22 марта 2018, 00:11

Психотехники и Язык Жизни ☸

⏳ 30-45 минут ⏳

Представляем вашему вниманию довольно объёмную по содержанию и не менее ёмкую по смыслу статью, посвящённую восточным психотехникам и их воздействию на нравственность, мировоззрение и психику человека в целом.
Сегодня становится очевидно, что различные психологические практики ведического Востока (йога, медитация, танцы Мандалы и т.д.) всё активнее входят в жизнь поколений, которым выпала великая честь — жить в то время, когда мир меняется и меняется так стремительно, что порою люди не успевают подстраиваться под эти изменения.

Русская цивилизация уже второе тысячелетие живёт в той или иной степени впитав в себя библейскую культуру. И практика Жизни показала, что те идеалы и нравственные стандарты, которая она привнесла в духовную культуру русского народа — не соответствуют его внутренним чаяниям и стремлениям. Безсознательные поиски Правды жизни русских людей, разочаровавшихся в библейской духовности, приводят их к «возвышенной» и «одухотворённой» культуре ведического Востока, какой она предстаёт перед большинством обывателей.

Но ни западная «свобода» и «спасение своей души», ни ведическая «свобода» и «освобождение от жажд-привязок» и близко не стояли рядом с теми идеалами и нравственными стандартами, которые сидят где-то глубоко в душе русских людей и заставляют их соразмерять предлагаемые им аспекты различного рода культур мерилом Русской многонациональной цивилизации. Искать справедливость и свободу на ведическом Востоке также безполезно. Культура ведических «восточных тонкостей» направлена на индивидуальное психическое бегство людей в мир эмоциональных иллюзий и религиозных наваждений. Именно за эту «соломинку для утопающих» в психосоматических болезнях материально зажравшихся западных обывателей и ухватилась «просветлённая» пропаганда ведической культуры, всё также обслуживающей социальное и духовное рабство в глобальных масштабах.

Для удобства статья разделена на четыре части:

О роли эмоций в психике человека
Разрешение
Читать дальше →
3 февраля 2017, 23:22

Восточные мудрости

Русских не смогли сломать явными пороками Запада — распознали, теперь пытаются
надеть на нас восточную философию с её красивой обёрткой из ЗОЖ и древней
культуры. Эту статью побудили написать наши с вами соотечественники, увлёкшиеся
бездумным поклонением всевозможным восточным традициям. Люди тратят на
изучение этих культур столько времени и сил, что иногда диву даёшься! А сколько
всевозможных восточных центров, как плесенью покрывают наши города и умы многих.
Но, теперь по существу. Одним из самых модных сегодня является старичок Ошо, вот
он пишет: «Почему мы потеряли естественность? Из-за какого трюка? Из-за трюка
разделения. Вы не можете быть естественным сегодня, потому что вы думаете о
завтра. Вы не можете быть естественным в этот момент, потому что вы
вынуждены думать о предстоящем моменте. Вы не можете быть естественным в
этой жизни, потому что вы должны думать об иной жизни. Вы не можете быть
естественным в вашем действии, потому что вы должны думать о последствиях.
Это постоянное разделение на сейчас и потом, здесь и там. Отсюда потеря
естественности.

Кто является естественным? Естественен тот, кто живет в данном моменте
так, как если бы это было все. Это и есть все. В начале будет «как если бы», но
медленно, медленно, по мере того как вы будете настраиваться на это, вы узнаете,
что нет этого «как если бы», это и есть единственная реальность.»
Что скрывается за этими словами о счастье? А скрывается вот что: нет прошлого – нет
причин, а нет причин — нет следствий. Сегодня как вчера. А завтра? Зачем о нём
думать? Пусть оно будет такое же, как сейчас! Сейчас то «хорошо»! Так, следуя
философии Ошо, Завтра стало такое же, как Сегодня, а Сегодня такое же как Вчера.
Нет будущего – нет целей. А нет целей – нет движения к ним, да и вообще какого-то
движения. Вот то, к чему нас хотят склонить восточные «мудрецы» — животная жизнь: у
них то, точно ничего нет, кроме настоящего момента и сиюминутных побудок.
Да… Не для того великие русские
Читать дальше →
29 января 2017, 20:15

