avatar

___

Немного житейский пост. Так получилось, что уснула я сегодня рано и проснулась в районе 4-х утра. Зашла в телефон, читала статьи по психологии, наткнулась на довольно годный сайт по этой теме «Вестник психологии», где увлеклась статьёй про отзывы людей, которые прекратили общаться с родителями и по какой причине. В общем, одна статья, другая) 6:30 на часах — пора спать. Чтобы быстрее уснуть я обычно выкуриваю сигарету на балконе. Засыпаю в итоге. Мне снится осознанное сновидение. Углубляться в подробности не буду. Возможно это и не полностью оно, ведь в нём всё же есть сюжет, который цепляет меня, но он весьма приятный. Пейзажи напоминают декорации «Милых костей», пол сна я увлечённо подметаю ковёр из травы в каком-то необычном интернате для подростков. В итоге мне попадается собеседник и в сладком полубреду мы общаемся о какой-то ерунде. Обычно если везёт, и я понимаю, что это сон, я напрягаю во сне глаза, и картинка становится более чёткая, а скованность движений пропадает — как в игре вырастает графа. И это офигенно. Мне хотелось бы спеть оду практике осознанных сновидений, вот честно, о том, как это здорово. Просто практика кайфования, правда намеренно у меня «попадать туда» не получается. Но я в таком восторге от этой опции мозга… Похоже на книжную фантазию. На «Алису в стране чудес») Ей богу.
Понравилось (4):  konstruktor, zenglaoshi, kirienko, Vap

8 комментариев

avatar
Вот именно, если встать глубокой ночью, часа в два, три, пободрствовать, чтобы полностью проснуться, а потом опять лечь спать. Это вызывает ос. Не всегда. Но вероятность увеличивается.
avatar
Это да, если вспомню все разы, то обычно после этого как раз и было) Я ещё поняла сейчас, что часто это происходит, когда засыпаешь с какой-то яркой идеей в голове)
avatar
У меня переодически случаются осы. Последние разы они были после перегрузов на корабле. Там сутки работаешь 6/6часов и поспать не получается от избытка адреналина (за 6 часов смены переносишь 10-12 тонн продукции). Но после этого я видел такие чудесные осознанные сны!
Когда то давно практиковал по методу М. Радуги. Получалось но чё-то забросил. Лентяй и разгильдяй потому что:)
avatar
О, я тоже начала с М. Радуги давным давно) Он ещё сначала писал про астральные путешествия, но я так и не разобралась, возможен ли выход в пресловутый астрал, существует ли он) Так хотелось узнать, но ничего не получилось) Зато осы были, но что осы))
Ничего себе у тебя работа, ого)
avatar
+1
Не знаю на счет астрала. У меня было такое что вставал из тела в своей квартире и пытался взлететь в воздух. Оказалось что это не так-то просто! На осознанный сон похоже только длилось гораздо короче.
Работа эта пока в прошлом. Если повезет больше не пойду на такую:)
avatar
Понятно)
Да уж, дай бог)
avatar
Я старался, чтобы та часть, что сновидит заснула и ничего не видела. При этом другая часть, которая обычно спит даже днем, не спала. Ощущение возникает будто бы погружаешься на дно реки, и где то наверху нечто мельтешит. В моём случае сны были показателем того, что я в реальной жизни не дорабатываю. Обычно во время глубокого сна можно даже на вопросы отвечать.
avatar
прикольно, мне такое даже и не снилось))
иногда только психологические развороты бывают — как проблески такие, что-то вроде трезвых рефлексий на переживания, люблю такие моменты)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.