avatar

Личностная тема

А я тем временем поняла, какая тема больше всего меня гнетёт: я и социум, я и мир. Звучит это примерно так: «Отвалите от меня по добру по здорову, я буду стеснительной с вами, потому что я заранее вижу, что вы хотите что-то на меня навесить и в какие-то свои темы втянуть. Я не знаю, как с вами взаимодействовать, поэтому чтобы у нас с вами не возникло никаких проблем, я постараюсь навести такую атмосферу, чтобы вам больше от меня ничего не хотелось. Вы можете попытаться меня похвалить или обидеть, заранее предупреждаю, чтобы вы не рассчитывали на моё содействие в чём-либо в отношении меня. Я ухожу в свой домик, подальше от вас»

Вот такое кино… А за этим стоит такой страх и гордыня. Страх, что будут контролировать, страх сказать «нет», страх быть униженной, ведомой, и что я ничего уже не смогу поделать, если я обнажусь перед другими, тогда стану абсолютно уязвимой. Конечно, как показывает опыт, на обнаженности ничего не останавливается, а взаимодействие напротив становится менее невротичным. Так что быть может этот страх совершенно безосновательный)
Понравилось (8):  NgoMa, Felix, DASHKA, konstruktor, vitaly73, bodh45, kilo, Konoply