О психике, мозге и «свободе» Запада и Востока

Сегодня уже становится всё более очевидно, что библейская концепция глобализации была создана для перевода толпо-“элитаризма” с уровня открытого рабовладения на уровень скрытого рабовладения и распространения этого опыта в глобальных масштабах. Стержнем социологии библейской концепции (обоих Заветов) является доктрина скупки иудеями имущества не иудеев через институт ростовщичества и другие механизмы материального порабощения. По мере преодоления Западом рецидивов открытого рабовладения, при переходе к капитализму, под «свободой» там стали понимать меру финансовой независимости от кабалы ростовщиков и других держателей капитала. Это — чисто материальное понимание «свободы», но именно оно доминирует у обывателя в психике на Западе и по сей день, и оно насаждается в России уже несколько десятков лет усилием в основном американских эмиссаров.

Иными словами, западное общественное мнение таково: чем больше шансов у населения страны создать себе в жизни определённый капитал, тем оно свободнее; чем больше денег, тем свободнее в выборе материальных возможностей западный обыватель. Согласно такой логике (а она библейская) — чем выше индивид находится в социальной иерархии по уровню доходов, тем он «свободнее».

По всей видимости к началу XXI века многие “свободные” по-западному обыватели стали ощущать, что в действительности такая «свобода» по-западному хоть и позволяет “жить” в удовольствие, но вовсе не «освобождает» их от множества психологических проблем, которые увеличиваются от года к году. Проще сказать, «свобода» по-западному не даёт ощущение свободы, такое, какое бы хотелось, даже за большие деньги. Поэтому некоторые западные исследователи «природы человека» уже достаточно давно стали обращать свой взор на «свободу» по-восточному. И вот к середине XX века появились вполне материальные опытно-научные подтверждения, что такая «свобода» действительно существует.

Конечно, в то время, когда основные религиозные течения ведической культуры только зарождались,
Читать дальше →
11 октября 2016, 10:38

Некоторые причины распространения психотехник Востока в условиях технократии

Как оказалось тема психических практик ныне актуальна для многих, попробуем взглянуть на неё с другой стороны.

Одной из причин всё большего разпространения психопрактик ведического Востока в Западной цивилизации и цивилизации Русской, безусловно является действие Закона Времени. Количество информации, которое циркулирует в обществе растёт в геометрической прогрессии, а психика людей всё чаще не поспевает за темпами развития технико-технического прогресса, как следствие — калейдоскопический идиотизм из разноликой информации в головах и психологические стрессы, отдушиной которым и являются психопрактики.

Стоит отметить, что бóльшая часть информации, которая практически насильно «заливается» в людей по меньшей мере является информационным шумом, затрудняющий возприятие человеком «полезного сигнала», например, голоса совести. Но отгораживаясь от этих шумов психопрактиками и «приводя мысли в порядок» на различного рода медитациях люди не замечают как они становятся глухи и к Языку Жизни, который постоянно «стучится» в их психику, а эти позывы далеко не всегда приятны для безвольных и психически слабых людей.

Таким образом люди имитируют собственное «освобождение» при жизни, подсаживаясь на психотехники как на иглу, подобно алкоголю и другим наркотикам, поскольку психика недолюдков не выдерживает длительного нахождения наедине с собственными мыслями, через которые Бог может обращаться к человеку, пользуясь остатками его совести.

Выражение «подсесть на иглу», которое употребляют по отношению к наркотически зависимым людям — вполне подходит к людям, которые «освобождаются» (можно сказать от жизненных обязанностей — уклоняются от своей судьбы) путём сложных восточных практик. Мы уже говорили, такого рода «освобождение» является главным смыслом жизни на ведическом Востоке. Но и на исламском Востоке и на Западе в «христианстве» и иудаизме существует подобного рода «игла», на которую подсаживаются верующие: это – «высшая цель жизни» главных «авраамических»
Читать дальше →
9 октября 2016, 23:23

О культуре ведического Востока.

