avatar

ОБЛОМ...

… мало кто по настоящему задумывается,
а тот кто и уловил Это — то списывает это на поэтичность древней традиции адвайты, но факт остается фактом… мало кто осознал, что ты НЕ человек. Что учение адвайта-веданты изначально гласит — Ты не человеческое существо, а сам Абсолют, Я, Чистое Сознание… то Сознание, которое штурмом умом не взять, без шансов, облом… Лишь мертвый ум есть Атман, раз за разом говорят все джняни, но это не выкупается. Здесь, именно в этом послании — не оставленно никаких шансов для ментального постижения и построение системы взглядов удобной для ума и социума, увы, но адвайта как учение никогда в социум не впишется. Это знание само по себе, без каких либо коннотаций с человеческим спектром восприятия знаний через их осознание и аддаптацию под человеческое сообщество. Если вдуматься, глубоко обдумать эту тему… тупик очевиден — уму здесь делать нечего, и более чем от слова совсем.

.
Понравилось (6):  relsam, makkiz, 1234, vitaly73, koshka, kirienko

88 комментариев

avatar
avatar
Говориться о том что нужно искать источник КАЖДОЙ мысли. Наплевав на все. Потому что все идёт так как надо. Но в это практически не возможно поверить поскольку Вера в мысли колоссальна. Вот р вся трудность дойти до конца. Поивычней соскользнуть в мысли. Они то уж нашепчут.… они умеют…
avatar
Так что господа хорошие. Это посилу только супер крутому чуваку. Не иначе только самому атаману
avatar
Атману
avatar
Так в чём проблема? Стань им!
avatar
Понимаешь в чем дело. Я создавал создавал камень такой чтобы я не мог поднять и блять таки создал
avatar
Не идет вичара, забей)

Пребывай,
и как можно больше просто в невербальном чувстве я есть я, просто я и все)) погружайся в него как на лифте, кнопку нажал *Я* и поехал из головы куда то вниз, куда не моделлируй — просто жми кнопку и спускайся, соедини спуск с дыханием, точнее с удлинением выдоха (это облегчит устойчивость) и все, катайся — затащило в голову, опять нажал кнопку, и снова и снова и снова…

Потом один раз лифт застрянет…

И все поймешь сам.

.
avatar
В день это у меня если пару минут наберётся, то хорошо. Крутой КПД, не правда ли?
avatar
+1
Да не парься, Ром)

Соедини,
как я рекомендую практику *Я* с дыханием, с выдыханием — и увидишь, что кпдшка усилиться… рилл тебе грю) выыыдох и поехал спокойно и тихо вниз, в себя, и так раз за разом, без каких либо внутренних переживаний по этому поводу. С движением Я вниз, вглубь системы тело-ум — весь ментальный двидж будет сворачиваться сам собой — в Я. Я это такая штука откуда все ноги растут, и отрицать ничего вовне и внутри не надо, и бороться не надо… Я надо лишь включить, и прокачать, и все))

.
avatar
В башке, на верхнем этаже пребываешь не ты, а лишь образ (образы) тебя связанные с другими людьми и жизненными обстоятельствами, этажи же ниже — уже этого всего брауновского движения не содержат…

.
avatar
Меня смущает термин «ниже» «в сердце». У меня оно размазано :)
avatar
Поэтому и говорю, не моделлируй)
Ром,
я когда нибудь какое нибудь дерьмо предлагаю, а? Дыхание и лифт *Я* и вперед, еще прикайфуешь от всего этого, уверяю, братец.

.
avatar
Скажи, что тебя мотивировало к упорности в практике. Почему не отвлекался. Интерес, страх, гордость?
avatar
Память!
стремные воспоминания,
стоящие на реверсе, кошмары, бессоница… я уже подьезжал) через энергетические практики купировал, потом снова сьезжал. И как то уже будучи в теме с Драконом топанул, что если я взломаю *я* может быть что то и измениться (в любрм случае я бы себя уничтожил). И я взломал *я*, я его таки хакнул… и все, подсознание закрылось (это мой бонус был).

