avatar

Ох уж эти Духовно Ищущие!

Есть такая тема у ищущих, как отрицание жизни как таковой во всем. Это проявляется тем, что тебе не нужно заниматься спортом, социальной жизнью как таковой, не нужна семья. Не нужно изучать языки или как-то себя продвигать по карьерной лестнице, если вы, например, в теме бизнеса) И по сути вообще ничего ни следует делать, типа откажись от всего проявленного мира и не двигайся) Не надо читать книги, не надо худеть! И таким вот образом вас начинает захватывать апатия ко всему, лень и тоска, и вы очень быстро переходите с активного живого плана жизни в болото, попросту превращаетесь в труп, который полон страхов и главный страх — это потеря духовности какой-то. Если вдруг я буду жить в мире, все это прописано очень простой темой Духовный поиск! Только вот этот духовный поиск, как ищущие люди это называют, это болото, отрицаний боли и страхов, в котором нельзя двигаться, а иначе нарушишь СВЯЩЕННЫЙ ПОКОЙ ВЫСОКО ДУХОВНОГО ПОИСКА ХА ХА ХА! И вот они вам говорят, а ты знаешь, что если, ты будешь жить в социальной жизни и делать все в ней, как и другие ОБЫЧНЫЕ ЛЮДИ))) ты утратишь жажду поиска — НО какая же чушь)) Жажда поиска — это как жажда воды, разве, когда ты хочешь пить тебе, что-то помешает-нет) Ты все равно найдешь эту воду и выпьешь прямо из этого крана! НО тут такая тема есть, у людей ищущих у некоторых конечно, но есть, типа, если ты будешь жить обыденной для человека жизнью, ты предаешь Учение. А еще есть и такая тема, но это уже у таких прожженных ищущих встречается, типа если ты живешь, делаешь всё, читаешь, случаешь музыку, гуляешь с девушками и мальчиками, да что угодно можно взять — это у них называется как типа Ты утверждаешь Автора делателя, тем, что живешь данным образом. Ну это смех, конечно, как-то мне сегодня пришлось с таким одним встретиться в чате, у него все как по списку: не гулять, не читать ничего не делать, за телом не смотреть, если нога вдруг болит, фиг на нее, отвалится)) Вот такой вот у некоторых людей, ищущих, постулат имеется! НО, во всем этом есть одно Но, они таки и в правду думают, что таким путем этот Автор испарится, если ты будешь жить в болоте, ничего ни делая. На самом деле это такая же Авторская программа, сменившая тему с активности на пассивность, и теперь гнет через неё тему! Только, вот прикол то, что считается Автором не существует, а раз не существует, как и что его может сделать живым, если АВТОРА НЕТ, просто не существует! Каждый шаг отрицания Мира и всего, что в нем есть, делает обратный ход — он утверждает, что всё же есть Автор. Вот поэтому ищущие и уходят в этот как бы назвать нигилизм или наоборот! Но Вот задача, ТОТ, кто уходит в болото от мира либо наоборот в активность, ОН не существует, кроме как реализация ТЕБЯ! Улыбает всё это конечно!
Ещё
  • нет

21 комментарий

avatar
Привет!
Заниматься спортом или пить пиво, худеть или читать книги, грустить на диване или серфить, изучать языки или зарабатывать миллиарды…
Является ли ищущий автором? ;)
avatar
+2
НЕТ Кто такой ищущий?
avatar
Мир в виде поиска )))
avatar
я думаю, что ищущий- это потенциально пробуждённый
avatar
да, если к ингредиенту ищущий добавить время и расстояние, то да )))
avatar
Тогда не-ищущий потенциально ищущий или пробуждённый
avatar
+1
Все можно объяснить на самом деле -но мы же говорим Кто есть этот ИЩУЩИЙ Кто он КТО ИЩЕТ-кто уходит в отрицание или наоборот! Кто этот КОРЕНЬ!
avatar
+2
Иллюзия находки — создает иллюзию потери…
Любая находка — порождает недостаточность…
Так начинается поиск новой ИСТИННОЙ находки…
Но новая находка — всегда меньше старой…

Выход — там где вход…

Вы идете обратно, к той первой находке СЕБЯ…
Но, когда осознается ее иллюзорность…
Иллюзия потери тоже уходит…
Но это не новая НАХОДКА СЕБЯ…

Иначе, начинаем сначала…
Дракон
avatar
)))))))))))))
avatar
Пусть себе отрицают, пусть читают мантры, грустят на диване, пусть ходят на сатсанги, прогуливают спорт и пьют пиво, чем это хуже или лучше чем что-то другое? ))) Улыбаюсь
avatar
Да пусть- но тема то ни в этом и пост не об этом!
avatar
)))))))
avatar
+3
Если ты чего то ищешь, то разумно направить на цель поиска все свое внимание. Естественно это не сделать, если не убрать внимание от других вещей или хотя бы от тех, что мешают поиску.Просто поиск за частую это повод потакать собственным слабостям вызванным омраченным сознанием.
Поэтому есть два пути:
1).Сразу отказаться от всего, что мешает двигаться к цели(это путь монаха).
2).Использовать ВСЕ в социуме для движения к цели(путь мирянина).
Я вот так это вижу.
avatar
Согласен.
avatar
Мне кажется это какая то неизбежность на пути, отказ -отказ и ещё раз отказ от чего либо и нужно время и дай бог если семья и близкие родственники дадут это время, чтобы провести эти исследования, поумерать и полежать, поотказываться, прожить депрессивные состояния. Это все неизбежность, разочарования не проходят так легко
avatar
«тебе не нужно заниматься спортом, социальной жизнью как таковой, не нужна семья. Не нужно изучать языки или как-то себя продвигать по карьерной лестнице, (...) Не надо читать книги, не надо худеть! И таким вот образом вас начинает захватывать апатия ко всему, лень и тоска, и вы очень быстро переходите с активного живого плана жизни в болото»


абсолютно в точку (((((((((((((((((((((((((((((((( здоровье катится в пропасть, карьеры ноль, итд…
и виной всему только я сам, потому что не делаю нихрена!
avatar
возможно ли это переломить как нибудь?
avatar
У меня такое было из-за идеи “бессмысленность моего существования», этому предшествовала идея изменения этого мира, его улучшения, соответственно и улучшения себя.
avatar
А если реально пофиг?? Хуже всего на меня действует то, что мне не хочется, а НАДО, с*ка, хотеть!
avatar
Да, согласна! Но по себе наблюдаю, что просто болтает от стремления заниматься, развиваться, двигаться с абсолютному пофигизму! Даже понимание, что своими утренними настройками, визуализацией, практикой благодарности я формирую изменение в восприятии на более положительное-приходит с очевидностью, что и это переменно и от меня не зависит. Любое присвоенное намерение- сразу летит в тартарары
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.