avatar

АНТИпесня...

… Сху***яли!

(Изв.
за единовременый мат,
дальше по тексту песни — прим. сокр. — с-ли))

С-ли ты думаешь,
что имеешь хоть какое то значение в общем потоке жизни живой, такой какой она есть. Обломись, попустись, расслабься… все что ты видишь важным для себя это всего лишь игра твоего восприятия и воображения, и не более того. Ты такое же просто напросто воспринимаемое и воспринимающее живое существо, как и любое другое живое существо — от простейших организмов до сложно организованных биологических форм жизни. Все воспринимает все, все воспринмается всем, все видоизменяется через все, все влияет на все. Все во всем — суть жизни есть… И ты лишь ее часть, ты часть целого, и не более, но и не менее того. Ум, лишь только чисто человеческий ум делает тебя чем то большим чем ты есть, чем то особенным, чем то более значимым, чем весь мир, целостный мир природы живой. Ум создает для тебя особую, отдельную реальность, где ты уже не просто часть целого, но особая выделенность! Выделение со-знания из общего обьема воспринимаемого знания, как самого по себе ценного и важного — само — о — со — знания. Ум-сознание мифологизирует мир, задавая ему специальный вектор и особую цель, концептуализирует его, обьективирует, как особого рода отдельную реальность. Суперреал — со своими правилами и законами, со свой игрой, с важными в ней игроками, с ключевыми сказочномифическими игровыми фигурами, как то боги и демоны, будды и мары, посвященные-жрецы-сакралы и профаны и тд и тп и прочими, уже второсортными персонажами не имеющими для смысла игры, уже никакого значения.

Но…
… но как раз совершенно никакого сущностного значения не имеет сам Ум и созданная им вселенная, Ум великий фокусник, сказочный волшебник — маг, мифотворец ваяющий реальность по своему образу и подобию, создающий реальность под себя и свои игры. С-ли, ну с-ли загуляли все эти фокусники, а?

Все их игры, с их хитрыми фокусами — дики и нелепы, смешны и абсурдны, все это цирк для дураков, всего лишь иллюзия под шатровым куполом Ума, под которым на сцене и разыгрывается все это цирковое представление на сцене — умом для ума и посредством самого же ума. Отдельная, самозамкнутая сама на себя игра ума, выделенная и обожествленная умом — и получившее соот имя — Со-ци-ум… т.е. совместная — циркуляция — умов в уме… как в одной замкнутой системе, сети сознания. Искусственная система. Соцсеть. Менеджер ты любого звена в этой соцсети, или менеджер высшего звена — член секретных лож от иудохристианских до буддийских, даоских, индуистких и прочих дуристких лиг — это все он, УМ. Сознание задающее тебе определенного рода выделенность, прописанность в системе этой отдельной реальности…

Подчеркиваю…

Мертвой реальности.

Матричной… Где наделяются важностью совершенно бессмысленные и искусственные вещи — войны богов и демонов, света и тьмы, добра и якобы зла, из битв создаваемые богами религии, замешанные на растворе своих великих побед всего светлого над всем темным — секты, веры, системы строгой иерархии — где есть сакралы и профаны, посвященные и невежественные, знающие и нет. Жрецы возводят свой вечный зиккурат на костях победы над костной природой, будды и прочее священство строят свои пирамиды вне- и над- грязной природой мира, как уже свои особые, чистые миры — чистые земли.

Чистые…

Чисто матричные…

Вот то,
что является реальностью создаваемой умом для ума (умов), подсмотренная у природы эволлюционность всех форм жизни, с их переходом от низших к высшим и тд и перенесенная как ключевая тема умом в свою Матрицу. Где принцип эволлюции революционно вуалируется идеей, ключевой идеей всей Системы, всей Матрицы ума......- важностью! В системно социально общественной жизни важным определяются такие вещи — как обучение (передача корпуса имеющихся системных знаний) и работа (создание новых видов знаний на основе старых и дальнейшая их передача), как семья — прямое продолжение рода, на уровне соцнадстроек — важность экстаполируется еще выше, до религиозного типа семьи, обучения и работы — семья здесь это секта, община, клан, обьединенная общей системой верований, с обучением и работой, уже на уровне этих систем и выше, выше, и выше. Вечное восхождение под купол всего этого цирка — с одними и теме же фокусниками на арене, ну и ессно — зрителями. Шоу маст гооон, шоу продолжается!!! Это его Закон!

