+1682.81
Карма
5188.88
Сила
avatar

Вовананда

avatar

Продолжение темы отношений: видение воды и чудеса

В продолжение темы отношений можно использовать метафору океана для пояснения конфликтов и их завершения. Поскольку эта тема куда глубже, чем многим кажется, и намного более цепляющая, чем представляется. В противном случае, комментариев на этом сайте практически не было бы (остались бы только коменты с благодарностями).
Чудеса проявляются в то мгновение, когда конфликт отсутствует. Они проявляются во множестве форм в пространстве-времени, но если говорить о том, как они проявляются через персонажа, то это всегда лики доброты (что никак не связано с попустительством или милотой)))

Первый конфликт (личные границы) это противопоставление видения капли и видения волны. Конфликт завершается полным принятием видения волны. Эгоцентризм переходит в этноцентризм (групповой эгоизм), если по Уилберу. Чудеса проявляются как доброта в поведении.

Второй конфликт (войны в мире, в инете, в мыслях) это противопоставление видения одной волны видению другой волны. Конфликт завершается полным принятием видения всех волн или видением поверхности океана. Этноцентризм переходит в мироцентризм (общечеловеческий эгоизм). Чудеса проявляются как доброта в речи и поведении.

Третий конфликт (война состояний и стадий) это противопоставление видения волны и видения океана. Конфликт завершается полным принятием видения океана. Мироцентризм переходит в космоцентризм (вселенский эгоизм, как сверхтонкий зуд в сознании). Чудеса проявляются как доброта в уме, речи и поведении.

Четвертый конфликт (сансара VS нирвана) это противопоставление видения океана и видения воды. Конфликт завершается полным принятием видения воды. Космоцентризм переходит в Богоцентризм (конец эгоизма). Чудеса проявляются как исцеляющая доброта во взгляде, уме, речи и поведении. Иногда это называют святым взглядом (глаза тела тут не причем), исцеляющим и воскрешающим еще до мысли, до оценки.

Доброго дня!

Читать дальше →
avatar

Сатсанг с Вовой

Дата и время:
16 июня 2018
15:00 — 18:00
Адрес: Воронеж, Динамо
Контактный телефон:
E-mail:
Стоимость участия: Пожертвования
Несмотря на то, что итак провожу образовательный курс посвященный духовным практике и принципам, и плюс был инициатором честного разговора посвященного глубокому исследованию насущных вопросов, запросы о проведении публичных бесед продолжают поступать. Уже давно я отказался от формата сатсанга и всяких титулов сопутствующих этому. Но так как сегодня на это дело мода, то некоторые как будто продолжают ждать именно такого стиля от меня.
Чтож, ради эксперимента, попробую описать то, как я бы провел сатсанг, и разрекламировать его, говоря всё как есть. Посмотрим, будет ли это хоть кому-то интересно.
Итак, приглашаю на сатсанг с никем, в миру известным как Вова.
Был в поиске освобождения от сансары с 4 лет, в 29 лет поиск благополучно закончился с осознанием нереальности сансары и соответственно ненужности освобождения от неё. Конечно же, нереальным оказался и сам ищущий. После этого осознания в личной жизни ничего принципиально не изменилось, просто фоново всегда присутствует спокойствие вечности, с которой ничего нельзя сделать и невозможно забыть или отрицать. Личность продолжает играть социальные роли, а вселенский спектакль продолжает казаться происходящим.

Что вы НЕ получите на сатсанге?
— просветления, истину, счастье
— улучшение личной жизни, улучшение других, улучшение мира

Чего вы можете лишиться?
— надежды на светлое будущее
— опоры на мышление, восприятие, тело, сознание, выбор, понимание, чувства
— знания и ощущения себя
— смысла и цели существования вселенной пространства-времени

Что может обнаружится в итоге?
— Бог
— глубинная неудовлетворенность, недостаточность, одиночество, пустота
— чудеса Любви
(причем, все три вместе)

Место встречи — Воронеж, парк Динамо, в 15.00, суббота 16 июня. Павильон «Зарядка» или возле него.
В комментариях к этому посту ставьте плюсик те, кто собирается прийти. Если наберётся хотя бы 3 человека, тогда и я
Читать дальше →
avatar

"Мое" учение

Так как довольно много людей обращаются с вопросами ко мне, несколько десятков человек проходили обучение, и несколько сотен человек просматривают мои аккаунты в интернете, то назрела необходимость сформулировать в общих чертах учение, которого я придерживаюсь в мыслях, словах и делах, которым я живу. Поскольку именно его я транслирую множеством способов, уже самим фактом общения в социуме. И это многообразие способов необходимо подвести под общий знаменатель, чтоб ядро было также обнажено как оболочки.