Представляем вашему вниманию подборку записей нашей группы, посвящённую культуре ведического Востока.

Сегодняшним поколениям выпала великая честь — жить в то время, когда мир меняется и меняется так стремительно, что порою люди не успевают подстраиваться под эти изменения. А то, какие будут эти изменения, как раз и зависит от понимания нынешних поколений различных аспектов текущей культуры.

Русская цивилизация уже второе тысячелетие живёт в той или иной степени впитав в себя библейскую культуру. И практика Жизни показала, что те идеалы и нравственные стандарты, которая она привнесла в духовную культуру русского народа — не соответствуют его внутренним чаяниям и стремлениям. Безсознательные поиски Правды жизни русских людей, разочаровавшихся в библейской духовности, приводят их к «возвышенной» и «одухотворённой» культуре ведического Востока, какой она предстаёт перед большинством обывателей.

Но ни западная «свобода» и «спасение своей души», ни ведическая «свобода» и «освобождение от жажд-привязок» и близко не стояли рядом с теми идеалами и нравственными стандартами, которые сидят где-то глубоко в душе русских людей и заставляют их соразмерять предлагаемые им аспекты различного рода культур мерилом Русской многонациональной цивилизации. А практика Жизни уже давно показала, что искать справедливость и свободу на ведическом Востоке также безполезно. Культура ведических «восточных тонкостей» направлена на индивидуальное психическое бегство людей в мир эмоциональных иллюзий и религиозных наваждений. Именно за эту «соломинку для утопающих» в психосоматических болезнях материально зажравшихся западных обывателей и ухватились «просветлённые» материалистической наукой авторы новой парадигмы, всё также обслуживающей социальное и духовное рабство в глобальных масштабах.

Психотехники и Язык Жизни часть 1: vk.cc/4QoOAe
Психотехники и Язык Жизни часть 2: vk.cc/4RoLri
Психотехники и Язык Жизни часть 3: vk.cc/4WPWP3
Психотехники и Язык
Читать дальше →
3 июня 2016, 00:28

Жезл Гермеса как символ триединства!

Что первично — материя или сознание? Над этим «основным вопросом философии» бьются уже не одно поколение философов, а ответ так и не был найден. Так может быть дело во вздорной постановке этого вопроса? Попробуем взглянуть на философию с несколько непривычных позиций, а поможет нам в этом один из древнейших символов — кадуцей или жезл Гермеса.Что первично — материя или сознание? Над этим «основным вопросом философии» бьются уже не одно поколение философов, а ответ так и не был найден. Так может быть дело во вздорной постановке этого вопроса? Попробуем взглянуть на философию с несколько непривычных позиций, а поможет нам в этом один из древнейших символов — кадуцей или жезл Гермеса.

Две змейки обвивают один окрылённый жезл. Владелец жезла — обожествлённый посланник, некогда, по легендам, принёсший знания в Египет. От него пошёл герметизм — тайные знания под грифом секретности: «только для посвящённых, за разглашение — смерть». Жезл издревле — символ некой власти и мера длины.

На аллегорическом рисунке жезл — символ МѢры вообще, а две змейки, головы которых на одном уровне, символизируют два взаимно обусловленных процесса, эволюционного развития материальных форм и душ (информационных модулей), накапливающих информацию, управляющих этими материальными формами.

Змейки, в отличии от верёвочек, имеют головы и умеют ползать только головой вперёд, что символизирует однонаправленность эволюционного процесса. Рука, держащая жезл-МѢру, направляет развитие двух эволюционных спиралей — материи и информации — вверх по иерархии Вселенной. Головы змеек на одном уровне, как символ соразмерности: эволюционный процесс материи не может обогнать эволюционный процесс духа (информации) или отстать от него.

Отсюда видна вздорность постановки «основного вопроса философии» диалектического материализма: что первично материя или дух (сознание)? На основе этого вопроса ничего и не могло быть построено, поскольку МѢра определяет изменение и материи и информации (духа).

