avatar

ты потихоньку привыкаешь...

незаметно, ты потихоньку привыкаешь к постоянному чувству теплой любви. потихоньку щемящие, разрывающие грудь приступы острой нежности перестает тебя удивлять и сияющий восторг потихоньку уступает место этой постоянной нежной теплоте. ты уже не рассказываешь о них и самым близким людям и даже по поводу. и любишь ты теперь потихоньку… шелестом теплого июньского ветра, улыбаясь мерцанием блестящих от юности листьев, каплей солнца на грани стеклянного осколка… ты потихоньку умолкаешь. что-то новое, почти незаметное продолжает происходить каждый день — и ты уже не рассказываешь об этом и самому себе.

ты потихоньку привыкаешь к ощущению постоянного будто бы падения, к тянущему в животе замиранию, если обратить на это внимание, и если спросить тебя что это за падение, кого и куда — ты только рассмеешься и разведешь руками — без понятия!..

а музыка… музыка!.. бывают мелодии, звуки которых падают прямо сквозь тебя, как капли звенящего серебра сквозь голую твою чувственность, и ты не знаешь плакать или смеяться от острого почти мучительного счастья… ты вообще привыкаешь к уязвимости всем, непосредственно прямо в голое сердце, к полной беззащитности и невозможности соврать или исказить. ты привыкаешь дышать открытостью, ты привыкаешь впускать — хотя что за бред, кто же кого спрашивает, впускать или нет!..

ты потихоньку привыкаешь к особенному сорту безразличия в отношении людей — без различения их своих и чужих, на близких и далеких, родных и случайных — ты привыкаешь что все одинаково близки тебе особенной, запредельной и безусловной близостью, которая узнается самим фактом их существования. и первое же сказанное слово скрепляет ваше родство и ничего нет странного, если после третьего вы будете шагать, касаясь плечами, и говорить как давние друзья детства, что, собственно, почему бы и нет?..

ты с удивлением для себя привыкаешь к нарастающей социальной собственной неэффективности, к таящей способности сознательного напряжения воли, к постепенной потере чувствительности ко всем способам внешней мотивации тебя на социально-очевидные действия и усилия. все разумные в глазах окружения доводы попадают в неописуемое «никуда» и ты при всем желании не можешь ухватиться ни за одну достойную озвучивания мысль в ответ. и только улыбаешься как глуповатый мультяшный герой, в надежде что милота улыбки скрасит неловкость ситуации..))
ты вообще привыкаешь к своей глупости))) к полной бесформенности «прошлого», к невозможности почти физической «закинуть» мысль в будущее, к отсутствию внятных доводов к своим решениям и с этим привыкаешь, что говорить получается только о прямо вот сейчас или о мнениях по разным общим поводам, обмен которыми ничего не значит, кроме как подтверждения вашего с собеседником присутствия.

ты много к чему потихоньку привыкаешь, и даже раньше чем заметишь это сама. даже к тому, что уже через минуту сама и забудешь и не вспомнишь даже если начнешь писать пост)

само состояние, которое длительное время было плотным, постоянным и чуть по-детски удивительным праздником расплывается, растворяется, отдаляется будто из приоритетного твоего внимания и остается вместе со всем остальным. и вот однажды ты понимаешь, что приоритета нет, что само его удержание стало целым трудом и тонешь окончательно в податливой мягкости происходящего.

и ты потихоньку умолкаешь… теряясь или потеряв… или и то и другое… или ни то ни другое…

)))

86 комментариев

avatar
Красота!
avatar
да ладно… пишешь, пишешь, а прочтешь и всегда хоть плачь — получилось может и складно, но не то)
avatar
Ну-ну, ты это… не кокетничай! ))) Чудесно у тебя выходит, Солнце, очень душевно! :)
avatar
да я не кокетничаю, знаю что складно)) но передать состояние, которое еще и хер знает куда размывается оч трудно)
avatar
Да шутю я ) Конечно словами адекватно такое не передать!
avatar
+1
угу, но все равно вишь, пишу)) дно пробьет как, так и понеслась))
avatar
Так и продолжай, приятно читать! )
avatar
лан)) пасиб
avatar
херня полная,, маккизушка))) прекрасный искренний теплый бред!)))))
avatar
+1
Вот именно, — искренний и тёплый, от слова абсолютно! И сие есть красота! :)
avatar
+1
аа, ну это да!)) могём!)))
avatar
С возрождением старого тега:
advaitaworld.com/tag/%D0%B2%D1%81%D0%B5%20%D0%B2%20%D0%BF%D0%BE%D1%80%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B5/

… красота, Раш, просто Кра-со-та!)))