Прежде всего, следует сказать о моих учителях. Список их довольно большой, но наибольшую благодарность я испытываю к Джидду Кришнамурти, Иисусу, Е.Блаватской, Е.Рерих и Рамана Махарши. Есть также несколько мастеров, имена которых я не вправе называть, и которые вели меня по жизни с начала 19 века (в контексте иллюзии пространства-времени). Есть веские причины, по которой их имена не называются. Одну причину я могу рассказать: люди часто спекулируют на именах мастеров, с которыми, как они знают, они вероятно никогда не встретятся, и потому могут без последствий для себя (якобы) вещать что-то от их имени. Этих спекуляций итак слишком много в мире, в том числе и среди моих знакомых. Поэтому, имена этих мастеров я сообщаю только тем людям, которым можно доверять в этом плане. Некоторые мои друзья знают о них. О важности трех драгоценностей – учителей, со-учеников и учений – я даже не буду специально упоминать, полагая это само собой разумеющимся, об этом в восточных традициях написано достаточно.

В первую очередь, стоит пояснить, что учение это не моё личное изобретение, и вообще ничье. Это Учение Вневременной Мудрости, данное человечеству в готовом виде с самого начала. Данное всем разумным чувствующим существам во всех вселенных. Люди его не выдумывали, они его получили. И получают до сих пор, просто некоторые люди являются почтальонами Учения. И так как почтальоны тоже в начале верят в свою индиви-дуальность как в нечто реальное и важное, то Единое Учение,
Читать дальше →
avatar

Дэдпул - супергерой неоадвайты)))


Мой опыт просветления произошел внезапно, когда я выпилил из киновселенной Marvel всех тупых супергероев, которые не понимали что они лишь картинки комиксов. И вот, когда я после этого вылез из комикса, чтоб его переписать, до меня вдруг дошло, дорогие мои герои этого мира, что я как сознание, охеревающее от своей недвойственности собственному содержимому, также не могу разобрать то ли я герой комикса, то ли его автор, то ли сам комикс, то ли все три вместе. Пиздец Аминь.


Как и вы, я живу с двумя голосами в голове, один злой и кровожадный, другой добрый и мудрый. Нет, подождите, один наглый и мудрый, другой сердечный и тупой. Или еще третий был… Да в жопу их. Короче, я не парюсь из-за этого и вам не советую. Вы меня слышите? Не парьтесь, иначе приду и лично засуну их вам в жопу… и в свою.


Так как я безумное сознание, то иногда проецирую мои внутренние голоса вовне, в виде отдельных персонажей. Да что я вам рассказываю, вы сами этим балуйтесь постоянно, минянеты вы мои реалистичные.


Когда мне становится скушно, я начинаю неистово атма-вичарить до посинения, пока мозги не взорвуться фейерверком. Тогда я начинаю видеть себя во всех и во всем. Потом, мы с моими друзьями Дэдпулами из других миров объединяемся в корпус, и начинаем воевать с корпусом злых Дэдпулов. И скуки как не бывало… и ума тоже…


Когда мы замутили со смертью, я понял, что смерть это всего лишь скелет с сиськами смена формы. Хотите познакомлю вас с ней прямо сейчас? Где-то тут мои мечи валялись, подождите…


Собственно, о чем я? Ааа, да. Ложитесь поудобнее и расслабьте булки, сейчас я сделаю вам прямое введение в заднюю часть сознания — в подсознание. Не бойтесь, больно не будет, я очень нежен в предварительных ласках с учениками.


Итак, просто будьте четвертой стеной. Просто будьте. Вы — четвертая стена, по одну сторону которой разворачивается комикс вашей личной жизни, а по другую — авторская программа. Тогда ваша жизнь наполнится любовью и радостью, и вы будете
Читать дальше →
avatar

Диалог об истине

Сегодня с другом пообщались по скайпу на тему истины. Он коуч по достижению целей, и не так давно у него начал зудеть поиск. Он уже год старается глубже вникать в эту тему и отходить от привычки достигаторства личной реализации. И вот попросил меня ответить на несколько вопросов, и захотел записать это на аудио, чтоб потом поделиться со своими знакомыми. Может и здесь кому-то будет интересно
Диалог об истине
avatar

КОРОТКО О МЕДИТАЦИИ И САМАДХИ

Сегодня ходят очень странные представления о медитации, переполненные крайностями. Медитацией называют либо почти любое измененное состояние сознание, либо какие-то прикольные физические ощущения и вызывающие их упражнения. Её либо превозносят как средство от всего, либо принижают как средство оздоровления тела. В итоге, о самадхи как цели медитации почти никто не говорит и уж тем более мало кто разбирается в этом из-за отсутствия опыта.