.
avatar
Мне кажется я от мыслей уже схожу с ума. Я уже глазам не верю. И. Мало того. Мне кажется что тело ватное, давление низкое, плющит тоже от плотности мыслей
avatar
Верю
прокачай Я, все))
и тело, кстати спасибо скажет — снижение дыхания с поверхностного до глубокого что то меняет в теле (органы даже лучше работать начинают).

.
avatar
И то ли они меня раздавят, то ли хер его знает. Сдохнуть бы. Но временные облегчения сусанинские опять погружают в эти блятские мысли.
avatar
Не раздавят)
все мысли от одной мысли я, от образа себя связанного с другими (это то что и происходит в башке) — а чистое Я это не мысль, это просто Ты и все, до любых мыслей, эмоций, чувств… и образов, чисто иллюзорных ими порождаемых.

.
avatar
Гут
avatar
Ок

.
avatar
Я предлагаю спуститься через звук-вербального звучания мыслей, а ещё круче-через тембр этого звучания по каналу дыхания, по бронхам, грубо говоря…
avatar
Можно,
на первых порах, горловка рабочая тема… но со временем, по сути ничего не надо… притопил — и ты уже на месте) а дыхание, горловка, мантры — это все допсредства (для устойчивости).

.
avatar
Это базовое, так называемое чувство себя, которое многие называют я есть или есть я, у кого как стоит, оно по сути чувство, чисто функциональная штука сформированная как ОТНОШЕНИЕ.Там всё равно, если внимательно посмотреть есть они и я.Так вот если это увидеть, то дуальность я и они снимается, вылетаешь в не2:)))
avatar
Не смеши)
какое у Я может быть отношение и самое главное к чему, если кроме Я ничего нет… а? Я когда воткну… рядом со мной можно с калаша садить, мне пох))) вчера на озере отдыхал, воткнулся, так друзья чуть скорую не вызвали (потом уже мне рассказали) подумали что у меня инфаркт, пульса почти нет, глаза закрыты, дыхание ели слышно… с трудом рассталкали) соврал, что водки перебрал… не обьяснишь же)

.
avatar
Я говорю о чувстве себя а не о Я
avatar
А то что ты куда то воткнулся может и о слабой психике говорить
avatar
Что такое психика?

.
avatar
Ну!?

Трудный вопрос?

.
avatar
в гугле почитай
avatar
Что такое гугл?

.
avatar
Шутка!)

Читаем…

«Форма активного отображения субъектом объективной реальности, возникающая в процессе взаимодействия высокоорганизованных живых существ с внешним миром и осуществляющая в их поведении (деятельности) регулятивную функцию»

… и сразу вопрос:
Что такое… Обьективная реальность, а!?

.
avatar
Слился? Поздравляю)

Культпросвет…

У мозга есть отдаленное сходство с машинами виртуализации. Например в том, что он способен симулировать в себе поведение окружающих динамических сущностей, начиная со своего обладателя. Его элементы идеально подходят для такой симуляции, как и элементы FPGA. И сама эта симуляция или отражение — происходит непрерывно и автоматически, по мере открытия «новых граней» объекта и в чем-то предвосхищая или прогнозируя их.

Например, саморефлексия подразумевает восприятие раздражителя не применительно к объективному себе, а к своей симуляции. И также во снах – мы полностью погружаемся в эти симулируемые миры с симулируемыми героями.

Таким образом, значительную часть воспринимаемой информации мозг генерирует сам, поэтому так тонка грань между объективным и субъективным восприятием, реальностью и иллюзией. И это одна из причин отклонений – расстройств личности и восприятия или в́идение того, чего объективно не существует. Это, своего рода, «материализация» симулируемого мира. Что-то близкое к дополненной реальности.

В плане «объективности» восприятия существует список когнитивных искажений. Также интересно, что для обмена исключительно объективной информацией Д.Бом пытался создать язык «реомод», который так и не был создан.

