avatar

Мои "мистические" опыты, собранные в кучку. (Чтобы было)

В самом начале, когда я решил заняться медитацией, я просто решил остановить мысли. Я тупо закрыл глаза и стал смотреть в темноту. «Видел» мысли и видел всполохи неоднородностей темноты в темноте закрытых глаз. Я выбирал более темный участок в темноте и всматривался в него. Я сразу врубился, что, чувак, а если мысли остановятся, то кто это зафиксирует? Тем не менее, я продолжил смотреть в темноту. Для начала, я вообще долго не мог этой фигней заниматься. Но постепенно довел до сорока минут или больше, не помню. В смысле, час лежать без движения и смотреть в темноту. Без результатов. И вот однажды, через недельку, я делал все как обычно, и в какой то момент, в этой пелене мыслей и неоднородностей темноты, как будто появилась точка, в которую я стал смотреть и вся эта пелена мыслей и темнота стала резко расширяться, как взрыв. Я мельком сообразил, на долю секунды, что я тупо исчезаю….Испугался и схлопнулся обратно. Открыл глаза, подскочил на диване и стал озираться по сторонам.
Сразу встал вопрос, что делать дальше. И хочется и колется.
Стал опять медитировать. И произошло то же самое, взрыв-расширение, испуг и схлопывание. Еще пару раз в другие дни было подобное, с разной степенью «погружения» в «ничто». А потом такие вещи перестали происходить. Я для себя сделал вывод — что — не готов. Не готов я исчезнуть.

Медитации я продолжил и однажды обнаружил себя под потолком комнаты, рассматривающим кровать, запыленный и захламленный сверху шкаф, запыленную сверху люстру и прочие предметы. Пространство комнаты состояло из светящихся пузырьков, которые лопались и мерцали. Я сразу попытался увидеть свое тело, не увидел его, но не испугался, а продолжил рассматривать комнату. Это была не моя комната. В какой-то момент я вывалился из этого состояния и обнаружил себя в своей комнате на кровати. Если сказать что я ахирел, то это мягко сказано. Я встал и стал ходить по квартире, осмысливая произошедшее. Потом я это рассказал своему знакомому чуваку, и он мне принес книгу Кастанеды — «Искусство сновидения». Потом я еще что-то прочитал — по наращиванию и увеличению качества осознанного сновидения и стал вставать ночью и записывать сны. Стал осознавать свои сны, смотреть на руки во сне, смотреть на тексты, ходить сквозь стены и прочие приколы, побывал у себя на родине, гулял по городам и стучал ладонью по головам знакомых чуваков.

Я не верю во всякую эзотерику, мистику, привидения. Но однажды со мной произошел случай из разряда мистических.
Примерно на сороковой день после смерти отца, я увидел его во сне, как живого. Он просто смотрел на меня и молчал. А я ему сказал: «Папа, ты умер». И он исчез. До сих пор корю себя за эти слова. А в «сорок дней» я до сих пор не верю.

Потом начались многоуровневые ОС. Это когда просыпаешься из сна в другой сон, и когда уже просыпаешься «по настоящему» ( то ли брать эти слова в кавычки, то ли нет, не знаю), то понимаешь, что уже запутался в снах. Где сон, а где не сон. «А может я типа бабочка, которой приснился Конструктор?» — стал думать я классикой. И у Кастанеды написано, что можно там, в снах, и остаться. И я пересрался.
ОС как отрубило.

Но. По привычке я продолжал медитировать, я научился по ночам, одолеваемый мыслями, входить в темную точку на экране и обнаруживал себя в полной темноте осознанным, но без изображения. Я крутился вертелся, но ничего не видел. Это был осознанный сон, но без сновидения. Интересен момент «перехода» из бодр. в ОС без сна. Как будто я «снег» и в момент перехода я быстро таю, с таким «хрустом» в ушах. Может это была Турия, но я в терминах не силен и даже если это так, то толку от этого один хрен нет никакого. А мне нужен толк — просветление.
Остальное — менее интересно. Во время медитаций я входил в состояние, которое с натягом, можно назвать блаженством. Я не знаю что такое блаженство, я в нем не был. Но это состояние самое лучшее из всех состояний, которые я когда либо испытывал. По темному экрану видны всполохи мыслей и едва заметных событий, но они как будто не захватывают «меня» а проходят мимо. И так приятно. Чертовски приятно. А потом, когда хочется осмыслить это, наваждение пропадает.

Все. Никаких поднятий кундалини. Сатори. Ощущения единства всего и прочих описываемых другим ищущими вещей, у меня не было.

Отдельно можно было бы написать об опыте боли, потому что очень интересная тема и она меня долго мучила и иногда возвращается. Но это нужно писать отдельный пост, большой, но я пока не созрел.
  • нет

