avatar

Сатсанг

Свершилось очередное чудо, довелось увидеть (прожить) сатсанг! И теперь я отчётливо понимаю, что это такое. А так же почему люди достигали больших духовных высот, просто молча находясь по многу лет у стоп Мастера (Гуру). Ничто не может заменить живого присутствия Гуру. Ни одна книга, ни фильм, ни дискуссия.
Никакие вопросы и заумные ответы никогда не дадут полного удовлетворения. Поверхностная интеллектуальная болтовня лишь создаёт временную иллюзию понимания, не меняя укоренившиеся подсознательные привычки — устойчивые нейронные связи.
Рядом с Гуру, с тем, кто действительно непрерывно находится в прямом переживании Реальности и Чистоте сознания, благодать можно черпать «вёдрами», медитируя или даже просто тихо присутствуя рядом. В молчании на тонком плане идёт работа. А Милость — это встреча и полное доверие (сдача) Гуру. Всё.
Дальше — личная практика, ежедневная «рутина», в хорошем смысле этого слова. Никто не сделает за нас нашу «грязную» работу. Ни один Учитель, ни друзья, ни психологи, ни шаманы с волшебными зельями или кто-то ещё.
Индивидуальная практика изо дня в день, из года в год, из жизни в жизнь. Потому что конца нет. Любой конец — это новое начало, новый этап. Сознание будет трансформироваться и, как следствие этого, будут новые цели, новые задачи, новые уровни Божественной Лилы.

ОМ.



Р.s. Слово «гуру» означает «тот, в ком нет темноты» («гу»- темнота, невежество; «ру»- без). 
«Сат» в переводе с санскрита — «истина» или «святость», а «санг» — «вместе». Поэтому, слово «сатсанг» целиком означает «вместе с Истиной, вместе с Правдой, вместе со Святым». Истина — это Бог. Поэтому, сатсанг означает «вместе с Богом» или «прямая связь с Богом».

2 комментария

avatar
+1
Да!
avatar
+8
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.