+18549.90
Карма
51823.35
Сила
avatar

Адреналин

avatar

Дэвид Керс, "Все, что можно сделать – это лишь рассказать о том, что известно."

Буддийская концепция всех чувствующих существ задумана быть всеобъемлющей. Почитание всех чувствующих существ, работа над освобождением всех чувствующих существ… Но на самом деле она несовершенна и ограниченна. Она антропоцентрична. Мы чествуем чувствующие существа, так как признаем, что в своей способности ощущать они подобны нам. А что насчет деревьев, побегов травы, частичек пыли, молекул воды, слякоти, грязи, камня, стали, нефти, пластика? Это изначально было всем и всем останется. Когда речь идет о самсаре или иллюзии, это не означает, что здесь ничего нет. Здесь все, что есть. Иллюзорно восприятие ее в качестве обособленного материального вещества, которым она не является. Это бог, любовь, ананда. Она лишь кажется веществом – гневом, ручкой, кошкой, молитвой, солнцестоянием, колибри, смертью, взбитыми яйцами — отождествлённому сознанию организмом телом-ума, которое считает себя кем-то, проживающем свою жизнь в этом мире. Это имеет ввиду христианская мистическая традиция, неизменно сравнивающая любовь и бога с неистовым очистительным огнем, испепеляющим все на своем пути. Его неверно трактуют как атрибут некоего мстительного бога, однако те, кто изначально видел его, видели вот что. Когда излияние открывается восприятию, прозрению, пониманию, ничто из этого человеческого опыта неспособно противостоять ему, все сгорает, исчезает. Ничего нет, только любовь, которая есть все, что есть, излияние, присутствие. Кажется, вот городская слякоть, брызжущая из-под колеи машины в январе, вот муж, отправленный служить в Афганистан, рак или сердечная недостаточность у подруги, мать, обнимающая ребенка, или мои старые кроссовки, или ваша шариковая ручка – но на самом деле все совсем не так. Никто не видит этого, однако все это совершенная сияющая недвижимость, излияние. Достаточно любопытно, что и христианская и индуистская традиции признают, что ни сат-чит-ананда, ни отец-сын-дух не являются абсолютом, и то и другое суть пределы, до которого способен простираться
Читать дальше →
avatar

«Состояние сознания без внутреннего «я»

«Данная статья посвящена состоянию сознания без внутреннего «Я». Такое состояние при определенной тренировке может испытать каждый человек на личном опыте. Восприятие в данном состоянии сознания сильно отличается от восприятия в обычном состоянии, и некоторыми своими аспектами может помочь решить различные вопросы касательно человеческого разума, которые возникают в том числе при обсуждении технологий переноса сознания в машину, создания искусственного мозга или копирования мозга человека и т.д.»

habr.com/ru/post/410435/

avatar

соседи

как-то незаметно стало так, что незнакомые люди стали как будто старыми знакомцами, своими. как-то невзначай стало просто разговаривать с ними, с любым. вообще неважно с каким, неважно о чем. или молчать. или промолчать.
и мне кажется в этом нет фамильярности, я бы не хотела чтобы это как фамильярность. ну оно и не так для меня. просто как будто соседи) вот выходя из дома встречаешь соседа — он и не родня тебе, и не чужой. ты просто ему — здрасьте, семен семеныч!.. че там на улице, снежит или так и асфальт еще?.. и он такой махнет рукой — да вроде зима наконец-то, дождались!.. и вы идете дальше по своим делам — непонятно даже был разговор-то или нет, так, повстречались и разошлись…
соседи и попутчики) немножко семейное, немножко банальное, немножко дружеско-романтичное… немножко совместно обреченное) немножко повседневно-праздничное, открытое и все ж не нараспашку. теплое и знакомое, встреча, которая и не встреча — как можно расстаться с соседом? уходя не уходишь, встречая, не знакомишься, хоть и не друзья. соседи это люди, с которыми можно быть близким и без отношений. и которые знают тебя, не зная — и не претендуя на это.

