avatar

О моём Пути. История. Из дневника (часть 2). Сказки о Силе

Продолжение истории Пути и поиска — advaitaworld.com/blog/65496.html

(Некоторые имена действующих лиц в истории изменены).

Сказки о Силе или Путь к Пробуждению — Путь Воина Духа


Цитаты из книг Кастанеды, которые Сергей часто выкладывал на ресурсах…

Чтобы стать человеком знания, нужно быть воином, а не ноющим ребенком. Бороться, не сдаваясь, не жалуясь, не отступая, бороться до тех пор, пока не Увидишь.

Я обязан научить тебя видеть. Не потому, что мне этого хочется, а потому, что ты избран, на тебя указал мне Мескалито. Однако научить тебя действовать и чувствовать как подобает воину – лично моё стремление, потому что я уверен, что быть воином – это наиболее подходящий способ жить. Поэтому я постарался показать тебе те силы, с которыми сталкивается маг. Только под их ужасающим воздействием человек может стать воином. Если бы ты научился видеть, не став предварительно воином, это ослабило бы тебя ложным смирением и желанием отступить. Тело твоё разрушилось бы, потому что тебе стало бы всё равно. Так что сделать тебя воином – моё собственное намерение. Тогда ты не сломаешься.

Тогда эти фразы казались мне пугающими, странными, непонятными. И только в процессе ряда жизненных событий я поняла, почему это Важно…


После семинара у Сергея приехала домой и это глубокое спокойствие не уходило. Садилась, закрывала глаза и погружалась в это полностью. Ни ощущения тела, ни мыслей, просто спокойствие и тишина. Хотелось куда-то уйти, подальше от всех, и просто вот так сидеть, в тишине и спокойствии и больше ничего не делать.

Приснился сон: «Ночь, мне нужно куда-то ехать, но тут все заволакивают клубы тумана, такого густого, что я не вижу ни дороги, ни куда мне идти».
Следующий сон: «Видела во сне Михаила Молдованова и Сергея Рубцова. Сказала Михаилу, что я теперь у Сергея».

Сергей в группе выложил цитаты из Кастанеды, принципы сталкинга, о Пути Воина. Я поняла, что битва ещё не закончилась.

Написала Д., говорю, как бы он отгородился от той силы, он описал методы. Я говорила, что всегда молилась в таких случаях, просила о помощи Высшие Силы, а Д. сказал, что пора уже взрослеть и становиться на свои ноги.

Через две недели был другой сон (из дневника):

14.05.2012 «Какой-то сюжет, что приехала куда-то с вещами, рюкзаком, дочка со мной. И тут Л. и П. с их дочкой появляются. Я их в реальности никогда не видела, их не было на семинаре. Я хочу по-быстренькому сбежать, а не пускают. Появляется мысль, что я не должна сейчас уходить, нужно что-то сделать. П. так в глаза смотрит и хочет повлиять как-то, я всеми силами сопротивляюсь. Потом думаю, что мне пора, а он нет, будешь здесь. Думаю, что делать, потом не помню что было, дальше сюжет, я с дочкой на руках бегу через поле, а мне на встречу не пойму кто, какие-то «штуки». Я разворачиваюсь назад, тут Л. и П., и он что-то со мной делает, как-то энергетически влияет, говорит, дочку отберут. Я кричу Л., да у тебя же тоже дочь, повлияй на мужа как-то, а она ходит безвольная такая, как зомби бесчувственная. И П. так смотрит и смотрит, я опять защиту ставлю, всеми силами пытаюсь отгородиться от этого влияния, кричу, что я теперь у Сергея, отстаньте от меня. П. так на меня странно смотрит и потом полный провал, ощущение какой-то Силы, которая меня защитила, в конце сна спокойно собираю вещи и уезжаю...». Проснулась, дочка ворочается, не спит. Страха не было, только злость, что, сколько же можно уже. Просто «достало».… Поставила защиту и после этого почувствовала умиротворение и спокойно заснула.

Еще сон: «20 мая – пустынная местность, гора без растительности, я лезу вверх. Дохожу до какой-то точки и понимаю, что дальше не могу уже, гора становится практически вертикальной. Думаю, может спуститься и обойти как-то. Смотрю вниз, и прямо под пятками начинается пропасть, и камни вниз падают. Понимаю, что дороги назад нет, теперь можно только вверх. Начинаю лезть. Ощущение, что один неверный шаг – обвал».

