avatar

Основа философии разумной жизни (продолжение 2)

С началом текста, начальными определениями и пояснениями, можно ознакомится в Your text to link....

Всё способно знать.
Знать – безусловно верить, безусловно верить – знать.
Все знают то что знают и живут пока знают.

Ничто знает то что знает пока себя как есть не осознает и станет то что есть.

То что есть, накапливается по мере осознания себя. Оно тоже всё, тоже знает и живет как знает, но знает не само то что есть, а знает то, что «то что есть» хочет, знает что и как будет «так» как то что есть хочет.
Так это то что есть когда так есть.
Другими словами то что есть и так знают что и как развиваться (меняться) будет, формируется «программа» развития, «программа» реагирования того что есть, знается то что будет будет когда так будет.
Так будет будет столько раз будет пока не придет к своему пределу, формирование «программы» завершится и станет ясно что то что есть уже знает всё то что может быть, что всё то что будет уже было и ничего нового не будет.
Те, чья «программа» развития уже завершена кто уже знают всё, то что есть и то что будет – Знания.

Каждое Знание это то что делает то что знает так, как знает хотя само не знает то что знает. Другими словами, каждое Знание может только «исполнять» свою «программу» которая уже есть.

Все Знания образуют Реальность.
Реальность это всё что есть, объединяющее то что есть и то что будет. Вне Реальности есть её Отражение, которое отражает текущее состояние, текущий так Реальности. Это Вселенная. Отражение (Вселенная) это тоже все, но всё не всё, а то что хочет текущий так.
( В грубой, компьютерной аналогии Реальность это память в которой хранятся (есть) готовые «программы», а Отражение это процессор в котором происходит выполнение текущих инструкций (фрагментов) «программ».)

Так, как хочет так, долго было, во Вселенной текли фрагменты и на Земле появились и стали жить Люди.
Люди тоже знают и живут как знают. Люди знают всё не так как хочет так, а так как как сами хотят. Каждый «сам» знает себя как хочет и знает то, что хочет так, как сам хочет.
Знать себя, означает знать то что ты есть, знать где, что и как будет так как ты хочешь.

Люди это конгломерат Знаний который живёт как всё то что само себя знает.
В каждом конгломерате один всем другим господин, тот «сам», что знает себя так как САМ хочет, это «Я».
Все те что не «Я», знают то что и «Я» составляют его тело.
Тело – Ум. Это то что есть и само себя (свой так) знает так как «Я» хочет.
Знания тоже Люди, Люди, которые уже знают всё и знают (исполняют) свой «так» так как «Я» хочет.
Другими словами, «Я» сам знает то что хочет так как сам хочет. То что знает «Я» является своего рода обязательным к исполнению «фильтром», ограничением-пожеланием для всех, кто составляет тело «Я». Таким образом «Я» управляет своим телом, компоненты которого сами являются Людьми. В качестве весьма упрощенного примера взгляните на самого себя. Вы, ваше «Я», определяет глобальные решения, в рамках которых действует ваше тело. При этом ваше тело это не только ваш «физический организм», это также ваши мысли, идеи и тому подобное, которые приходят к вам, являются реакцией на то что хочет ваше «Я». Кроме того, ваш организм тоже является «Я» который определяет общие ограничения для всех органов его составляющих. И так далее. Каждое последующее «Я» наследует ограничения предшествующих «Я» и вводит свои ограничения, обязательные для последователей.
В этих цепочках взаимозависимостей Homo Sapience играют особую роль. «Я» каждого из них начинает новую цепочку. Каждый знает то что хочет так как САМ хочет, у него нет обязательного к исполнению «Я»-предшественника. То, чему обычно следует «Я» (свой и чужой опыт, мнения авторитетов и т.д.) носят только рекомендательный характер.
  • нет
Понравилось (2):  Radha, Bambuka

