avatar

Продолжение темы отношений: видение воды и чудеса

В продолжение темы отношений можно использовать метафору океана для пояснения конфликтов и их завершения. Поскольку эта тема куда глубже, чем многим кажется, и намного более цепляющая, чем представляется. В противном случае, комментариев на этом сайте практически не было бы (остались бы только коменты с благодарностями).
Чудеса проявляются в то мгновение, когда конфликт отсутствует. Они проявляются во множестве форм в пространстве-времени, но если говорить о том, как они проявляются через персонажа, то это всегда лики доброты (что никак не связано с попустительством или милотой)))

Первый конфликт (личные границы) это противопоставление видения капли и видения волны. Конфликт завершается полным принятием видения волны. Эгоцентризм переходит в этноцентризм (групповой эгоизм), если по Уилберу. Чудеса проявляются как доброта в поведении.

Второй конфликт (войны в мире, в инете, в мыслях) это противопоставление видения одной волны видению другой волны. Конфликт завершается полным принятием видения всех волн или видением поверхности океана. Этноцентризм переходит в мироцентризм (общечеловеческий эгоизм). Чудеса проявляются как доброта в речи и поведении.

Третий конфликт (война состояний и стадий) это противопоставление видения волны и видения океана. Конфликт завершается полным принятием видения океана. Мироцентризм переходит в космоцентризм (вселенский эгоизм, как сверхтонкий зуд в сознании). Чудеса проявляются как доброта в уме, речи и поведении.

Четвертый конфликт (сансара VS нирвана) это противопоставление видения океана и видения воды. Конфликт завершается полным принятием видения воды. Космоцентризм переходит в Богоцентризм (конец эгоизма). Чудеса проявляются как исцеляющая доброта во взгляде, уме, речи и поведении. Иногда это называют святым взглядом (глаза тела тут не причем), исцеляющим и воскрешающим еще до мысли, до оценки.

Доброго дня!

Нейтрально (1):  Prostovv

23 комментария

avatar
+3
Очень все верно, только надо бы начать с отношений двух капель… как крайней формы эгоизма.
avatar
Так а чего с них начинать, про это психология все уши прожужжала уже, в этом виде конфликта все мастера и доктора наук))))))
avatar
Ок!
avatar
Просто это животный конфликт, а не человеческий. Конфликт двух капель это естественный отбор Дарвина, это противопоставление двух физических сил Ньютона, это грубое столкновение. Тут доброта проявляется слишком грубо, так что человек её не замечает) Например, деревья дают кислород людям, а люди дают углекислый газ деревьям — это симбиоз в природе. Но люди не думают об этом как о доброте. Поскольку доброту воспринимают только в контексте отношений людей.
avatar
+3
Я думаю конфликт двух капель это не конфликт животный, как раз животный это две волны, два организма, два индивида, а это конфликт двух совершенно независимых авторов—делателей, двух персонажей, которые вообще не ощущают связи между собой, потому как вымышленны.
avatar
В топике речь не о конфликте двух капель или двух волн, а о конфликте восприятий двух капель или двух волн и т.д. Потому и не включил грубого конфликта, ведь в нем нельзя выяснить точку зрения другого, поскольку, как ты сам верно описал, они не ощущают связи между собой. У них нет человеческого общения. Поэтому, одним из видов доброты на таком уровне является чисто физическое примирение, типа секса. Ведь обычно люди не рассматривают секс как чудо, как проявление доброты, хотя иногда и «спускаются» на уровень животного восприятия. В Курсе Чудес об этом пишется, что люди порой могут путать побуждение к чуду и сексуальное влечение) Такие дела)
avatar
+1
avatar
А это у вас о чём? О каком центризме?)
avatar
это шутка по теме в целом)))
avatar
В каждой шутке есть доля правды)) Наверно о каком-то цельном центризме) шутка)
avatar
Ну да, Иисус уходил из каждого города, в котором натворил добра))) Так что, доля правды конечно есть)))
avatar
Уходил… но не думаю что он так мыслил как на картинке) А я как раз про то что на ней тут интересуюсь..)
Но мне скорее интересно чем эта картинка вас сподвигла её сюда воткнуть)))
avatar
Но мне скорее интересно чем эта картинка вас сподвигла её сюда воткнуть)))
Ради хохмы и только) у меня нет задних мыслей)
avatar
Я тоже о вас хорошего мнения вплане отсутствия задних мыслей)) И даже думаю поэтому с вами разговариваю))
Ради хохмы и только)
Иногда то над чем человек смеётся, что его забавляет, улыбает, искренне или нет, указывает на то какой «центризм» он проживает или не проживает)
Похоже теперь я всё сказала)))
avatar
А, ну так я уже как-то говорил, что живу как океан, так что очевидно — космоцентризм пока еще)
avatar
А если на ногу наступить?)) И не только физически)) Как дела с океаном?)))
avatar
Кто кому наступает? Все ноги (волны) — мои) Первую реакцию предугадать невозможно, но в конечном итоге заканчивается исцелением ноги)
avatar
Ну хорошо если так…
avatar
Думаешь убегает не дождавшись результатов? )
avatar
Вот и чудеса пришли! )
С лайком промахнулся, мне понравилось.
avatar
Здорово!
Вот про комфликт например в интернете. Многие не прошли первого пункта комфликта и естественно нет и доброты, вещают что мол общаются не из личного, а без личного, что по факту же — из противопоставления, так принимают некую внутреннюю жвижуху силы за туже доброту)
avatar
Да да, движуха найденной правды))) сослагательного наклонения маловато
avatar
+3
даешь больше чудес — и меньше конфликтов!

(+подпись: нечто гыыы)) безконфликтное, но весьма реально озабоченное природой конфликта)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.