.
avatar
+1
Таже тема)
возможно гормональный фон меняется, укрепляясь со временем и учением — но мне уже почти на все и тотально плевать, кроме себЯ. Почему я не верю ни одному слову всех энтих рам-цзы и иже с ними по поводу их восторгов, что волна это океан, а реальность реализация… тьфу, плевать мне на все, просто плевать))

.
avatar
+1
Все эти лозунги и призывы хороши лишь в виде лапшы на уши доверчевым ищущим — которым нет разницы по сути чем подтверждаться — новой маркой айфона или тем, что ты любим бытием и бла- бла- бла)))

.
avatar
Ну новый последний iPhone всё же лучше. Это если iPhone не достался то тогда конечно можно утверждаться за счёт того, что ты тоже любишь Исуса, а не только он тебя
avatar
avatar


avatar
так давят на тебя что приходится отплёвываться чтоб сохранить себя… Конфликт, братан, конфликт… авторитет давит:))
avatar
Ессно)
это баласт,
то посредством чего ты держишься на воде соцвзаимодействия, а ты предлагаешь еще и обналичиться, ха-ха)) я очень понимаю Дракона почему он ушел из сети, до глубины души… все что мне нужно у меня уже есть. С остальным…

потихоньку умолкаешь.

.
avatar
+1
Отпускание
и погружение в себЯ… все)) больше ничто не имеет значения.

.
avatar
Вот вы все обещаете и обещаете… ))
avatar
* ))



.
avatar
:))) Вот жеж. Я как-то тоже здесь картинку фак разместила. Так сейчас мне комп при входе фак показывает:)
avatar
Любофф )
avatar
ты просто поступком Дракона типо оправдываешь себя… что касается сети и других просветлённых и не очень, мастеров и не очень, это вот те не-я, которые по сути изнанка самого Тебя.От этого Тебе никуда не деться, никогда:)))
avatar
И че!?

Оправдываюсь, и почему бы не Драконом, он мне не чужой. Здесь нет уже 75% народа — кто забанен, кто ушел сам… и все из-за войн за БАЛАСТ, за образы, за маски, грустно это все и все это уже рилл достало(( это все не изнанка меня, как пытаешься ты к этому подвести — это изнанка социума, которая упала и в такую благую тему, как Учение недвойственности.

.
avatar
+1
avatar
Вот-вот))
мы уже как последние из могикан — еще хоть что то продолжаем делать, хотя все бессмысленно — Учение не созданно для социалки в принципе, оно по сути — социуму антогонично по сути. К чему эти скрещивания и попытки аддаптации — типо исцели социум через себя… Резо, а ж-па не треснет, а?

.
avatar
Бог НЕ любит нас! И не надо пудрить себе мозг. Не себе, не другим.

.
avatar
И что, а Дракон говорит, что ты любимое дитя Бога. Крайности могут быть «вредными»и тут и там. Лучше тогда вообще не упоимнать Бога, а то он только в воображении и создает путанку)
avatar
Да,
для меня Я яснее и лучше,
но это и Бог, и Дао, и Атман… это просто разные имена для него, самое ясное из всех и есть — Я, ибо Бог не отделим от тебЯ.

.
avatar
Бог есть любовь и куда лучше растворяется в любви чем в ясности.)
avatar
И правильно говорит, хоть кто то тебя в этом мире должен любить безусловно:)
avatar
ненене.антогонистично социуму, это всё равно что сказать антогонистично «я».это не так.Учение раскрывает суть противостояния социума и меня
avatar
Резо, вот вроде взрослый ты уже мужик,
а какие то розовые очки все носишь — социУМ и есть Противостояние, он на нем замешан, и Ум как звено в цепи действует исходя из Противостояния и вечной Экспансии… о чем ты бредишь? Учение призванно решить эту проблему!? Ха — ха — ха!!! Христа, может быть, но не Шанкары и Раманы Махарши. Люди всю жизнь шли к гуру в ашрам, чтобы там… исчезнуть) а не наоброт, Гуру не ищет себе уч-ов, он не товар, и не продается…

.
avatar
ладно, я сказал что смог, больше не в силах…
avatar
это изнанка социума, которая упала и в такую благую тему, как Учение недвойственности.
ты сейчас описал изнанку себя:)
avatar
И!?