51 комментарий

avatar
заметила такое противопоставление в мышлении: уязвисть в негативном смысле и та же самая уязвимость является как раз тем, что можно назвать абсолютной уязвимостью, открытостью. в первом случае оно дробится и относится к каким-то отдельным секторам, к себе КАКОЙ-ТО, я уязвима в определенной ситуации, зависимо от чего-то, во втором случае просто относится К СЕБЕ, и это в абсолютном смысле является уязвимостью
avatar
+1
Ну ты мать даёшь, выходи на свет:)
avatar
Да дай Бог, выйду)) Уж очень это страшно. Но когда рассматриваешь всю эту билиберду со стороны не только негативной, совсем уже и не страшно становится :) Может быть это совсем и не плохо, быть такой зачуханной)))
avatar
да ты просто так себя смакуешь… такую зачуханную… Сейчас вот так проживается любовь к себе… Но ты её боишься, что она может навредить. И хочешь контроля. Как говорят ЛЮБЛЮ… да МАМА не велит…
avatar
Ну да, любовь туда идёт, к этой зачуханной, слабой, нервной)) Это будто провоцирует меня самой с собой носиться, пингвина маленького защищать, как большая мама, которая делает из своего ребёнка жертву, чтобы его потом спасать)
avatar
так люби напрямую… просто разреши против мамы, что так нельзя… И чухай чухай чухай… пока не запыхаешься...:)))))
avatar
Так я мама и есть))) У нас недвайта, а точнее шиза такая в личности получается, то есть на меня такую и на меня вне этого. Поэтому может быть как раз самой маме любви и не хватает, раз идёт такая потребность утверждаться за счёт выделения таких качеств и спасения пингвина.
avatar
ты можешь и мамой быть и пингвином… Вот я тебе описала себя… Я из мамы в пингвина прыгнула… и ЗАЛИЗАЛА его....:))))
avatar
Да, можно и с такой стороны это рассмотреть)))
avatar
Тем более так и есть, мама и есть пингвин так получается)))
avatar
+1
Я однажды встретила такого человека. Он мне казался таким зачуханным. Но как я его смаковала… как любила наблюдать его. Из сердца шла любовь. Потом мы разбежались… и я была между молотом и наковальней. С одной стороны мне он был очень нужен, а с другой стороны его присуствие делало мне больно и унижало моё достоинство. И как то раз я узрела в нём СЕБЯ… Вот прям Я СИЖУ такая всё как он, но собой ранее отвергнутая, спрятанная… что бы никогда туда не смотреть… А тут такая лавина любви и приятия… Ох… Я вот и осталась с собой… Здесь и сейчас. Никакая часть не утерена и не потеряна… всё здесь… всегда было… Теперь открыто любимо.
avatar
Супер! Это очень классная тема, что увидела себя) Вот так всегда и бывает, в других людях нападаем на себя и спасаем себя :)
avatar
да.:)
avatar
+1
Тема контроля рулит. Но я не имею ввиду что надо плыть по телению и развесить уши и внимать всякую хню… У каждого человека есть индивидуальные предпочтения. Поэтому он навешает на себя лишь то чем является сам не больше не меньше… Нечего тут опасаться… Не в одном месте так в другом непрожитый ТЫ САМ себя догонишь полюбому… Почему бы не распахнуть сердце на встречу себе самому. Ведь ничто другого в тебя не попадёт… кроме как себя самого…
avatar
+1
ну и осознанность в зубы… А что и чему угрожает? Если ты видишь что всё лишь игра индивидуальных предпочтений… Поиграла, доиграла, дошла до конца… И следующее… А что может быть другого?
avatar
Я не вижу ничего другого как должно быть…
avatar
Спасибо, во истину так. Игра предпочтений — вообще золотые слова, Нот))
avatar
Я согласна с тобой, Нотка. Пойти на встречу себе, это одновременно будет шагом к себе в «других». И принятие себя, как вот такой уникальности (когда конечно её обозначаешь, это уже не совсем уникальность), решает конфликт)
avatar
+1
Да… Я вот тут с Дашей всё жертву жую… Типо мы две доверчивые овечки… Но это так только кажется. Но каждый раз мы входим в эту ситуацию своей волей и любовью ко всему этому… А потом делаем вид что моя хата с краю ничего не знаю… И там вдали маньяки и насильники… :)))) любимые нами до самых печёнок… ХА ХА ХА
avatar
Аххаха, очень знакомо)))) Моя тема один в один, маньяки и насильники))))) Добровольная жертва))
avatar
+1
Пока есть ты, будет и тема контроля. Эго не может стать открытым, это будет лишь создавать доплнительное напряжение. Я имею ввиду попытки стать более открытой
avatar
Ты прав, а попытки эти будут, и это похоже на стремление что-то выдавить из себя, как-то себя переобусловить. Тут конечно себя нужно просто поискать, и мне повезёт, если в той конкретной ситуации я себя не обнаружу)
avatar
+1
Это несложно… просто иди на «Я». Сам взгляд в эту сторону однажды поможет увидеть что темы нет. Она просто казалась)
avatar
Спасибо)) От слов к делу, как говорится)
avatar
+1
Удачи тебе:)
avatar
Спасибо:) Как всегда в тему:)
avatar