Начали сниться сновидения про «пробужденных» у М. Я приходила и всем рассказывала, что у них на самом деле не пробуждение, кричала, да поймите же вы наконец-то, неужели ничего не видите…. 12.08.12 приснился сон про то, что была война, у меня был сияющий меч и защитная мантра-молитва. В итоге «пробужденные» были освобождены.



А дальше была практика… Теория, чтение всевозможных книг, анализ прочитанного и снова практика… Я приезжала к Сергею, устраивала семинары, после этого появлялась сила на практику и всё получалось. Потом уезжала и постепенно сил не становилось и всё переставало получаться… и так раз за разом…

В 2015-ом, зимой приснился сон: «В каком-то помещении я увидела Раману. Он сидел в позе лотоса, просто смотрел и улыбался. Я подошла и взяла его за руку. И тогда возникло ощущение, как что-то похожее на электрический разряд и такое ощущение радости и щемящего счастья. Утром проснулась с этим ощущением. Сначала никак не могла понять, откуда оно, а потом вспомнился один этот момент».

Летом 2015-ом снова появилась возможность вплотную заняться практиками. Но силы, как раньше, не было… Я практиковала, потом засыпала в процессе, просыпалась, снова практика и так по пол ночи, но ничего… Никаких эффектов.

Из дневника:

С начала лета занималась практиками: практика со стенкой, атма-вичара, медитация на звук, дзадзэн, так, как я его понимала-вычитала в книге С. Кацуки «Практика дзэн», пробовала работать с коанами. Дети засыпали и я практиковала. Нельзя сказать, что я прямо всю ночь занималась практиками, но почти каждый день, регулярно. И… ничего. Никаких процессов, никаких результатов, ничего. Я же помню, что несколько лет назад было много какой-то силы, в результате чего всё получалось, а сейчас вообще ничего. Я просто занималась, а потом в процессе практики засыпала и всё. И так повторялось изо дня в день. Кроме того я полностью погрязла в своих теориях и анализах. Всё это не давало мне сдвинуться с места. Я начала понимать, что мне чего-то не хватает, какой-то силы-энергии, чего-то, что было раньше (я же помню, оно было..), а сейчас этого не стало. Начала думать, что мне не хватает какого-то пинка, как раньше было…

И тогда пинок случился…

В Н-ске Сергей планировал проведение семинара по Тай-Цзи. Я решила, что мне нужно съездить. Может тогда что-то получится… Решила поехать и сначала всё складывалась, а потом как обрезали… Автобус не приехал, билетов на поезд не стало и т.д. Потом случился ещё ряд конфликтов… «Сумерки начали сгущаться».

Было ощущение «сдвигающихся стен», вроде нет ни прохода, ни выхода и ощущение, что десятки глаз смотрят на меня. В истерике спрашивала, чего вы от меня ещё хотите… Я же помню, я помню, что я когда-то была Свободной…, когда-то… Было желание сбежать куда-то, бежать-бежать не оглядываясь, забыться, скрыться в какой-то пещере и ничего и никого не видеть и не слышать. Если бы не спящие рядом дети, то так бы и сделала…

В одну из ночных практик я разрыдалась от отчаяния, что ничего у меня не получается и никогда уже видимо не получится… и провалилась в сон… И тогда…

Приснился сон с Раманой. Возле него умирала какая-то женщина. У меня возникло странное ощущение горения в районе сердца. Я отошла подальше, села и начала думать о том, что это может быть. И тут… Рамана подошёл ко мне, сел рядом и очень мягко сказал: «Не бойся, не препятствуй этому». У меня возникло такое удивительное ощущение спокойствия, радости, счастья, как бывало в детстве, и я, почувствовав, что начинаю просыпаться, начала плакать. Так не хотелось просыпаться, так хотелось остаться в этом сне, рядом с Раманой… Плакала и просила, Рамана не уходи, не оставляй меня… Проснулась в истерике, подушка вся мокрая… И с этим ощущением горения в сердце…

Остальная история на видео:

  • нет
Понравилось (3):  Divox, vitaly73, sergiy

1 комментарий

avatar
Продолжение следует…
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.