Я из себя не строю святошу,
как все эти неогурики, я не подарок и это знаю — но Поиск был подарком, а Учение стало даром, и я знаю, Я это сейчас твердо знаю — что или Бог, или маммона, они друг с другом не скрещиваются, от слова совсем)

.
avatar
лево и право скрещены
avatar
Лево и право лишь в твоей башке

А есть либо вперед ОТ себЯ,
либо назад к себе, это есть так как есть… об этом Учение, а не о врачую себя — исцеляю других… забудь ты о других, их НЕТ.

.
avatar
+2
правое это ты а левое это другие и это не только в моей башке но и в твоей.Я тебе именно об этом и толкую.Хоть ты и говоришь что нет других, но именно У «тебя» конфликт с «другими» и учение тут не причём, выкинь
avatar
Все, Рез, все
avatar
Этот дет-сад просто надоел,
вы за Учение принимаете корпус каких то более усовершенствованных соц взаимодействий, и это ошибка. Это все не так, не об этом Учение недвойственности, не об этом… читай классику, а не всякий бред, что выжимкой бултыхается в твоем мозгу… расти уже над собой, тебе не 20 лет уж далеко… ага!?

.
avatar
+1
Это из кодекса Шанкары…

Читай)))

ОМ
Я не являюсь ни умом,
Ни интеллектом, ни эго, ни памятью,
Ни ушами, ни языком,
Ни чувством обоняния и зрения,

Ни эфиром, ни воздухом,
Ни огнём, ни водой, ни землёй.
Я есть Вечное Блаженство
и Чистое Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!

Я не являюсь ни праной,
Ни пятью жизненными дыханиями,
Ни семью элементами тела,
Ни их пятью оболочками,
Ни руками, ни ногами, ни языком,
Ни другими органами действия.
Я есть Вечное Блаженство
и Чистое Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!

Ни страха, ни жадности, ни заблуждения,
Ни отвращения, ни любви к чему-либо не имею Я,
Ни гордости, ни эго, ни дхармы или освобождения,
Ни желания ума, ни объекта для его желания.
Я есть Вечное Блаженство
и Чистое Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!

Ни удовольствия, ни страдания,
Ни добродетели, ни порока Я не знаю.
Ни мантры, ни священного места,
Ни Вед, ни жертвоприношений.
Я не являюсь ни едоком,
Ни пищей, ни процессом еды.
Я есть Вечное Блаженство
и Чистое Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!

Ни смерти, ни страха смерти у меня нет,
Ни каких-либо отличий касты,
Ни отца, ни матери,
Ни даже рождения у меня нет,
Ни друга, ни товарища,
Ни ученика, ни Гуру.
Я есть Вечное Блаженство
и Чистое Сознание.
Я есть Шива! Я есть Шива!

У меня нет ни формы, ни иллюзии,
Всепроникающим являюсь Я,
Везде Я существую,
И даже за пределами чувств.
Ни спасением не являюсь Я,
Ни чем бы то ни было познаваемым.

Я есть Вечное Блаженство
и Чистое Сознание.
Я есть Шива!
Я есть Шива! Я есть Шива!

Ади Шанкарачарья.

.
avatar
Ни спасением не являюсь Я,
Ни чем бы то ни было познаваемым.

Ноу коммент.

.
avatar
Ради всего святого, давайте оставим всю эту чушь объективирования! Слишком уж долго она продолжается! Мы тратим наши видимые жизни на объективирование с утра до вечера и с вечера до утра — кроме периодов глубокого сна, когда мы ненадолго становимся адекватными.

Возьмите эту абсурдную идею о том, что луна — в небе! Что такое «луна», что такое «небо» и где они, чтобы быть «внутри» или «снаружи» друг друга? Вы когда-нибудь слышали такую чушь?

Мы отлично знаем, вы, читатели, отлично знаете, откуда берется так называемая «луна» и где она находится на самом деле, вместе с так называемом «небом»! Они там же, где и все другие феноменальные объекты, которые мы объективируем днями и ночами, сновидя «во сне» или сновидя «наяву», — единороги ирозы, букашки и бодхисаттвы, одуванчики и драконы.

Вас еще не тошнит от них всех? Нет? Замечательно, тогда восхищайтесь ими, делайте с ними, что хотите, но ради Бога, не думайте, что они «существуют» в каком-то виде здесь или «где-то там», «там наверху», «там внизу» или «где-то» еще!