— ну, здрасьте, семен семеныч! как там, снежит
Читать дальше →
avatar

нелепо говорить о любви

когда идут бои за справедливость
нелепо говорить о лббви

когда трещат и рвутся в клочья
белые флаги прощения
нелепо говорить о любви

когда человечность только разделяет
нелепо говорить о лббви

когда в висках стучит от праведного гнева
нелепо говорить о любви

когда все годится, чтобы унизить противника
нелепо говорить о лббви

когда своей правотой оправдано все что угодно
нелепо говорить о любви

когда уничтожение становится целью
нелепо говорить о любви

когда идут бои за справедливость
когда в висках стучит от праведного гнева
когда человечность только разделяет
когда все годится, чтобы унизить противника
когда раздирают в клочья
белые флаги
когда уничтожение становится целью

когда ты один стоишь на пепелище

о чем остается говорить
если не о любви?..

пой
плачь
кричи
рыдай
ЛЮБОВЬ

КАЖДОЕ ТВОЕ РЕБРО
жаждет собственной смерти
чтоб позволить сердцу взорваться
горячим золотом
утопить эту войну
в жгучей
сияющей
безмолвной
лавине любви
avatar

до конца

КОГДА ТЕБЕ КАЖЕТСЯ,
ЧТО ТЫ КАКОЙ-ТО НЕ ТАКОЙ,
КАКИМ ТЫ ДОЛЖЕН БЫТЬ

ты капризен?
так будь капризным до конца:
в поисках себя не довольствуйся крохами —
видящим, чувствующим, думающим —
требуй всего и сразу!!!

ты ревнив?
так будь ревнивым до конца:
не доверяй никакой любви
кроме любви себя к себе
только она насытит твою ревность

ты лжив?
так будь лживым до конца:
заметь несомненную ложь каждого своего слова
и то, что ты лжешь себе, заметив это

ты хвастлив?
так будь хвастливым до конца:
прокричи вселенной, что ты бог
прокричи богу, что ты его смерть

ты неуверен?
так будь неуверенным до конца:
сомневайся в каждом шаге
в существовании мира
и в существовании собственных сомнений

ты устал?
так устань однажды до конца:
устань дышать
устань заботиться о дыхании
устань заботится о себе
устань знать

ты эгоистичен?
так будь эгоистичным до конца:
разверни свой поиск любви
прямо на любовь
ПРЯМО НА ЭТО ГОЛОДНОЕ ЗНАНИЕ ЛЮБВИ
прямо на сияющее сквозь чревоточину твоей недостаточности
солнце
и дай ему взорваться
ЯДЕРНО ВСПЫХНУТЬ
абсолютным
безупречным
яростным
сердцем
божественного
присутствия

не
по
ко
ле
бимой
гаванью
тишины

не
ос
та
но
вимым
потоком
извечной
Читать дальше →
avatar

а давайте с любопытством?..))

а че, ребят, а давайте дружески общаться? по-доброму как-то, с любопытством что ли к другому…

я на днях подумала тут, что любопытство — это прямое проявление нашего всегдашнего знания о собственной неуязвимости и о ненастоящести, игривости всех событий и вещей в этой жизни.
вот посудите сами, вот даже по фильмам и историям, если самим не призодилось быть в таких ситуациях — любопытство сильнее инстинкта самосохранения!
вот в кино каком-нибудь — главный герой или героиня непременно лезет куда-то в страшное и заранее известно что очень рискованное место. лишившись друзей, провианта, связи с большой землей, фонарика, последней веревки, потратив все пули и забыв парашют — всегда что-то оказывается сильнее любых доводов рассудка и даже инстинктов.)
что это такое? что есть эта детская движущая и абсолютно бесстрашная сила?)) этот неистребимый движущий всеми возрастами импульс, по силе которого кстати можно измерить и общее жизнелюбие персонажа?)
как будто сама шалопайная, неспособная быть серьезной жизнь тянет свой пытливый нос в самые темные и сомнительные углы собственной реализации, тянет и дрожит — но не от страха!)) — от волнующего возбуждения, страсти приключаться сама с собою, страсти познать таки себя целиком, страсти, которая тем сильнее, чем невыполнимей!))

