avatar

Этапы большого пути

В начале было то, что было всё, когда ничто не было.
Так было так долго, что всё стало ничто.
Так было так долго, что ничто стало всё.
Так было так долго, что всё-ничто осознало себя как индивидуальное знание (Я знаю и я знаю что я знаю. Я знаю ЧТО я знаю и я знаю что я знаю что я знаю. Я знаю то что я есть.)
Осознав себя всё-ничто повторило себя столько раз, что поняло что всё конечно, осознало себя как всё и повторило всё с начала, став тем что было всем.
Так стало то что было будет и это было то, что есть.
Так было так долго, что всё поняло, что всё уже было и повторило всё так, что всё что было осталось, а то что стало всё добавилось.
Так началось накопление индивидуальных знаний, формирование подсознания.
Когда стало ясно, что появление новых индивидуальных знаний прекратилось и формирование подсознания завершено, знания объединились создав Реальность.
В Реальности каждый знает то, что знает.
Все знают как жить сообща.
Каждый живет, как может, и делает, что может, что бы жить как хочет и дать жить другим.
Все живут как каждый.
Каждый стремится быть первым.
Первый тот кто ведет.
Ведет тот, кто знает что будет, когда он первым будет.
Первым тот будет, кто забудет, что он первым будет и будет жить как все.
Первый – герой, все за него горой и идут за ним.
Каждый знает и время настанет героями будут все, каждый реализует себя.
(Таким образом строится «сеть сознания», в узлах которой все возможные сочетания знаний, индивидуальных и совместных.)
Чтобы сообща дальше жить, то, что есть, как есть сохранить и иметь возможность всё измерить и оценить вне Реальности было создано ее Отражение – то что мы называем Материальным Миром, Вселенной.
С этого момента началось комбинирование знаний — формирование сознаний. Каждое сознание это тоже знание, это сознание (СОвместное ЗНАНИЕ) комбинации (объединения) знаний.
Так долго было. Сознания возникали, и накапливались.
Люди появились и стали жить, когда жить по старому стало невозможно, все знания, включая все индивидуальные знания подсознания и все совместные знания — сознания, исчерпали свою возможность жить (развиваться, думать о том, что будет, и делать так чтобы то, что будет стало тем, что есть ) и могли только быть, повторяя себя различными путями как то, что есть.
Люди это надсознание, это сущность, что делает жизнь возможной и бесконечной в условиях невозможности жить. Каждый из людей обладает способностью знать то что сам хочет.
Вначале люди не осознают себя и живут как знают сознания их тел.
Со временем люди осознают себя и всё больше знают то, что сами хотят, так, как сами хотят. Это обеспечивает новый взгляд, новый путь познания, новое осмысление всего того, что есть.
Путь людей не ведом и непредсказуем. Каждый сам выбирает свои путь, но люди идут за лидером. Лидер тот, кто ведёт. Ведёт тот, кто лучше видит путь. Путь ведет туда, куда идут люди.
(Так реализуется бесконечное расширение «сети сознания» знанием путей обхода узлов. Каждый новый человек, осознавший себя, своими желаниями порождает новый путь обхода, новый узел в сети).
Понравилось (1):  bodh45

6 комментариев

avatar
Реальность.
В Реальности каждый знает то, что знает.
Возможно, слегка разочарую. Кроме того, что вы знаете, осознанных впечатлений, осмысленных и интерпретированных, есть огромный пласт неосознанных впечатлений, Которые вам не доступны. Меж тем под гипнозом человек вспоминает мельчайшие детали происходившего (следствие неоднократно прибегало к использованию гипноза, чтобы извлечь из подсознания свидетеля номер машины или приметы преступника, конечно, если последние в момент преступления оказывались в поле зрения гипнотизируемого)
Ни о знании, ни о вере в неосознанные впечатления речи идти не может, поскольку они не осознаны, но тем не менее накопление последних радикальны образом влияет на существования человека как динамической системы.
avatar
Возможно, слегка разочарую
Не скрою, вы меня действительно слегка разочаровали. Трудно привязать ваш комментарий к существу топика.
В основе всего того что есть (того что возможно воспринять) лежит знание. Не чужое знание, а собственное знание о самоем себе. Каждое дерево, булыжник, идея, мысль …, это сознание, совместное знание компонентов его составляющих. Я не говорю, что дерево обладает сознанием, я говорю что любое дерево является сознанием. Каждая клетка, каждый атом дерева знает то что знает, сам знает себя в данном дереве, свои свойства, все вместе сообща они знают то, что воспринимается как дерево. Вот это совместное знание всех элементов данного дерева и есть сознание в прямом буквальном значении этого понятия. В этом смысле Земля, Вселенная это тоже сознания, совместное знание всего того что представляет собой Землю, Вселенную. Любое сознание это тоже знание, совместное знание многих.
avatar
Плохо вяжете, вот и не привязывается ;)
Речь не о клетке, и не о Земле (о мирах которых вы, кстати, ничего не знаете), а о вас, о том. что через ваше осознание проходит лишь процентов 20 впечатлений. Ваше бытие на несколько порядков превосходит способности вашего рассудка, а уж про суммарное знание клеток, органов и пр. говорить смысла нет, поскольку они вам также не доступны без определенных усилий ;)
avatar
Я понял. Вы «о своем о девичьем, о наболевшем» и предлагаете свою тему для разговора.
Вынужден извиниться.
На данный момент мне не хочется рассуждать о бытие, рассудке, о своих и ваших способностях воспринимать или знать в бытовом упрощенном понимании всех этих понятий.
Не вижу особого смысла в проговаривании прописных суждений.
Если есть, что сказать своё по теме топика (жизнь, ее этапы, принципы положенные в основу, люди, их роль и значение в жизни ...) — с удовольствием пообщаюсь с вами в поиске общего и нового для себя.
avatar
Похоже, осмысливать природу и последствия наличия неосознанных впечатлений нет желания.
Простите, не распознал высоких истин на фоне познанности прописных суждений ;)
avatar
:))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.