Но…
… но, тссс, друг мой читающий сейчас эти строки, встань потихоньку со своего продавленного и насиженного теплого места, в общем зале ли, либо даже уже в вип-ложе… и выскользни из зала вон) тихо, очень тихо, ни в коем случае никому не мешая))) вон из цирка, вооон — на свежий воздух) Скажи сам себе…

… а с-ли это мы все загуляли) цирковое шоу ума не отменяет представления ежемоментно происходящее на естесственно природных подмостках, на ее ни чем не ограниченном просторе. С-ли, елки, с-ли мы все это от мамки загуляли, и я до кучи с вами) а не пошло бы это все к черту… Социум… Ум… Обман… и самообман. Пусть идут ко всем чертям — и боги и демоны, и вознесенные владыки, и псевдоправители своих чистых земель, к черту и рай, и нирвану, и всю мою преданность и служение этим сонмам богов. Я есть Я. И я не могу быть ничем иным, никем другим. Я часть жизни живой, а не мертвой реальности ментальной системы матрицы. Я забываю это все — все что знаю — за-бы-ва-ю, я отрекаюсь от всего, что имело и до сих пор еще имеет какое то значение, отрекаюсь важности… возвращением к естественности само — бытиЯ. Лучше плохо и не важно прожить свою жизнь, чем хорошо и с вааажностью… но Чужую! Я знаю себЯ — вас же я не знаю и знать больше не хочу…

… с-ли!?))

.
Понравилось (7):  relsam, makkiz, Amitola, bodh45, sergiy, niichavo, Semigor

103 комментария

avatar
+1


avatar


avatar


avatar
Если собрать все материалы на тему,
что ты НЕ есть Ум от классиков адвайты — от Раманы и Махараджа до Ошо, все тексты, все аудио и видео материалы — можно реально завалить весь сайт…

… но все это как то, совершенно удивительным образом — проходит мимо понимания тех кто собно и называет себя недвойственниками)

Фиг знает… фантастика!)))

.
avatar
И ты лишь ее часть, ты часть целого, и не более, но и не менее того.
И что из этого следует?
avatar
… ты не часть, а ЦЕЛОЕ.

Все))

В этом вся,
всЯ идея классической адвайты… учение прозревшее буквально в суть всех вещей… все есть Брахман. Есть только единый для всех и каждого континиум бытия. Ты отрезан от этого понимания чувственным пониманием (пониманием-проживанием) себя, как отдельного от всех других существа… на всех уровнях отдельного — на сознательном, на энергетическом и на психофизическом уровнях… это то, что учение называет кошами, т.е. оболочками как бы наложенными на Единую реальность, на изначальную целостность Бытия всего так как Оно есть. Признание своей отдельности и есть падение в иллюзию-майи, других иллюзий вообщем то и нет. Иллюзию не преодолеть простым пере- таксказать перепониманием — это ничего не дает в плане освобождения… н-р, ты понимаешь, что ты не есть тело и весь связанный с ним психо-соматический набор и тебя выносит в осознание, что ты чистая энергия… это путь йоги. Одна иллюзия (я есть тело) заменяется просто на иллюзию более высшего порядка… я есть энергия… которая может быть обращена и на более глубокий план — где я уже не энергия, а чистое сознание — тема н-р кашмирского шиваизма и буддизма ваджраяны… я есть ум. В классической адвайте есть с этим прозрением свои глубочайшие коннотации, что привело к созданию внутри адвайта-веданты более техничных-лайт-версий учения… но это ессно тоже — иллюзия, т.к. идея отдельности остается на месте, это лишь более тонкое, как бы голографическое ее выделение… от тела к энергии, от энергии к осознанию, так раскручивается матрица идеи отдельности…