60 комментариев

avatar
Стала уже распознавать о чем ты :) привыкла к языку наверное
avatar
да язык такой, похоже на то, как роботы говорят:)
avatar
Не, живой, я проверяла :) просто у него есть слова в которых несколько смыслов.и получается что то как знание знает знаемое
avatar
Спасибо за поддержку:)
avatar
Пожалуйста :) так то я не поддерживала, ты сам свой. Просто стала врубаться, незря долго так в терминах разбирались :)))
avatar
Надеюсь, что не зря:)
avatar
Как видишь :)
avatar
пока я вижу, что мой текст не вызывает отторжения, а на сколько он будет полезен — будем посмотреть :)
avatar
Ну я жеж тебя сколько манала чтобы увидеть о чем ты пишешь :))) Полезен он знаешь, если читать как раз не логически а как читают упанишады например
avatar
Это не молитва. Здесь чистая логика. Просто она непривычная — естественная, многовариантная.
А как читают упанишады?
avatar
А, упанишады не логика а прямые переживания описанные метафорой. То есть описание состояний и происхождения духовных так сказать сил, явлений.
Мне кажется что ты тоже пытаешься передать духовные явления путем построения слов.
avatar
Ну у меня всё проще. Я просто пытаюсь транслировать, переводить то что сам осознал и понял, своё осознание. Мысли приходят как набор слов, который можно читать и понимать и так и этак. Совершенно необязательно, что все будут понимать их так как я. Каждое понимание имеет смысл и имеет право быть. Вот эту основную идею я и пытаюсь донести и как то обосновать и пояснить.
avatar
Тая уже врубилась :)) даже дошло что за знания такие и люди как со знания
avatar
Самое смешное, что Знания это не концепция а Реальность и эти Знания хотят чтобы люди на Земле знали о них.
avatar
Но и люди знания… :) а желания знаний наполнение
avatar
Знания БУКВАЛЬНО есть. Можно сказать, что люди — дети (зародыши) Знаний и в перспективе могут развиться до Знаний.
avatar
Да, я поняла :)
avatar
здесь прямое описание.
avatar
так говорят Знания. Строгий буквальный естественный язык Знаний.
avatar
да, я не спорю, просто у меня так в голове и слышно, когда читаю твой текст:)
avatar
все логично, точные описания, как все на самом деле:)
avatar
Невероятно! Вы действительно так слышите? Мне казалось, что я никогда не смогу передать так, что бы это оставалось точным и было понято.
avatar
ну, я немного экстрасенс, действительно так и слышу:))ранбше не обращала внимание на твои писули.:) Просто когда смотрю топики, иногда не читаю вначале сканирую, интеллектуально или потоково написано:) А в этот раз решила почитать, настроилась и вот так и услышалось:))
avatar
хм… неплохо)
avatar
Здорово!
Хочу задать вам вопрос, который меня давно занимает. Если все люди поймут и осознают как на самом деле устроена жизнь, это будет во благо или во зло? К чему это приведет? Что вы думаете на этот счет?
avatar
наверное такое возможно, некоторые мастера даже называли цифры, в каком количестве нужны пробужденные, чтобы все остальные прозрели… не знаю, мб мы перейдем на новый уровень игры.:))Потому что все равно есть уровни развития сознания, но ТО ЕСТЬ Всегда:)).Я буквально так и вижу все эти уровни в многомерном разворачивании.Похоже на это:)
avatar
Я похоже не совсем точно сформулировал вопросы. Несомненно будут новые уровни, но что изменится для людей живущих на «Земле»? Можно предположить, что уйдет страх смерти. А что придет взамен? Какой будет ценность жизни на «Земле»? Нежелание покинуть тело, или наоборот стремление побыстрее уйти из тела.
Люди будут понимать свою роль в Жизни и степень своей ответственности за все то что происходит с ними. Что это даст, к чему приведет? Во благо или во зло? Нужно стремиться приблизить этот новый уровень, или отдалить.
avatar
то, что происходит сейчас это и есть, то что будет и как будет; в причинном мире так и происходит:) А зачем вам эти глобальные идеи?
avatar
в причинном мире так и происходит
Что такое причинный мир?
А зачем вам эти глобальные идеи?
а идеи не такие уж глобальные если не стремишься к прекращению существования а собираешься жить долго пока будет желание.
avatar
устройство Жизни более глобальная идея, но мне кажется я ее осознал и понимаю. следующий этап осознать и понять себя, чего я сам хочу
avatar
Если все люди поймут и осознают как на самом деле устроена жизнь, это будет во благо или во зло? К чему это приведет?
Хоть вопрос не мне адресован, все же не пройду мимо и скажу свою точку зрения. Я думаю, что ни один ответ на этот вопрос не удовлетворит «вопрошающего», а если и удовлетворит то временно. Вопрос следует развернуть к тому, что конкретно меня волнует в устройстве жизни, как это связано с моим бытием, моей безопасностью и т.п. Осознать идеи, на которых это беспокойство возникает, а затем и саму природу беспокоящегося…
avatar
бывает не беспокойство, а интерес:)
avatar
как показывает мне опыт, за этим «интересом» очень часто кроется именно беспокойство, исходящее из неосознанных страхов…
avatar
не всегда, посмотри как развивается бытие, столько разных форм, брахман познает сам себя:))
avatar
ну а ты как раз и есть воплощение того самого Брахмана, который легко, непринужденно и с интересом познает сам себя ))) Эту мысль ты мне хотела донести? )
avatar
хотела донести такую мысль, что все разные, у всех разные запросы на данный момент :) и он лучше знает(исходя из его выложенного текста):
Люди тоже знают и живут как знают. Люди знают всё не так как хочет так, а так как как сами хотят. Каждый «сам» знает себя как хочет и знает то, что хочет так, как сам хочет.
Знать себя, означает знать то что ты есть, знать где, что и как будет так как ты хочешь.
)
avatar
в философии я не силна, но направление мысли ясное — круговое )
avatar
подача инфы сложновата, но если читать как машина)), смысл доходит нормально:)
avatar
Вопрос следует развернуть к тому, что конкретно меня волнует в устройстве жизни, как это связано с моим бытием, моей безопасностью и т.п.
Совершенно верно. У меня есть понимание себя, понимание устройства жизни, понимание того что всё моё зависит от меня. Что дальше? правильно ли будет чтобы все поняли себя и устройство жизни или это во вред?
avatar
правильно ли будет чтобы все поняли себя и устройство жизни или это во вред?
а что если это будет не правильно и во вред?
avatar
Надо пытаться минимизировать вред, развернуть его во благо. Для этого нужно понять а что на самом деле будет когда так будет.
avatar
Тебе не обязательно знать ответ на этот вопрос для того, что бы минимизировать любого рода вред… поразмышляй над этим…
avatar
Да можно стремиться к нирване, но это не интересно. Пока хочется чего то комфортного.
avatar
не могу уловить связь моего коментария и нирваны…
avatar
возможно я не верно использую термин нирвана. минимизировать вред от своих действий можно полным бездействием. Это одно из направлений которые рекомендуют в том или ином виде многие учения.
avatar
минимизировать вред от своих действий можно полным бездействием.
думаю, что это очередная интепритация или спекуляция на всех этих духовных учениях… я имела в виду другое… Что касается твоего вопроса, то ты его ставишь так что тебе вот прямо сейчас необходимо найти какое то правильное решение как ты будешь действовать в будущем при определенных условиях. Это не того порядка задача которая требует от тебя нахождения правильного решения сейчас, когда нет в наличии самих заявленных условий… т.е это просто попытка сконструировать будушее в мышлении… Ты же всегда действуешь не в будущем а в настоящем, исходя из того «набора» опыта которым ты являешься… добавляет ли тебе опыта подобные размышления над такого рода «проектированием будущего» — можно и поисследовать… кто же тот деятель, который собирается действовать в будущем исключительно правильным образом…
avatar
тот деятель это «Я», который является той концепцией и уже сейчас живет в той концепции которую имеет.
И это не проектирование будущего а уточнение настоящего. То есть, я живу в своей концепции, вы живете в своей. Вопрос в том, есть ли смысл делиться идеями своей концепции. Для этого нужно оценить ее последствия.
Любое решение правильное, но я ищу комфортного для себя решения.
avatar
Ты озвучиваешь свои идеи, я свои, и без знания «правильного варианта» ) Мы уже это делаем сейчас!, и я признаюсь что я понятия не имею как это отразится в будущем, полагаю что и ты тоже ) Испытываешь ли ты дискомфорт при выражении своих мыслей сейчас?
avatar
а почему я могу испытывать дискомфорт выражая свои мысли? я выражаю себя и получаю пищу для размышления от вас. неожиданная мысль, идея, взгляд полученная в общении очень важны.
avatar
«Дискомфорт» было мной выбрано на твою реплику:
Любое решение правильное, но я ищу комфортного для себя решения.