так давайте друг к другу с любопытством,
Читать дальше →
avatar

поиск и завершенность

хочу (на самом деле не очень) поделиться одним пониманием сейчас. несмотря на его невнятный, может быть, для читателя характер оно принесло мне некую… реальность) скажем так)

многие тут (на самом деле все) читали мои чудесные (на самом деле гениальные) песни про «все в порядке». и в комментариях прямо или косвенно звучало, что — огого — рашыньку нахлобучило сатори и вот оно естественное состояние звучит. я полуотпихивалась, полусоглашалась (на самом деле соглашалась, конечно) — на сатори это малопохоже, ибо никакой измененки, все очень даже обычно, кроме постоянного теплого кайфа, в простонародье называемого счастьем (на самом деле пробуждением).
провоцировало меня на это спокойное, железобетонное прямое знание что поиска нет и быть не может, просто нечего и негде искать, это же так блять очевидно (на самом деле еще очевиднее). и если бы вы сами попробовали этого моего состояния, то уверяю вас, ничего иного вы не написали бы (на самом деле и этого не смогли бы).

но при всей при этой объективной тепло-кайфовой красоте промелькивала некая пресыщенность ею. это передать еще труднее, чем саму теплокрасотень, однако скажу так: это как знать, что в холодильнике у вас всегда стоит торт. в первую неделю и месяц и полгода и год это греет душу (на самом деле прет), а потом начинает напоминать бабушкины вязаные салфетки под вазы.

итак, ребят. делюсь сокровенным. Если вы уверены, что поиск ваш завершен, что вам не нужен никто, даже супер-пупер мастер и вы легко могли бы написать все эти воодушевляющие книжки, то просто присмотритесь — есть ли ощущение ЗАВЕРШЕНННОСТИ?
не завершенности поиска, нет — с поиском все очевидно как хозяйственное мыло.
именно с этим чувством завершенности.
братья и сетсры, я знаю вас тут много, специфика сайта такова. многие из вас дают сатсанги и даже их показывают в телевизоре.
у меня вопрос — есть ли у вас от себя ощущение сквозняка? не сияющего счастья, сытой достаточности, не расслабленного гогота, не мягкого понимания, не теплой
Читать дальше →
avatar

как бы я ни хотела

как бы я ни хотела
я не смогу соврать тебе

ярость твоего сияния
не имеет ничего общего
с мягким теплом очага

жар и гул доменной печи
в которой ты сгоришь
уже гонит тебя прочь
в самые холодные и темные углы
твоей такой обжитой
домашней вселенной

беги!

ты беспризорный пасынок
равнодушной вечности
забытое дитя
пустынных земель
отчаявшийся заложник
своего собственного абсолютного величия
своей собственной абсолютной ничтожности

беги!

каждое новое слово
только разжигает эту ярость
каждая новая надежда
рождает лишь сдавленный вопль

ты неотчуждаемая собственность себя
ты в безлимитном рабстве
собственной страсти жить

беги!!!

доменная печь гудит жаром
и космос — лишь искрящаяся ледышка…

как бы я ни хотела
я не смогу соврать себе
avatar

когда бомбит не по-детски

война за идеал это все равно война
война за правду — это война, и на ней гибнут
война за право — это война, и на ней лишают прав

война прекращаетея не приказом командира, а отказом стрелять, утратой смысла выстрелить в ответ — утратой смысла отвечать оскорблением на слова другого, которые показались тебе посягательством на твой статус-кво

нету у тебя никакого статуса-кво, чувак! очнись

ты — вневременная комбинация всех возможных состояний, качеств и свойств. ты — бесформенная вероятность себя, раскинутая на все измерения бесконечности, пылаюшее сердце реальности, грохочущая неизбежность существования

придумай самые невероятные определения — любое подойдет!

и при этом ты, скорее всего, грустный, завистливый неудачник — хотя бы на одном из фронтов твоей жизни
брошенный отвергнутый изгой — хотя бы в отношениях с одним человеком
жадный меркантильный ублюдок — хотя бы в отношении одного просившего тебя о помощи
напуганный дрожащий ребенок — хотя бы в один из дней твоего — о, да! — безоблачного детства

Читать дальше →