… ессно что к настоящему не-2 это не имеет ровным счетом никакого отношения, пока есть ты отдельный, будет и противопостовление тебя и всего остального мира, как своего рода разнобитных вещей (используя язык программирования) — т.е. отдельный бит информации претендует на целостность и законченность себя в поле бытия. И это засада букв. всех практиков… я не тело, я не энергия — я есть ум, тчк. На этом путь обычно и заканчивается и начинается лишь его аддаптивное поддержание как ценности самой по себе… т.е. та самая отдельность становится самоценной сама по себе… обрушить выпестованного многолетней практикой отдельного свидетельствующего сознания становится почти невозможным. Адвайта, древнее учение не-2 в лице его коренных мастеров все это прекрасно знало — и именно поэтому и было введено понятие — Атмана равного и абсолютно тождественного Брахману… т.е. мастера говорили именно о том, что Ты изначально не часть (телесная, энергетическая, сознающая), но именно что Целое… уже совершенное и завершенное бытие тебя в виде Брахмана… Атман (Я) есть Брахман (Все). Идея не имеющая себе анналогов ни в одной западной и ближневосточной философиях и религиях. Эта идея дошла до наших дней практически без каких либо изменений — Шанкара, Нитьянанда, Сидхарамешвар Махарадж, Рамана Махарши (и целая плеяда его реализованных учеников), ну и наши современники — Роберт Адамс и Карл Ренц… это все единая парампара учения — Я есть Все… между Шанкарой и н-р Робертом Адамсом нет вообще никаких противоречий и разногласий. Удивительно, но это факт… истинное учение не-2 реализуется фактически без каких либо искажений до наших дней.

Искажения как таковые,
имеют место быть именно на этапах освобождения от оболочек наложенных на единую реальность, т.е. все искажения глубоко индивидуальны, присущи конкретно сформированному адептом учения понимания смысла и назначения учения. В этом нет особой беды и уж тем более какого-либо греха, это просто не законченный в себе и через себя взгляд на мир… не более того, адвайта при этом не страдает, как система Целокупности бытия, как единой реальности ни капли, ни капелюшечки, ха-ха, друзья мои.


… как и Песнь Кусали от Ганешева)

.
avatar
ты не часть, а ЦЕЛОЕ.
И что с этим делать?
avatar
Как это поможет мне во взаимоотношении с людьми?
avatar
!?))

Живи сам
и дай жить другим… оставь их просто в покое, взаимодейстщик)

.
avatar
Живи сам
Самому не получается и не получится. Ты сам про то знаешь.
avatar
сам про то знаешь.

* ))

Попытка манипуляции… засчитана)

.
avatar
Это констатация, а не манипуляция. Ты не можешь быть сам. Тебе себя не хватает. Как и любому другому.
avatar
+1
Нет,
это манипуляция и по форме, и по сути — вроде, как по умолчанию я должен быть согласен с тобой, что не могу быть цельным… сам по себе)

.
avatar
+1
Это в случае если бы подумал по сути, а по факту конечно не согласишься. Из вредности )
Ты совсем не сам. Ты плод других. Всё что в твоей голове — всё от других. Если что и есть твоё, то самая малость.
avatar
+2
ты сам, когда чужое тебе не мешает быть самим-собой. даже если это самим-собой кому-то кажется подражанием чужому ;)
avatar
Ты не сам даже при рождении. Чего уж тогда говорить спустя годы?
avatar
+1
если ты убеждён, что ты — не ты сам, то это абсолютная свобода! если не убеждён, то смотри мой предыдущий коммент :)
avatar
Зачем финты с не? )
А свобода — это совсем про другое.
avatar
+1
у тебя от «не» усиливается несвобода? ты, случайно, НЕ из тех, кто борется с частичкой «не»? :)

по большому счёту, всё всегда о свободе. всё. всегда. просто это «всё» принимает разные, часто неявные, формы.
avatar
Не борюсь )
Не — это упрощение речи, так просто сказать вместо желаемого не хочу предлагаемое )
avatar
назвав «не» упрощением, ты как бы говоришь, что упрощение — плохо. но плохо для чего? для кого? тебе как будто всё всё время мешает, всё не так и всё не то… :) но и это может быть ключом, как я уже говорил

зы. «не» — это просто отрицание. «не» не имеет самостоятельной ценности, если конечно в неё её не вкладывать, чем и занимаются противники «не». важен контекст. важно содержание, а не цепляние за форму. по крайней мере в данном контексте, как мне кажется.