Основной
Читать дальше →
9 апреля 2016, 01:15

Идеал Русской цивилизации – жить по совести!

Зачастую в процессе обсуждения особой значимости Русской цивилизации возникает контраргумент об отсутствии в её истории собственных пророков, то есть тех людей, к числу которых принадлежат основоположники так называемых «мировых религий».

Однако, стоит отметить, что Бог посылает пророков в мир для устранения ошибок в общественном развитии. То есть если общество в своем развитии зашло в тупик, из которого само выйти не способно, то пророк – внешний стимул для того, чтобы общество взглянуло на себя со стороны через его слова. Как пояснил Христос, больные нуждаются во враче, а не здоровые (Матфей, 9:12). И соответственно, если процесс саморазвития не остановился, то потребностей в пророке у общества нет. А тем, в чьей истории пророки были, ныне нечем особо гордиться, поскольку Единый Завет, который они несли людям, до сих пор не стал нормой жизни.

Кроме того, следует заметить, что публичное признание и объявление Пророками и их реальное наличие в жизни – это разные вещи. Если под Пророками понимать тех людей, кто получал системные знания, Откровения от Высшего Разума, от Бога, то они на Руси были. Но толстыми книгами и большими тиражами издают произведения и творят культ только тех Пророков, идейное наследие которых земным иерархиям удалось извратить и встроить в нужные разработанные ими политические сценарии. Носители истинного Божьего Промысла редко приходились ко двору. Собственно об этом строки А. С. Пушкина из его поэмы «Гавриилиада»:

С рассказом Моисея
Не соглашу рассказа моего:
Он вымыслом хотел пленить еврея,
Он важно лгал, – и слушали его.
Бог наградил в нем слог и ум покорный,
Стал Моисей известный господин,
Но я, поверь, – историк не придворный,
Не нужен мне пророка важный чин!

Возможное будущее – многовариантно. И эта многовариантность по отношению к человечеству связана со своеобразием каждой из региональных цивилизаций. Ряд региональных общностей, к примеру, Африка, вообще не имеют социологических и тем более цивилизационных доктрин.
Читать дальше →
6 апреля 2016, 00:22

В чём отличия Русской цивилизации от других цивилизаций

Не секрет, что цивилизация Запада — цивилизация зарабатывания денег, где основными критериями успешности человека являются его материальное положение, наличие определённых «статусных» компонентов (автомобиль, часы, украшения), наличие престижного образования и т.д…

При этом считается что на Востоке больше «духовности» и различного рода магических практик, позволяющих людям обрести «просветлённый» взгляд на мироздание, в том числе и за счёт материального аскетизма. Причина этому состоит в том, что восточное сознание (и в большей мере безсознательное: на Западе оно замусорено освоением западных наук) не сильно замусорено западной «философией», основанной на чертырёхъединстве (материя-энергия-пространство-время). Запад ушёл в иллюзию черырёхъединства, в то время как для восточных людей пространство и время не столь значимы, как для западников, а энергию они смешивают с духом. Поэтому, не будучи сильно завязаны на мыслительную деятельность материальными образами, которые обязательно имеют пространство и время — люди Востока мыслят не конкретными материальными категориями (которые на Западе к тому же и меняются с изменением материи и развитием наук), а созданными ими в древности иллюзорными образами — которые мало меняются по сути, меняясь лишь по названию, по форме.

Поскольку ведический Восток технократически развивался на порядок слабее Запада, который стал сильно опережать Восток со времён античной Греции — материальные изменения (новшества) связанные с западным научно-техническим прогрессом обеспечивали Западу определённую этим прогрессом духовную динамику — динамичность эгрегориального сопровождения жизнедеятельности людей. Эгрегориальная динамика делала эгрегоры Запада менее устойчивыми к преемственной передаче многовековых безсознательных навыков магического владения их управлением — что в конечном итоге определило могущественное превосходство восточных эгрегориальных систем перед западными.