Другой стороной симуляции является то, что для нее отсутствует объективное время. Даже учитывая задержки восприятия и скорость распространения нервных импульсов (3 — 120 м/с). А ведь еще стоит учитывать общее количество связей, распределение длин аксонов, эффект диффузной нейропередачи, обратные связи и многое другое. Все это в совокупности работает на скоростях, гораздо выше скорости восприятия. Как многозадачность, при которой одна программа «думает», что ей отдано все процессорное время и она непрерывна, в то время как выполняется огромное число параллельных программ. Нейросети способны собираться в блоки динамических сцен постфактум, как выстраивая их в готовую цепочку к моменту обращения, так и динамически обновлять их по мере «считывания» воспоминаний (причем, не исключено, что как таковой последовательности нет — есть гибкое «перенаправление» на разные цепочки как от текущих настроек, так и общего фона/состояния).

Из интернета,
инфы море, океан)

.
avatar
Чувство себя привязанно к телу,
тут и вопросов нет, как чувство я есть в выделенности привязанно к мыслям, эмоциям — вот это отношение… при первом же входе в Я ощущение, что я есть тело исчезает, ощущения что я есть мысли, эмоции и тд и тп исчезают еще на ранних этапах. Но вот это чувство Я оно в чистом виде все равно является знанием что ли — себЯ (и ты здесь людей не путай, все идет через тебЯ).

.
avatar
Надо было поведать корешам про все это, с твоими то знаниями и напором, нужно как Иисус с крыш кричать. До сих пор не понимаю почему ты сатсанги не проводишь? А с людьми кто не в теме на пикниках водку хлещешь. Что ты за странная личность такая.
avatar
Перфекционист я,
чувствую, что еще не готов, что то не допробил… да и вообще, кому на Урале проповедовать, а!? Это же заводы и зоны сплошные. Не, как почувствую готовность… в Москву ©

.
avatar
Вот у перфекционистов всегда есть над чем поработать и главное к идеалу стремится… Вот Дракон практически с нуля начинал и работал про себя забывая. И не поверю что на Урале все довольны и счастливы тем что есть… в Москве только развлекаются как например Шакти твоя последняя))
avatar
Не думал даже об этом,
у меня свое дело и круг знакомых знающих меня, как человека решающего проблемы… и если я вдруг сяду под уральскую березку проповедовать Дхарму — это может печально закончится( увы. Нужен план — и он как раз зависит от чего внутри, что я еще не протопил…

П.с.
сесть я всегда успею ©

* )))

.
avatar
А то и не протопил, что не можешь вылететь из привычного тёплого гнёздышка в котором ты сидишь и самопоттверждаешься окружив себя теми кто вечно живёт в жертве для того чтобы кто-то за них всё решал а ты дурак и рад старатся:)
А берёзке уральской всёравно кто под неё сядет, полюбому уставший делатель))
avatar
Сегодня Саламат Саркесович у вас в… Ч.
Можешь подкопить:)
avatar
Да в курсе я,
принципиально не пошел (за городом сча), болтун он и ничего более, легкое очарование за его бурную деятельность на поле сбора адвайтистких сил (фестиваль света) уже прошел. Одна голимая болтология, бессмыслица, не мое это не мое)

.
avatar
Зачем врешь людям, если кроме Я ничего нет, не противно самого себя наебы… ть? и почему ты не человек, если все есть Я-Ты?

Резо тебе говорит о я — есть (псевдосубьекте)' как об инстинктивном ощущении в теле/ тела, это ощущение или виртуальный центр есть отношение на любую ситуацию, на любой вызов, на любой объект. Через него кстати ты и проживал вчера ситуацию со своими дружками сабутыльниками которым врал, при этом как сознание зная об этом, и как абсолют зная о сознании)
avatar
Причем здесь обман, а!?

Реальность обьективации это вшитая функция сознания по умолчанию, оно так работает, это простая фактичность, которую я уже лет семь взламываю, и ты предлагаешь обычному челу сказать, что все что он видит иллюзия сознания, да!? Ха-ха-ха!))) И сейчас — входя и выходя из Я — я еще подпадаю под действие обьективации, ум еще жив… но качелей между — то или То, вцепиться в обьективный мир или быть в Я уже нет, я знаю что есть истина, а что иллюзия, точнее как я всегда говорю — реаллюзия… вот когда пребывание в Я станет непрерывным тогда можно будет говорить об окончании пути, пока еще рано.