почему я могу испытывать дискомфорт выражая свои мысли?
так вот и я об этом… ты и без знания «правильного» ответа уже действуешь исходя из комфорта для себя… посмотри еще с такого ракурся — все уже происходит так как происходит, а мысли «как мне существовать комфортней» это лишь радио-няня для «деятелЯ».
avatar
*ракурса )
avatar
+1
Да, совершенно верно. все уже предопределено. в этом предопределении деятельЯ может жить так как САМ хочет. Это его задача и его личное предопределение. Любое решение «Я» правильное.
avatar
если вы познакомились с текстом топика, то вопрос заключается в том каким должен быть или стать я чтобы моё Тело-Ум было комфортным для меня.
avatar
каким должен быть или стать я чтобы моё Тело-Ум было комфортным для меня.
Кто такой «я» и кто такой «Тело-ум»? Кто и кому адресует вопрос?
avatar
Люди это конгломерат Знаний который живёт как всё то что само себя знает.
В каждом конгломерате один всем другим господин, тот «сам», что знает себя так как САМ хочет, это «Я».
Все те что не «Я», знают то что и «Я» составляют его тело.
Тело – Ум. Это то что есть и само себя (свой так) знает так как «Я» хочет.
Это из текста топика. Там же пояснения
avatar
оу! ничего не понятно…
avatar
в тексте топика есть пояснения
avatar
в общем то я задавала эти вопросы не для ответа мне или пояснений, а для того что бы ты сам еще раз поразмыслил над тем тем кто у кого спрашивает, кто ищет комфорт…
avatar
спасибо. Вы реально подсказали мне несколько идей-мыслей.
А что касается «Я», у меня есть понимание «Я» и я его излогаю и продолжаю уточнять.
avatar
На благо! Исследуй, размышляй, уточняй.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.