На ведическом Востоке духовную динамику можно всерьёз не
Читать дальше →
28 марта 2016, 20:35

Продолжим разговор об историческом развитии культур Востока и Запада.

Ни для кого не секрет, что ведический Восток пошёл по пути «просветления сознания», где разум нужен был главным образом для обоснования религиозно-философских доктрин, «космогоний» и «канонов», для обслуживания весьма примитивных (по сравнению с Западом) государственных инфраструктурных нужд. Так, в конечном итоге ведические восточные религии стимулируют психику учеников отказываться от разумной деятельности, что называется «высшей мудростью», ведущей к «просветлению» и нирване. Как мы неоднократно писали, явление нирваны — полное слияние психики «просветленного» йогина с соответствующим фрагментом коллективного бессознательного (эгрегора), обеспечивающего имитацию освобождения от мирских «привязок».

Поэтому можно сказать, что интуитивные способности восточного йогина реализуются в ходе «зомбирующих» психотехник в пределах, допускаемых религиозной системой — с одновременной утратой в этих состояниях деятельности разумного компонента психики. Но нирвана это — кульминация религиозного пути. Сам же религиозный путь йогина-ученика представляет собой процесс «просветления», в ходе которого ученик должен избавится от всех психических алгоритмов, конфликтующих с духовной культурой Востока, и только после этого он получает «право» на духовные удовольствия.

Путь, который проходит ученик на ведическом Востоке, ничто иное, как духовно-психическое бегство от страхов перед Жизнью, полной якобы непреодолимых страданий в духовный мир нирванических наслаждений, который обеспечивает эгрегор. Но именно это и есть признак «животной» основы алгоритмики психики. Разница только в красивой теоретической и культурной оболочке «животных» психических алгоритмов.

Ведь не мы придумали, что нирвана это — удовольствие, получаемое в награду за «просветление». Буддисты, например, этого и не скрывают. Приучая себя в ходе ученичества избавляться от материальных наслаждений, они уходят в мир духовных наслаждений-удовольствий. Иными словами, люди ведического Востока издревле шли по
Читать дальше →
27 марта 2016, 17:53

Психотехники и Язык Жизни. Заключение

Последнее, что мы хотели бы рассмотреть, возвращаясь к вопросу о психотехнических процедурах Востока (и вытекающих из них), это гуманность применения психотехник в их сравнении: что хорошо или плохо для системы, и что хорошо или плохо с позиции Бога.

Ни для кого не секрет, что восточное и западное общества представляют собой сборку индивидуалистов, управляемых по концепциям, понятным лишь хозяевам толпо-«элитарных» проектов. Социология и психология для толпы выстроена от интересов личности — к системным «общественным» интересам, но не более. Причём акцент делается на интересах личности и при этом делается всё возможное в системе, чтобы эти личностные интересы (недочеловеков, конечно) доминировали и удовлетворялись. В этом случае интерес недочеловечных личностей к проблемам общества будет минимальным. Ну а если интерес всё-таки есть, то его сводят к неким стандартам гражданского общества (в светских режимах), либо к системным стандартам религий (в государствах, где поддерживаются культы доминирующей религиозной системы).

В цивилизациях ведического Востока сделан акцент на сугубо личностный аспект прижизненного «просветления» с целью личностного избавления от сансары — все остальные смыслы жизни для представителей ведического Востока вторичны и ими часто пренебрегают. Общественные интересы сводятся к соблюдению стандартного «кодекса нравственности».

На Западе в том же плане доминирует не духовный, а материальный аспект личностного «благополучия», который замкнут на удовлетворение растущих потребностей материального характера. Нетрудно догадаться, что идеалом любой толпо-«элитарной» системы является тип психики «зомби». Поскольку западный материальный аспект личностного «благополучия» привёл капиталистическую Европу и США в тупик безудержной гонки потребления, то самое позднее в середине XX века хозяева западного типа толпо-«элитаризма» обратились к опыту своих восточных «коллег» и из этого опыта родилась «наука» саентология, адаптировавшая психотехники
Читать дальше →