Вы отлично знаете, где они «существуют», как они «существуют» и что их единственное «существование» — дома, где они и должны быть, то есть там, где вы их воспринимаете.

Это живая практика.

Вэй у вэй

.
avatar
Открываешь вот эту страницу)
ищещь блоги — адвайта-веданты — Раманы, Махараджа, Рамеша… и садишься за чтение… очень полезное занятие)

advaitaworld.com/blogs/

.
avatar
Рекомендую начать с Падамалая Раманы… ага!?))

advaitaworld.com/blog/ramana-maharshi/66946.html

.
avatar
Столько учителей столько авторитетов, кушай сам, мне это не нужно.:)
avatar
+5
«1. Не вспоминай.
Отпусти то, что уже прошло.
2. Не предвосхищай.
Отпусти то, что может произойти.
3. Не думай.
Отпусти то, что происходит сейчас.
4. Не исследуй (Не анализируй).
Не пытайся ничего постичь.
5. Не контролируй (Ни к чему не принуждай).
Не пытайся добиться, чтобы что-нибудь произошло.
6. Покойся (Оставь все как есть).
Расслабься прямо сейчас и успокойся.»

Тилопа -> Наропе )
avatar
Ну да ))

И где у махасиддхов,
где у адвайтинов призыв к совершенствованию, хз, чесслово )

Не знаю.

.
avatar
+1
А сейчас,
адвайту превратили в психологию, и это факт )))

.
avatar
100%
avatar
А сатсанг превратили в шоу, цирк, камеди-клаб. :)
avatar
+1
А кто призывает к совершенствованию? Чего треба совершенствовать-то? )
avatar
Ды, вот, Резо, и призывает! )))

И обижается,
что я не слышу… я должен со-страдать им всем (Ганеш, вон видеом своим новым туда же топит).

.
avatar
Ну да! Силён!
Только это уже для подготовленного человека, у которого ум спокоен, очищен, внимание освобождено из захвата ума.
avatar
+3
Вот вот. У него постоянно какие то Другие крутятся, с кем он суками сутками воююет.
avatar
про тебя вспомнила когда писала))
avatar
Я тебя тоже вспоминаю… Рашуль)
avatar
я в последнем постике написала прям тебе))
avatar
обращение))
avatar
Я увидела) спасибо!) ответила там
avatar
* ха-ха))

Это метод такой,
так просто надо демонстрировать, ну или не писать на тему адвайты вообще, зачем? Идите молиться в храм, ну или к своему персональному иисусу христу психологу, ха!))) А я буду… отрицать вас до талого)

advaitaworld.com/blog/71569.html#comment1833497

.
avatar
+1
я коммент маккиза приняла за твой коммент по аватарке))) думаю — че это раф два раза пишет?..)))
совсем билят плоха стала))
avatar
Ход засчитан, сонце мое))

.
avatar
Что я увидел в твоём посте?-некую самооценку, некое считывание того как с тобой… И очень тонкий, как дуновение вопросик-должно быть так или нет?
avatar
описание переживаний, конечно. а о чем еще можно написать, если не о переживаниях? ну о мыслях, о теориях и о фантазиях, да))
avatar
да разве ж против?:)))просто эта привычка наблюдать срабатывает:)
avatar
про «должно так быть» не очень поняла — кому вопросик, по твоему, я про себя задаю?.. типа кто-то знает как «должно быть» у меня?.. здрасьте…
avatar
здрасьте:)))
avatar
ты про себя… ну может мне показалось…
avatar
да никому не верь — тебе не кажется никогда! как знаешь — так и есть, без вариантов!
avatar
вообще в аппарате оценки-считывания этот вопросик как некий дьяволёнок тихонечко шепчет… это прото так…
avatar
угу, та же фигня… имх это неизбежно, потому что всегда — всегда! — будет расхождение. между описанием и опытом. а текст это уже считай вторичное описание
avatar
-вы моя тетя?!.))))))) расскажите мне про меня!))))))хаха)))
avatar
ты особенная, я про тебя ничего не могу знать:)
avatar
+2
Раньше я любил просветлённых, а сейчас вы меня бесите. :))
avatar
Парочка хороших омраченцев ито лучше.
avatar
чутье тебя не подводит, похоже ты повзрослел))))
avatar
:))
avatar
Поэтично и тактично всё передано отлично!
avatar
Перечитал. Красота!)
avatar
Спасибо!
avatar
:)))
avatar
этот пост был бы неполным: advaitaworld.com/blog/71594.html#comment1833539
)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.