Поэтому расставлю все точки над и в этой теме, но лаконично, хотя об этом можно целую книгу написать (и пишут же).

Медитация это длительное туннельное сосредоточение, концентрация умственных способностей на одной теме, задаче, объекте, субъекте, абстракции. Через полчаса (с тренировкой — всё быстрее) это приводит к самадхи — слиянию медитирующего и того, на что он медитировал. Это экстатическое единство, исчезновение отельного «я» в уме и выявление своей истинной природы.

И у медитации и у самадхи есть степени глубины — 8 и 5 соответственно.
Медитация углубляется благодаря всё увеличивающейся туннельной направленности внимания на что-то одно, и при этом расширяется и утончается осознавание, всё всплывает из подсознания, и раскрывается творящая сила ума. Первые 4 степени глубины медитации ум функционирует конкретикой, затем волнения ума перестают имеют какую-то уловимую форму и следующие 4 степени (с 5 по 8) углубления раскрывают свойства самого сознания (например, бесконечность), умственной субстанции (все идеи «висят в воздухе») и субъекта данного опыта (светоносность, неисчерпаемость).

Самадхи углубляется совсем по иным законам. Так как пропадает двойственность, то есть разница между субъектом и объектом, наблюдателем и наблюдаемым, то внимание никуда не направляется, а ум функционирует в недуальной логике, то есть во всём узнаёт себя.
Поэтому самадхи углубляется по вертикали сознания. Есть 5 состояний сознания, и в каком из них человек начал медитировать, в таком он и переживёт самадхи. Этот момент почти никто не
Читать дальше →
avatar

Перевод книги про Иисуса и Будду закончен

Перевод 4 книги Гэри Ренарда «Воплощения, в которых Иисус и Будда знали друг друга» наконец завершен. Потребовалось 5 месяцев, но оно того стоило. Многих подбодрит то, что Иисус и Будда потратили несколько воплощений на духовном пути, прежде чем дошли до просветления, и то что они допускали ошибки как и все мы. Других может огорчить то, что с недвойственными учениями и учителями они знакомились в каждом воплощении, но одного этого было недостаточно. Для современных последователей адвайты и буддизма это будет весьма полезная информация, заставляющая задуматься. Особенно тем, кто считает себя уже просветленным, только потому что имел переживание недвойственного осознавания.
shantima777.wixsite.com/gr-translation
avatar

С чем мы путаем Бога (наш Источник)


Как только нам кажется, что мы появились во вселенной пространства и времени, названий и форм, субъектов и объектов, восприятия и изменений, то мы сразу начинаем путать с чем-то Бога. Поскольку сама вселенная является следствием принятия ложной идеи за истинную, то есть следствием запутанности разума, то и внутри неё путаница происходит постоянно. Но так как, несмотря на запутанность разума, мы в реальности остаёмся теми кто мы есть и не покидали наш Источник, то хотя нам и кажется, что мы всё таки Его покинули, знание о том, что у нас есть источник, не покидает нас. Однако, пока мы спим в своих ложных идеях о себе, то путаем Источник с тем, чем он не является. И это происходит примерно в таком порядке:

1) Родители

Это самое постоянная величина в многообразии цвета и звука, вкуса и запаха, которые обрушиваются на нас со всех сторон как только мы начинаем воспринимать физическую вселенную. Родители для нас это боги в этой вселенной, ведь у нас остаётся смутное воспоминание о том, что Бог абсолютно постоянен. Кроме того, кажется они проявляют заботу и любовь к нам, а это тоже признаки нашего истинного Дома. Одна лишь загвоздка — они привязаны к маленькому телу и считают его нами. Так что, если они боги, то и нам следует привязаться к телу и тому имени, которым они это тело назвали. Вот таким результатом оборачивается первая путаница.

2) Природа

Когда тело уже бегает и органы чувств уже скоординировались вокруг образа тела, то начинается изучение вселенной — реки, горы, леса, звезды, солнце, луна, ветер, дождь, молния и т.д. Мы видим, как всё рождается и умирает в этих просторах земли и космоса. Это всё кажется таким невероятно красивым, грандиозным и разумно устроенным. И тут мы неизбежно на какое-то время принимаем природу за Бога, как и все первобытные племена. Теперь, мы не просто привязаны к телу, мы считаем себя им, ведь если родители не контролировали создание формы тела, то кажется будто природа разумно всё порождает, фиксирует и разрушает.
Читать дальше →