ззы. а то ты и сам уже отрицаешь отрицание «не», уводя куда-то в пространные разговоры обо всём. за что там за первое зацепиться внимание :)
avatar
что упрощение — плохо.
Это моя ошибка. Имелось в виду замена противопоставлению. «Не» всегда отрицание. Но можно использовать антонимы. Это сложнее. А «не» всегда под рукой.
avatar
Но можно использовать антонимы
а можно легко и непринуждённо использовать то, что используется. не важно, есть там "не" или нет :) но так не получится, если у тебя особое, мягко говоря, отношение к формам :)
avatar
Это уже полемика. Ты же понял сказанное )
avatar
то самая малость.

Вот-вот,
мал Атман (Я) как горчичное зерно,
но за счет него растет все, весь этот куст ума… и за ним его уже и не видно)

.
avatar
Растет, при этом трансформируется за счет корма. А зернышко — попробуй обнаружь! )
avatar
А зернышко — попробуй обнаружь! )

Попробуй не дышать минут 5
и он сам сразу обнаружиться

.
avatar
Автопилот отстранит шаловливые ручки )
avatar
А вместо обеда сегодня ограничь себя мыслями о цели о назначении человеческого существования…

Бон аппетит!))

.
avatar
Обедом легко пренебречь ради стоящей цели.
avatar
Аб чем и речь…

Вот наш творец Песенки Кусали и ограничил себя, и выглядит по послед видосу он не ахти как, увы (Саш, изв.).

.
avatar
Ещё раз по-медленней )
avatar
Ок
по-слогам ) находясь в фантазиях о себе и о мире, о своем месте в нем и тд и тп и даже — о мире тонком… ты всего лишь пребываешь в механизме действия ума. Тчк. Это основа основ для понимания адвайты — надо остановить Ум, чтобы хоть чуть чуть начать чувствовать себЯ.

.
avatar
Sav,
это пост как бы моему другу, Ганешу (Кусали), хоть как то одернуть дорогого товарища))

.
avatar
Помню такого, жаль что пропал. Последний его выход — Слово?
avatar
Почему пропал?

Вернулся вот)
стыдит всех, что мало страдаем) надо больше))

.
avatar
Нет, Слово это не он))

.
avatar
+1
слово — это, если я прально понял, александэр. тут он не живёт и даже не прописан.
avatar
основа основ для понимания адвайты — надо остановить Ум,
Адвайту ты умом понимаешь?
avatar
Отчасти,
т.к. довольно долго в теме, и ессно многое прочитал, изучал. Однако, опыт прямой… я ум провалил опытно) и сейчас знаю разницу, межлу такскать этой пресловутой точкой сборки и прямым опытом бытия самим собой себЯ)

.
avatar
+1
Все верно. Манипуляция)
avatar
Жить!

* ))

.
avatar
Жить!
С кем и как?
avatar
С кем?

Это уже… вопрос от ума)
живи с кем есть…

… сам собой))

.
avatar
сам С собой))

.
avatar
… сам собой))
таких нет
avatar
Тебя нет, а?

.
avatar
Есть, но сам не получается, да и не умею.
avatar
Ты не можешь быть сам. Тебе себя не хватает. Как и любому другому.

Сейчас лето, жарко) ты напился воды и захотел сори пос-ть — будешь спрашивать у окружающих как это сделать, а?))

.
avatar
Не буду, потому что уже научили, где и как.
avatar
Вот именно,
ты научен, как и где… но умеешь ты это и без этого) и если приспичит — поссышь прямо на улице, и без проблем даже)

.
avatar
Для этого надо перестать быть человеком. Или не стать им.
avatar
Ну, направление мысли уже понятно,
и это все софистика — человек это один из видов, но провозгласивший себя венцом всех видов, и это тупик. Уже давний) вам бы на форум по социологии…