Алис, у вас скоро сатсанг? Очень рекомендую тему про Ангела или Розового зайца.
После нас у вас будет давать! Я думаю что много тем вскроется. У меня по крайней мере так.)
avatar
Да, скоро, и я как раз пойду)) Теперь даже не терпится)) Ангел или Розовый заяц, звучит интригующие))
avatar
Это я все ему причитала что девочку Ангела убили, и все оплакивала, с первого дня как к нему пришла. А тут он в комментах мне говорит, что мол я поняла как это показать через чувственное про твоего Ангела.
Так сто можно сказать что я музой выступила!)))
Ну а мы же девочки… Ангелы там зайцы всякие заходят на ура!)
avatar
О, ну вот что-то резонирует конечно в этом, Розовый заяц))) Это наверное у многих людей общая тема))
avatar
а кто такой розовый заяц? Мне муж на три года брака подарил огрмного… А через пять я им его била и потом выкинула с шестого этажа… Он побежал за ним вниз… А мне понравилось… С тех пор я всё стала выбрасывать с высотных этажей… там например золотые кольца, а эти придурки ползали по козырькам и собирали добро своё… ЭТО БЫЛА МЕСТЬ ЗА АНГЕЛА!!! :)))) И я до сих пор В РОЛИ!!! И мне это нравится!!! Я прямо тащусь!!!
avatar
деньги и кольца правда не выкидываю уже...(обдумала)… Но всё остальное кидаю далеко и наблюдаю аж кончаю… ХА ХА ХА
avatar
гыгыгы)))))ты в своем репертуаре) Да, это месть за Ангела!) Поруганного!)
avatar
Моя мама (будите меня судить) тоже под эту музыку вивальди попала один раз… Но с третьего этажа… Я тоже кайфанула, как она с братом там раком ДОБРО собирала…… ВОТ Я СУКА!!!!:)))
avatar
Ты маму скинула или добро какое то? )
avatar
ХА ХА ХА… Маму х… й скинешь… даже если захочешь… ДОБРО конечно её кидала. Она за ДОБРО своё сама скинется от куда хочешь...:))))
avatar
Просто приехала в мою квартиру сьёмную… зажала нас с моим мужчиной… гайки все пережала и ещё командывать стала как нам жить и спать… ПОТ И ПОЛЕТЕЛА НА АЭРОПЛАНЕ!!! Только вароны аплодировали громко… Я терплю долго… А потом у меня всё быстро и коротко… Три раза предупреждаю… Третий это на старт внимание… и на х… й
avatar
мдя, любовь, однако…
avatar
Мама это самая великая моя любовь на свете!!! Еще не один хрен не переплюнул ее в своих виртуозных изврвщениях… У нас с ней до сих пор Страсть… Кипит да так!!! Что еще нк в одном порно не снято. Вот к концу жизни вместе живем. Смотрим друг на друга сладенько, все расчитываемся на первый и второй кто первый здохнит и кому правздновать… Это непобедимая ничем любовь… :)))
avatar
Две Богини в доме это не шутки…
avatar
Ей без тебя будет скучно))
avatar
Да ей всю жизнь без меня скучно. Хоть и говорит что б я маленькой здохла. А сама никак не отцепится как не стряхивай…
avatar
Добрая женщина, видать искренне любит и желает жить с тобой в единстве
avatar
Кто такой заяц? — не буду пока палить тему! Тока интрига!)
avatar
Приходите на сатсанг)))))
avatar
Вообще как я вижу что через образное мышление лучше идет чем через конкретно логическое. Так оно более первичное. И трогает как бы чувственное тело, а мы вообще больше внимания обращаем на то, где эмоции есть, чувства. Чем просто в башке что то там покрутить.
avatar
а я не знаю что ты там крутишь.Я обнаружила что я люблю МАНЬЯКОВ и НАСИЛЬНИКОВ… потому что только благодаря им моим любимым я могу снова и снова ОТЫГРЫВАТЬ АКТ ВОЗМЕЗДИЯ!!! За поруганного Ангела… И что бы реализовать себя снова и снова в более изощрённой форме я с закрытыми глазами на ощупь нахожу НАГЛЕЦОВ… и у меня аж слюна по бороте стекает от любви к ним… Я уже чувствую запах хрустяще поджареной корочки...:))))
avatar
тема больше всего меня гнетёт: я и социум
тема сложная, но не безнадежно. Речь ведь о взаимоотношении части и целого. И малое, и большое — нужны друг другу. Существуют социальные законы, которые просто не обойти. Есть смысл взглянуть на ситуацию через призму: чего ты хочешь от других, может ли общество удовлетворить твои притязания, что готова ты дать обществу и нужно ли обществу то, что ты готова ему дать. Социализация — это не просто «освоиться» среди людей. Важно найти свое место, функцию. При этом важно иметь норку, в которой можно передохнуть от общества.
avatar
Вот я как раз из этой норки и не могу выбраться) Ты прав, тут нужно все эти взаимные «должествования» распаковать и рассмотреть, хотя ты наверное не совсем это имел в виду))
avatar
ы наверное не совсем это имел в виду
то, не то… Если возникли проблемы во взаимоотношениях с обществом — надо разбираться где закавыка. У меня есть хороший материал на эту тему, скажу смело — необычный для нынешнего мировоззрения. Ничего мистического или идеологического. Если интересует и есть желание разобраться — источник кину в личку.
avatar
Кидай) Я посмотрю)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.