствуют себя в нирваническом «комфорте», их безопасность находится под угрозой, а внесистемный фактор остаётся пока есть толпо-«элитаризм» и он (фактор) замкнут на Божий Промысел и помогает людям, стремящимся к праведности.

Благодарим за Внимание!

16 комментариев

DASHKA
А кратко, своими словами можно? И желательно из опыта.
PureRayofLight
В общем, если кратко, восточное понимание «свободы» это — персональная возможность индивида «освобождаться» от психологических привязок к земным страстям и соответствующим им страданиям, изменяя свою психику методиками «персонального просветления». Последнее заключается в “разрыве” всех сложившихся по жизни «нежелательных» нейронных сетей в мозгу усилием своей воли (либо с помощью воли учителя) и формированием новых нейросетей, которые, как считается на Востоке — соответствуют «просветленной психике» избавившегося от страданий индивида, который может легко погружаться в разные и даже в самые высокие уровни «Единого Поля Вселенной» (понятно, что в реальности это — эгрегориальная имитация желаемого).

Индивид должен развивать у себя недостающее чувство Общевселенской МѢры с помощью осознанного анализа предстающего перед его психикой нравственного опыта, предоставляемого ему Языком Жизни.
Таким образом люди имитируют собственное «освобождение» при жизни, подсаживаясь на психотехники как на иглу, подобно алкоголю и другим наркотикам, поскольку психика недолюдков не выдерживает длительного нахождения наедине с собственными мыслями, через которые Бог может обращаться к человеку, пользуясь остатками его совести.

Выражение «подсесть на иглу», которое употребляют по отношению к наркотически зависимым людям — вполне подходит к людям, которые «освобождаются» (можно сказать от жизненных обязанностей — уклоняются от своей судьбы) путём сложных восточных практик.
PureRayofLight
Из личного опыта все просто, достаточно долго интересовался Буддизмом и Адвайтой, пока «варился» в этой теме, почти постоянно чувствовал некую недосказанность, неопределенность… меня это очень сильно смущало и сбивало с толку. В результате продолжения поиска, я вышел на более мощные знания и концепцию, которые используют значительно более четкие определения и формулировки и дают ответы на жизненные и практические вопросы, которые в той же Адвайте или просто не упоминают или всячески обходят стороной.
Felix
На мой взгляд очень спорная статья попытка возвысить своё учение через принижение других… КОБ откуда это взято еще одна манипулятивная современная тема. Все эти вопросы о себе нравственности и т. дможно задавать только себе. Их себе задавал Достоевский Толстой и иже с ними и как могли отвечали. А эти готовые ответы никому не помогут. Даже если они и верны.
согласование их работы нормально должно производиться постоянно в течении жизни согласно позитивной нравственной динамике в сторону добронравия.
и чем это отличается от взравщивания бодхтчиты у Буддистов, Ямы Ниямы у йогов? Медитаций на любящюю доброту и принятия на себя страданий? Это передёргивание и осуждение востока говорит или о некомпетентности автора или о злом умысле. А то что ту же адвайту профанируют то всё профанируют, имей собственные глаза.
PureRayofLight
От чего такой запрет, почему эти вопросы можно задавать только себе и ответы не помогут, даже если и верны?) Разве практика не критерий Истины? А если информация верна, и проверена на практике, почему ее нельзя использовать для разрешения соответствующих проблем на уровне собственной или коллективной нравственности и психики?

Другое дело, если ваше учение или учение той же Адвайты изначально не ставит таких задач, а вся ее суть, заключается в индивидуальном психическом бегстве людей в мир эмоциональных иллюзий и религиозных наваждений.
PureRayofLight
В том то и дело, что поиск ответов на столь важные вопросы касательно собственной/общей нравственности и ее развития, прямого общения с Богом, понятия справедливости, намного более присущ нашим людям, что и выражено в нашей литературе. На Востоке есть практики и учения в некоторой степени освещающие и затрагивающие данную проблематику, но там это рассматривается скорее как средства и методы на пути к личному «просветлению», то есть определяются как вторичные по отношению к этой, по их мнению главной цели. А помощь другим, заключается в помощи достижения этого же «состояния».
Felix
Вы не в теме. Суть махаяны противоположна личному просветлению
Margosha
Кратко прочитав по диагонали. резюмирую: без опоры на Бога, человек теряет нравственность. Мы эту картину часто наблюдаем у людей после небольшого даже прорыва: вседозволенность, хамство.
То есть, абстрактный гуманизм, объединённый с возможностями психотехник — антиобщественное, античеловечное средство, предназначенное для уничтожения рецидивов Человечности в обществах, обоснованием чего является пресловутая забота о «благополучии» отдельной личности. Бог не поддерживает абстрактный гуманизм и людей, уклоняющихся от Гуманизма (с большой буквы). Бог поддерживает людей, стремящихся к праведности и внимательно относящихся к любым проявлениям Языка Жизни, которые все без исключения имеют диалектично-нравственную нагрузку. Именно поэтому по-настоящему Гуманным нужно признать процессы, в ходе которых происходит избавление общества от антиГуманных элементов — упорствующих в своём паразитизме и/или «демонизме» во всяческом уклонении от призывов к их совести через Язык Жизни.
Dragon
Ха ха ха!
Margosha
Что смешного? Теряют страх и вылазит наружу дурное воспитание.
Dragon
Поэтому мифы помогают держать диких людей в узде. И это благо!
Margosha
Да, в таком контексте так:)
PureRayofLight
Да, очень конструктивный ответ) Хотя и вполне могу понять, лень напрягаться и сформулировать что нибудь по сути, куда легче стишки про «Абсолют» сочинять;)