.
avatar
Мне и здесь неплохо, за многие годы этот форум стал моей частью )
avatar
Помнится в советское время на футбольном мачте народ лихо пивко попивал. В перерыве естественно отливал… А туалет маленький, так народ от нетерпежа отливал где придется возле заборов и кустов. И женщины никого не смущали)
avatar
Алкоголь человеческого не добавляет )
avatar
Кто то пили и газировку, вода все равно. Выход ей нужен)
avatar
Выход нужен, но почему-то женщины даже при ОООчень длинных очередях до скотского состояния не опускаются. Пьяные могут.
avatar
Женщин на стадионе мало, им в своем туалете раздолье:)
avatar
Ты не понял — это не про пьяных. А про тех кто пил и миниралку, а также про детей, которые не могли попасть в туалет.)
avatar
С чего ты взял, что я — это «он»? ))
Про алкоголь было сказано как о стирателе человеческого, но это не значит, что всего двуногие стали людьми )
avatar
Я про алкоголь вообще и не думал. А только про то что уже приперло и требует выхода, то есть — вода)))
avatar
Это я к чему — вот как то мне захотелось в городе отлить. Я естественно считал где могу, потому что в нетерпежь Этот " нетерпежь" готов быть только секунд двадцать. Так это до первого забора, где в десятке метров уже прохаживались люди.)
avatar
Это наглядно и в наше время на обочинах автотрасс.
avatar
Ха, Если " втерпежЬ" то конечно лучше пойти в лес это однозначно. В туристических поездках говорят — " женщины на право, мужчины на лево" И никто не терпит до… гостиницы:)
avatar
А ты вообще предлагаешь похоже — в штаны!.. Если есть время и куда, то да естественно нужно справадить нужду культурно). Об этом даже речи нет.
avatar
Ты часто видел женщин у забора?
avatar
Я вообще то не про других, кто культурней, а кто нет. А про «внетерпежь», когда уже нет времени)
avatar
Есть нетерпежь физиологический, а есть и культурный )
avatar
Да. Я пост написал — вопросник. Вот ответь только честно,
avatar
+1
… главное здесь, нечаянно,
не захотеть еще и поср-ть, уот тогда рилл трубец)

.
avatar
+1
:))) НЕ смеши а:)))
avatar
+1
avatar
Злободневная тема
avatar
Факт!)))

avatar
Можно повторить вопрос?
avatar
В посте «Вопрос жизненный»)
avatar
+1
«что с этим делать», «как жить», «с кем жить», «куда бежать», «где стоять»… тленота всё это, суета-сует. ты УЖЕ стоишь в ответе на ЛЮБОЙ вопрос! всегда! НО если такие вопросы возникают — то, что ж, ответ на них будет любым, лишь бы тебя удовлетворил. только, вот, этот ответ — не тот в котором ты и так уже стоишь…
avatar
Я не задаюсь этими вопросами, я их задаю чтобы понять отвечающего на них.
avatar
+1
по-моему, ты, скорее, не узнать его хочешь, а о чём-то сказать, в чём сам глубоко убеждён. но пока воздерживаешься от явного высказывания. :)
avatar
Говорить нет смысла. Редко кто слушает. Большинство говорят. Я тоже люблю говорить. Но это не для других, а для себя. Но и слушать тоже интересно.
avatar
+1
Да! Я Есть Живой!
А остальное лирика)
avatar
+1
Живой он… а сам трясёшься небось, скоро ведь того, в ящик?:)))
avatar
Скоро все там будем.
avatar
За себя говори)
avatar
Напишешь завещание на кремацию?
avatar
Ты похоже совсем глупый… скоро я перестану на тебя реагировать
avatar
Не перестанешь )
А глупость, так она проходит со временем, особенно когда человек учится.
Зато умность — навечно )
avatar
И откуда у тебя столько злобы на людей?)
avatar
??:))) хорош трепаться просто)
avatar
Реагирую просто и всё)
avatar
Иль ты подумал, что у меня такого нет. Есть, вот и смотрю в себя:)
avatar
+1
Прочитал первую строку — одобряю!:))
avatar
одобряю!:))
В кредитном отделе банка работаешь? )
avatar
+2
У тя проблемы с кредитами?
avatar
Ты реагируешь буд-то тебя укусили ) — твоё «одобряю» напомнило рекламу про кредиты )
avatar
Не задавай дурацких воаросов:))
avatar
Твоё «одобряю» из категории умностей? )
Наверное, ты велик в своей важности )
avatar
Это мои проблемы, я не нуждаюсь в твоём подлизывании)
avatar
Хамишь, парниша.
Это твоя очередная проблема.
avatar
+2
Вот опять:)))
avatar
+1
* )))

.
avatar
* )))

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.