.
avatar
Резо тебе говорит

Резо еще сырой,
как и большинство народу и здесь, и на любом другом форуме — все заняты в той или иной степени индульгированием т.н. обьективной реальности, как чего то важного и имеющего значения… люди зачастую готовы даже отказаться от я (проводники в не-я, да и в целом вся нео-адвайта) лишь бы продолжить индульгировать мир… это факт, ФАКТ! От Рам-цзы… и до любого нео-адвайтиста или нео-буддиста.

.
avatar
Всё очень точно описал, только одна ошибочка-вместо Резо напиши Я.:)
avatar
Иногда когда страх сильный начинаю глубоко дышать и внимание на дыхании. А вниз, в сердце я не моделирую. Я бы сказал, что внимание вне мыслей, а где это вне мыслей я не знаю:)
avatar
Скажу по секрету,
то сердце о котором традиция — оно находится справа, ха-ха, а не слева как физическое… справа и ниже — вот к нему шахта лифта и ведет) кароче…



Не моделлируй))

.
avatar
Нет лучше наверх в любви и к Богу.
avatar
Ну раз блять создал вместо камня, значит надо так.Опыт же тоже:)
avatar
соббражаешь)
avatar
ха-ха))
он еще всем покажет)

.
avatar
*))

Ромыч, работай)
я за тобой слежу…

.
avatar
+1
avatar
ну во первых слово источник не совсем подходящее ибо в обычном сознании предпологается источником некий объект.И потом,«каждой мысли» тоже может создать некое смущение-это ж надо бегать за каждой мыслью.:)) Так вот всё совсем не так. Просто когда ты вовлечён в процесс мышления, можно оторваться от объектов мышления, сделав объектом сам процесс этого мышления, и это будет первым шагом…
avatar
+1
Интересная интерпретация
avatar
Интерпретация, точно)

.
avatar
Легко сказать сделать объектом сам процесс мышления
avatar
Да запросто, легче легкого))
вон,
сидят на сатсангах и звиздят по три часа без остановки, а то и больше…

.
avatar
В Раш входят :)
avatar
:)) Тонкий инженерный юмор
avatar
Пишут, что нужно вцепитьсяв каждую мысль. От того и жутковато. Ибо я боюсь «описаться»
avatar
Ты сегодня определённо в ударе
avatar
Тридцать секунд выхода из мыслей и какие уже сдвиги. Это шож будет, када до десяти минут дойдет?
avatar
Тогда пойдёшь в стендап комики :)
avatar
Меня сеголня в охранники звали, на двадцать пять тыщь, я на подьеме ::) отказался. Буду Вичарить пока не предложат получше.
avatar
Твой ум всё время якоря кидает… какое с этим вичарить?
avatar
Источник это условное слово потому что не известно что это
avatar
потому что не известно что это

Это ТЫ

.
avatar
Вот,
текст Авадхута-гиты,
и можно сбросить любой ведический текст (сайт рухнет)) — и там будет только об одном… вы не человек, не человек, не человек…

advaitaworld.com/blog/71665.html

… облом обломoff))

avatar
Текст Авадхута-гиты…
… с сайта Натарис.

iamness.ru/avadhuta-gita/

.
avatar
+1
!!! +++
avatar
! )))

.
avatar
+1
Супер в точку!:
avatar
+1
Оставляем тапки перед входом… в храм Божий))
avatar
Да))

И возьми нью-эйдж,
нео-адвайту… везде одно и тоже — гимн индивидуализации под разного рода прикрытиями, самосовершенствование, работа с психикой, с эмоциями и тд и тп короче, социализирование под эгидой учения.