68 комментариев

avatar
Ничего не замылил? :)
avatar
да вроде нет, чо вспомню — добавлю.
avatar
Вспоминай!
А то не знаю, о чем с тобой и разговаривать?
avatar
я буду «за жисть» писать
avatar
я когда писал, еще и кушал и проглотил кусочек не жевамши. Ужас.
avatar
:)
avatar
не видать мне просветления, попой чую
avatar
+1
Был подобный период. Успешные опыты, прогресс. Причудливые миры. Путешествия и по верхним многоуровневым этажам, спецэффекты и различные сиддхи во сне. Кончилось тем (слава Богу), что стал попадать туда, откуда еле ноги можно унести… еще немного и прикончили бы, высосали до капли. Но как раз подвернулась книга о крайней опасности и вреде ОС, где автор делится печальным опытом кастанедовщины и иже с ней, подписано псевдонимом Странник.
И обрубило.
avatar
во. как у меня
avatar
я в плохих местах не был. но сон трех-четырех порядков нахлабучил.
avatar
я даже не дошел до уплотнения своего тела в ОС
avatar
и хорошо что так, имхо
avatar
я быстро пресыщаюсь. а люди могут одному посвятить всю жизнь. например игре в теннис
avatar
и я так не могу, чтобы узконаправленно дисциплинку развивать, эволюция не дремлет, огляделся и на следующую ступеньку а макулатуру и опыты в печку
avatar
О как, у меня тоже после этой книги Странника закончились все «эзотерические» практики, впрочем это хорошо, потому что они уводили в сторону от настоящего поиска.
avatar
Вот как) сильная подача у Странника, оказывается. Не только меня отпустило.
avatar
Да. Конечно, в его книгах тоже много намешано, но главное, что отпустило.
avatar
А, так книга не одна? Я названия книги уже не помню, одной хватило. Но весьма вовремя и неожиданно она всплыла из недр сети.
avatar
Да, у него несколько книг. Все не читала, просто просмотрела. Но этого хватило, чтобы отказаться от эзотерики и от мировоззрения Странника также, и обратиться к самой себе, начать искать ответы у себя и критически относиться ко всей информации из вне. А так да, подсказки на пути всегда приходят вовремя.
avatar
Ну так) верно, прицел внимания и интерес постепенно скользит глубже, а пройденная стадия завесы таинственным образом испаряется.
Лишь воспоминания.
avatar
Так и есть…
avatar
+2
avatar
Хаха) типа того, да
avatar
вот-вот:)могут высосать до дна-с:))и не только во снах, а наяву:))
avatar
ггг) да пусть сосут, жалко что-ли
avatar
:)нет, не дам
avatar
у жадюга какая)))

но таки да, все четко, пока я существую — я их крошу и потрошу, ггг
avatar
:) до фени
avatar
Все вы женщины одинаковые )
avatar
Слава богу мне тоже повезло… и без книги вырулилось без страха, а страник посещал, да:)
avatar
И я пересрался. ОС как отрубило.
если страх, то да, продвижение прекратится.
avatar
Хорошие опыты
avatar
А я как то вначале всяких опытов просыпаюсь во сне, кругом цветы, аромат а я смотрю на свои ноги а они синие как у покойника и уже разлагается и я такая просыпаюсь и думаю это чё конец прошлой жизни чтоли)))
avatar
Жуть
avatar
Естественный процесс с переходом)) Ты смерти что ли боишься?
avatar
Ну боюсь. И чо…
avatar
Жуть
avatar
просто дурной сон.
avatar
Нормальная реальность.
avatar
в смысле?
сон же вроде.
avatar
Между сном и бодроствованием это такая же реальность, полное осознование происходящего.
avatar
ну осознанный сон может быть.
он кажется более реальным чем обычный.
avatar
40 дней есть:) и 9 тоже. Если развита чуйка, можно на кладбище сходить, там где есть свежие могилы, потренироваться. Там еще кто-то будет тусоваться, а те, кто покончили сами, могут долго здесь быть.
avatar
не мое.
avatar
Ты уже на кладбище сайта ггг:)
avatar
да… уж…
avatar
не ну смотрите, господа, по умолчанию здесь принято друг друга не учить. Мастера нам не нужны. Остается только трещать за жисть с адвайтическим колоритом.
avatar
Адвайта и есть жизнь а жизнь не от чего не отделить и жизнь сама учит.А Мастера нам нужны… у них большой жизненный опыт и есть с кем посмеятся:)
avatar
ну так — мастера. а не затесавшиеся
avatar
Ну это же ты определяешь кто Мастер для тебя по непонятно каким причинам…
avatar
у меня все мастера. тычут мне в нос. а я обтикаю
avatar
живые люди.
avatar
Ну и я обтекаю))Чё… так устроен этот мир, а мне как назло самые сильные попадаются и прямо так их на меня и прёт.Суки умные!:)
avatar
я смерти боюсь, а ты — нет. завидую.
avatar
Тело что-ли боишся потерять? Значит нужно что то доделать…
avatar
нет. не хочу мучится. смотреть как оно болит и ветшает
avatar
Да пофиг, хоть повеселиться перед его смертью))
avatar
я когда начинаю висилица, оно еще больше болит
avatar
+1
Ты не тело, но за ним необходимо ухаживать, хоть и не всегда получается, особенно когда в собственном страхе кто-то начинает тебя прессовать тем что ты не системная дура:)
avatar
на кладбище тихо и спокойно:)
avatar
И только живые засели в засаде в ожидании приведения:)
avatar
живые сами настоящие привидения, посмотри на лица людей на улицах, особенно у пожилых людей, лица, как будто после принятия дозы психотропа:))
avatar
кто не готов?
тот кто это говорит никогда не будет готов
avatar
Это лиртческий герой )
avatar
+2
avatar
+2
Очень интересно. Смешно говорить, но у меня ни разу не было никакого опыта. Ничего такого. Хотя какими только безумиями я не занимался… даже не хочется вспоминать о некоторых… Видать мне это не положено по каким-то причинам. Наконец, я решил, что это все вообще мне не нужно. Меня «предупреждали» в некотором смысле…
Кроме некоторых психо-телесных проблем все мои попытки просветлеть ничего не дали. Совсем ничего. Я уже горевать перестал. Сегодня мне просто становится смешно от этих тем, символов и терминов. Я Пытался недавно послушать сатсанг, на первом же вопросе меня в смех унесло. Какую чушЬ всерьез спрашивают люди. Неужели и я таким был… Не верится!
avatar
Неужели и я таким был… Не верится!
ну так просветлел! ))
avatar
Да ю я тоже когда слушал сатсанги, ловил себя, что люди реально хрень несут.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.