.
avatar
К нео-мастерам идут как к психологам,
на проработку, волна=океан, отличненько — будем работать над улучшением своих волновых качеств, чтоб лучше такскать волнились…

.
avatar
+1
Учение покупается как товар в супермаркете,
вопрос — цены-качества должен быть оптимальным… Мы за все платим, так будьте так любезны — отрабатывайте… укрепите нас в моменте здесь-и-сейчас, замотивируйте на позитивчик, уберите из нас нежелательные личностные качества и будьте любезны — улучшить желательные… волны рулят))) не Океан…

.
avatar
Пусть платят чё, кто искренне идёт до конца, тому и бесплатно даётся:)
avatar
+1
Пусть ессно)
это же фактически уже духовный рынок,
а его закон один — спрос рождает предложение, если чисто теоритически прикинуть сейчас на него возвращение Раманы (ну или Роберта Адамса к примеру) — они вряд ли что либо смогли бы предложить этому миру… 100% ))

.
avatar
+1
Да ну, начали бы всё сначало...100%))
avatar
Ну ды))

Я вот и начал за них:
Тема… я есть Я оказалась как то неотработанной еще со времен классики, я как сумел придал шарм индийской идее тождественности упаковав ее в форму — я есть Я. Это уже реально бренд. А в остальном, как ты и сказала — ну ищущие ищут, пройдут сквозь сатсанговую тему, может выйдут и на классику, здесь все зависит лишь от силы устремления… а инфы море, и у нас, и на лотосе, и у лакшми, и у натарис — море, океан)

.
avatar
+1
Может за себя начал? Так вот из жизни в жизнь одно и тоже, просто с каждым разом более совершенно, в ногу можно сказать со временем))
avatar
Ну и от себя)
я себя от партии не отделяю))

Вообще… адвайта заколдованная тема) здесь каждому надо пройти опред схожое исследование… одни и те же темы и вопросы. Что есть реальность? Это правда или ложь!? Иллюзия или нет??? Что творит… иллюзию? Мысль!? Что такое мысли, кто мыслит, реален ли мыслящий? Что придает реальность мыслям и тд и тп вичара одним словом) что есть время? Что есть пространство!? Это реальность? И так по кругу… пока не прийдешь к пониманию, что же есть реальность на самом деле… Я!

.
avatar
Одним слушанием мастеров,
одним хождением на сатсанги в надежде на синхрон, на ловлю состояний и тд и тп темы не пройдешь, надо исследоваться… и поняв, что есть истина — просто тупо следовать ей, через себЯ. Я!!!

.
avatar
+1
Так все кто на сатсанги ходит только тем и заняты что самоисследуются… и у каждого получается как получается и не больше и не меньше… Вот засада а)
Из того что есть больше не выжмешь.
avatar
+1
Вот засада а)
Из того что есть больше не выжмешь.

Чертовски хорошо сказала, обнимаю)

Вижу так,
если понимание уже проскочило, если осознание Я есть (пусть даже зачаточным состоянием) не стоит терять время на пустопорожние выжимки, ничего ты из иллюзии не выжмешь… а надо просто — пребывать в Я! Рамана Аннамалаю просто сказал — будь в Я, это истинная реальность, она все тебе сама откроет, все. Махараджу мастер примерно тоже самое сказал… и так почти у всех. Надо верить в то, что делаешь, и делать… пусть даже весь мир будет говорить обратное. Махарадж реализовался, у Раманы реализовался весь его ближний круг уч-ов, и Аннамалай, и Садху Ом, и Муруганар, и Лакшман Джу и мн др какая разница что вам говорит Мир, забейте) и делайте то, что считаете правильным… война план покажет.

.
avatar
+1
Суть то остаётся одна-иди туда незнамо куда, найди то незнамо что.)
avatar
а к кому учение обращается?
Что учение адвайта-веданты изначально гласит — Ты не человеческое существо, а сам Абсолют
Учение-Абсолют обращается ко мне-Абсолюту, чтобы я-абсолют проснулся? Или как?
avatar
Тебя что то смущает?)

Абсолют
к абсолюту
через идею, что все есть — Абсолют…

.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.